본문

[360하드] Xbox360에 내장형 HD DVD가 장착될 듯 [98]

(2285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11010 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

그럼 기존 유저들은 뭐가 돼는거지? xbox720 ??

안나온다고 ㅈ랄하던 그 꼬마들은 바로 버로우되겠군

새 엑박은 빨간불만 안 떴으면 좋겠네요. 지금도 아케이드는 안 뜬다는 얘기도 있고하니 기대해 볼만.

HDDVD용 게임이 나올지가 관건임 DVD로만 게임 나온다면 아무 상관 없을지도

이런건 제발좀 발매전에 정하지... 패드도 아니고 본체인데 기존유저 어쩔?

그렇다고 HD DVD포맷으로 겜이 나올건 아니지 않겠습니까? DVD롬 달린 삼돌이 산 유저들을 바보만드는 짓은 안하겠죠.. 단지 플레이어의 역할을 안에 넣은것일듯.. 엘리트에서 넣어서 나왔으면 좋았을것을.. 지금상황으론 가격적인 부분이 매력적이지도 않고..

만약 HD-DVD달린 삼돌이 나오면 이거야 말로 플3욕하던 것보다 더 욕먹어야 겠네요. 플3은 그래도 게임이 블레로 나오지만 삼돌은 걍 HD-DVD는 영화온리니...

공정 가격도 싼 HD-DVD로 게임 만드는건 쉬울텐데

게임타이틀은 기존유저 땜시 무조건 dvd로 나오죠

가격 올라가겠구나..~_~; 따로사는 가격이 얼마였더라... 그리고 기존 사용자들은?? 컴퓨터도 아니고 무슨..;

당근빠따// 뭔가 착각하시는데 HD-DVD는 영화온리라 욕먹나요? 어차피 외장형 HD-DVD가 있는데.. 외장이 내장이 된것 뿐이죠.. 물론 모든 360버젼에 온리 HD-DVD내장으로 가격을 올린다면 소니가 그랬던 것 처럼 욕먹어야죠..선택의 여지를 주지 않은 것이니..

정식주력모델이라기보다는 psx같은게 나오려나보네요

그냥 파나큐브같은거네요. 일단 가격이 플삼이보다 싸야 효과가 있을듯....

hd-dvd로 게임나오는거아니면 필요도없음

파나큐브.. 이번 세대에서는 마소가 실패한 것만 골라 하는듯

불덩이//제말이 그말임...

아싸.. 팔길 잘했다..

세스2008 언제하나욥?

게임들이 hd디비디로 나오면 어쩔수없이 저거구입해야하나? 영화감상하라고 저거따로 장착하라고?

향후 삼돌이는 hd-dvd 내장(겜, 영화 모두지원)형으로만 나오고 기존 삼돌이 유저를 위해 외장 hd-dvd를 공짜로 주는 방법도 생각해 볼수 있지요. 어찌보면 황당한 방법이긴 한데 돈많은 마소니 가능할수도 있겠지요...ㅎㅎ...

천만대를요?-_- 아무리 마소가대인배라도 -_- 그리고 hddvd가 절실한것도아닌데 겜을위해 넣는건아니죠 저건 그냥 av용 모델일뿐

아무리봐도 삽질 같은데... 이제 차세대 매체 경쟁은 거의 끝난거 아닌가.

마소는 매체경쟁을 좀더 질질 끌려고 저러는거겠죠

게임이 HD-DVD로 마소가 낼리가 있나??? 자폭할려고???? 그냥 HD-DVD진영에 힘실어 주는척... 다운로더블세상이 올 때까지... 뻐팅기는거임... 마소의 라이브 시스템으로 컨텐츠를 유통하는 세상을 만들기 위해...

뭐 DVD판, HD-DVD판 두종류로 겜이 출시될 수도 있겠죠. 요새 PC겜 CD판, DVD판으로 나오듯이요. 유저 입장에선 선택 폭 넓어지니까 나쁠 건 없겠네요.

