본문

[360하드] 마소 중역들이 실시한 Xbox360 vs PS3 [160]

(305924)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11045 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭).***.***

돌대가리 색히;;;HDDVD나 블루레이 동영상은 잘 모르겠고 자체 업스케일링을 지원해주고 진동도 있고 가격도 싼데 CNET입장에서는 잘 모르겠다.. 라고 하는게 빙신들중 상빙신이네요..

시간이 남아도는 사람들만이 양쪽의 차이를 볼수있다고 생각한다. 결론은 둘 다 좋은듯 가격은 그렇지 않지만 서두

시간이 남아도는 사람들만이 양쪽의 차이를 볼수있다고 생각한다. 명언이다...

왼쪽 아저씨 보고 0.3초간 효도르같다고 생각한사람은 나뿐..??-_-

성능자체는 둘다 비슷하니 뭐.. 플스3은 거기에 블루레이라는 것뿐..

중역들이 직접 기계 설치하고 케이블 연결하고 그러는군요. 우리나라나 일본이면 쉽게 연상되지 않는 모습이네요.

마소도 어쩔수 없었던듯, 소니가 워낙 구라를 쳐놔서 마소진도 오버를 해야 균형이 맞겠지

결국 성능이 동일하다면 가격이 싼쪽으로 구매를 하겠죠

근데 ...플스3가 더 좋아야 지금의 상황을 타개할 수 있을텐데?

CNET입장에서 잘 모르겠다.차이를 볼 수 없다고 한거면. 삼돌이 윈?ㅋ 플3쪽이 조금 뛰어나다 해야 본전이고ㅋ

스크린관련 이야기만 하네... 지겹게...

음. 브라보

HD DVD 포함시킨 엑박 가격이 싸다고 보시나요 ?

눈은 옵션으로 단 리뷰군요

눈은 바람구멍인가 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 멀티 게임 보여준것도 아니고 기어즈랑 레지를 보여줬는데 차이를 못느끼겠다니 ㄷㄷㄷ

역시 360~!! "구부정한 낡은 난방기와 같은 PS3" 이란 묘사가 생각나네요^^

시간이 남아도는 사람들만이 양쪽의 차이를 볼수있다고 생각한다... 공감 ㅋ 차세대기 게임은 그래픽 다 좋아보이는데 ㅋ

hwanizone / 저처럼 관심없는 사람이 절대다수..

딴건 몰라도 기여워랑 레지는 일반인도 구별하지 않나?-ㅁ-;;

기어즈 오브 워가 현재까지는 콘솔게임중 최강의 그래픽을 보여주는건 사실인데.. 저 자식... 눈을 폼으로 달고 다니나 보네요...

CNET 입장에선 양쪽에 미운털 박히면 안되기에 긍정도 부정도 못하죠. 그리고 CNET산하 게임스팟에서 이미 비교를 하고 있으니..

게임이나 고화질 영상 등에 민감하지 않은 일반인 눈에게는 별다르게 보이지 않을수도 있죠. 제가 볼때는 이런 기사가 나올 것도 마소의 의도 속에 포함되어 있는 거 같군요. 두 제품이 별 차이 없다면 소비자들은 그 다음엔 가격부터 따져보죠.

hwanizone/차라리 엑박처럼 옵션으로 빼고 싸게나오는게 더 낫죠.플삼은 강매

"기여워를 봤을때 좋아보인다. 하지만 레지스탕스도 같이 좋아보인다. HDTV에서 나타나는 작은 차이점을 볼수있도록 훈련받은 시각은 아니지만 내 눈에는 둘다 같은정도의 퀄러티로 보인다." 굳이 레지스탕스를 깎아내릴 의도는 없지만... 심한 막눈인 모양이네요...ㅡ.,ㅡ;;;

일반인 눈에보여줘도 차이가납니다. 콜옵과 기어워보여줘도 기어워 그래픽정말좋다는말은해도 콜옵이 좋다는말은 거의없습니다.

일반인들도 구분하던데...;;

'자동으로 업스케일링하는 칩이 장착되어 있기 때문에' ... '문제없이 가장 좋은 퀄러티로 바꿔준다' CNET이 낚일 줄 알았나?

