본문

[360하드] Xbox 360 Elite Nightmare.. [138]

(545711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11545 | 댓글수 138
|

댓글 | 138

(IP보기클릭).***.***

흠 어제 또 당하고 360은 기대도 안하기로 했네요 ㅋㅋㅋ

가는겁니까?

거대한 폭풍이 밀려오는 소리가 들린다......

디스크를 read or die ㅎㄷㄷ

죽음의 링은 안뜨지만 겜을 못하겠네.. 안타깝다 자 마소 HD-DVD를 내장하는거다~ 수순 아니겠어???

허허 또한번 거대한 폭풍이

PS3 고장 소식이 없어서 PS3 패드가 진동으로 바뀌고 트리거좀 고치고 GPU좀 8800GTX급 쓰면 PS3 사도 좋은데..ㅡㅡ;; 그것보다 MS가 DVD롬 고급형으로 바꾸는게 훨씬 빠를지도..(시끄러워서)

-_-아 글쌔 HD DVD나 포함시켜달라니깐;;; 게임은 기존 엑박으로 해도 별로;..

일반적인 case도 아닌것 같고.. 어떤 사람이 저런 증세를 겪었다는거 같은데.. 한사람의경우를 가지고 일반화하면 안되죠. 근본적으로 설계가 잘못됬다느니 뭐니..ㅋ

근본적으로 잘못된게 맞죠. 불량률이 30프로가 넘는데 정상인가요.

HD DVD는 이제 좀 힘들지 않을까요...? 블루레이가 대세로 가는거 같은데...

대세는무슨...

30%넘는다는건 어디서 나온 통계죠? 출처 불명의 그렇다더라 소문이 진실인양 통용되고 있는건데..

그래서 저 고장 보고가 잦다는 거냐 아니면 어떤 사람에게 최초로 나타났다는 거냐..

구엑박에선 그렇지 않았잖아.. 물론 스펙이 다르지만, 구엑박은 아직도 쓰고 있다고... 5년됐는데 아직도 쌩쌩한데....;;

30%면 제주위 XBOX가지고 있는분들중 최소한 한명이라도 불량 나왔을텐데... 그리고 정말 30%면 지금까지 사용자들이 가만있겠습니까?

자 이제 엑박은 불량대수로 플삼 판매대수와 경쟁한다 후덜덜하지? 이것이 마소스케일이지

30% 라니요 사실을 왜곡하지 맙시다. 40%임

역시 삼돌이는 비디오게임 하드웨어중 최고의 고장률을 자랑하는 하드웨어로 기리기리 남을것이다 역시 멋진놈이다......

위에 웬 플빠한마리가 숫자놀이 하는데 그냥 무시해주면ㄳ

한사람 얘기가지고 뭘 이리 다 달라붙어서 사실인냥 말하고있습니까? 단순한 사람들 왤케 많아?

소니와 플전사들은 게임 역사상 입방정이 가장 심한 난봉꾼들로 기리기리 남을것이다 역시 멋진사람들이다.....

삼돌이는 맨날 까이네. 소음,발열,고장(불량),총질게임 빼고는 좋은 게임기입니다. 삼돌이유저로써 슬픕니다. 그만좀 까주세요...ㅠㅠ

CJ와MS돈좀뿌려//셀이 그래픽처리 능력도 있어서 PS3 나쁘지 않은 스펙이에요. 단지 개발사들이 GPU와 셀을 동시 연동할 수 있게끔 만드는걸 아직 적응을 못해서 셀의 그래픽 처리능력을 잘 활용 못하고 있죠..(GPU없이 셀만으로도 게임이 가능하다고 합니다.) 그래서, 현재까진 멀티타이틀들이 PS3에서 떨어진다고 하네요.

불량률은 좀 과장된것 같습니다. 보통 이상있는 사람들만 글을 올리니까요. 저를 포함한 제 주위에 360을 가진 5명중 불량은 한명도 없었습니다. 라이브 친구들 중에선 단 한명을 봤을 뿐입니다. 한건의 불량도 없다면 좋겠지만, 그렇게까지 심하진 않은것 같습니다만...

솔직히 기기중에 고장 안 나는 기기는 없죠. 수백대중 한대 고장나는건 뭐 어쩔 수 없는거라 생각합니다. 지금까지의 360은 분명 불량률이 높긴 했죠. 문제는 저 불량이 여러대가 겪는 문제인가, 아니면 그중에 1~2대 가지고 게시판에 올리면서 호들갑 떠는거냐 인듯.

