본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] 의무감으로 하고 있습니다. [27]

(567221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1869 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

BEST
너무 몰아세우는 것이 꼭 미친 외계인 집단 같네요. 리풀들이. 저도 그 외계인중 하나입니다만 그냥 단순한 소감글 같은데 적당히들 하죠.

BEST
제가 재미없다고 하는게 왜 재밌다고 하는 사람들 정신병자 만드는 건지 이유를 말해주세요. 전 제 개인적인 소감을 솔직하게 적은 것 뿐입니다.

BEST
재미없긴함.. 바하 광팬인데.. 바하처럼 총질하는 재미도 없고.. 그렇다고 잠입하는 재미가 있는것도 아니고.. 무섭지도 않고..짜증만 나고.. 저도 재미를 못붙였는데 그냥 하루에 1~2판씩 해서 엔딩보긴 했는데 2회차는 하기싫네요.

BEST
이거 과연 재미있나요 ? 에 대한 답이 있을까요 ? 님이 아주 재밌게 한 겜이 있다 쳐요. 그럼 그 게임이 저한테도 재밌을까요 ? 꼭 그런 건 아니죠 ?? 개인마다 취향차이가 있어서 답은 다 다를 겁니다. 이런 걸 아실만한 분이 재미있나요 ? 물어보는 건 돈 아까워 죽겠으니 나랑 동조하는 사람이라도 찾아서 위로라도 받을 심리인가요 ? 아님 뭔가요 ? 이런 글은 재밌게 하는 사람 열받게나 만들 어그로 글뿐이 안 되는 겁니다.

BEST
재미있으니까 재미있다는 글들이 엄청나게 많이 올라오겠죠? 재미있다는 사람들이 정신병자들도 아니고 왜 재미있다고 할까요 비판글 다는것도 보기싫이서 하는 말이 아니고 비판글이랍시고 올라오는 글들이 뭔 전부 어린애들 징징거리는 거 같은 글들이더군요 난 재미없는데 왜 니네들은 재밌다고 하는거야 이거 재미없어 졸라 후지단 말이야. 뭐 전부 이런식

역시.취향차이인가봐요 전 2회차중인데 계속하고 싶더라구요.. 아.. 물론 1회차 2챕터까진 잠왔다는 ㅠㅠ

BEST
이거 과연 재미있나요 ? 에 대한 답이 있을까요 ? 님이 아주 재밌게 한 겜이 있다 쳐요. 그럼 그 게임이 저한테도 재밌을까요 ? 꼭 그런 건 아니죠 ?? 개인마다 취향차이가 있어서 답은 다 다를 겁니다. 이런 걸 아실만한 분이 재미있나요 ? 물어보는 건 돈 아까워 죽겠으니 나랑 동조하는 사람이라도 찾아서 위로라도 받을 심리인가요 ? 아님 뭔가요 ? 이런 글은 재밌게 하는 사람 열받게나 만들 어그로 글뿐이 안 되는 겁니다.

이런글이 재밌게 한 사람 열받게 하는지는 몰랐네요. 그냥 소감을 적은 것 뿐인데. 뭐 재미없다는 소감은 재밌게 한 사람들 열받게 만드니 적지도 말라는 건가요? 재밌네요.. 저는 아무래도 기대를 많이 했었고.. 미카미 신지 네임밸류가 있으니 최소한 시점문제, 그래픽 등 문제는 뒤로하고 게임성 자체만으로도 재미를 찾았던 건데 실망스러워서 재미없다고 소감 적은 것입니다. 뭐 제 개인적인 소감도 눈치봐가며 써야되는건 아니겠죠? | 14.11.03 12:29 | |

이게 과연 재미있나요 ? 이 딴말은 쓰지 말란 말입니다. 님 소감글만 쳐 쓰고 끝내라고요 무슨 말인지 이해 못하심 ? ? | 14.11.03 12:34 | |

꾸역꾸역 챕터10까지 왔는데요. 스토리 점점 알아가면서 하니까 다시 하게 됩니다. 확실히 챕터가 거듭될수록 빠져드는 뭔가가 있네요.

