본문

뉴스 기사

[기사 제목]

8BitDo, 계산기 가능한 ‘레트로 18 기계식 넘패드’

조회수 25667 | 루리웹 | 입력 2024.05.29 (09:55:00)
[기사 본문] 최근 텐키리스 키보드가 주류를 이루고 있는 가운데 가끔 숫자 키패드가 아쉬운 이들을 위한 제품도 점차 다양해지고 있는데, 8BitDo가 그 물결에 합류했다.

8BitDo의 '레트로 18 기계식 넘패드'(Retro 18 Mechanical Numpad)는 과거 동사에서 발표한 기계식 레트로 키보드와 잘 어울리는 네 가지 디자인(C64/Fami/M/N)으로 제작됐다.

카일 박스 백축 V2 스위치와 이중사출 PBT 키캡(C64 에디션은 이중사출 ABS 키캡), 핫스왑, 3 모드 연결(블루투스/2.4G/유선), 엔키 롤오버 사양이지만, 사실 주목할 부분은 이 지점이 아니다.

우선 PC에 연결하지 않아도 자체적으로 표준 계산기 모드를 제공하며, 이를 위한 레트로 LED 디스플레이가 장착되어 있다.

또한 윈도우 기본 계산기의 단축키 버튼이 있어 손쉽게 계산기 앱을 실행할 수 있고, 안드로이드와의 연결(9.0 이상)도 지원한다.

가격은 45 달러(한화 약 62,000 원)로 책정되었으며, 해외에서는 예약 구매 참여 시 7월 15일부터 순차적으로 배송할 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PC/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 107

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
개이쁘네

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
거 어르신 여기까지 나와서 또 그러신다. 얼른 틀니 씻어야 하니까 빼세요

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
십팔넘 패드??

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
사고싶다..

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
축교체 가능하긴 합니다. 새로사는것보다 축교체 알아보시는게 ㅎㅎ

BEST
사고싶다..

BEST
개이쁘네

(IP보기클릭)223.62.***.***

우왕ㅋ굳ㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
십팔넘 패드??

(IP보기클릭)124.54.***.***

프레스턴가비
저 십팔넘 패드!!!ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.29 19:17 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

프레스턴가비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.30 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

프레스턴가비
발음과 띄어쓰기의 중요성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.30 12:00 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

프레스턴가비
자매품 플랜 보 g 닌텐도 케이스가 있어요 | 24.05.30 21:11 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

키보드보다 이게 더 끌리네

(IP보기클릭)118.37.***.***

아이디어 좋네

(IP보기클릭)175.208.***.***

8BitDo 키보드 다 좋은데 타자소리가 너무 커서 적축이나 무접점 버전도 출시해줬으면 좋겠네 ㅠㅠ

BEST
인생은고통의바다
축교체 가능하긴 합니다. 새로사는것보다 축교체 알아보시는게 ㅎㅎ | 24.05.29 14:26 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

인생은고통의바다
축 교체 가능하니 저소음축으로 바꾸면 됩니다 | 24.05.29 15:33 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

인생은고통의바다
스위치 교체하고 내부 흡음제 넣으면 좀 괜찮아짐. 스위치 윤활까지 하면 더 좋고... | 24.05.29 17:26 | | |

인생은고통의바다
https://quasarzone.com/bbs/qf_input/views/350973 참고 | 24.05.29 17:27 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

XY[!]
오오 위에 리플 남겨주신 분들 모두 좋은정보 감사합니다 ^^ | 24.05.29 23:36 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

루리웹-4322881337

진짜 키보드 교체 한개도 모르는데 원래 축이란게 이정도 가격인가요??(100피스) 노뿌 무접점이 저한테 맞아서 한성키보드 쓰다가 디자인좀 욕심 내볼라니까 금액이 생각했던것보다 비싸서 고민이 큽니다 | 24.05.31 10:17 | | |

newzelda
축 종류나 브랜드에 따라 천차만별인데 그래도 보통 개당 몇백원정도 합니다. 그리고 키보드 완성품이 아니라 스위치만 따로 사면 좀 비싼편이죠. | 24.06.02 22:04 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

XY[!]
와 이건 매니아들이나 가능하지 일반 구매자들보고 하라고 하기엔 그냥 안하는게 나은수준인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.06.03 07:32 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

이건 사야지...

