본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 1편의 불편함을 극대화... [56]

(662929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23350 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
저는 정말 재밌게 하고 있지만서도 현상금은 진짜 불편.. 몰입되는 불편이 아니라 그냥 불편

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
1편도 재미있게 했었고, 그타를 비롯한 락스타게임 대부분을 재미있게 해왔지만 레데리 2편에서 언급하신 부분과 같은 상호작용 스크립트들은 좀 수정이 되어야 할 것 같습니다. 그타5 에서도 일부러 범죄유도하려고 NPC들 길막하는 스크립트 수없이 봤었지만 이번 레데리2는 좀 도를 넘은 느낌입니다. 너무 과해요. 1편에서의 시원시원한 진행이 그립네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
빠른이동은진짜 최악이긴함 재밌게즐기고있긴한데 플레이타임중 30프로는 말타고 뛰어다니는거겉음 빠른이동있음 그시간에 다른걸할탠데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
빨아주는 글들만 보다가 단점도 찝어주는 글을 보니 좋네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
완전 공감합니다 GTA5를 엄청 재밌게 했었기에 기대를 많이 했는데 실망중입니다

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
저는 정말 재밌게 하고 있지만서도 현상금은 진짜 불편.. 몰입되는 불편이 아니라 그냥 불편

(IP보기클릭)175.223.***.***

이걸 다 읽은사람은 용자

(IP보기클릭)220.85.***.***

ㅜㅜ

(IP보기클릭)106.252.***.***

이분의 보안하라고 쓴걸 보안할수 있는 게임이 출시된다면...평생 그게임만하면 될정도의 퀄리티일거같네요

kor_아키
보완 | 18.10.30 16:26 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

루리웹-0751041542
ㅋㅋㅋ | 18.10.30 20:55 | |

BEST
빠른이동은진짜 최악이긴함 재밌게즐기고있긴한데 플레이타임중 30프로는 말타고 뛰어다니는거겉음 빠른이동있음 그시간에 다른걸할탠데

(IP보기클릭)211.177.***.***

변변변변변변
빠른이동은 제작사에서도 고민 많았을 거 같습니다. 진짜 무수히 많은 랜덤이벤트가 있는데 빠른 이동 용이성이 높다면 대부분 유저들이 경험조차 안할테니까요 | 18.10.30 16:03 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

고급독수리의 눈
그건 그냥 선택에 문제였다고봄 일단 만들어놓고 게시판글같은거보거나 그러면 일부로라도 돌아다닐탠데 그냥 돌아다니는게 강제되다보니까 더 짜증나는부분이있음 선택지가 있는것과 강제되는건 느낌이다름 | 18.10.30 17:36 | |

변변변변변변
게임의 지향점 차이라고 봅니다. 이 게임이 상호작용 및 이벤트로 세계를 구현하는데 매우 집중한 게임이라. 그걸 최대한 살리려고 한 것 같습니다. 다크소울도 그흔한 퀵세이브를 지원안하죠. 로그라이크는 죽으면 끝이구요. 게임의 지향점 차이라 개인적으론 이해가 갑니다 | 18.10.30 20:23 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

고급독수리의 눈
엘더스크롤같은 어디서나 빠른이동이 가능한 부분이 아닌 위쳐3도 빠른이동 짜증났었는데 전 이게임을 하면 안되겠네요.. | 18.10.31 15:03 | |

Grizzly Bear
위쳐가 불편했으면 매우 불편해하실 가능성이 높죠. | 18.10.31 15:09 | |

고급독수리의 눈
페이블 시리즈도 마을에서 시민들이랑 상호작용 하다가 실수로 광역 마법 잘못썼다가 아주 범죄자 되버리고.. 그냥 그날 이후로 게임 접었던.. pc로 나오면 그런 모드질 해야 할만 하겠네요.. 세일때 구매를.. | 18.10.31 15:24 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
1편도 재미있게 했었고, 그타를 비롯한 락스타게임 대부분을 재미있게 해왔지만 레데리 2편에서 언급하신 부분과 같은 상호작용 스크립트들은 좀 수정이 되어야 할 것 같습니다. 그타5 에서도 일부러 범죄유도하려고 NPC들 길막하는 스크립트 수없이 봤었지만 이번 레데리2는 좀 도를 넘은 느낌입니다. 너무 과해요. 1편에서의 시원시원한 진행이 그립네요.

BEST
빨아주는 글들만 보다가 단점도 찝어주는 글을 보니 좋네요.