플삼은 효도르가 설치해줘서 그렇습니다. 도르형 무서워서 어디 까기나 하겠습니까??

이런 글 볼때마다 느끼는거지만 소니의 구라는 정말 대단했죠 ㅋㅋㅋ

플삼은 효도르가 설치중, 삼돌이는 빌형이 설치중. 어느 누구도 깔 수가 없었던 것입니다.

CNET 좀 엄청 사리는데요? 레지의 20:20을 염두해서 눈에 필터링하고 기여워를 구경한건가? ㅎㅎ

뭔가 이상한데;; 심하게 막눈이거나 심하게 소빠거나 심하게 돈을 먹었던가 셋중 하나겠네..;

저 마소의 두 중역은 나오면서 중얼거렸겠네요 "등신색히......."

효도르ㅋㅋㅋㅋ

대빵이 시켰을리는 없어보이는데 과연 일본의 소니 본사 중역중에 자발로 저런가 쌓짊어지고 나설 사람들이 있을지 의문이네요.

쌓? 싸????

제임스 킴이 있었더라면....

2다 똑같을 경우 플스3리의 거의 반가격인 xbox360을 택하지 안을까요?

차이점을 느낄 수 없었다는게 플3로서는 더문제 ㅡ_ㅡ;

아놔~~완전 캐ㅂㅅ이네요...저정도의 차이를 보고도 모르다니..혹시 눈먼장님들인가...흠냐

동양사람들 처럼 술자리 마련하고 봉투 쥐어주는 것 보다는 훨씬 좋아보입니다.

제임스 킴씨가 있었어야 함...ㅠㅠ

엑빠 전도사 두명에게도 굴하지 않는 고도의 플빠의 글이군요

그런데 저런일을 왜하고 다니지. 그냥 있어도 별 문제 없을텐데 -_-

아프리카 블루드래곤 방송에서 깝쳤던 소니어인분들 만났는데.. 벽이였습니다. 진짜 광신도입니다 광신도..

Unreal3/ 서양사람들은 술자리랑 봉투는 없는 깨끗한 사람들인가 보네요...ㅋㅋ

아.. 글이라는 내용은 원본 자체를 말한겁니다. 그라디우스님 말구요

플3의 성능이 떨어지긴 떨어지죠..ㅠㅠ

이런거 보여줄데 쓸돈 있으면 기자한테 뒷돈이나 찔러줄것이지 MSㅂㅅ 초 삽질 노력한만큼 성과도 없어

삼돌이 캐안습이네..역시 진정한 시각을 가지신 분이다..

공룡은로딩중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비겨도 엑박이 이긴거 아니야??? --ㅁ'' 1년이나 차니나고 가격도 싼데.. 왜 비기는데.. 어의 플3 원래 당신들이 월~~~~~~~~~~~~~~~~~ 등히 이겨야 정상아니야??

솔직히 두기종 글픽성능차이 모르겠다. 알고싶지도 않다. 어차피 내방의 티비는 14" rf단자뿐인 티비니까..

플스3.. 캐안습..ㅠㅠ

ㅋㅋㅋ 그분들 총출동 ㅋㅋ 계모임 하네 ㅋ

기자된 입장으로서 저기서 MS 직원들이 하는 말 듣고 낚이는 것도 웃기는 일이죠. 뭐 기어즈 오브 워는 360에서 업스케일링해서 1080P고 레지스탕스는 720P 다? 허허허. 저 소니TV가 신호가 어찌들어오든 자체적으로 1080P로 업스케일링 하기때문에 그런 출력 얘기는 불필요한데... 그냥 게임화면의 질을 얘기했으면 당연히 기어즈 쪽이 훌륭하다고 했겠지만 저 MS직원의 맞지않는 설명때문에라도 저렇게 써놓은 듯 싶군요.

그들이 온다...

비기는 평가에도 만족하는 플삼이 정말 안습이다.

게임기 성능자체는 사실 그렇게까지 콘솔의 특성의 될수 없습니다. 게임타이틀이 주로 콘솔을 견인하죠. 마소는 저런 성능의 비교보다는 훌륭한 서드파티 영입에 더 노력을 쏟아야 할것 같군요.