(IP보기클릭)221.145.***.***

와.. 급 뽐뿌오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살까말까 고민됩니다

(IP보기클릭)1.220.***.***

이건 사야겠다

미쳤다 개이쁘다

(IP보기클릭)106.250.***.***

자릿수가 9개밖에 안되네...12개는 되야 일할떄 쓰는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)133.130.***.***

A2000
ㄹㅇㅇ 애초에 근데 이런 텐키겸용 애들은 기능이 너무 적어서 일로는 못쓰겠던 | 24.05.29 19:56 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

오 사고 싶다.

(IP보기클릭)123.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2164078909
저거 레트로는 취향 맞는분들이 꽤 많아서 ㅎㅎ 저도 다른거 더 비싼 키보드 많지만 이상하게 올려두고 싶은 키보드... | 24.05.29 14:56 | | |

BEST
거 어르신 여기까지 나와서 또 그러신다. 얼른 틀니 씻어야 하니까 빼세요 | 24.05.29 17:58 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이건 또 어떤 부심인가 세상이 무섭다 | 24.05.29 20:58 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

애들 노는데 끼어드려고 대가리 들이미는 것 만큼 추한게 없으니까 루리웹에서 좀 사라지세요 | 24.05.30 00:49 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

공허의 신혜선♥
보통 이런 사람들이 딸피임 ㅋㅋ 타임라인 보면 나이 티남 | 24.05.30 05:21 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

비싸다 키보드랑 세트로해서 좀 싸게 내줘라

(IP보기클릭)118.235.***.***

어 음... 그냥 넘버패드 같이 붙어있는 키보드를 팔아주면 안될까?

(IP보기클릭)121.154.***.***

냐이헬게른
은근히 텐키리스 / + /넘버패드 로 쓰는 사람들 많음. 요새야 왠만해선 다 무선이고, 자기 편한 위치에 놓고 쓰기도 좋고, 필요에 따라서 얼마든지 운용이 가능해서. 문제라면, 가격적 측면일 수 있겠지만... 개인적으로도 저렇게 분리해서 쓰는걸 더 선호하는 편. | 24.05.29 16:34 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

냐이헬게른
풀배열 키보드 사면 되는데? | 24.05.29 16:44 | | |

흑우와농부
넘버패드를 왼쪽에 놓고 싶은데? | 24.05.29 17:59 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

공허의 신혜선♥
번지수 틀렸음요 | 24.05.29 19:23 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

냐이헬게른
텐키리스 개편한디 | 24.05.30 08:53 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

냐이헬게른
이분은 그냥 8BITDO가 만든 풀배열 키보드를 만들어줬으면 하는거뿐인거같은데 말들이 조금..ㄷㄷ | 24.05.30 10:47 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

냐이헬게른
텐키리스가 뭔지 모름? ㅋㅋㅋㅋ | 24.06.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

냐이헬게른
저는 그냥 구매하긴 했지만 숫자패드 있는 풀사이즈가 아니라서 그냥 관상용으로 놔두고 있습니다. 숫자패드가 정확하게 딱 붙어있어야 마음이 편해서ㅋㅋ | 24.06.01 19:16 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

텐키리스는 보니까 노트북 사용하는 사람들에 맞춰서 나오는 느낌이던데. 일반 PC사용자면 굳이...