마소가 미련하게 hd-dvd 지원하는것도 다 꿍꿍이가 있는거임.... 다운로더블 -_-;;이 완벽히 먹힐때까지 hd는 빌횽의 들러리~ㅎㅎㅎㅎㅎ

HD-DVD로 게임내는 걸 마소에서 그냥 볼 리는 없죠. 기존 유저들을 깡그리 무시하는 처사가 되는데 -_- 제 살 깎아먹기 할 이유가 없는데요. 현재 360은 소프트웨어로 대박을 치고 있지, 하드웨어 판매량은 그냥저냥이라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 윗님들 말대로 블루레이가 사실상 dvd 이후 차세대 미디어로 거의 확정된 이 시점에 hd-dvd 다는건 좀...루머 인듯 게임은 걍 dvd로 나올꺼고 hd dvd 밀리지만 걍 그나마 나온 영화나 보라는 뜻인가? 아님 뭐 블루 드래곤같이 4장짜리 dvd 게임처럼 용량큰 게임을을 위해 hd dvd 다는건가... 근데 확실한건 이딴 hd dvd 필요 없으니 제발 신공정이나 내라 엑박360이 고장나는게 당연하듯이 생각하는 사람들 봐라 진짜 콘솔 게임역사상 유일하게 고장과 결함으로 치를 떠는 엑박

플삼의 블루레이가 기본포맷인것처럼 HDDVD가 기본포맷으로 나오지 않는이상 뭐하러 나오는지 의구심이 드는군요~ 기본포맷으로 나올확률은 거의 제로에 가깝다고 보는데~

HDDVD 이미 망한 포멧 아닌가-_-

수요가 있다면 얼마든지 나올 수 있는 거죠. 무조건 HD-DVD 모델만 고가로 팔겠다면 욕 먹을 일이지만 그게 아니라면 나쁠 것 없습니다. 일단 저 같은 경우에도 HD-DVD 모델이 그리 큰 가격 차이 없이 나온다면 그걸로 사겠네요. 블루레이는 플삼이로, HD-DVD는 삼돌이로 보면 되니까요.

이제 확실해졋네요 이렇게되면 플3이로 갈아타는게 확실됫네요

가격은 한 육칠십 하겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 누가살까 영화 볼려면 플삼사는게 낫지

고장박스

사람들 성격 참 급하네요... 아직 블루레이든 HD든 더럽게 안팔리고 있는 시점에 뭐가 후속 디스큽니까..~_~;;; DVD의 한 절반이라도 팔리면 몰라도... 기업이 제작 기간이랑 들인 자본이 얼마인데 벌써 손털거라고 생각하는 사람들은..~_~;;

불을 집혔다 => 불을 지폈다 내용보다 이게 눈에 확 띄는군요. 그리 어렵지 않은 말인데도...

교착은 무슨.... HD-DVD자체가 이제는 거의 망한 포맷인데.. 마지막 보루인 ㅍㄹㄴ시장마져도 뺏기고있는 판국에 그리고 AS는 대체 어떻할껀데.. ㅡ..ㅡ 보낸거나 어서줘!!

HD-DVD가 망한 포멧이란 건, 플삼이가 망한 겜기란 말과 비슷합니다. 설레발은 자제를.. 결과 판정은 아직 이르죠.

나오면 나오는거지 뭔 그리 말들이 많은지... 마음에 안들면 안사면 될걸....ㅡㅡ;;;; 조금이라도 더 좋은게 나오면 좋은거지요....ㅡ_ㅡ

하여간 플빠시끼들 아는건 ↗도없는게 주둥이만 살아서ㅋㅋ

HD-DVD가 망했다고 누가 그러나요?

블루레이와 hd-dvd의 타이틀 수와 판매량 비교하셈여 엑빠들이 그렇게 엑박 판매량 자랑하고 플빠들이 그렇게 따라잡을수 있다고 말해도 현실은 시궁창임. "앞으로"는 어떻게 될지모른다 해도 "현제"는 코웃음만 나옴 ㅋㅋㅋ 암튼 게임 시장말고 비디오 시장은 현제까진 dvd>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>블루레이 >>>>>>>>>>>>>>>>hd-dvd

2가지 포멧이 한번에 돌아가는 것도 있으니까요.. HD-DVD이지만... 일반 DVD에 넣으면 DVD가 작동되는 영화도 있잖아요? 게임이라면 그런식이 아닐지요..

플3이 존나 가이던 이유가 블루레이 넣어서 가격 비싸져서, 욕 존나 먹었는데...... 삼돌이도 같은짓을 하넹....... 그냥 유저가 선택할수있는 외장형이 좋다며.....