시간이 남아도는 사람들만이 양쪽의 차이를 볼수있다고 생각한다. 최고의 표현이다. 루리에서 엑박 잘났네, 플스 잘났네 하는 놈들이 저런 부류에 속하는 것일테지~

solareclipse//당신은 마소 전문지식을 가진 게임계발자보다 더 유식한 사고방식을 가지공 있군요 ㅋㅋㅋ 당신의 그 썰렁안 말에 감동 먹었습니다 출력해주는 본체가 틀린데 왠 낭나라말 ??

엑박360이 최고야~ㅋㅋㅋ

난 그냥 게임이 하고싶을뿐이다.

이봐, 아쉽다니? 성능이 동급이기만 해도 충분히 엑박이 이긴거지. 가격을 봐라.

아 존나 ㅂㅅ도 아니고 글 제대로 읽고 덧글 쳐다는거냐? 시간이 남아도는 사람들만이 양쪽의 차이를 볼수있다고 생각한다. ↑ 이말이 두 게임기 그래픽의 차이를 알수 없다는게 아니라 두개로 돌린 영화 퀄리티에 대해 말한거잖아 똘추들아. 솔직히 지금 두 게임기 성능 차이 판별 못하는 새끼가 ㅂㅅ이지....으이구

오늘도 한겜//딴소리 하시는거 보니 제 말을 이해 못하셨나 보군요. -_-;

강매강매하지만 플3의 동영상퀄리티는 블루레이입니다. 삼돌이가 그정도 영상 넣으려면 블드같이 3장발매해야 하는데 좀 좋게 생각합시다 나중에는 모르잖아요.

그리고 기여워랑 레지스탕스를 같은 수준으로 생각하는 게임문외한들한테 뭘 기대하냐. 구엑박하고 360 가져갔어도 똑같다고 할껄??? 성능 차이 다 집어치우고서라도 진동이 있는 게임기하고 없는 게임기를 두고 '양쪽 콘솔의 차이점을 볼수가 없었습니다.'라고 결론 내리는 똘추들인데...

TalibQueli// 왜 이렇게 혼자 흥분해서 욕질인지..

TalibQueli // 기여워랑 레지스탕스를 둘 다 즐겨 보시고 그런 말씀을 하심이 옳지요. 뭐, 그렇다고는 해도 '차이를 느낄 수 없었다'라는 부분이 압박이 큰데요. 드캐 VS PS2와는 상황이 많이 틀리군요. 그 때는 릿지 5 하나만 봐도 PS2 그래픽이 확 좋다는게 실감되었지요. 하지만 게임 그래픽에서 별차이를 못느끼겠다라.... 다른 분들 말씀처럼 퍼포먼스가 비슷하다면 아무래도 가격이 싼 쪽으로 마음이 가는게 인간이니, 이건 PS3 쪽에겐 괴로운 평가로군요.

이런.......... 드캐 얘기 또 나왔네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데..일본내수용 브라비아X에서만 d-sub와 컴포넌트에서 1080P지원하고 북미와 국내출시된 브라비아X시리즈에서는 1080i까지만 지원된다고 하던데~~~~

/NAC 엑박 360 나온지 얼마 안되 일판으로 구입해서 잘 즐기고 있고 형이 PS3를 구입해서 언급한 두 게임다 즐겨보았습니다만....솔직히 PS3 왜샀나 싶더군요....뭐 형이랑 저랑 취향차이도 있었겠지만 까놓고 말해서 두 게임은 비교가 안됩니다.. 뭐 가격은 집어치우고서라도 말이죠.

...

로만자로*////////ㅂㅅ님하 마소도 라이센스 돈주고 산거네효

TalibQueli////////////기여워를 봤을때 좋아보인다. 하지만 레지스탕스도 같이 좋아보인다. HDTV에서 나타나는 작은 차이점을 볼수있도록 훈련받은 시각은 아니지만 이글안보이니

solareclipse//플스에선 지원하지않는걸 엑박에서 지원한다잖아요 ㅄ아 글씨 못읽니

이런이런...소니...2달전만해도 삼돌이보다 좋다 이러더니... 이제 비슷??? 장난하냐?? 걍 진동하고 램하고 올려서 플스3.5나 내줘...망할...

