본문

[360하드] XBOX-360 에는 분명 기술적 결함이 있다 [93]

(569370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11517 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

so what??

그것도 모르는 삼돌이 유저도 있다더냐?

출처.. http://en.wikipedia.org/wiki/Red_Ring_of_Death ㅋㅋㅋ 이건 뭐 올린의도를 알겠다..ㅎㅎ

신공정...

출처가 위키피디아.... 뉴스사이트가 아니죠

사태가 더 커지기 전에 마소는 빨리 리콜을 하라~!! 세계최고의 갑부가 쪼잔하게 질질끌고 빨리 전부다 신공정으로 교환을~

진짜 난 빨간불이 남에 이야기인줄ㅍ알았는데 실제로 당해보니 -.-!! 분명 기술적 결합 있는것 같네요!! 게임하는중도 아닌 DVD 한시간 돌린것뿐인데!! 난감합니다!! 기기결함 인정하고 리콜하던가 보증기간 2-3년 연장해야함...역대최악 내구성..!!

삼불이.

이거 모르는 삼돌이 유저가 어딧지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알구 겜하는거고 이미 이걸 막는건 없어여...단지 as라는 금전적 손실 방지책 밖엔~~~ 이제 ms도 그만 갈구죠~~ 소귀에 경읽기일텐데..ㅎㅎ

사람들 웃기네요. 엑봙 발매초기에 사람들이 분명히 발열 소음 다운에 대해 경고했고, 그걸 알면서도 구입했으면서 이제와서 교환이라뇨. 자신의 행동은 스스로 책임져

불량률이 콘솔역사상 최고 아닌가요? 제 삼돌이도 올 여름을 무사히 넘겨야 할텐데.

그래도 뭐 3일만에 빨간불 교환해주고 서비스는충실하던데효. 라이브 1개월무료이용권도 주고..첫교한인데 이제 다신 빨간불이 안나길..

어서빨리 삼돌이720을!!!

삼돌이를 걸고 넘어질건 이거밖에 없는건가.. 매일 똑같은 걸로 걸고 넘어지니 이제 좀 질리네요.

그래도 삼돌이를 선호함.

파스타國헨리// 무슨 사기꾼 논리같군요. 알고 샀으니 판매자는 책임없다란 식으로 팔고 빠져나가는 사기꾼들....

불량율은 콘솔역사상 최고인듯. 진짜 이미지가 너무 안좋네요. 슈패같이 던지고 받기 놀이할수있는 게임기 시절이 그리움.

자자 신공정 내고 5만원 안에 바꿔주든지~ 아니면 빌횽 이 기분좀 내서 공짜로 바궈 주든지~ 마소야~ 해결하자 이제~

한국에 A/S센터 좀 세워주면 안 되겠니? ㅜㅜ

파스타國헨리// 님은 자동차 결함있는거 알고사셔써도 리콜이나 수리요구안하고 그냥 타고 다니실건가요!! -.-^

총알도 막아낸 엑스박스인데... 삼돌이는 뭐냐?

대세가 될려나 액쏘쑤

좀 불량좀 어떻게 해봐 !!

http://old.ruliweb.com/ruliboard/list.htm?table=gamei_xbox&sort2=&main=xbox&left=b&time=0&find=subject&ftext=%BB%A1%B0%A3 푸른전사웹 삼돌이는 빨간불 삼돌이 밖에 없다. 아. 정보게시판에 올리고싶다.

와...진짜 어이없는 리플들 많네... 초창기에 문제가 이리 심각하다는걸 어찌 알았단 말입니까. 발소다와 고장이 같아요? 발소다는 약간의 문제고 구조적 결함에 의한 사망은 치명적인 문제 아닙니까... 지금 정도의 정보가 있었으면 엑박 안샀을텐데... 이제와서 손해보고 팔 수도 없고.-_-;

솔직히 심각해보이는군요. 한두개도 아니고 "저의 삼돌이는 1년이 지나도 멀쩡해서 기특합니다"라는 글을 적었던분이 몇일뒤에 삼돌이 사망했습니다라고 적는걸 보면 정말 문제있어보입니다. 뭔가 마소에서 대처가 필요한 상황이지요.