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
완전 공감합니다 GTA5를 엄청 재밌게 했었기에 기대를 많이 했는데 실망중입니다

(IP보기클릭)175.203.***.***

단점들 다 극공감 줍줍기능이랑 인공지능 상호작용 다 병@신임 그걸 감수할만큼 게임이 잘나와서 다행이지 아니었으면 진작에 집어던졌지

(IP보기클릭)68.146.***.***

저도 레데리1편을 좀비 디엘씨까지...당시 가지고 있던 플3을 팔고 360을 사면서까지 재미나게 즐겼던 유저이지만...저도 공감하는 부분들이네요. 피드백을 계속 받고 있다하니 좀더 좋아질수 있기를 바랍니다.

(IP보기클릭)182.212.***.***

조작이나 npc행동이 불편한게 아닙니다. 내용이 강도 ㅁㅁ? 살인을 밥먹듯 해야하니 그게 불편한거죠..

(IP보기클릭)223.39.***.***

장점 찬양하는 편이고 발매일 새벽1시부터 잘 하고있습니다. 과도한 칭찬과 장점들도 있습니다. 읽을만한 가치가 분명히있는 리뷰라고 생각합니다. 느끼신 단점들 저 역시 공감합니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

말머맄ㅋㅋㅋ 개공감 길 잃어버린 애 데려다주다가 마차와서 옆으로 피하는데 살짝 부딪혔다고 살려달라며 도망감... 마을에서도 말타고 가다가 접촉사고 너무나서 이젠 마을 근처 오면 속편하게 내려서 걸어감

(IP보기클릭)223.62.***.***

어크를 하세요 말씀하신 부분 대부분 충족될 것 같아요

(IP보기클릭)110.10.***.***

불꽃레토나
뜬금포.. 거기서 어크가 왜나욤? | 18.10.30 14:45 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

공감가는 글이네요. 스토리 몰입도나 다양한 즐길거리가 있어 좋은데 이동과 상호작용은 정말 짜증나요;;

(IP보기클릭)59.18.***.***

거의 다 공감하네요 불편함점을 아주 잘 집어주신듯 패치를 통해서 좀 수정 좀 해줬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)58.140.***.***

1번 같은 경우엔 엔피씨들 스크립트및 인공지능을 수정하여 패치가 나오지 않을까요? 락스타 패치 제보 트위터? 같은게 잇다고 들엇는데 제보 해보심이

단점도 많지요.. 뭐 이제 시작이고 고칠수 있는건 빨리 패치해서 고쳐 줬으면 합니다. 그래도 게임자체의 매력이 워낙 커서 왠만한 단점들은 그러려니 하고 넘어 가고 있는 중입니다 ㅋ

(IP보기클릭)106.246.***.***

패치가 확실히 필요해요

(IP보기클릭)58.225.***.***

정말재밌게 하고 있고 회사 업무에 지장이 갈 정도로 열심히 하지만.... 현실적? 상호작용? 점에서는 굉장하다! 라기 보다 보다 촘촘히 분기를 넣었구나? 라는 생각 정도밖에 안드네요. 물론 그것을 구현해 냈다는 것에 대해서 큰 점수를 주지만 제가 생각한 AI? 는 아닌듯

(IP보기클릭)222.117.***.***

느끼신 부분이 저랑 정확히 일치하네요. 물론 레데리1편도 굉장히 재밌게 했고 레데리 2편도 재밌게 하고 있지만 뭔가 플레이하다가 아....이건 좀....하는게 있었는데 콕 찝어주셔서 잘 이해되었습니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

글도 굉장히 잘쓰시고 세세한 부분까지 많이 기억하고 계시네요.많은 부분이 공감되었습니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

어떤여자가 묶여서 납치되는거 납치범죽이고 밧줄풀어주는데 밧줄풀자마자 내가 밞고있다고 바로 썸바리헬프 외치면서 도망갈땐;;

여수가는소라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 15:25 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

