본문

뉴스 기사

[기사 제목]

레고, ‘레고 젤다의 전설 데크나무 2 in 1’ 예약 개시

조회수 13428 | 루리웹 | 입력 2024.05.29 (00:10:00)
[기사 본문] '마리오'와 '동물의 숲'을 선보인 레고가 또 다시 닌텐도와 협업 상품을 선보인다.

레고에서 새롭게 공개한 닌텐도 게임 기반의 제품은 '레고 젤다의 전설'. 테마는 '시간의 오카리나'와 '브레스 오브 더 와일드'에 등장했던 인면목 '데크나무'이다.

img/24/05/28/18fbfac78cf13b2a1.webp

2,500개의 부품으로 구성된 '데크나무 2 in 1'은 그 이름이 말해주듯 각 버전에 맞게 조립할 수 있으며, 28일부터 예약 주문이 가능하고, 9월 1일부터 순차적으로 배송된다.

img/24/05/28/18fbfac849513b2a1.webp

미니피규어로 제작된 인간 캐릭터는 시간의 오카리나의 '링크'와 소년 링크, 브레스 오브 더 와일드의 링크와 '젤다' 공주의 4개가 동봉되며, 가격은 399,000 원으로 책정됐다.

img/24/05/28/18fbfac784b13b2a1.webp

img/24/05/28/18fbfac7acc13b2a1.webp

img/24/05/28/18fbfac7d3213b2a1.webp

img/24/05/28/18fbfac7eaa13b2a1.webp

img/24/05/28/18fbfac809f13b2a1.webp

img/24/05/28/18fbfac82a513b2a1.webp

img/24/05/28/18fbfac868813b2a1.webp

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

N64/SWITCH

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 60

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
이걸로 스위치 신형 패키지나 돈 더 보태서 플5 살수 있을돈이네....

(IP보기클릭)193.19.***.***

BEST
와우 40만원 제정신인가

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
너무 비싸다..

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
아... 정말 미피 보면 필구인데.... 왜 하필 데크나무냐... 동숲처럼 좀 작은 시리즈로 많이 내면 캐릭 몇개 안되니까 지들도 경쟁력 없는 거 알고 덩치랑 가격 키운 거 같은데... 아무리 그래도 2500피스에 40만원은 선넘었지. 특별한경우 제외하곤 피스당 100원 언저리인데 피스당 160원은 너무심한데?

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
19만원이래도 살까말까하겠는데 얼마라고?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

보쿠린 개귀엽다

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
너무 비싸다..

(IP보기클릭)124.111.***.***

드럽게 비싸긴한대 젤다라서 젤다라서... 살꺼같긴한대 아...

(IP보기클릭)112.148.***.***

탐난다

(IP보기클릭)211.202.***.***

젤다는 반칙이네요

(IP보기클릭)121.180.***.***

링크 미피는 귀하네

(IP보기클릭)121.146.***.***

레고 젤다라 소장각이긴 한데..가격이 음 ㅠ.ㅠ 살짝 아쉽네요.

(IP보기클릭)172.56.***.***

$300??? 아 이건 좀...

(IP보기클릭)58.29.***.***

음 젤다스러움이 좀 약한듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

치트키쓰네

(IP보기클릭)193.19.***.***

BEST
와우 40만원 제정신인가

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
이걸로 스위치 신형 패키지나 돈 더 보태서 플5 살수 있을돈이네....

(IP보기클릭)175.196.***.***

이런건 벌써 품절되서 못 구하겠죠? ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

2500피스에 40만원이라니 피스당 100원은 이제 옛날얘기구나

(IP보기클릭)153.242.***.***

무지하게 사고 싶은데 가격이 미쳤네..... 요즘은 물가가 뽐뿌방지 역할을 하게 해주는구나

(IP보기클릭)210.117.***.***

구성이나 피스갯수에 비해 가격 엄청 높은 느낌이네요.. 마리오도 비싼 편인데 닌텐도가 라이센스 비용 꽤 많이 요구한듯

(IP보기클릭)1.228.***.***

할인하면 만나요

(IP보기클릭)14.40.***.***

어차피 할인해야 팔릴거 예상해서 정가뻥튀기한듯 ....

(IP보기클릭)61.73.***.***

솔직히 비싸다

BEST
아... 정말 미피 보면 필구인데.... 왜 하필 데크나무냐... 동숲처럼 좀 작은 시리즈로 많이 내면 캐릭 몇개 안되니까 지들도 경쟁력 없는 거 알고 덩치랑 가격 키운 거 같은데... 아무리 그래도 2500피스에 40만원은 선넘었지. 특별한경우 제외하곤 피스당 100원 언저리인데 피스당 160원은 너무심한데?

(IP보기클릭)211.234.***.***

Mr.D
닌텐도 라인업이가격이 좀 쎔.. 닌텐도 엔터시스템 2646피스 349900 쿠파 2804피스 349900 닌텐도 물음표블록 2064피스 259900... 셋다 미피도없는데 피스당 120가량.. 근데 이번엔 미피 4개껴주고 저가격은 좀 선넘... 2500피스에 349900정도일줄 알았는데;; | 24.05.29 13:59 | | |

루리웹-5677229356
그니까요 선넘었죠.... 근데 닌텐도도 그렇게 비싼편이 아니에요. 스타워즈 이런애들도 가끔 140원넘어가기도 해서... 보통 좀 비싸다치면 130원정도인데 160원은 선넘어도 한참 넘었죠. 피스당 가격 역대가 찍을듯... | 24.05.29 14:26 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

이새기들 가격 점점 미친거같은데 이게 40이 맞냐???