헐 ㅋㅋㅋ

루리웹을 주축으로 보증연장 서명 운동이라도 벌여야함..!! 일년 버티면 오래버틴거니...참 엑박1은 탱크처럼 잘만들더니...

빨간불 세개? 삼불이ㅋㅋㅋㅋㅋ 3불짜리 콘솔 3불이ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이글을 쓴 편집자에게 한마디 하겠습니다 너 임마!!!!!!!!!!!!! 이제알았냐?ㅡㅡ;

헐 이건 뭐 지레 겁먹고 사지말란 소리로 들리는데..ㅡㅡ.. 저도 엑박산지 8개월쯤 되가는데.. 빨간불이란걸 모르고 게임하는데...ㅡㅡ... 여기저기서 빨간불 때문에 ㅡㅡ... 사고싶어도 ...지레겁먹어 망설이는분들이 많을꺼라보네요.. 물론 문제긴 문제인데....

저도 런칭때 사서 이 때까지 잔문제 하나도 없었는데..

한두개 빨간불 뜨는것도 아니고 겁먹을만하지요. 한두푼 하는 기계도 아니니..

위키피디아 우리나라로 치면 네이버 지식인정도의 신빙성만을 가지고 있다는것.

이뿐만도 아니구 시디 기스나는것도 포함돼는거 아닌가...책임을 고객한테 미루는 센스...

저도 360런칭때구매해서 1년쓰다 빨간불3개들어와서 교환받아보니 또 불량제품 짜증나서 매장에다팔고 일판플3구매했는데요 제생각엔 마소가 다른콘솔보다 일찍발매하려고 이런저런 테스트 제대로 안해보고 출시한것 확실한거같음 당해본 사람은 알겁니다 지금까지 써본 겜기중 쓰면서 제일로 후달렸던 기억이... 다운 소음 발열 빨간불 암튼 신공정은 잘나오길..헤일로3는 하고싶어서ㅎㅎ

저도 1년쓸때까지는 정말 뽑기 잘했다고 생각하면서 행복하게 잘 썼습니다 .. 정말 어느날 갑자기 옵니다.. 제 후배도 그렇구요.. 다들 3년이상 쓸수있다고 장담하시는거 같아서.. 부럽습니다.. 저는 단지 뽑기운이 않좋았었기를 바랍니다. 다른분들 오래오래 고장없이 쓰실수 있게..

전에 PS3랑 삼돌이랑 조립 단가를 보고 왜 PS3는 삼돌이 보다 4배나 비싸게 처먹냐고 생각했지만 내부 사진을 보고 4배 비싼것도 싸게 먹힌거구나 생각했음 -_-ㅋ삼돌이나 PS3나 엄청난 방열을 자랑하는 녀석들 이구만 삼돌이는 달랑 방열판이나 달아놨으니 이런 불량 사태는 이미 예상됬던 일이죠.

맞는 말이네요..^^ 마소 정신 좀 차리길...--;

