본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 콘솔이없는 pc유저들은 배가아파서 그런건지... [27]

(1281593)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1879 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
배가 아픈게 아니라 실제로 이블위딘은 PC가 우월합니다 콘솔팬들은 받아들이고 싶지 않겠지만 현실이예요 PC가 우월한데 왜 콘솔에 배아파하나요? 그 반대죠

BEST
희한하네요 ㅋㅋ PC없는 사람이 어딨다고

BEST
예전부터 pc하는 인간들 그랫어요 ㅋㅋ. 전 관심끈지오래 ㅋㅋㅋ

BEST
저도 고사양 pc와 엑박,플스 가지고 있는데.. 콘솔 하는 사람은 좋은 pc없는줄 아는 사람들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그냥 정신연령이 초등학교 1학년 짜리들 모아놓았다 생각하심 되여 ㅋㅋ

아마도 예전 세대 플스가 보여준 당시 PC를 뛰어넘던 성능 때문에 그런 것 같아요. ㅎㅎ 콘솔의 최고 장점은 뭐니뭐니해도 단독 플랫폼 발매에 있죠!! 파이날판타지15, 언차티드4, 디오더1886 말고.. 그 뭐더라 제목 긴거 암튼 플스 독점 타이틀이 내년에 좀 나오는 것 같아요. 뭐 이런 사람 저런 사람 있는거죠. 저도 첨엔 왜 저럴까 했는데... 그냥 루리웹에 일ㅁㅁ들 있다고 생각하심 될 것 같아요 ㅎㅎ

저도 주위에 pc는 고사양으로 가지고있지만 콘솔이없어서 갓오브워 이런 타이틀을 못하는 몇몇 지인이 있는데 그런지인들도 갓옵워하고싶다고 해서 콘솔 빌려주곤 합니다만 부러우면 부럽다고 솔직하게 이야기하면 될텐데말이죠... 부러우면 지는거라는 이상한 심리가 작용하는거같습니다. ;

진짜 가끔씩 너무 부심 부리시는 분이 많아서 눈살이 절로 찌푸려집니다... 이블위딘 게시판에서 한 분을 봤었는데요. 본문이 '콘솔쪽은 개적화 너무 심하네요. 어떻게 패치나 그런 거 나올 일 없을까요?' 라는 내용이었습니다. 댓글이 '아마 그런 일 없을 겁니다. pc는 바로 유저패치까지 나와줬지만요^^ 그리고 프레임 같은 것도 60프레임으로 아아주~ 편합니다. pc는 구린 콘솔과는 달리 그런 일 없어서 너어무 좋네요 ㅎㅎ' 참고로 아아주와 너어무는 실제로 저렇게 쓰여있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜... 그렇게 부심 부리고 싶을까요 ㅠㅠ

BEST
그냥 정신연령이 초등학교 1학년 짜리들 모아놓았다 생각하심 되여 ㅋㅋ | 14.11.01 04:59 | |

BEST
희한하네요 ㅋㅋ PC없는 사람이 어딨다고 | 14.11.01 09:33 | |

그런분들 볼때마다 드는생각이 정말 인성교육이 중요하다고 느껴집니다.

글쎄요. 스무살만 되도 콘솔정도의 가격이야 얼마든지 장만할 나이는 되겠지만, 굳이 '게임기'의 필요성을 느끼지 못하기에 콘솔을 구입 안하는 사람들이 대다수라고 생각되네요. 그런 사람들이 콘솔 유저를 배아파하지는 않겠죠. 아직 게임기(콘솔)을 부정적으로 생각하는 사람들이 한국에는 유독 많은 것 같습니다.

장만할 여유가 있다면 장만하면 되는거고 여유가 안되면 안하면되는건데 구지 콘솔충 이라고 이야기하는 사람들이 있어서 그런분들한테 하는말입니다만..

구지가 아니라 굳이; 유독 어그로 유저들이 '구지'라고 많이 쓰던데 다 동일인물일까 의심되네여 | 14.11.01 07:07 | |

맞춤법 하나로 많은 상상을 하시는듯 .. | 14.11.01 09:31 | |

비디오게임(콘솔)사이트에서 콘솔충 이라니 ㅋㅋㅋ 그저 웃음만.. | 14.11.01 14:06 | |

제글에 어그로성은 없습니다만 지적은 감사합니다. 글을 자주적는편이 아니다보니 혼동했네요

사실 둘다 보유중인분들은 어그로라고 느끼시기보다는 공감하시는 분들이 많으실거라 생각합니다.

저두 피시로 돌릴순 있지만 갠적으로 둘 다 있을경우 콘솔을 선호합니다 콘솔만의 매력이 저에겐 맞는듯^^..

저도 pc로 엔딩본후에 ps로 엔딩봤지만 확실히 게임하기엔 pc가 좋은데 한글이라는점에서 ps가 몰입은 더되더군요... 확실히 이번타이틀은 둘다 이것을 노리고 발매한게 아닌가라는 생각이 들어서 아쉽네요..

BEST
배가 아픈게 아니라 실제로 이블위딘은 PC가 우월합니다 콘솔팬들은 받아들이고 싶지 않겠지만 현실이예요 PC가 우월한데 왜 콘솔에 배아파하나요? 그 반대죠

확실히 콘솔도 콘솔만의 장점이 있지요. 허나 이블위딘 이 타이틀만은 그 콘솔의 장점을 살리지 못한점이 문제입니다. 발매시기까지 늦춘데다 미카미신지라는 이름으로 기대감을 부풀린후에 나온것이...단순 한글화 하나 빼면 나아지진 못해도 비슷해야할텐데 오히려 더 질이 떨어져보이니 문제인것이죠. 솔직히 ps4 스펙으로...이블위딘 프레임 30유지도 힘들다는게..말이 됩니까.....