(IP보기클릭)106.102.***.***

무지개용
넘패드 같이 쓰는데, 게임할땐 위로 치우고 웹서핑 할땐 옆에 붙이고 쓰면 편하더라구요. 맵핑 지원되는 넘패드는 왼쪽에 두고 맵핑키보드로 쓰기도 하고요. | 24.05.29 13:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 이건산다

(IP보기클릭)221.141.***.***

와 이건 사긴 할껀데 볼륨 노브까지 있었으면 완전체가 되지 않았나싶네요.

arel
볼륨 노브는 앞에 출시한 키보드에 있으니까요 같이 쓰란 얘기죠 | 24.05.29 19:32 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

이거 진짜 이쁘네

(IP보기클릭)1.227.***.***

키패드가 무슨 8비도 키보드 가격이랑 비슷하네;;

(IP보기클릭)124.53.***.***

레트로 18넘패드

(IP보기클릭)223.62.***.***

이러니까 전에 안 사기로 마음 먹은 레트로 키보드까지 같이 사고 싶잖아...

(IP보기클릭)175.123.***.***

키보드는 예구로 받자마자 계속 만족하며 쓰는데 이거는 진짜 못참겠네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.204.***.***

18넘패드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.254.***.***

색 조합 진짜 이쁘네... 이제 저렇게 합쳐서 발매만 해줘라..

(IP보기클릭)175.112.***.***

ㅋㅋ레트로 키보드 보다 계산기가 더 비싸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

진짜 뭘 좀 아는 놈들..

(IP보기클릭)222.116.***.***

그냥 계산기로 쓰고 싶네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.37.***.***

예쁘네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

디자인은 괜찮아 보이는데 가격이 문제일듯

(IP보기클릭)124.80.***.***

이쁜데 계산기만 따로 파는데 키보드 값 만큼 엄청 비싸네... 텐키 넣은 키보드도 좀 내놓던지..... 그리고 내부 완충 좀 보강해서 나왔으면 좋겠음. (요즘은 다른지 모르겠음) 저색으로 구입했었는데, 독거미87 같은 느낌 일 줄 알았는데, 텅빈 느낌의 울림이 적응이 안되서 일주일 정도 사용하다 조카 주고 독거미로 컴백했었음.

(IP보기클릭)220.71.***.***

LED가 있는 2세대 기다려 봅니다.

(IP보기클릭)166.104.***.***

이쁜데 네이밍이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미나네요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

SJG out!
병 있음? | 24.05.29 17:25 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아 너무 예쁜데 환율 때문에 가격에 벽이 좀 느껴지네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.150.***.***

텐키리스 쓰면서 숫자패드 없는게 제일 불편해서 사려고 알아보면 이 가격이면 그냥 텐키 있는 키보드 쓰고 말지 생각이 듬 ㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅅㅂㄴ패드...

필요없지만 이쁘네

(IP보기클릭)119.65.***.***

18넘패드 $44.99 + $4.04 짜리 숟가락 하나 추가해서 $49.03 에 주문했습니다. ($49 이상 직배송 무료) 미마존 넘패드 링크: https://a.co/d/hpLwQ7V 현재는 M에디션, N에디션 두가지만 오더 가능하네요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

레트로 아재들은 사고싶어 한다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

맥 지원 되나 이뻐서 갖고싶네

(IP보기클릭)175.193.***.***

8bitdo 레트로 키보드는 흡음구조가 정말 딱 기본만 되어있는지라 통울림 장난아니었는데... 이것도 그렇겠죠? 모딩한다고 키보드 뜯기 개귀찮았는데...-_-;;;;

(IP보기클릭)121.154.***.***

음..가격만 괜찮으면 8빗 키보드랑 깔맞춤해야겠다

(IP보기클릭)59.10.***.***

무선텐키제품 절전모드에서 깨어날때 첫키 씹힘현상 있는게 많아서 구매 꺼려졌는데, 여기회사 동일라인업 키보드제품은 wake up delay 가 없나보네요. 이것도 같은 메커니즘이면 디자인도 괜찮고 슬립모드 깨어날때 첫키 씹힘도 없을것으로 보여서 괜찮을거같네요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