N4G

높긴 높을걸요. 33% 이야기 나오는거 보니.. 1년넘게 버텨주는 내삼돌이가 기특해서 마소까는 아니지만 ㅎㅎ.

06년 4월에사서 한번도 고장안났는데 이젠 삼돌이 정말 킬때마다 소음과 빨간불뜰까봐 덜덜 떨면서 해야하는-_-;;

wiseray//그걸 아직도 믿으시는군요..셀이 뭐 대단한것도 아닌데. 셀만으로 게임 돌리는거 낚시입니다.셀이 워낙삽질이라 GPU단겁니다. 그런데 그것도 밸런스도 안맞아서 또 삽질한거. 램도 낮고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연동도 복잡하고 셀 구조상 문제도 있고 비디오램도 딸리고 GPU도 크게 좋은것도 아니고 개발툴도 복잡하고. 그렇다네요

그냥 양쪽 대표 2명 뽑아서 100분 토론 나가셈. 몇달째 싸우고있는거냐.

COMPILE/뭐든지 단점 빼고 나쁜게 뭐가 있나요...ㅎㅎ.

게시판 보면 너도 나도 가는 분위기라서 별로 30%가 과장되어 보이진 않네요.

wiseray/님 저는 프로그래밍을 잘모르지만 하나는알고있어요 연산만 죽어라잘하면 모합니까 실질적으로 우리가 눈에 볼수있게 디스플레이에 보여주는 정보는 모두 램에기역돼어있는데요 포토샾이나 그래픽작업할때 똑같은 사양에 컴에 메모리만 좀늘려주면 속도가 어떻게돼져...!!! 백날연산하면 뭐해요 연산할걸 보여줄수있는 공간이 더작을걸요

저도 360쓰고 있지만 불량률 한번도 없었습니다. 암튼, 그래도 이렇게까지 문제시 돼는데, 정확한 원인은 못찾았나봐요? 어쩌면 원인을 찾았어도 원인발표를 공식적으로 하면 리콜을 해야하는 사태가 발생할 지도 몰라서 쉬쉬하는지도 모르겠네요. 암튼, MS 정말 큰타격일듯 합니다. 잠재고객들이 등을 돌리면 앞으로 MS게임 사업은 어려울듯 합니다. 회사의 이미지 정말 중요한데..

제발 n4g 같은 블로그 사이트의 정보는 정보게시판에 올리지 좀 마요.

비디오램은 같은512mb입니다..360은 통합메모리고 플삼은256+256에 차이죠...

플삼은 단점뺴면 공집합.

같은 512라도 연동에 문제가 있어 차이가 크죠.ㅋㅋ

wiseray//빨간불의 원인은 찾았다고 들었는데..

30%이든... 40%이든.. 불량률 5%만 넘어도 가전기기는 ㅡ,.ㅡ;

PleaseStation/ 빨간불만 문제가 아닌듯한데요.. 어차피 성능보고 게임하는 것도 아니고 고사양PC 가지고 있고 일판게임이나 블루레이에 관심있는 사람은 PS3산다는거..

-_-;; 게임사이트 기사도 아니고 블로그에서 개인이 주장하는것을 왜 갖고오는건지...

참고로 디스크 못읽기는 빨간불이랑 원래부터 상관이 없었는데 왜 이제와서 호들갑?

못읽는게 자랑은 아니잖니...

게임기가 디스크를 못 읽으면 게임은 어떻게 함? 철권DR처럼 온라인으로 받아서 해야 하나?

마소가 공식적으로 인정한게 33%구요. 실제적으로는 훨씬 높다는게 여론입니다.마소가 밝힌바에 의하면 모든 삼돌이에 잠재적 문제가 있다고 하고..특정 부품이 이르키는게 아니고 총체적으로 문제가 있다 밝혔습니다.

불량있을수도 있죠!! 플삼이처럼 조용하고 고장안나는건 아니지만 3년무료 A/S면 되는거아님?

http://xbox360elitenightmare.blogspot.com/ 가 출처이군요. 엘리트 시스템에 디스크 읽기 오류가 나서 보냈고, UPS에서 픽업을 하는데, 열어봤더니 일반 360시스템. AS과정에서 실수(?) - 마소측에서는 수리가 완료되면 이전에 보낸 시스템의 시리얼 번호를 삭제해버리는 데 이 사람의 경우 그게 꼬인거네요.

현재 마이크로소프트 측과 연락이 되었고 다음 주 월요일 다시 연락하기로 했다니, AS시스템에 관한 문제라면 지켜볼만 하지만 시스템 설계에 관련된 문제는 아닌듯.