아무리 그래도 레지스탕스를 기어워와 비교해 비슷하다고 하는 저 헛소리 ㅋㅋ. 레지는 적어도 게임의 재미면에서나 평가받지 절대로 그래픽 이야 기 할 때 나올 게임이 아닌데? 풉

로만자로/// 진동은 모두의 것입니다...ㅡㅡ;; 돈만 낸다면 말이죠... 돈안낸 소니가 캐병...시.....윈....

썩은 동태 눈깔

플렐루야 // 두 놈다 흰색이다 보니 연상이 안 될래야 안될 수가 없습죠. -ㅅ-;; TalibQueli // 기여워는 싱글 미션 전 난이도 다 돌았고(최고 난이도 한 번 클리어하고는 쉬움만 합니다. 스트레스 받기 싫어서리. -ㅅ-;;) 가끔 온라인 들어갑니다. 그리고 레지는 초반에 맛만 좀 봤습니다만(동네 게임샵에 있더군요), 전통적인 스타일을 좋아하냐 파격적인 스타일을 좋아하냐에 따라 평가가 갈린다고 봅니다. 그건 뭐 게임성 문제니까 넘어가고. 실질적인 그래픽에 있어서 강렬한 걸 좋아하는 사람은 당연 기여워 쪽에 손을 들어주겠지만, 배경 등을 차분히 뜯어 보면 레지스탕스도 매우 훌륭합니다. 문제는 비슷한 레벨의 그래픽 수준을 보이는 게임을 상당한 가격차가 나는 게임기로 즐겨야 한다는 것과 진동이되겠죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 읽어보니까 시간 남아돈다 어쩌구는 영화 이야기구만 기자 스스로 자기가 그래픽 잘 볼 줄 모른다고도 해놨네여

ㅂㅅ 레지스탕이란 기어즈 그래픽의 차이를 모른다고?? 나가 죽어라 그래라 기어즈 가지 나갈필요도 없고 엑박 초기 게임인 퍼닥 재로만해도 레지스탕보다 그래픽 좋구먼..

동급맞는데 뭐 그리 흥분하시나..좋은거아녀?

돈많은 사람들은 비교는 커녕 그냥 두 콘솔 다사겠구만...

기여워는 나도 보고 놀랐는데;;;

그렇게 봤다면 그렇게 본거지 왜... 어떻게 보느냐의 차이지 왜 그걸 상대방을 욕하면서까지 뭐라고 해야할 일이라고 생각은 안 드는데요...이런데 리플달기 전에 좀 생각을 못해도 한 두번쯤은 해보고 행동하셨으면 좋겠네요.

그리고 이미 나온지 꽤 된 게임기의 근작과 런칭 타이틀은 비교할 대상도 아니라고 보는데...

할일없고 심심할때 그분들은 루리웹에서 욕질중 절대로 비교따위는 안함 그런 구차한짓

비오네/////////저기에 근무하면서 기술차이를 모르겠다면 그게이상한거아닌가요? 보통사람이라면 할말없네요

눈높은 그래픽 전문가님들 난리나셨네 ㅋㅋㅋ 막눈,잡귀가 av기기 비용 저렴하게 먹히고 좋은거지 ㅋㅋㅋ

동급이라고 해도 가격면에서 더 매력적이니까 승리아닌가? 근데 레지는 동발타이틀이고 기여워는 에픽에서 1년후쯤만들어낸건데 그거 비교하면서 엑박이 좋다고하는건 엑박빠지만 좀 비참해보임

저는 오른쪽 엑박연결하시는분 빅쇼같네요

북미에서만 2주만에 밀리언이 된 타이틀과 아직도 전세계 10만을 못넘긴 타이틀을 비교하는 건 너무 가혹합니다...