정말 이 문제는 하루빨리 처리가 되어야 할 문제죠

예전에 오락기에 대해 아무것도 모르는 제친구가 우연히 게임샵에서 지나가다가 게임기를 보고 사야겠다고 맘을 먹었습니다 근데 그친구는 게임기를 잘몰라서 저를 데리고갔죠~ 용산던전을 데리고가서 위와 플삼과 360을 모두 보여주었습니다. 위는 신기한데 그래픽이 후지다고 말해주었고 플삼이나 엑박이나 그래픽이 다똑같아보인다는 거였습니다. 그래서 플삼과 360중에 뭘사야되냐고 저한테 물어보더군요~ 그래서 전 말했습니다. 그친구가 돈이 별로 없길래 그냥 360 기분좋게 사라는 뜻으로 360에 대해 엄청나게 칭찬을 해댔죠 요새 가장 잘나가는 콘솔이며(물론 wii이긴하지만) 그래픽 가장 좋으며 가격도 싸고 게임도 많고 니 취향에도 맞을꺼다 그러니 360사라... 그친구는 아무것도 모르니 당연히 제말을 들었고 360을 사기로 결정했죠... 하지만 불쌍해서 마지막으로 한마디 해주었습니다. 근데 별명이 고장박스다ㅡㅡ;... 그한마디에 그친구는 뒤도안돌아보고 저와 집으로 향했습니다ㅡㅡ 플삼은 살돈이 부족해서 그때 못샀고 게다가 정발발표가 나서 일판은 사지 말라 했었죠.. 결론 : 크라이시스를 120프레임으로 돌릴수있다 기여워를 동시에 10개를 돌려도 전혀 느려짐이없다 배틀필드 전세계 2천명이 동시접속해서 한곳에서 동시에 싸워도 끄떡없다... 다만 고장날 뿐이다.... 이럼 아무리 좋은들 누가 살지... 갠적으론 이 훈훈한 글을 마소관계자가 좀 쳐 봤으면 좋겠네요 후후

아무리길게써도 읽어주지 않는쓸쓸함

세줄 이상 읽지 않는 네티즌 넘후 소중.

꼬알 꼬알 꼬알 등장

지식인과 위키페디아를 비교하는 사람이 있네. 위키의 굴욕이다 ㅋㅋ

왠만한 기계들이 1년이 지나고 고장이 잘 나지요. 그래서 왠만한 전자기계들 워런티는 1년정도이고요. 문제는 그 고장 비율이 엑박에는 너무 크다는 거지요. 솔직히 엑박 좋아하고 한대 가지고 있다지만 고장은 정말 아니라고 봐요. 뭐 물론 플스3처럼 게임이 없는거나 고장이 잘 나는거나... 솔직히 플스3 살때 게임 없는거야 알고 산다지만 엑박사서 고장이 나는거야 루리웹이나 게임 사이트 들어오지 않는 사람들은 잘 모르지요.

지겹다 지겨워.. 이제는 삼돌이 불량율 높은거 개나 소나 다 안다. 이런건 정보축도 못드니 그만 올려라.. 정보다운 정보 좀.

이 게시물은 출처로나 내용으로 보나 옴겨져야 합니다.-.-; 게시판 구분은 하고 삽시다.

직접 당해보기전에는 모릅니다!! 전 5개월만에 빨간불....안격어보신분은 느끼기 힘들겠지만 격어보신분은 열불나죠!!

(titan515) 삼돌이 1년 굴리면서 닳도록 해봤는데,한번도 빨간불 에러 뜬적이 없뜸. 본인 친구들한테도 사례를 접해본적이 없뜸.. 유독 룰웹에서만 난리.. 당최, 삼돌이 진짜로 빨간불 에러 겪어 본 사람 있나요? 빨간불 보긴 쉬워요. 겜중 코드 그냥 뽑아버리면 뜹니다. 물론, 다시 켜면 아무 문제 없던데..

저도 그렇게 생각하다가 몇일전에 당했습니다. -_-; 조심하시길...

wolfpi /내가 삼돌이 2006년 2월에 구입해서 2006년 3월에 딱 13개월만에 빨간불3개 난 사람이올씨다.

wolfpi/ 저희 회사 삼돌이도 산지 딱 1년 2개월만에 고장나더군요 그래서 수리비 13만주고 AS 받았음 저두 산지 그정도 되는데 삼돌이 켤때마다 두근두근

예전에 미카미 신지가 캡콤 제4개발부 재직 당시 라디오에서 이런 말을 했다. "소니는 의도적으로 플스의 내구성을 약하게 제작했다. 산사람도 또 사도록 해서 판매량을 늘리기 위해." 그 발언으로 인해 미카미는 소니에 완죤 찍힌다. 한편 우리가 몰랐던 사실이 있으니.. 그때 빌횽도 그 방송을 듣고있었던 것이다. 그는 주먹을 불끈 쥐며 소리쳤다. "그래, 이거야!!"

