본문

[360하드] MS 드디어 DVD 드라이브 교체 결정!!! [79]

(2285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11444 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭).***.***

좋은 소식이군요

헐... 신공정쯤 되면 저소음에 저발열이 완성되겠군요-_-;; 이거 배아픈걸...

아나..진짜 이거 이 드라이브만 유상으로 교체 안해주나요.. 돈주고라도 교체하고 싶네요..제껀 뭐 완전 전투기 서너대는 날라갑니다.. 밤에 오락할때마다 짜증..

저거나오면... 삼돌이 팔고 새로사야겠네요;;;

우와아아앙! 이거야말로 소음문제 해결인겁니다!

그나저나 이게 사실이면... 매스이팩트 한글화 가능성이 조금더 커지는군요 -0-

진짜 뭔데.....이미 산사람은 뭐냐고??

한국회사의 굴욕인가? 대만얘들한테 당했군...

나 정품만 쓸건데 저것으로 교환해줘. ㅠㅠ

한일 합작사의 굴욕이군요~ 대만만 웃고 나머진 울고~

움 이거 한국에도 풀리는건가요? 지금 가지고 있는 사람고장 나면 나중에 저걸로 바꿔주는건가...

....내 드라이브를 바꿔줘(..)

잘 쓰고 있는 삼돌이 팔 필요는 없이 그냥 수명 다하면 바꾸렵니다. 어차피 하드 탈착이 자유로우니 ^^

사진에 희미하게 보이는 모드엑스박스 마크는 뭐지?

EEBIS//출처가 핵펌커뮤니티라는 증거죠 뭐..~_~;;

근데 벤큐면 대만 회사일텐데 한국어로 작성되어 있네요

근데 사진은 어떻게된거죠?

어..진짜 사진에 왠 한글??

나오면 코어팩하나 사야겠네요^^

어 그러고보니 모델명 등 한글이 보이네요...

근대 사진에 왠 한글인지....

정발이라 한글이 아닐까요

그럼 이미 정발에는 쓰이고 있다는것?

아니 잠깐 ㅡ_ㅡ.. 그렇다면 지금 Xbox360 을 소유중인 사람은.. 뭐가 되는건가요? 무상 교체 해주는 건가요? 좀 늦게 살껄...ㅜ_ㅡ

왠지 좀 우울하네요. 진작 저렇게 하지... -_-

마소가 저걸 전부 교체해줄 이유는 없지요. ODD 고장으로 인한 교환 같은거면 몰라도.. _~_

지금 엑박360소유중인사람은, 만약 엑박고장났을시 기기교환할때 저걸로 교환해주나요?

그래 또 사는 거야!!

굿이군요. 진작 바뀌었어야... 소음 시끄럽기는 시끄러웠죠. 게임 시작하면 덜 신경 쓰이지만요.

아쿠츠조지//저걸로 무조건 교환은 안해줄겁니다..다른 회사 드라이브가 장착된 콘솔 재고도 있으니까요...

8 만원에 무상 교체 안되겟니?

저소음이면 유상교환 이라도 해줬으면 하네요.. 제 삼돌이로 DVD 영화 보기도 시끄러울정도.

솔직히 난 내 엑박 소리 걍 견딜만 하던데 난 ㅡ,.ㅡ;; 무소음은 어차피 기대도 안했다고!!! 허기서 더 조용해진다면 더 좋겠군 ㅡ,.ㅡ

불법사용자 벤이 어렵나 보군요 잘 생각했군요 저렇게 라도 막을려고 하니

하나 더 사라 이건가?

소음의 원인은 DVD 드라이브가 아닐텐데 흠.. 핵펌이 이유면서 ^^ 소음의 원인은 팬이지.

MS 미친거 아니야.. 원래 벤큐 DVD 계열은.. 소음이 TSST 나 HLDS 보다 더 크단 말이야~~~ 게다가.. 벤큐는 그.... 라이트온과 합병했다고... 설계는 라이트온 과 같이 하고.. 제조는 라이트온이 한다고... 그냥 히타치LG 와 TSST 써~~

소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ소음없다매??ㅋㅋ

당끈빠따 님 ㅡㅡ; 소음의원인은 90% 이상이 DVD 드라이브 문제입니다. 팬은 그리 시끄럽지않은데요 ㅡㅡ; 인에 삼돌이가 드라이브보다 팬이 더 시끄럽다면 교환대상일겁니다.