공감합니다.. ps4에 성능을 너무 못살려서 아쉽습니다.. | 14.11.01 15:23 | |

BEST
예전부터 pc하는 인간들 그랫어요 ㅋㅋ. 전 관심끈지오래 ㅋㅋㅋ

콘솔은 독점작아니면 안돌리는 편....... 요즘은 먼지만 쌓이는중..... 그렇다고 팔수도 없고....

그러고보니 이분 파일추출절대 불가능하다가 거품물면서 일베어쩌구 하던 분이네... 셀프 일베인증하던... 사상이 이상한건 그쪽도 똑같으신거 같은데 ㅎㅎㅎ | 14.11.01 11:46 | |

BEST
저도 고사양 pc와 엑박,플스 가지고 있는데.. 콘솔 하는 사람은 좋은 pc없는줄 아는 사람들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

콘솔 있는 사람들이 PC가 없는 경우는 거희 없죠 바꿔서 고사양 PC 있는 사람이 그래픽카드 값도 안하는 콘솔이 없을까요? 보통 콘솔은 있으나 저사양PC를 가진 사람이나 고사양PC는 있는데 콘솔이 없는 경우 이 둘의 문제죠 이사람들이 일부분이라고 하기에는 숫자가 많고 양측다 가진자는 또 인원이 적기 때문에 한쪽만 가지고 있는 사람들이 자기 잘났다고 맨날 싸우는거죠

격하게 공감이 가는글이네요 그런거같네요 콘솔에 투자하지않고 pc에 좀더 투자한사람은 자기가 옳다고 생각하고 투자했을테니까요 반대로 콘솔에 좀더 투자한사람은 pc로 쾌적하게 하지못하니... 펙트인거같습니다. | 14.11.01 15:17 | |

어그로가 아니라 사실이라서 그런거죠 진짜 PC가 우월한게 배아플일이 뭐가있다고

사람마다 취향이 다 똑같을수는 없겠지만 30프레임으로 게임해도 한글이라는점에서 더 즐기는분들도 계실테고 또 반대로 60프레임과 레터박스없이 쾌적한 환경에서 게임하는걸 즐기는분들도 계실거라 생각합니다. 분명 객관적으로 봤을땐 저도 pc에 손을 들어주고싶습니다만 간혹 콘솔유저들의 댓글에 기분상하게끔 하는 댓글이나 글들이 간간히 올라오는것이 보여서 쓴글입니다. | 14.11.01 15:15 | |

영걸전이나 카트라이더 돌아가는 pc 는 많겠지만 최소 290 이상의 그래픽카드가 탑재된 피시를 가진 콘솔유저들은 극소수인게 사실. 그런 점에서 콘솔온리 유저들이 열등감과 배아파 하는건 맞는사실이고. 저 처럼 최고사양 피시와 플포 두개다 있는 멀티 유저들은 이 모든싸움들이 좀 우습달까. 객관적으로 보면 피시의 승리인데 그점에서 콘솔온리 유저들이 배아파하는건 명백해보입니다 특히 플게에 피시의 피짜도 싫어하는 부류들이 많다는건........안타까움. 좀 여유롭게 살아보지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415890 공지 [이블 위딘 2] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 26 189298 2017.10.16
7564585 공지 [이블 위딘] 공략 모음 (4) smile 23 175100 2014.12.27
7402975 소감 BULKA 3 1863 2014.11.03
7402900 스샷 에드워드_켄웨이 4 12894 2014.11.03
7402790 잡담 Panic 4 1222 2014.11.03
7402567 소감 로드로드 3 1139 2014.11.03
7402556 잡담 [브레이든] 3 1336 2014.11.03
7402445 스샷 Ztarlight 10 3635 2014.11.03
7402435 잡담 jay 3 1354 2014.11.03
7401703 소감 Gansy 2 969 2014.11.02
7401426 잡담 네메시스 2 1260 2014.11.02
7401058 스샷 V[ㅡㅅㅡ]Z 3 4352 2014.11.02
7400153 잡담 메.가.마.인.드 2 1644 2014.11.02
7400134 잡담 유진크랩 2 1552 2014.11.02
7399732 잡담 평생솔로 2 1489 2014.11.02
7399609 소감 이이다1 4 1327 2014.11.01
7398708 잡담 Panic 2 1321 2014.11.01
7398472 소감 oORed_RainOo 2 1618 2014.11.01
7398265 소감 히죽이~~ 3 1387 2014.11.01
7398239 잡담 Chevrolet Spark 2 1481 2014.11.01
7398207 잡담 스페셜닌자 4 1273 2014.11.01
7398090 잡담 파이트 챔피언007 3 2046 2014.11.01
7397582 잡담 enson-i888 7 1879 2014.11.01
7396806 잡담 진 우주닌자 3 1677 2014.10.31
7396558 소감 nino_el_tigre 2 1056 2014.10.31
7396271 소감 루리웹-972191660 5 2094 2014.10.31
7396077 잡담 칭찬전문가 2 1491 2014.10.31
7396057 정보 무덤출신 3 2227 2014.10.31
7395767 소감 베르히트 2 948 2014.10.31
7395735 잡담 네메시스 5 1281 2014.10.31
글쓰기 2414개의 글이 있습니다.

이블 위딘 2

평점
8.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
탱고 게임웍스

일정
[출시] 2017.10.13 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.13 (PS4)
[출시] 2017.10.13 (XBOX ONE)
사이트

X