삼돌이 아무리 겜기 사랑이라도..알더라도 어떤 내용인지..뭔지는 알고 살아야할꺼 아닙니까..진짜 빨간불 안나고 1년동안 써서 안당해보셨다는사람은 진짜 운좋은거지만..정말로 사신분들은..삼돌이..불량으로..몇번이나 교환하고 교체하고 그래도 불량 나는걸..참..ㅡ.ㅡ 불량도 어느순간 나는거 아닙니까..1년넘게쓰다 갑자기 난사람들도 있더만..ㅡㅡ; 그때되면..교환도 불가능 하고..그럴텐대..이거 심각합니다..무조건 싸고 돌고..감싸주면 좋은게 아닙니다..ㅡ,.ㅡ

다른 기업이었으면 벌써 리콜들어가고 언론에서 계속 난리치고 했을텐데 역시 마소 돈으로 모든 걸 해결하는 XXX. 게임 사업을 떠나서 너네는 윈도우로 장사할때부터 재수없드라. 하긴 워낙 돈이 많으니. 소비자를 개떡으로 알지.SFC봐라 10년 넘게 써도 끄떡없고 플스는 렌즈 수명다는거 빼고 특별히 고장나는걸 못봤다.

저도 삼돌이 2번 구입했습니다.. 처음에 산거 4달만에 빨간불들어오더군요.. 작년 12월초에사서 3월말에 사망.. 진짜 운없는 사람만 당한다고 생각했는데.. 저도 역시군요.. 이놈 서비스 보내고 거이 일주일반있다가 받았는데 (전 호주살아서 여기는 삼돌이 본채를 박스에 포장해서 우편으로 부쳤습니다..-0-).. 하여튼 일주일반후에나 걸려서 온 보상이라곤 1달 삼돌이 라이브 카드네요.. 이거가지고 만족하라는건지..나참.. 짜증나서 중고로 냅다 팔아버리고, 돈 더 주고 2년 매장보장되는 신품 삼돌이 구입했네요.. 이제 빨간불들어오면 그냥 매장가면 신품으로 바까주니.. 마소 허접한 서비스에 시간 낭비할 필요도 없고요.. 2주전에는 큰맘먹고 마소 무선 휠 질렀는데... 역시 5도 불량이더군요 ㅄ 이놈도 네일 우편으로 서비스 보내야되네요.. 머 플빠도 아니고 엑빠도 아니지만.. 삼돌이 불량 직접 안결려봤다고 구라네 모네 하시는 분들 ㅡㅡ.. 진짜로 대다수에 사람들이 경험하니깐 이런글이 나오는게 아닌가요? 외국 삼돌이 포럼에 가도 3 ring of death 나 3 red light로 글 무지 많거든요. 삼돌이 까는게 아니고.. 진짜 문제입니다..

wolfpi // 우물안에서 제발 나와봐라.. 삼돌이 심한건 마소직원들도 안단다..대외적으로 인정을 안할뿐..

GK들 빨간불빼고 깔것 없음... 이제 이거하나만 걸고 넘어지는듯... 이미 빨간불에대한 개선준비는 활발해보이던데?

소프트웨어 문제가 아니라. 하드웨어 자체가 심각한 문제자나-ㅅ-;; 난 친구한테 빌려서 한달간 했는데. 내가 한번 교환하고. 친구도 교환 두번 했다던데-_-..; 뭐 이정도면 막장

지난달에 갑작스런 엑박 사망으로 교환 받았습니다. 이번엔 상당히 조용한 넘이 와서 '이넘은 어쩌면!' 하고 쓰고 있지요. 오늘, 그저께 산 컬셉으로 몇시간 달렸는데...갑자기 타는 냄새가 나는 겁니다. 여기저기 킁킁 거려 보니 엑박에서 나더군요. 불현듯 떠오르는게... 저번 엑박 사망하기 일주일 정도 전에 타는 냄새 두어번 맡았던 기억. 그땐 어디서 나는지 몰라 집밖에도 나가보고... 오늘 하루, 조낸 무서웠습니다.