음...삼돌이 사려고하는 유저인데 좋은소식인가부죠?

소음 문제는 아닌듯 한데..불법 팜웨어 때문에 결정한걸로 아는데.. 기존에 나온 롬이 자체가 해킹당해서 롬자체를 교체 작업한걸로 생각 돼는군요. 기존에 LG롬이나 삼성룸 인식률은 소음문제가 아닙니다.. 고지 이걸 구입하기 보다 나중에 나올 나노공정65 나오면 그때 구입하는걸 추천합니다...

... 그럼 히타치롬 중고값 올라가겠군요...

서둘러서 엑박 하나 사야겟네

유저들의 의견을 적극 반영하는 자세!! 멋지군요~~ 이렇게 장사를 해야하는데 말이죠~~

내년쯤에 롬교체에 65나노도 나오면 사면 될듯

정말 드라이버 소음은 사운드 작게 하면 안들릴 정도로 큰데...

산지 이제 보름될려고 하는데... 갑자기 눈물이 나려는 이유가 뭐지..

삼돌이에 플렉스터를 달아달라~~

-_- 아까 낮에 삼돌이 사왔는데 게임 돌려도 플스2 3천번대 소리정도밖에 안나던데..

삼성과 엘지의 굴욕

산지 일주일도 안됐다구 ㅠㅠ...

이거 엑박존에 있던 정보인대 허락맞고 퍼오신건가???

도시바의 DVD 역시.. 좋습니다. TSST 에서.. 도시바가 픽업을 만들고.. 삼성이 제조 해서 국내에 들어오는 것이고.. 해외는 TSST 에서 픽업 만들고.. TSST에서 제조해서 판매하니.... 품질이 좋지... 도시바 CD 시절.. 유일하게 플렉스터에게 품질로 도전 할 수 있었던 업체입니다. 벤큐는 가격대 성능비로는 대단히 좋지만.. 그 소음은.. LG 나 삼성을 압도 합니다. 필립스 계열도 그렇고... 현재 플렉스터 주력.. 히타치 모델은 LG에서 조립했다고 보시면 됩니다.

삼성룸이 가장좋다구함 응(?)

핵펌이 되든 안되는 왠지 캐쉬 많은게 좋아보여 지금끄 그냥 쓰렵니다. 시끄러워도..-_-;

결론... 1.5 특수처럼... LG-히타치, 삼성, 도시바 롬 엑박 프리미엄...붙음 밴큐가 뚫려도 구관이 명관................ 그나저나 엑박겜은 왜 마일리지가 없을까.... 아쉽네..

현재 dvd 라이터 분야에서 벤큐는 내구성이 떨어지고 라톤은 소음 크기로 유명한데...

저소음 모델이라면 역시 파이오니아가 최고죠.

소음이라던가 뭐 문제 없어서 패스.

벤큐제품이 안좋다라....흠...이거 반가운소식만은 아닌듯 한데.... 또 모르죠...정말 소음이 확 줄어들었을지도...근데...위에 리플들 보니 단가 낮추려고 하는 상술이 다분이 보이는듯한 느낌이네요...진실은 나와봐야 알겠죠...아마 벤큐제품이 더 심한 소음이라면 마소 망할준비나 하고 있어라~~!!

참내..예전 신공정 말 나올때 소음은 절때 줄지 않을꺼라고 박박 우기던 사람들이 생각 나네요..소음이 명백히 심하니까 어떤 방식으로던 간에 ms가 소음을 줄일꺼라고 그렇게 예기 했건만..소음이 안심하다구요? 구엑박겜 돌릴때나 조용하 죠..기여워 돌리는데 소음 장난 아닙니다.제가 구매한것만 2개고 사촌형 집에 있 는걸 합하면 360 3개나 써봤지만 소음은 동일 합니다.

광개토// 원래 소음이라는것이 개인차가 큰겁니다...사용환경과 개개인의 소음판단정도가 다 다르기 때문에...객관적으로 삼돌이가 소음이 유난히 타콘솔에 비해 큽니다...^^ 하지만 게임하면서 불편함을 느껴본적은 없네요...물론 느끼는 사람도 있겠지만...남이 소음이 안심하다고 하는데...굳이 그러실필요가....그려러니 하면 될듯한데요...

BENQ 부도 난 줄 알고 있었는데...