(IP보기클릭)175.118.***.***

확실히..라이센스값이 어마무시하네...젤다 미피 귀한디...

(IP보기클릭)59.12.***.***

가격 미쳤네...

BEST
19만원이래도 살까말까하겠는데 얼마라고?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.237.***.***

너무 이쁘다 레고에 취미 없어서 다행인 가격이네

닌텐도 통행세 ㅉㅉㅉ 정도껏 해야지 저 브릭수에 39만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도 라인업인 쿠파가 2800피스에 34.9라서 2500인 젤다도 비슷하겠거니 했는데... 39.9 물론 미피가 4개에 올프린팅이지만... 미피하나당 1만원씩 더받는느낌이네요;;; 40퍼 대기

(IP보기클릭)112.220.***.***

와 미피 개프리미엄 붙을듯

(IP보기클릭)112.220.***.***

제 기준 레고 적정가는 미피는 개당 5천원, 레고 1피스에 100원으로 계산합니다. 즉, 2500피스에 40만원? 와 창렬...

(IP보기클릭)61.77.***.***

AceCombat 4
많이 쳐져도 30인데.. 40은 하참네. | 24.05.30 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이러니 중국에서 개나소나 다 카피해서 싸게 만들지 난 중국꺼 사야지

(IP보기클릭)1.220.***.***

40 줄만한 퀄리티는 아닌데 ㅎㄷㄷㄷㄷ

칫..... 돈아껴야 하는데

(IP보기클릭)211.209.***.***

그래도 레고니깐 한 20만원대 하겠지 했는데 40만이요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.161.***.***

와 비싸네.. 이건 프리미엄 좀 들어가긴한듯

(IP보기클릭)119.71.***.***

엄청 덤핑될거라고 예상됨.. 제가 생각하는 40만원 구성 : 저기에 64젤다, 가논 추가되고, 건물도 데쿠 나무가 아닌 시간의 신전이나 하이랄성 이런거였으면

(IP보기클릭)125.135.***.***

예전에 한창 레고할때는 미친듯이 사고 싶고 사고나면 너무 기분 좋고 조립할때 행복하고 그랬었는데 점점 조립하기보다 사는데 집중하게 되더라구요 결국 레고를 내려놓고 나니 마음이 더 편안해 졌습니다. 그런데 창고에 쌓인 지난 레고도 처분을 해야 하는데 마음처럼 쉽지 않네요 하하하;; 이 제품도 피규어 너무 이쁘네요 갖고 싶다는 충동이 잠시 생겼지만 가격보고 내려 놓습니다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

비싸도 어차피 소장하면 가격 계속 올라갈듯

(IP보기클릭)121.169.***.***

피스가 많아 보이지도 않는데 라이센스 값인가? 왜케 비싸

(IP보기클릭)59.17.***.***

한피스당 160원 너무한거 아니냐 레고놈들아

(IP보기클릭)112.175.***.***

와....아무리 소장용 레고가 비싸다지만 40만원은 좀 무서운 가격아네요

(IP보기클릭)113.130.***.***

저 가격이면 투자대상 (응?) 으로 봐야겠는데요;;;

(IP보기클릭)210.123.***.***

젤다가 썸네일 맞죠?

(IP보기클릭)61.77.***.***

리코드어
아니요 남행잡니다. | 24.05.30 18:11 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

스위치 1대 값 보다 비쌈 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.1.***.***

누가 링크고 누가 젤다인지 구분이 잘 안되네요

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 레고 안사는데 이건 사보고 싶네 했더니 40만원... 페이커 아리스킨도 48만원이라던데 물가가 미치긴했네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

닌텐도 스위치2를 구매할 수 있는 가격 같은데..

(IP보기클릭)180.254.***.***

2in1이라 2개 산다고 와이파이님 결제 받으러갔다가 조용히 하세요 당하고 한개로 합의봄 2in1에 저 가격은 좀 선넘지 않냐 레고야??

(IP보기클릭)210.97.***.***

내가 이래서 레고를 시작도 안함

(IP보기클릭)222.100.***.***

40만원은 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15만원이 제일적당해보이는데 IP값 너무 쳐먹는거아니냐 19만이라도 나도고민중인데 40은 뇌를빼고 가격측정햇나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저질러보자
그러기엔 애초에 레고는 브릭당 100원이 가성비라인이였음 | 24.06.01 16:37 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

키플리에서 나왔으면 10만원 안될것같은데

(IP보기클릭)59.132.***.***

잘 몰라서 그러는데... 레고는 왜이리 비싼가오...?

(IP보기클릭)223.39.***.***

펭더
레고랜드 적자를 여기서 매꾸는듯.. | 24.06.01 16:36 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

레고는 이제 비싼취미임

(IP보기클릭)119.194.***.***

스타워즈 레고 디스트로이어랑 팔콘 아마존에서 후려칠 때 싸게 구입했었는데, 요것도 올해 블프에 해주면 좋겠구만

(IP보기클릭)116.36.***.***

구성에 비해 가격이 너무 자비없다 ㅜ 이 돈이면 던전드래곤이나 반지의제왕이 더 나을듯

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보