갑자기 오늘 사망하셨네요. 참내...ㅡ,.ㅡ

wolfpi//삼돌이 가진 사람이 얼마나 많은데 님하고 친구는 아무 이상없다고 딴사람이 거짓말 하는거 같이 보이시나요?...님은 진짜 뽑기 운이 좋으시군요.. 외국에서 유명한 게임매장 EBgames아시나요? 여기서는 삼돌이 불량 많은것을 아니깐 삼돌이 특별 2년 연장교환도 있거든요 삼돌이 빨간불 들어오면 매장에 가지고 가면 신품 줍니다.. 물론 연장서비스비를 줘야되고요.. 제가 Wii살떄도 연장서비스있냐고 물어보니깐 Wii는 그런거 없다고하고 닌텐도에 직접 열락하라 그러더군요.. 게임전문매장도 불량률을 알고있는데... 님은 우물안에 개구리거든요...

어떻게 불량률좀 줄이면 사겠는데 말이죠 .. 주위에 가지고 있는분 보면 사고 싶어지는데 고장이 빈번한거 보면 -_- ;

잘되는사람은 불량에 관한 글을 안올리니까 유난히 불량에 관한글이 눈에띄는거다라고 주장하는분들도 유치원수준의 두뇌소유자.. 한국에서 비디오게임커뮤니티 제일 큰곳이 루리웹이라고 생각합니다만,, 여기서 이정도로 불량의 글이 심심치않게 등장한다는게 심각하다는걸 보여주는거죠..

대다수 사람이 경험하니까 이런글이 올라온다라....그렇지 않습니다. 안걸린 사람은 글을 안올리거든요. 물론 불량율이 높은수준인것 같지만.....'대다수'라는 단어가 들어가는 상황은 아닙니다.

정말 대다수면 소보원에 고발하세요. 제품자체가 불량품인걸 판매하는거니.

이정도로만 불량을 겪는사람이 나와도 문제가 된다고 생각합니다만.. 더구나 같은증상이면 더더욱 심각한거구요. 다시 받아와도 또 불량걸려 다시 As 보낸분이 간간히 보인다는것도 더더욱 심각한거구요.

360 개발킷도 빨간불들어와서 교환합니다.-_-; 500만원 상당하는것도 그 지경인데..일반 소비자들에게 판매하는 일반 플레이용킷은 오죽하겠습니까? 저도 집에서 쓰는 삼돌이 2번 서비스보냈습니다. 삼불이현상으로..소음많은건 억울하다고 말도 못 꺼내겠습니다.

저도 빨간불 들어온 사람입니다. 당해보면 압니다. 빨간불. 리콜해야 합니다.

엑박 출시된지 2년을 향해가고있는걸로 알고있습니다만,, 아직까지 제대로된 해결을 하지 않는다는게 씁쓸하군요.. 마소같은 세계에 손꼽히는 대기업이 그러니 더 아이러니 하네요.

아직까지 빨간불은 없었지만 자꾸 빨간불 켜진 사람들 얘기 나오니까 은근히 신경쓰입니다. 가끔 다운되면 움찔...ㅋㅋ 그래도 뽑기를 잘했는지 아직 이상없으니 다행..^^;;

AS기간중엔 몰랐는데 기간 끝나니 조낸 두렵네요

헐 여기보면 소빠웹은 옛말이고 마소웹이 된지 오래네

확실히 재설계해야함.

사기가 두려워 지는군요-_-;;

엑전사웹

빨간불 3개 나오시면 별짓을 다해보세요 빨간불 나길래 HDTV에서 TV로 설정했더니 멀쩡해지고 다음날 HDTV로 바꿨더니 정상으로.. 저번엔 이거마저 안먹혀서 VGA케이블로 했더니 다시 정상으로..

아무리 불량률이 높아도 좋은 겜 나오면 울며겨자먹기로 안 살수가 없다는..