장점이 단점을 크게 덮어 버리기 때문에 지가 위에 열거한 단점들을 감수하고 재밌게 플레이중 입니다 개인적으로 가장큰 불만이 왜 거의 대부분의 기임에서 지원하는 반복에니메이션의 스킵을 넣지 않았는가...라는 부분과 형편없는 UI는 확실히 패치가 시급하다고 생각합니다 정보로그 한번보고 들어갔다 빠져나오는 시간을 감안하면 자기들이 조작해 봤나? 라는 의문이 듭니다 1편도 안그랬고 gta도 안그랬는데 경험과 노하우가 출중한 락스타에서 왜 이리 형편없는 UI를 넣었는지 아직도 의문입니다 쓰잘데 없눈 일지가 아니라 직관적으로 자주 봐야 하는 사냥컨텐츠나 세이브 같은 부분을 바로 쓸수 있도록 해 준다거나 뒤로 빠져나올때 ㅇ 버튼 길게 누르거나 여러번 누르는게 아닌 텃치패드로 캔슬만 할당해 주어도 간단한 부분인데 같은 버튼으로 여러개의 동작을 동시할당하다보니 총들고 있는거 까먹고 있다가 마을에서 강도로 돌변해 버리고 조사와 목조르기를 동시할당하니 길거라에서 사람들 목을 졸라 버리고.... 아주 간단하게 커스터마이즈만 제공해 주면 꿑나는것들을 전혀 배려해 주지 않은게 가장큰 불만입니다 게임자체는 매우 재밌게 하고는 있네요 퇴근 기다리눈중ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.243.***.***

리얼루다가 겜이 재밌어서 플레이어들이 적당히 넘어가지만 단점이 없는게 아님..

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 진짜 아쉬운게 저 단점들만 없었다면 완벽한 겜이 됐을텐데 우리가 이 정도까지 만들었으니 봐라 이런 의도가 노골적으로 느껴지거든요 보통 이런 단점 얘기하면 그동안 편한겜들만 해서 취향이 안맞는거 아니냐 라고들 많이 얘기하시는데 이동하는건 크게 불편하지 않았어요 그리고 오히려 저는 굉장히 느긋한 편이라 겜할때는 항상 진행과 관련없이 풍경이나 사물 구경하고 돌아다니고 그러거든요 그래서 보통 클리어시간도 남들보다 오래 걸립니다 여담으로 몬헌조차도 남들 엔딩보는데 80~100 시간 걸리는거 전 120시간 정도 걸렸습니다 맵 구석구석 돌아다니고 그랬거든요 심지어 블본 다크소울 같은것도 지나가다 신기해보이면 가다 멈추고 감상하고 그럽니다 어쨌거나 현실적인 것도 좋지만 지나치면 독이 되는것이 루팅할때 모션이랑 총알 하나하나 만드는거라든가 이런건 단순 반복이고 시간도 굉장히 늘어져서 지루하기만 하고 재미를 느낄 요소가 없거든요 그리고 살짝 부딫히기만 해도 지명수배 되는거 굉장히 불편합니다 사람도 사람인데 마을 도착하니 왠 강아지가 짖으면서 먼저 다가와서 반겨주더라고요 처음엔 감탄하면서 말에서 내려서 쓰다듬어 주려고 하는데 지가 와서 살짝 부딫히더니 갑자기 지명수배... 아무튼 개인적으로 정말 아쉬운게 다른겜들은 불편한점 개선해도 완성도면에서 뭔가 부족한 부분들이 보이는데 레데리는 저 단점들만 개선하면 역사상 가장 완벽한 게임이라고 봅니다 그래서 더욱 아쉽고요

그냥저냥 무난하게 플레이하고 있습니다만, 글 내용 200% 공감합니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

공감 ㅋㅋㅋ 경찰서에 현상범 데려다놓고 보안관이랑 범죄자 보면서 서로 노가리나 까려고 걸어갔는데 살짝 닿았더니 욕하면서 총쏨 ㅋㅋㅋ 분노조절장애임 자동달리기 해놨는데 어떤놈 화면밖에서 부딧히더니 지명수배뜨고 주변 두명이 총쏨 ㅋㅋ 자동달리기 했더니 나무에 들이박아서 날라감. 자동달리기 못믿음ㅠ 수량 꽉찼다고 못먹는다는데 옆에 다른거라도 먹을거 있는지 확인도 안됨. 아이템모여있으면 구분도안되고 원하는대로 하지도 못함. 진짜 불편한거 한두가지가 아닌데 마치 진짜 삶같아서 그냥 그런가부다하고 열심히 살고있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

LandR
먹을수있는템부터 보이는것같더군요 못먹는템은 항상 마지막에 뜨더군요 | 18.10.31 17:08 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

여수가는소라
저도 플레이 하다보니 왠지 그런거같은게 계속 못먹는다 그래서 그럼 딴거라도! 아니면 먹어치우고 주워야지! 하다보면 꼭 꽉찬거 하나만 남아있더라구요 | 18.10.31 17:56 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

글 내용 500% 공감합니다.

