본문

[패스트푸드] [라면미식생활 47] 이마트24 속풀라면, 속타는라면, 속찬라면 [55]

(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83706 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
뚜껑 표지 너무 안사고싶게만듬 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
뚜껑표지 얼굴에 침, 땀, 콧물 묘사는 안하는게 좋았을듯 하네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
저런 그림은 유명세가 없으면 역효과밖에 안날듯 병맛그림이라도 이를테면 이말년작가가 그려서 표지를 내면 상황은 완전 달라지겠죠

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
저거 진짜 맛이 없는건 아닌데 표지가 좀;;

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST

이거랑 비슷한 컨셉인듯 하네요 ㅋㅋㅋ 이미지 출처 : totheno1.egloos.com/4113762 // 다인의 편의점 이것저것 中

(IP보기클릭)147.46.***.***

매운건 별로 안좋아해서 두 번째 라면은 별로 안땡기고 속풀라면, 속찬라면은 먹어보고싶네요. 그런데 뚜껑 그림이 개인적으로 아주 별로라서 막상 눈에 보여도 안 살 듯...

(IP보기클릭)180.67.***.***

Uni-corn
일단 라면은 몸에 안 좋아서.. 안 먹는게 건강에 엄청나게 좋긴하죠. | 18.02.14 10:26 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

리뷰 잘 보고 있숩미당! 속풀라면 함 묵어 봐야겠네용~

(IP보기클릭)218.52.***.***

속타는 라면 먹어봤는데 딱 리뷰 올리신 느낌이 나더군요 ㅠㅠ 매운 걸 좋아해서 그나마 잘 먹었습니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

가격이 좀 쎄서 선뜻 손이 안갔는데, 리뷰 잘봤습니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

잘봤습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

속풀라면은 괜찮았는데...리뷰 보고 나머지 포기합니다!!

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
뚜껑 표지 너무 안사고싶게만듬 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.47.***.***

Melier@산더덕🎗
저만 불편한게 아니었군요; 맛있더라도 표지 그림때문에 손이 안갈듯; | 18.02.13 15:51 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
뚜껑표지 얼굴에 침, 땀, 콧물 묘사는 안하는게 좋았을듯 하네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
저거 진짜 맛이 없는건 아닌데 표지가 좀;;

(IP보기클릭)124.197.***.***

유다랑
그래도 이건 좀 괜찮은데..... | 18.02.13 11:59 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

유다랑
개인적으론 이걸 마트에서 봤다면 그냥 표지가 퍽 맘에 들어서라도 하나 집어들었을 느낌인데요 ㅋㅋ | 18.02.14 01:14 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

개인적으론 컵라면류는 면이 별로라 생생우동을 제외하곤 좋아하지 않아요 포장이 과격하네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

뚜겅 표지 그림 디자인 승인한 담당자부터 좀 교체해야 될거같은데요? 디자이너야 그냥 컨셉 던져주면 그거에 맞게 그릴뿐이고 윗선에서 담당자가 승인을 해주냐 마느냐 문제인데 저걸 왜 승인 해줬을까요?

(IP보기클릭)61.170.***.***

루리웹-3743433559
기획한놈부터가 문제인듯... 디자인팀 물갈이 ㄱㄱ | 18.02.13 12:48 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리웹-3743433559
안녕하세요. 디자인 팀에서 비추 때리러 왔습니다. | 18.02.14 23:49 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

멍게이
디자인팀에서 오셨으면 피드백 보고 개선하려 노력이나 하세요...;; | 18.02.18 20:46 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

이분 간건강 걱정된다.. 염분을 너무 섭취함.

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
저런 그림은 유명세가 없으면 역효과밖에 안날듯 병맛그림이라도 이를테면 이말년작가가 그려서 표지를 내면 상황은 완전 달라지겠죠

(IP보기클릭)49.161.***.***

저 저거 먹어봤는데, 일반적으로 라면에서 느낄려고하는맛이 약해요.

(IP보기클릭)58.140.***.***

설명부분에서 위에 속풀라면인데 속찬라면이라고 해놓으셔서 헷갈렸어요 저도 프로모션해서 먹어봤는데 속풀, 속찬 먹어봤는데 속풀은 만족했네요 프로모션 가격 기준으로

(IP보기클릭)220.72.***.***

음식 그림은 조경규 작가가 짱인 것 같은뎅

(IP보기클릭)118.47.***.***

음식은 포장도 중요한 법인데 저거 기획한 사람은 무슨 생각인건지; 땀은 예외로 쳐도 눈물이나 콧물, 침은 음식과 어울리지 않고 오히려 구매욕을 떨어트리게 할텐데... 거기다 묘하게 리얼해서 더 식욕을 떨어트림...

(IP보기클릭)39.113.***.***

그림은 망가 타로를 의식한듯하네요. (사진이랑 무관)

전 보자마자 이거 생각났음요

BEST
★계란★

이거랑 비슷한 컨셉인듯 하네요 ㅋㅋㅋ 이미지 출처 : totheno1.egloos.com/4113762 // 다인의 편의점 이것저것 中 | 18.02.13 16:38 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

★계란★
누가 배낀건가요? | 18.02.13 20:26 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

groove
?? 여기서 베낀게 왜 나와욤? | 18.02.14 15:26 | |

(IP보기클릭)119.104.***.***

루리웹-9031762664
디자인, 컨셉도 따라하면 베낀거죠. 잘 의식을 못하는데 반대로 생각해보면 알 수 있습니다. 일본에 여행갔는데 신라면이랑 거의 비슷한 디자인의 라면을 발견했다거나. | 18.02.14 16:05 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Valeria
어차피 한국과자도 독창적인것보다 배낀게 더많아서... 라면이라도 뭘 배꼇네 안배꼇네하기에는 너무 늦지않았나 싶음 | 18.02.14 21:10 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