불량률 높은데 임의로 교환 제품 보내주는 시스템 마저 없다면 정말 안 좋은 상황 벌어질 건데 그 정도까진 아니니까 지금도 삼돌이는 거래가 잘 되고 있죠

헐... 저두 여지껏 1년 가까이 되어가고 있지만..그닥..뽑기를 잘한 탓인지..몇번 다운 되거나 CD에 기스나는거 왜엔..그닥 빨간불에 위험을 모르겠는데..여기 댓글들 보믄..아주 불안하기 그지없습니다...진짜 보증기간 늘려주던가..리콜하던가 해야지..이거원..마소의 숨겨진 메세지는 게임만 너무 하지말고 공부도 하라는 뜻인가??? ㅡ.ㅡ?

미친 인간 많네~ 아무리 삼돌이가 좋와서 하는소리라지만,,, 불량을 그냥 별일 아닌듯이 말하네,,,,,,,,,

캬 불량이 높아도 플3보다 잘나가는거 보면 전세계 유저들은 차라리 플3를 사느니 고장나는 기계를 사겠다는거~ ㅋㅋㅋ 불량기계보다도 외면받는 플3.

불량이 이정도면 리콜하는게 정상이지 웃긴 생각가진 사람들 보이네....

불량률에관한 개념을 모르는 분들이 꽤 돼시네요... 불량률 3%면 위험수준이고... 5%이상이면 난리가 납니다....-- 10명중 9명이 정상이고 1명만 고장이 난다해도 난리가 나는겁니다.

as기간에 불량이 나기를 비는 수밖엔 없겠근영 그냥 신공정 나올때 하나 사세요 불안하면

Red Ring of Death...

기술적 결함 100%에 건다!

뒷북이라고 뭐라 할 게 아니라, 자꾸자꾸 사람들 사이에서 회자되고 여론이 형성되야 마소에서도 어떤 액션을 취하게 되는거죠.

wolfpi/ 삼돌이 산지 9개월동안 5번 교환했습니다 -_-

노마진이 파는 물건도 아니고

이글읽고 심심해서 엑박켰는데 빨간불.. -_- 나도 욕해야 겠다 에라! m$ @$@#$@#$@#$23

뭐지 이건.-_-

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
145874 360하드 콧물나와또 10 11545 2007.08.10
147583 360하드 타이틀좀사라 1 11545 2007.08.26
242346 360하드 심도센서 8 11528 2009.09.06
139835 360하드 후캐달 22 11522 2007.06.17
139794 360하드 최강PS360^^)b 11 11517 2007.06.16
245106 360하드 레베카 3 11516 2009.09.21
115916 360하드 psmania 2 11483 2006.10.09
418281 360하드 붉은망토 11482 2010.11.13
208158 360하드 流星☆ 12 11477 2008.12.20
127815 360하드 절대반지 2 11444 2007.02.06
124273 360하드 MB_R171 11410 2006.12.27
130778 360하드 수단말코비치 3 11389 2007.03.11
124849 360하드 itagaki 2 11256 2007.01.04
133971 360하드 불타는오리 11240 2007.04.21
194468 360하드 raiders 11211 2008.09.15
118659 360하드 elisyum 10 11136 2006.11.03
1096331 360하드 서커펀치 3 11128 2013.05.26
164950 360하드 하안거 11117 2007.12.29
184578 360하드 놀고있네♡ 11104 2008.07.02
141449 360하드 게발짱 17 11081 2007.06.29
1252962 360하드 포키몽땅 23 11065 2013.11.24
123011 360하드 그라디우스2 5 11043 2006.12.12
165175 360하드 절대반지 2 11010 2008.01.02
145799 360하드 크라이 2 11007 2007.08.09
131555 360하드 풀삼엔진동없다! 1 10991 2007.03.21
116728 360하드 그라디우스2 14 10961 2006.10.17
128362 360하드 shkahfuyauk 4 10943 2007.02.13
1709344 360하드 Trust No.1 5 10922 2015.05.01
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X