한국은 다운로드>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>불법dvd>>>>>>dvd>>>>>>>>블루레이>>hd dvd

HD-DVD도 밝혔지만, 블루레이 판매량 넘길 필요는 없죠... 안 넘겨도 수익을 볼 수 있다면... 하지만 확실한건 둘 다 이 상태로는 망한거...~_~;;;

쉣 떵값되기 전에 팔걸..

360 발매할때쯤 이거 때문에 유저들이 360 나중에 사야되는거 아니냐고 불안해 하자 얼마뒤 마소에서 내장형은 절대 발매되는 일이 없다고 못을 박았었죠

이런거 보면 참 소니는 기계잘만든거 같네요 미래를 내다보고 만든듯.. 마소는 당장 시장점유하기위해 360 대충만들어서 내놓고 이제와서 고용량 HD로 가고싶긴한데 기존롬을 DVD롬으로 만들어놔서 이도저도 못하고.. 게임들은 점점 용량늘어나고..아직까진 360이 우세지만 좀더지나면 플삼의 위력이 나올겁니다 괜히 돈쳐들여 블루레이 박아논게아니죠

블루레이는 확실히 미래는 보는 투자이긴 햇으나.... 현제까지 dvd 시장이 너무 건제하고 플3가 소니의 바램만큼 팔려주지 않아서리 미래투자는 좋으나 너무 앞서갔음 뭐 몇년 지나면 상황이 틀려질순 있겟지만. 암튼 플3가 플2 런칭때만큼 해줫다면 한숨 트고 가는거엿는데 엑박이 선두는 잘쳣음 확실히 ㅇㅇ

소니는 너무 앞서가는게 아닐까 하는 생각이 ..

hddvd 게임만들다면.dvd와 새로운 개발틀이 있어야 되는건 아닌지요

포맷 전쟁뿐 아니라 Xbox360이 판매율에서 경쟁자들에게 뒤쳐저 있는 일본 시장에도 도움이 된다고 본다. 이게 가장 이해가 안됩니다.

개발자들이 dvd여러장 내는거 염증냈나보군요.

crape//hddvd로 게임만든다고 해서 개발툴이 바뀌는건 아닙니다... DVD든 HDDVD든 블루레이든 보조기억 장치일 뿐이니까요... 딸기슬램!//보조기억장치가 아무리 커봐야 주기억 장치가 작기 때문에 아무 상관 없습니다...~_~;;; 동영상이나 사운드만 계속 스트리밍 할게 아니라면 말이죠...

그래서 결론 이제 엑박 가격 내린다(?) 이말임???

처음부터 엑박도 HD-DVD로 나왔다면 블루레이가 성공하지 못했을것 같은데 블루레이가 플스3 때문에 이름을 알리는데 큰효과를 얻었고 그로인해 블루레이 시장 점유일이 hd-dvd 눌러 버렸으니 반대로 처음부터 엑박이 HD-DVD 달고 나왔다면 블루레이가 큰호응을 못받을수도 있었을텐데

아무리 가진게 많다고해도 욕심이 지나치면 모든걸 잃을수있음.

HD DVD가 기본 내장된다면 DVD 여러 장 들어가는 게임은 HD DVD와 두가지 버전으로 나오지 않을까 하는 생각이 드네요. 대신 DVD 버전의 가격을 조금 저렴하게 책정해야 기존 Xbox 360 유저들의 불만을 줄일 수 있겠죠.

삼돌이 나오던 시절에, HD-DVD는 나오기 전이거나, 나왔어도 아주 초창기 였던것 같네요....... 드림캐스트가, Cd용량이 부족한건 알았지만, 당시 DVD롬의 단가가 비싸고 해서, 중간 포맷인 GD를 들고 나왔었죠.....GD라는 독특한 포맷이라서 복사가 없을것이라면 기뻐하면서 말이죠.....ㅡ.ㅡ;;;;; 갑자기 불쌍한 생각이 드는 세가....ㅜ.ㅜ

이상한//그게 무슨 말인지.;;제말은 DVD4장짜리도 블루레이 1장이면 넣고도 남는게 가능한 플스3가 훗날 빛을보게 될거라는 말입니다만

헌데 엑박도 딱봐서 hd-DVD 내장되서 나올것 같음 개인 적인 생각이지만

차라리 윗분이 마씀 하시길 엘리트를 hd-DVD 내장되서 가격이 그정도라면 아마 마니들 구입 하셨을텐데

가격은 우짤꼬... 지금도 별도로 사면 플3이보다 우자질 비싸던데.