BEST
재미있으니까 재미있다는 글들이 엄청나게 많이 올라오겠죠? 재미있다는 사람들이 정신병자들도 아니고 왜 재미있다고 할까요 비판글 다는것도 보기싫이서 하는 말이 아니고 비판글이랍시고 올라오는 글들이 뭔 전부 어린애들 징징거리는 거 같은 글들이더군요 난 재미없는데 왜 니네들은 재밌다고 하는거야 이거 재미없어 졸라 후지단 말이야. 뭐 전부 이런식

BEST 제가 재미없다고 하는게 왜 재밌다고 하는 사람들 정신병자 만드는 건지 이유를 말해주세요. 전 제 개인적인 소감을 솔직하게 적은 것 뿐입니다. | 14.11.03 12:30 | |

그냥 소감글이면 이거 과연 재미있나요? 이런 말 할 필요도 없죠.. 님.. 사회생활 해보시면 알겠지만 어디가나 남들 재밌게 노는 판 깨면 욕먹기 마련입니다. 님이 글쓰는거야 물론 님 자유지만 재밌다는 사람들이 수도 없이 많은데 이거 과연재밌나요? 이런 말은 나는 드럽게 재미없는데 왜 니네들은 재밌다고 난리야. 이거 재미없는거 맞아. 재밌다고 하지마 이런 심리죠 | 14.11.03 12:38 | |

취향에 별로 안맞아서 재미를 못느끼네요. 재밋게하신분들은 어떤부분을 잼나게 느끼셧나요? 하는거와 모션도 이상하고 재미도 없고 하고싶지도 알고싶지도 않은데 DL이라 팔아먹지도 못하니 의무감으로 하는데 존나 잼없네요. 이게 잼잇나요? 하는거... 어감이 같을까요? 두번째 예시는 제가 축약한다고 어감이 좀 심하게 바꼇을수는 잇지만, 아마 두번째 예시에 비슷하게 보이게끔 글을쓰신듯하네요. 저도 게임을 하면서 초반 짧은 시간도 아니고 몇시간을 하고나야 재미를 느낄수 잇는게임이라는건 별로 좋아하지 않지만, 챕터5 정도면 슬슬 플레이에 가속도 붙을때 까지 오셧습니다. 두어시간 더 하셔도 재미못느끼고 장점따위는 눈꼽만큼도 못찾겟다면 취향이 정말 안맞는겜이겟죠. 색안경이 너무 강햇거나...

눈치보라거나 게임에 대해 어떻게 하라는게 아니라 다들 같이 글쓰고 노는게시판이고 좋은 감정 나쁜감정 다 섞여잇지만 사람들에 대한 예의라면 조금은 눈치를 보는게 좋겟죠. 소감자체를 겜에 눈치보고 쓰라는건 아닙니다. 안좋은평도 많지만 그런 글마다 사람들이 시비걸지는 않으니까요 | 14.11.03 12:37 | |

네 잼있습니다

소감문인거면 내가 재밌었으면 재밌었네요! 라고 하고 재미없었으면 저랑 안맞아서 저는 재미가없었네요! 라고 끝나면되는겁니다 근대 마지막에 이거 과연 재미있나요? 라는게 문제가 되는거죠 저말 자체가 나는 재미없는데 왜 너희들은 재밌게 하는거냐? 라는거나 마찬가지 아님?

그냥 가루가 되게 까이기 전에 이 글 내리시죠...수정하든가... 솔직히 제가 봐도 이 글은 소감글이 아니라 그냥 까는 글이고 선동하는 글, 즉 나 재미없으니 동조해라...나 짜증난다... 이런식으로 밖에 안보입니다... 재미 없으면 조용히 그냥 다른 겜 하세요...비판을 하려면 정확하게 어떤 점이 아쉬운지 ....까지 말고 아쉬운 점을 이야기 하든가요... 거의 글이 초딩 수준이네요...

하다보니 재밌네요. 재미없으면 걍 하지마세요

저는 엄청나게 꿀잼 ^^ 올해 나온 게임중에 다크소울2와 두톱이라 할만합니다.

개인취향고 단점이 엄청많지만 딱하나뿐인 장점인 개조 그거하나땜에 하고있네요

전 3회차인데도 너무 재밌네요 10챕터까지 해보세요 검은머리처자가 나와야 진정한 재미가 시작됩니다ㅎㅎ

실제로 아프리카에도 하면서 멘탈나가서 허허하면서 게임하는 비제이가 있던데 그분 하는거 보면서 딱하던데 깔려고 게임하는것도 곤욕이구나 육만원을 넘게 주고 산 게임가지고 까면서 하려니 얼마나 피눈물나겟음 안타까움 난 돈값 다 뽑아먹고도 사골까지 우리고 잇는데 그분 탬파밍도 안하는데 근근히 진행잘하면서 잼없다고 이겜을 지아이조보다 아래로 두시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 재미없으면 사도 안하는데. 돈버렸으면 됐지 머할라고 시간까지 버림?