아주 좋은 소식이군요

새벽에 하면 좀 크지만.낮에 하면 그렇게 크진 않더라구요..개인적으로

저는 전혀 소음을 느끼지 못하겠던데 친구녀석들은 시끄럽다고 하더군요. 유상으로라도 교체서비스를 해준다면 좋겠군요.

360 소음.. 정말 큰 문제였죠. 다들 플3 바쁘게 씹으면서도, 360의 빨간불이나 이런 문제는 매우 관대하게 받아들여주고 있었던 것이 사실이구요. 어쨋든, 소음이 적어진 버젼이 나오면 좋긴하겠는데.. 이미 구입한 사람이 많으니.. 유상으로라도 서비스해주는 것이 기존 유저들에 대한 배려일꺼라 봅니다. 360소음이 참을만하다... 저도 그렇게 생각은 합니다. 그렇지만, 소비자가 참아준다고해서 그것이 문제가 아닌것은 아니죠.

그냥 쓸란다... 아직 이상없으니....

노애라// BENQ SIMENS Mobile쪽만 부도난걸로 알고있습니다.... 그나저나 이제 삼돌이 발소다중 소음은 해결되는건가..

억울해 억울해~!! 지금꺼 고장낼테야~!!!!

마소 ㅄ 그럼 리콜도 안하고 조내 탱크지나가는거 쓰고 있는 사람들은 베타유저냐?

삼돌이 11개월째 사용하고있는데, 발열이야 여름에 창문 조금 열고 환기시키면서 플레이하면 문제가 없지만,소음은 진짜 아직까지 적응 안되네요.특히 오블하고 기어즈,고담3 돌릴때는 드럼 세탁기 돌리는 소음과 거의 맘먹더군요.

ㅡ.ㅡ 저번주 토욜날 샀는디... 에거허 모르겠다. 쓰다가 망가지면 가서 바꿔줄라나? 솔직히 조금 소리가 크긴 하던데, 게임하면 거의 못느끼니까... 일단 교체를 좀 해줬으면 하는데, 돈 얼마 받더라도...

제조국가가 차이나....ㅡㅡ;;

소음이 그렇게큰가? 물론 타기종에 비하면 시끄럽지만 게임하면 TV소리에 묻혀버리던데요 제바쓰면서 소리 17이상만 올려도 안들리더이다. 뭐, 이왕 교체한다는거 나중에 나올 신공정과 같이 들어가면 좋겠군요

무상은 당연히 안되고. 몇 만원 받고 교체 해주겠지? 믿는다 마소...

제조국에서 믿음이 확 떨어지네..-ㅂ-;;

후후후

크... 30불주고 보상플랜을 사기를 정말 잘했구나. 고장났다고 하고 새걸로 받아와야되겠네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
145874 360하드 콧물나와또 10 11545 2007.08.10
147583 360하드 타이틀좀사라 1 11545 2007.08.26
242346 360하드 심도센서 8 11528 2009.09.06
139835 360하드 후캐달 22 11522 2007.06.17
245106 360하드 레베카 3 11516 2009.09.21
139794 360하드 최강PS360^^)b 11 11513 2007.06.16
115916 360하드 psmania 2 11483 2006.10.09
418281 360하드 붉은망토 11482 2010.11.13
208158 360하드 流星☆ 12 11477 2008.12.20
127815 360하드 절대반지 2 11444 2007.02.06
124273 360하드 MB_R171 11410 2006.12.27
130778 360하드 수단말코비치 3 11389 2007.03.11
124849 360하드 itagaki 2 11256 2007.01.04
133971 360하드 불타는오리 11240 2007.04.21
194468 360하드 raiders 11211 2008.09.15
118659 360하드 elisyum 10 11136 2006.11.03
1096331 360하드 서커펀치 3 11126 2013.05.26
164950 360하드 하안거 11117 2007.12.29
184578 360하드 놀고있네♡ 11102 2008.07.02
141449 360하드 게발짱 17 11081 2007.06.29
1252962 360하드 포키몽땅 23 11065 2013.11.24
123011 360하드 그라디우스2 5 11043 2006.12.12
165175 360하드 절대반지 2 11010 2008.01.02
145799 360하드 크라이 2 11007 2007.08.09
131555 360하드 풀삼엔진동없다! 1 10991 2007.03.21
116728 360하드 그라디우스2 14 10961 2006.10.17
128362 360하드 shkahfuyauk 4 10943 2007.02.13
1709344 360하드 Trust No.1 5 10922 2015.05.01
글쓰기 2610개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X