COMPILE/ 3년 뒤에는? ... 특히 3년동안 잘돌아간 삼돌이야 상관없지만 A/S 몇번 거친 삼돌이는 시한폭탄이나 마찬가지인데..

자자 지금 자기 기계 고장난적 없다고 큰소리 치는 분들~ 남들도 다 그렇게 생각하다 갑자기 빨간불 떠서 GG 치는 거랍니다~~ 다들 겪게될 일이니 셀레바리는 자제효~ 진실을 알고싶으면 삼돌이 소비자 모임 게시판을 가보세요~ 하루에 10건씩 고장 야그가 올라옵니다~~ 비교했을때 딴 기기 소비자 게시판들은 조낸 조용함 http://old.ruliweb.com/ruliboard/list.htm?main=xbox&table=xbox&left=b

지금까지 통계는 40% 입니다 ^^

엑빠들 지금 게임기 성능 따질때가 아닌것 같은데.. 그놈의 성능타령은.. 게임기 고장나면 손가락만 빨고 있을건가요? AS가 무슨 당일치기도 아니고 기간도 상당히 오래 걸리던데

저도 삼돌이 빨간불 3개 때문에 플삼으로 갈아탄 케이스...

나도 삼돌이 좋아하지만 저 불량률은 뭔가좀.ㅡㅡ;

영구들 여기 다 모였네.

제 엑똥이는 6번 고장났음.

유토기한있는 게임기라;

유통-_-

할일 없는 인간들 여기있구나.

설레바리는 플전사들의 전매특허인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A/S 받아보신 분은 알겠지만 A/S가 얼마나 번거롭고 짜증나는 일인지 아십니까? 무료 3년 A/S가 좋은건만은 아닙니다. 어떤 제품이든 A/S 두 번만 받아보세여 부셔버리고 싶은 맘이 굴뚝같아집니다.

[Desperado]// 전 초기불량으로 2번 교환한거밖에 없지만 A/S 보낼경우 1개월 라이브카드도 준다고 하니 충분히 기다릴수 있죠. 플삼이는 온라인 무료지만 삼돌이는 유료인데 1개월짜리 준다니 뭐...

그 교환하는 운송시간만큼 못한다고 생각해보세요 기분이 어떨거같나 특히 일다니는 사람들은 얼마하지도 못하는데 자꾸 고장나서 배송하고 그런다면 정말 성질이 급한사람은 부시고싶은 충동이 일듯합니다

신공정 나오면 기존 삼돌이도 교환해주려나 -.-;;

센루이스//MS 가 33% 불량율을 인정했다구요? '물건이란 망가지기 마련' 이란 말은 해왔지만 33% 불량율을 인정한 건 한 번도 보지 못했는데요. MS는 지금까지 실제 불량률을 밝히지 않고 있구요. 33%란 불량률도 사실 한 소매상이 집계한 통계 아니던가요?

하안거// 33% 불량률에 이렇게 말했죠 중요한건 불량률이 아니라 얼마나 A/s를 잘해주느냐다 지금도 엑박 유져들은 끝내주는 경험을(게임예기인듯) 하고있다 라고 대답을 회피했죠 그래서 그런말이 나도는듯 불량률 33%라고 -.-ㅋ

극에달한자// 맞는 말이죠. A/S도 3년으로 잘해주고 총질게임도 많이 나오자나요.

gamestop이랑 ebgames가 그냥 한소매상이었군요..몰랐네요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 혼동하시는 분들이 있는데 33%가 아니라 40% 입니다 ^^

극에달한자/ 당연히 교환안해주겠죠... 천만대 이상 팔아먹었는데 MS가 자선사업가도 아니고.. 솔찍히 라이브 1개월이 무슨 소용입니까.. 얼마나 한다고 그동한 하지도 못하고 낮에 시간이 없으면 A/S 받으러 가기도 힘듭니다. 컴퓨터를 예로 들어보세여.. 얼마나 짜증나는지..

j013// EBgames 가 Gamestop 에 인수됐지요. ㅎ;

전 플스지지자 이긴하지만 엑스박스360도 굉장히 좋아합니다. 이번에 프리미엄 흐드미 버전 65나노라고 하던데.. 이게 비공개 신공정이겠죠? 신공정이라면 저도 구입해서 즐기고 싶습니다.

역시 플전사는 입이 방정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360이랑 PS3 성능비교 밴치마킹 테스트 한 리뷰사이트 있나요? 갑자기 궁금해지네요..