딸기슬램!//흐음... 실제 게임 플레이보다 동영상 보는걸 좋아하시면 괜찮죠... 아니면 실 플레이시간 1000시간 넘는 게임을 원하신다면 그것도 가능하겠죠... (제작비 관계상 절대 안 나올것 같지만) 4장이든 10장이든 한장에 넣을 수 있다고 해서 대단한 발전을 볼 수 있는게 아닙니다... 그 이야기는 위닝 일레븐 모델링 15기가를 믿는 거랑 동급입니다...

나오면 하드 20기가 HD-DVD 달고 나온다면 아마 저가형 플스3 랑 가격면에서 동등 하든가 아님 가격이 비싸든가 하것죠

120기가 하드가 판매를 하는걸 보아하니 그럴것 같기도 하고

엑박도 프리미엄 셋을 제외하고 본체 하드 패드1개 플스3 처럼 기본내장만 넣고 판매하면 가능할것 같은데요

최대한 호환기능 이런거 빼버리고 단가 낯춰 버리면 가능할듯

흠 이거 나오면 살지도... HDTV때문에 하나 사고싶긴한데 플삼은 별 살맘이 안들고..

근거 있는 출처도 아니고 구라리스트들이 예측한걸 단정지어서 번역하는 쎈스??

이러다 게임이 HD-DVD판 DVD판 두개로 따로 나오면 진짜..ㅅㅂ-_-

나온다면 맨첨 엑박출시때부터 그랫어야지 이거야 원 ㅡ,.ㅡ;;

드디어 전원 한개로 HDDVD재생이 가능해 질지도

MS가 360을 라이센스해준다는걸로 봐서 소니에서 야심차게 진행했던 PSX프로젝트 같은것일듯 한데요. (PSX란....PS2겜을 돌릴수 있는 가정용복합기라고 생각하시면 되겠습니다.) 1천만대 이상 팔아놓은 겜기에 이제와서 HDDVD내장한다고 해봐야 너무 늦었죠. 그 1천만명이 기기를 다시 바꿀것도 아니고...첨부터 내장이었다면 모를까. 아마 도시바에서 삼돌이겜을 돌릴수 있는 HDDVD플레이어가 나오는 식으로 하지 않을까 싶은데...이게 레드링으로부터 안전하다면 오히려 인기끌지도?

그럼 또 신공정??

그냥 신공정으로 내고 가격이나 다운해주얼..~

지금은 신공정이나 내고 무사완주를 빌어야 할 땐데...

hd dvd 망했구만 이제와서 무슨....ㅋㅋㅋㅋㅋ

빅마리오// HD DVD를 게임매체로 쓸일이 없다는거지 본체에 달고나오냐는 다른 문제죠. DVD영화를 지원하던 '파나 큐브'처럼 선택적인 사항으로 나오느냐, PS3처럼 기본 플랫폼으로 나오느냐 그런 문제일듯. 결과적으로 나온다고 해도 후자보다 전자의 형태로 나올듯.

엑박에 HD DVD가 내장되서 처음부터 나왔으면 블루레이는 망해도 벌써 망했습니다. 미국에서는 전용기기는 HD DVD가 훨씬 많이 팔렸습니다. 그나마 ps3가 블루레이 내장이라서 지금까지 겨우 버티는거죠.

워너가 hd dvd로 돌아서면 블루레이만 바라보고 있는 국내유저는 개털되는거죠.

게임기 자체로만 보면...HD-DVD를 꼭 HD-DVD가 아닌 대용량형 저장 매체로 보면 무리가 없죠..이번에 나온 로스트 오딧세이도..HD-DVD였다면 그 장수도 훨씬 줄어 들었을 겁니다..나름 괜찮은 판단인거 같은데요

개인적인 생각으로는..차세대 소프트들은 플래쉬 메모리들이 차지 할것입니다..