항상 재밌게 보고 있습니다~ 기회되시면 오뚜기 베트남 쌀국수도 리뷰해주세요~~~

(IP보기클릭)58.121.***.***

그림 강렬해서 좋지않남 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.69.***.***

그림체도 그렇지만...나트륨량이 어마어마하네요

(IP보기클릭)112.149.***.***

면이 팔도답지 않게 멀쩡하네요

(IP보기클릭)221.159.***.***

속풀라면 속타는라면은 팔도, 속차는라면이 오뚜기에서 제조했네요

(IP보기클릭)211.109.***.***

속풀라면쪽에 오타있어여

(IP보기클릭)119.203.***.***

속찬라면은 설명 읽어보면 신라면 블랙 느낌이라는건가요

(IP보기클릭)1.253.***.***

솔직히 표지그림...진짜 저거좀 에바인것같애 마케팅부는 반성좀 ㅜ

(IP보기클릭)42.82.***.***

저 그림 나만 거슬리는게 아니였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 비호감이라 손이 가다가도 마는 신박한 라면;;

(IP보기클릭)123.111.***.***

항상 잘보고있습니다~

(IP보기클릭)14.39.***.***

팔도 - 박정희 후원에 앞장서는 기업 과거 팔도의 소유주였던 한국 야쿠르트의 회장 윤덕병은 5.16 쿠데타 이후 박정희의 경호실장을 지냈다. 때문에 독재자 박정희와의 개인적 친분을 이용해서 기업을 설립했다는 의혹을 받고 있다. 이를 증명이라도 하듯 윤덕병은 5.16 쿠데타를 기념하는 '5.16 민족상 재단'에 1998년부터 2012년까지 총 17차례에 걸쳐 7억 6500만원을 기부했다.

(IP보기클릭)218.50.***.***

그림보니까 라면 먹고 싶어지네요...ㅜ

(IP보기클릭)122.42.***.***

그림때매 먹고싶다는 생각이 1도 안듬

(IP보기클릭)110.70.***.***

참고로 저 고기같아 보이는 후레이크는 고기 아니에요 재료명도 쇠고기맛후레이크인데 소비자 기만 아닌가 싶네ㅋㅋ

(IP보기클릭)47.139.***.***

제가 해외 생활이 오래되서 적응이 안되 그런지 요즘 한국 사발면들은 내용물이나 물넣는 선에 비해서 용기를 불필요하게 높게 만드네요

(IP보기클릭)116.42.***.***

속풀 먹고 맛있어서 속찬샀다가 다 버림..

(IP보기클릭)121.151.***.***

앨리스리델
저도요 ㅎㅎ 팔도라면은 절대 안먹는 주의라서 오뚜기 속찬라면만 3개사와서 먹어보니 건더기많은 진짬뽕 느낌이라 나름 나쁘지 않네요 | 18.02.17 08:46 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

표지 나쁘지 않은데..누구하나 나쁘다 하니 그냥 덩달아 맞아맞아 하는 느낌이네...

(IP보기클릭)1.225.***.***

콧물만 안 그렸어도...

(IP보기클릭)101.235.***.***

표지때문에 손이 안갈듯 라면 자체 컨셉은 좋은데..

(IP보기클릭)121.185.***.***

저 속타는 라면 은 보니까 몇년전에 세븐일레븐 에서 나왔던 강레오 쉐프의 부대찌개? 거기 들어있던 햄 건더기랑 같은 거네요. 말씀하신 저 스펀지 조각같은 햄 조각이 너무 맛없어서 대체 이걸 무슨 생각으로 넣어놨나 했었는데

(IP보기클릭)119.205.***.***

표지에 저 혐오감 드는 그림만 삭제해도 판매량 폭풍 증가 예상해 봅니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

좋은 라면 정보 감사합니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

라면3형제님들 입장해주세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

109619 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669166 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041679 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771445 2013.03.09
30662887 자작 파파봉 90 38238 2023.09.19
30661819 자작 파파봉 67 28613 2023.08.21
30661168 자작 파파봉 63 24426 2023.08.03
30661098 자작 파파봉 117 43734 2023.07.31
30660695 자작 파파봉 162 58121 2023.07.19
30659440 자작 파파봉 70 31502 2023.06.13
30659404 자작 봉봉파파 72 20640 2023.06.13
30659269 자작 봉봉파파 69 30332 2023.06.09
30654437 일식 봉봉파파 26 11771 2023.01.24
30653709 자작 봉봉파파 10 4276 2023.01.03
30653502 자작 봉봉파파 3 1253 2022.12.28
30653454 기타 봉봉파파 9 5386 2022.12.27
30651259 자작 봉봉파파 49 26364 2022.10.29
30650592 자작 봉봉파파 56 35874 2022.10.12
30650514 자작 봉봉파파 67 48387 2022.10.10
30644542 자작 봉봉파파 79 30909 2022.04.27
30644374 자작 봉봉파파 267 83828 2022.04.23
30642924 자작 봉봉파파 213 64271 2022.03.11
30632949 패스트푸드 중년곰돌 19 8568 2021.06.01
30610768 패스트푸드 타지에 40 66599 2019.09.13
30608233 한식 타지에 2 1732 2019.07.05
30607901 디저트 타지에 13 5468 2019.06.26
30606264 중식 타지에 64 45450 2019.05.17
30605082 디저트 타지에 29 12524 2019.04.19
30598551 패스트푸드 타지에 35 53808 2018.11.09
30598202 패스트푸드 타지에 70 46986 2018.11.01
30597796 한식 타지에 11 6426 2018.10.23
30597622 패스트푸드 타지에 80 61729 2018.10.19
글쓰기 141개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X