풀배열 나와주길 소리가 커서 밤이나 회사에서 쓰기가 그렇지만 레트로 느낌이라 그냥 보기만 해도 기분좋음

(IP보기클릭)59.4.***.***

고양이 털 때문에 커버 하나 사서 쓰고 있는데 그냥 디자인 만으로도 만족함 필코나 2~30정도 되는 키보드 많이 써봤어도 솔직히 거기서 거기임

(IP보기클릭)175.208.***.***

koi5118
오 이거 키보드 커버 뭘로 검색해야 구매할 수 있나요?????? | 24.05.29 18:37 | | |

인생은고통의바다
그냥 8bitdo 키보드 커버라고 치면 하나 뜨는데 가격도 좀 나가고 단점이 케바케일수 있는데 두어달 쓰니 esc랑 스페이스바쪽 누를때 커버가 틈으로 들어가서 무한입력 될때가 있습니다... | 24.05.29 18:39 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

koi5118
오오 좋은정보 감사합니다! | 24.05.29 23:00 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

koi5118
필코 청 바밀로 저적 레오폴드 갈 커세어 적 이렇게 쓰다가 요즘 중국산 레이니75 10만 초반에 샀는데 레이니가 훨 좋더라 중국산 퀄 미쳤더라 | 24.05.30 12:49 | | |

비장탄
저는 필코 마제스터치2 닌자 썼는데 키보드 키캡에 영문이 눈으로 보는 정면이 아니고 아래쪽에 마킹 되있어서 되게 깔끔해 보여서 구매해서 잘 썼죠. 어차피 마우스처럼 잘 고장 나는 물건도 아니고 어느정도 가격대면 거기서 거기라고 생각해서 8bitdo 키보드가 디자인으로 일단 먹고 들어가는 듯 | 24.05.30 12:58 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 통관될까?

(IP보기클릭)121.161.***.***

솔고래
정식 수입도 되긴 합니다 여기 제품은 | 24.05.29 20:58 | | |

(IP보기클릭)180.80.***.***

18넘!! 패드로 가!! 제목 일부러 노린 듯!!

(IP보기클릭)125.188.***.***

KC

(IP보기클릭)211.207.***.***

ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)59.11.***.***

18넘 패드로 읽었네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

v12 넘패드 쓰고 있는데 와 이것도 땡기네

(IP보기클릭)211.243.***.***

여기 키보드 참 이쁜것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

키크론 키보드 쓰고있는데 이거 같이 써도 될까요?

(IP보기클릭)175.119.***.***

8BitDo 넘패드 키패드

(IP보기클릭)1.243.***.***

짝 맞출려고 패미컴 에디션으로 구입했네요!

(IP보기클릭)221.145.***.***

(IP보기클릭)125.151.***.***

어라? 이건 못 참겠네...

(IP보기클릭)182.218.***.***

오 완전 괜찮네요

(IP보기클릭)104.28.***.***

이거 세트로 판매하면 좋겠어요

(IP보기클릭)211.229.***.***

키보드랑 이 넘패드랑 https://a.co/d/0SR1wfP 이 마우스 까지사면...

(IP보기클릭)121.129.***.***

그냥 컴터에 쓰는 키보드죠? 콘솔엔 사용 불가고요?

(IP보기클릭)211.230.***.***

찡긋☆
콘솔에 일반 키보드 연결하는 방법이 있을겁니다. 그 방법으로 하면 콘솔에도 사용할수 있습니다. 저도 콘솔에 키보드마우스 사용해봤는데 마우스때문에 너무 불편해서 포기했습니다. | 24.05.30 11:52 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

찡긋☆
콘솔에 넘패드를 물릴 일이 근데..? | 24.06.01 17:08 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-2121182901
저는 격투게임할때 키보드가 편해서요 | 24.06.01 20:10 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

이쁜맛에 샀다가 튜닝에만 얼마의 시간과 돈을 쳐 부은 키보드인지... 키패드는 패스

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보