기존 게임기 가격만 줄창 올라가게 생겼네.. 저기다 하드미포함 포함 이런식으로 또 나눠서 팔거아냐...

만약 내장된다면 겜은 HD-DVD버전과 일반 DVD버전으로 선택구매할수 있게 나올듯

엘리트에이어 또 뻘짓 시작이군

cradia (mihona23) -> 엑박에 HDDVD내장되서 나왔으면 ps3보다 더 비싸서 완전 캐 발렸습니다.

HD DVD내장 되어 출시되던 말던.. 그전에 트리플 레드링 문제좀 어떻게 해줘요. 마소~

좀 기계설비 좀 다시해서 고장률이나 낮쳐주지; (그래야 사던지 말던지하는데)

예전에 마소에서 우리는 블루레이던 HD DVD던 망하길 바란다고 하지않았나요?

삼돌이는 다음 기종 안나오는 이상 대용량 미디어로 넘어갈수 없죠.. 삼돌이 죽을때까지 게임은 주구장창 dvd로 나올겁니다..걱정들 마세요

당연하다는듯 엘리트보다 비싸지 않겠습니까?? 엘리트보다 싸다면 엘리트가 팔릴리가 없겠죠..

옹알몽알//그건 아닌듯... 엘리트는 hdd빨인데... hddvd는 hddvd빨이고... 목적이 다르기때문에 가격을 책정할때 뭐가 높고 낮아야 한다 이런 개념으로 보는건 좀 안맞는듯 싶네요..제가 보기에는 비슷한 가격에 나올거 같은데요..

빨간불부터 확실히 잡고 나오든가 말든가 하지 좀?? 우선순위가 바뀐거 같지 않나??

걍2009년에 hddvd달린 엑3이 나오는게 나을듯

다음 차세대기는 OLED인지 뭐신지가 HD누를것 같은데

난이도//님 말씀처럼 그럴수도 있겠습니다만.. HD DVD외장형 드라이브가 나와있기 때문에.. 그것을 합친가격보다 조금 더 저렴한 정도에 나오리라 생각이 됩니다.. 그리고 엘리트라는 모델이 있어서 가격 책정을 그리 쉽게 내지 못할꺼 같네요.. 아니면 이전의 모델들 가격을 한차례 인하 하고 가격을 정한다면 모를까.. 위에 최고사양의 삼돌이가 나온다는데.. 아마도.. 꽤나 기대치를 웃도는 가격이 될듯합니다

먼데 이건...? 신공정 나오는거야??

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
145874 360하드 콧물나와또 10 11545 2007.08.10
147583 360하드 타이틀좀사라 1 11545 2007.08.26
242346 360하드 심도센서 8 11528 2009.09.06
139835 360하드 후캐달 22 11522 2007.06.17
245106 360하드 레베카 3 11516 2009.09.21
139794 360하드 최강PS360^^)b 11 11513 2007.06.16
115916 360하드 psmania 2 11483 2006.10.09
418281 360하드 붉은망토 11482 2010.11.13
208158 360하드 流星☆ 12 11477 2008.12.20
127815 360하드 절대반지 2 11442 2007.02.06
124273 360하드 MB_R171 11407 2006.12.27
130778 360하드 수단말코비치 3 11389 2007.03.11
124849 360하드 itagaki 2 11256 2007.01.04
133971 360하드 불타는오리 11240 2007.04.21
194468 360하드 raiders 11211 2008.09.15
118659 360하드 elisyum 10 11136 2006.11.03
1096331 360하드 서커펀치 3 11126 2013.05.26
164950 360하드 하안거 11117 2007.12.29
184578 360하드 놀고있네♡ 11102 2008.07.02
141449 360하드 게발짱 17 11081 2007.06.29
1252962 360하드 포키몽땅 23 11065 2013.11.24
123011 360하드 그라디우스2 5 11043 2006.12.12
165175 360하드 절대반지 2 11010 2008.01.02
145799 360하드 크라이 2 11007 2007.08.09
131555 360하드 풀삼엔진동없다! 1 10991 2007.03.21
116728 360하드 그라디우스2 14 10961 2006.10.17
128362 360하드 shkahfuyauk 4 10943 2007.02.13
1709344 360하드 Trust No.1 5 10922 2015.05.01
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X