본문

뉴스 기사

[기사 제목]

사이퍼즈-마영전 등 넥슨 아트 전시회 사진 모음

조회수 21442 | 루리웹 | 입력 2012.04.26 (20:33:00)
[기사 본문] 넥슨 개발자 컨퍼런스(NDC) 2012가 지난 4월 23일부터 25일까지 서울 코엑스 컨퍼런스 룸에서 열렸다. NDC는 강연 위주의 행사지만, 행사장 한쪽에서는 넥슨 개발자들과 게이머들의 작품을 전시해 놓은 '게임 아티스트 전시'도 열렸다.

이곳에는 개발자들이 작업한 사이퍼즈, 마비노기 영웅전, 카운터 스트라이크 온라인, 테일즈위버 등의 일러스트가 모여있었다. 참고로 개발자들이 그린 일러스트들은 넥슨 아티스트들이 자신만의 상상력으로 넥슨 내 프로젝트 아트웍을 재해석한 것이다. 따라서 이곳의 작품들은 해당 프로젝트 방향과는 다를 수 있다.

또한, 넥슨 아트 페스티벌 수상작도 전시됐다. 넥슨 아트 페스티벌이란, 넥슨이 주최하는 아트 공모전으로, 지난 2011년 11월 16일 결과가 발표된 바 있었다. 그 공모전에서 수상한 작품들을 이곳에 함께 전시한 것.

이하는 행사장에 있던 일러스트 사진을 정리한 것이다.

마비노기 영웅전 일러스트들

테일즈 위버 일러스트들

사이퍼즈 일러스트들

마비노기 영웅전 서큐버스, 이비 조형물

팬들이 그린 다양한 일러스트들

넥슨 아트 페스티벌 수상 작품들

넥슨 아티스트 전시관의 모습

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

관련 기사

등록된 글이 없습니다.

목록보기

댓글 | 18

(IP보기클릭).***.***

BEST
순순히 서큐버스 잉비 조형물을 벗긴다면 유혈사태는 일어나지 않을것입니다.

이거 나만 사이퍼ㅈ 로 보이는건가....

사이퍼ㅈ?

키보드의 ㅡ 키가 고자인가 얼마전에도 트라이얼ㅈ 라고 올라왔더니 여기서도 사이퍼ㅈ 네

게렌... 근데 컨셉아트를 데브캣이 잘하긴한다. 넥슨에서 나왔으면;

이거 폰트가 이상한듯 테일즈 일러 헠헠

리시타는 일러스트도 왜이렇게 슬퍼보이지..

게렌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이퍼ㅈ? 테일ㅈ 위버?

깨알같이 나온 허스키 익스프레스의 카린을 보고 눈물을 흘리게 되었다..ㅠㅠ

BEST
순순히 서큐버스 잉비 조형물을 벗긴다면 유혈사태는 일어나지 않을것입니다.

'사이퍼ㅈㅡ'로 보이는데 캡쳐하면 '사이퍼즈-'로 보이네..뭐지..ㅋ

엄청 잘그리네. 팬이라고 그린것도 프로 솜씨네.

쎾쓰!!!!!!!!!

퍼거스 게놈의 얼굴을 여기서도 보네

나도 저기서 일하고싶다 으헝으헝 근데 정말 마비노기 컨텐츠가 참 좋은 컨텐츠인듯... 다들 제발 살려달라고 글올라올때마다 덧글달리는거보면... 동건신님 보고계시져?!

아직까지도 온라인게임중에서는 마영전이 그래픽이나 게임성 최고라고 생각하는데 그 빌어먹을 넥슨운영때문에 게임이 망해가고 있어 ㅠㅜ

맞음 ㅠㅠ 넥슨 게임중 대부분이 게임성과 재미는 있는데 운영이 문제... 마영전.. 넥슨에 있기엔 아까운 게임인듯 | 12.04.27 19:03 | | |

마오 젖퉁튕기는것좀 보소

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