딱 그거 생각나네요. 젤다의 전설-황혼의 공주가 게임스팟에서 8.7점 받은거 갖고 항의 욕질하던 것이요. 그리고 끈질긴 진동파동.(여기 이렇게 진동을 아예 없애고 하는 사람도 있음.) Happysky/뭘로 기준을 정하신겁니까? 돌아가는 폴리곤 수와 텍스쳐 해상도라도 직접 재봤답니까? 눈에 들어와서 어떻게 만족감을 주는가가 그래픽의 좋고 나쁨을 판가름 할 수 있다고 생각합니다. 물론 그게 대체적인 것으로 말이죠. 저위의 기사에서는 저사람 혼자의의견이지 다른 사람과의 토론을 해서 나온 결과가 아니니 그럴 수도 있는 말입니다. 기어즈 오브 워 그래픽 좋은건 저도 알고 있습니다만, 기어즈 오브 워가 그래픽 수준이 떨어진단 말도 아니고 그렇다고 레지스탕스 그래픽이 나쁜것도 아닙니다. 발끈할만한 구석은 저기 예배당 귀퉁이에 모셔뒀습니다. 저는 보통사람입니다.

ㅡ.,ㅡ 솔직히 딱말한다고한다면 엑스박스로 할만한갬이 뭐있을가... 또는 앞으로 지원되는 할만한갬이 몇개정도나올까 생각도하고싶지않은 지원채재로 몇개 잼나는겜 지원될려나... 혹은 이식될려나...점 +되게찌만 이것땜에 전 걍 플삼 살려고 생각중 동감이신분 리플

버스터어빔님// 플삼 예정작 할만한것좀 안려주세요... 일단 드쾌빠지고

엄한 사람한테 시연해준 느낌..

버스터어빔 // 님 머리속엔 재미있는 게임이라곤 철권, 파판, 메기솔, 데메크, 그란.. 요 5가지 밖에 없나보네요... 저 4가지 빼고는 엑박과 거의 멀티 타이틀인데다가 (GTA4, 아코4, 바하5, 위닝, 고리2 등) 엑박에는 기여워, 헤일로, 매스이펙트,로스트 오딧세이 등등 킬러타이틀이 준비되어 있구요. 더 중요한건 멀티 게임은 거의 100% 플3보다 엑박이 퀄리티가 좋은데... 이식이고 뭐고가 문제가 아니라, 플삼 라인이 예전 ps2시절만큼 엑박보다 강력하지 못합니다. 오히려 북미 시장은 엑박 라인이 더 파괴력 있죠... 엑스박스로 할만한 게임이 뭐가 있냐고요? 게임 센터라도 가보시죠.. 널리고 널린게 할만한 게임이고, 연말에 대작 엄청 나와서 주머니 사정이 못따라갑니다 ㅡㅡ...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
145874 360하드 콧물나와또 10 11545 2007.08.10
147583 360하드 타이틀좀사라 1 11545 2007.08.26
242346 360하드 심도센서 8 11528 2009.09.06
139835 360하드 후캐달 22 11522 2007.06.17
139794 360하드 최강PS360^^)b 11 11517 2007.06.16
245106 360하드 레베카 3 11516 2009.09.21
115916 360하드 psmania 2 11483 2006.10.09
418281 360하드 붉은망토 11482 2010.11.13
208158 360하드 流星☆ 12 11477 2008.12.20
127815 360하드 절대반지 2 11444 2007.02.06
124273 360하드 MB_R171 11410 2006.12.27
130778 360하드 수단말코비치 3 11389 2007.03.11
124849 360하드 itagaki 2 11256 2007.01.04
133971 360하드 불타는오리 11240 2007.04.21
194468 360하드 raiders 11211 2008.09.15
118659 360하드 elisyum 10 11136 2006.11.03
1096331 360하드 서커펀치 3 11128 2013.05.26
164950 360하드 하안거 11117 2007.12.29
184578 360하드 놀고있네♡ 11104 2008.07.02
141449 360하드 게발짱 17 11081 2007.06.29
1252962 360하드 포키몽땅 23 11065 2013.11.24
123011 360하드 그라디우스2 5 11045 2006.12.12
165175 360하드 절대반지 2 11010 2008.01.02
145799 360하드 크라이 2 11007 2007.08.09
131555 360하드 풀삼엔진동없다! 1 10991 2007.03.21
116728 360하드 그라디우스2 14 10961 2006.10.17
128362 360하드 shkahfuyauk 4 10943 2007.02.13
1709344 360하드 Trust No.1 5 10922 2015.05.01
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X