뭐 게임이야 취향이니 까요. ~

재미 없으면 안하면 되지 왜 올리는걸까? 정말 이해가 안되 욕을 먹을려고 하는 인자가 발달한듯 초딩도 아니고

BEST
너무 몰아세우는 것이 꼭 미친 외계인 집단 같네요. 리풀들이. 저도 그 외계인중 하나입니다만 그냥 단순한 소감글 같은데 적당히들 하죠.

BEST
재미없긴함.. 바하 광팬인데.. 바하처럼 총질하는 재미도 없고.. 그렇다고 잠입하는 재미가 있는것도 아니고.. 무섭지도 않고..짜증만 나고.. 저도 재미를 못붙였는데 그냥 하루에 1~2판씩 해서 엔딩보긴 했는데 2회차는 하기싫네요.

개인취향이라.. 재미없는 분도 있고 재미있는 분도 있을꺼라 생각합니다. 하지만.. 구매 하기 전에 자기가 살 게임의 정보는 어느정도 알아보고 사시는게 좋지 않을까 생각합니다. 한두푼 하는 게임도 아니고 몇만원씩이나 하는 게임인데.. 사서 재미없다고 후회 하지말구~ ^^

게임 나온지가 며칠이 지낫는데 아직도 징징글 이젠 정말 지겹다

진심 물타기 하는놈들 존나 정신병자들 같네 걍 무시하면 되지 그걸또 일일이 댓글 쳐 적는거보면 가관이다

졸라 노잼 입니다. 2014년에 나온 게임이란게 어처구니가 없을 정도로 프레임 다운에 시점, 모션, 카메라,그래픽,게임성 뭐 하나 맘에 드는거 하나도 없고, 네이버에 "이블위딘"이라 검색 했을때 "재미도 없고, 공포도 없고" 라는 글 보고 "역시 직접 체험을 해봐야지" 라고 생각하고 샀는데 진짜 "재미도 없고, 공포도 없고" 라는 문구가 가장 적절한 게임이 바로 이블 위딘 입니다. 개인적으로 구매한 타이틀을 중고로 판매하지 않기 때문에 다시 판매하는 일은 없겠지만 아마 다시 구동하는 일도 없지 않을까 싶네요. 혹시 이제서라도 누군가 구매를 망설이고 있다면 10번 생각해보고 구매하시길 바랍니다.

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
9415890 공지 [이블 위딘 2] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 26 189372 2017.10.16
7564585 공지 [이블 위딘] 공략 모음 (4) smile 23 175161 2014.12.27
7402900 스샷 에드워드_켄웨이 4 12902 2014.11.03
7402790 잡담 Panic 4 1222 2014.11.03
7402567 소감 로드로드 3 1144 2014.11.03
7402556 잡담 [브레이든] 3 1341 2014.11.03
7402445 스샷 Ztarlight 10 3635 2014.11.03
7402435 잡담 jay 3 1358 2014.11.03
7401703 소감 Gansy 2 973 2014.11.02
7401426 잡담 네메시스 2 1260 2014.11.02
7401058 스샷 V[ㅡㅅㅡ]Z 3 4357 2014.11.02
7400153 잡담 메.가.마.인.드 2 1644 2014.11.02
7400134 잡담 유진크랩 2 1556 2014.11.02
7399732 잡담 평생솔로 2 1489 2014.11.02
7399609 소감 이이다1 4 1332 2014.11.01
7398708 잡담 Panic 2 1325 2014.11.01
7398472 소감 oORed_RainOo 2 1622 2014.11.01
7398265 소감 히죽이~~ 3 1390 2014.11.01
7398239 잡담 Chevrolet Spark 2 1481 2014.11.01
7398207 잡담 스페셜닌자 4 1273 2014.11.01
7398090 잡담 파이트 챔피언007 3 2046 2014.11.01
7397582 잡담 enson-i888 7 1879 2014.11.01
7396806 잡담 진 우주닌자 3 1677 2014.10.31
7396558 소감 nino_el_tigre 2 1056 2014.10.31
7396271 소감 루리웹-972191660 5 2094 2014.10.31
7396077 잡담 칭찬전문가 2 1491 2014.10.31
7396057 정보 무덤출신 3 2231 2014.10.31
7395767 소감 베르히트 2 948 2014.10.31
7395735 잡담 네메시스 5 1281 2014.10.31
7395344 정보 만지라인 2 4109 2014.10.31
글쓰기 2414개의 글이 있습니다.

이블 위딘 2

평점
8.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
탱고 게임웍스

일정
[출시] 2017.10.13 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.13 (PS4)
[출시] 2017.10.13 (XBOX ONE)
사이트

X