하얀거// 그건 아는데 그냥 한 소매상이라고하시니까 구멍가계 처럼 느껴져서요 ^^;

ㅎㅎㅎ

에라이..../도대체 무슨 생각이신지.. 이런문제는 소비자가 계속 MS에게 자극을 줘도 모자랄판에 엑빠들은 이런문제도 감싸고 있으니 나 원참.. 플빠가 무슨 상관없니까.. 님 엑박 있기라도 합니까? 내가 보기에는 MS직원같이 보이네여..

설레발 잘치는거 잘 친다 했는데 무슨 직원 어이 없네....

신공정 내준다 했는데...또 안내준다라고 했나요

당신도 여기에 글쓴거 보니 플빠인가요 ㅋㅋㅋㅋ 이런식이 플게 이야기이던데 플스 까거나 이상한 말쓰면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신이나 잘하세요

에라이..../ 신공정 내주면 기존 삼돌이 교환이라도 해준답니까?

당근 안해주는거 아닌가요 플투는 버전 업하면 교환해줬나요?

에라이..../PS3은 있지도 않습니다.. 무조건 삼돌이 문제만 거론하면 플빠 이제 지겹네요.. 글을 쓰지 말아야지.. 나참

에라이....//플투는 구버젼이 문제 투성이였나요? 삼돌이는 지금 문제투성이자나요. 그렇다고 신공정에서 그 문제점들이 잡힌다는 보장도 없고...

내가 엑박 불량 이야기 한것도 아니고 설레발 잘치는 걸 잘친다 했는데...

불량 문제있다고 플빠 운운한게 먼저 같은데~~~~ㅋ

게임기에 목숨을 걸어라

문제 있었죠 그래서 소니타임이란 말이 나왔는데 또 기억에서 지우셨나

에라이....// 소니타이머가 1주일만에 발생하던가요? 아니면 불량율이 40%였나요?

에라이....

아무리 손희 타이머라고 해도 1년도 안되서 불량 이렇게 처나오는 겜기 나온적은 없네효 거 불량 까이는게 글케 싫으시면 차라리 안보시는게 나을듯~~~~ㅋ

그래서 신공정 내준다는거 아닌가요

Antimatter 이사람은 막 어거지 잘 쓰는 사람이던데...또 한번 무슨 말 하고 싶은가...ㅋㅋㅋ

에라이....//불량율이 문제라서 신공정 내준다면 구공정 유저들은 어쩌라고요? 님 위에 적은글 보세요. 참 생각없으시네...

생각이 없기는 as3년 그래서 해준다 했는거 아닌가요 당신이 어이 없네

아 글고 손희타이머땜에 손희도 그 시절에는 많이 까였엇잖아요~~~~ 이제와서 삼돌이 불룡은 손희타이머 예를 들면서 까지 말라는 예기신지~~~헐

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
145874 360하드 콧물나와또 10 11545 2007.08.10
147583 360하드 타이틀좀사라 1 11545 2007.08.26
242346 360하드 심도센서 8 11528 2009.09.06
139835 360하드 후캐달 22 11522 2007.06.17
245106 360하드 레베카 3 11516 2009.09.21
139794 360하드 최강PS360^^)b 11 11513 2007.06.16
115916 360하드 psmania 2 11483 2006.10.09
418281 360하드 붉은망토 11482 2010.11.13
208158 360하드 流星☆ 12 11477 2008.12.20
127815 360하드 절대반지 2 11442 2007.02.06
124273 360하드 MB_R171 11407 2006.12.27
130778 360하드 수단말코비치 3 11389 2007.03.11
124849 360하드 itagaki 2 11256 2007.01.04
133971 360하드 불타는오리 11240 2007.04.21
194468 360하드 raiders 11211 2008.09.15
118659 360하드 elisyum 10 11136 2006.11.03
1096331 360하드 서커펀치 3 11126 2013.05.26
164950 360하드 하안거 11117 2007.12.29
184578 360하드 놀고있네♡ 11102 2008.07.02
141449 360하드 게발짱 17 11081 2007.06.29
1252962 360하드 포키몽땅 23 11065 2013.11.24
123011 360하드 그라디우스2 5 11043 2006.12.12
165175 360하드 절대반지 2 11008 2008.01.02
145799 360하드 크라이 2 11007 2007.08.09
131555 360하드 풀삼엔진동없다! 1 10991 2007.03.21
116728 360하드 그라디우스2 14 10961 2006.10.17
128362 360하드 shkahfuyauk 4 10940 2007.02.13
1709344 360하드 Trust No.1 5 10920 2015.05.01
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X