대항해시대 하고 싶다. 온라인2 소식은 없나

여자 구하고서 말태우고 가다가 바위에 걸려넘어졌더니 여자가 헬프 외치며 빛의 속도로 도망감...

진짜 접촉관련은 패치해야 된다고 생각합니다. 겁나 예민해서. 심심하면 총알 날아와요. 현상금 수배서 가져 갈려고 가다가 보안관 슬쩍 걸리고 총쏘고 날리치니. 미치겠어요. 결국 싸우고 도망가고 주변 피해주면 상점 이용 제한걸고 참.

재미는 있지만 진짜 인터페이스가 너무 불편해요... 패치 안해줄거 같아서 더 아쉽네요

(IP보기클릭)221.159.***.***

생각보다 자잘한 UBI 게임 같은 물리,상호작용 버그가 많은것 같더라구요. 그리고 그런 물리버그 상호작용 버그의 결과는 수배령으로 연결되서 피곤해지는 듯?

(IP보기클릭)211.217.***.***

공감합니다. 불편한점은 패치로 좀 보완했으면 합니다.(빠른이동같은 경우는 게임사의 의도라고 쳐도 줍줍이나 스쳐도 범죄 이런거는 꼭좀...) 하지만 그래도 재미있는 갓겜은 분명하네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)70.73.***.***

고티는 따놓은 당상이 맞겠지만 최다고티는 안되겠는 이유가 본문과 댓글에 다 적혀있다

(IP보기클릭)121.180.***.***

Arkanoid
롹스타 겜은 최다고티 받은적은 없조 판매량 하고 반비례 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.31 15:25 | |

DUKENUKEM3D
gta도? | 18.11.02 00:49 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

그냥 발매 전에 자유도니 세계와의 상호작용이니 뭐니 과장만 겁나게 해댄 ㅂㅅ 게임

(IP보기클릭)122.42.***.***

2번은 정말.... 1,3은 불편한 게임이라고 생각하면 되겠느데 2번은 정말 클릭하려고 몇번을 조금씩 움직이는지 패치라던지 먼가 수정이 필요함.. ㅠㅠ

취저겜이라 재밌게 잘 즐기고 있는데 이렇게 정확하게 콕 찝어서 까시니까 전부 납득이 되네요. 버릴게 없는 비평입니다! 추천!!!

(IP보기클릭)220.119.***.***

재밌게 하고있지만 짜증나는 부분이있다는거에 동의합니다. 초반에 메인퀘스트로 갱단 털고 루팅 하나씩 하고있었는데 시간 좀 지나니까 보안관 출동하더라구요... 이런건좀 봐줬으면 합니다. 놀라서 쏴죽였더니 현상금 100달러 넘기던데 좀 그래요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.187.***.***

공감합니다. 특히 말타기는... 말타기하고 졸다가 절벽에 떨어져 죽은적도 있어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

진짜 뛰다가 걷는거 짜증

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420682 2019.10.20
6680 소감 Flea _~_ 105 25573 2018.10.30
6956 소감 SolidSnake™ 76 23350 2018.10.30
2524 소감 카라이엔 74 25836 2018.10.27
3558 소감 robotmania 68 14436 2018.10.27
16648 소감 네크로또 36 28337 2018.11.14
1631 소감 루리웹-4527237721 36 24885 2018.10.26
12206 소감 울프맨 34 16291 2018.11.05
7447 소감 UM 33 40544 2018.10.30
22684 소감 매너탑 33 13518 2018.12.04
3179 소감 시아와새 31 9865 2018.10.27
26172 소감 울프맨 31 10300 2018.12.25
20694 소감 FromBrain 30 26962 2018.11.29
2663 소감 소리없는칼날 29 34131 2018.10.27
18060 소감 호떡과붕어빵 29 19763 2018.11.19
7346 소감 Secretto 28 17144 2018.10.30
18186 소감 울프맨 28 19492 2018.11.20
2486 소감 미소녀의세계 26 21983 2018.10.27
2777 소감 루리웹-2814828154 26 9659 2018.10.27
34927 소감 SolidSnake™ 23 8478 2019.09.24
25541 소감 J.Eyck 23 7570 2018.12.19
6913 소감 꿀과일 22 11329 2018.10.30
17904 소감 울프맨 21 14495 2018.11.19
16917 소감 무카샤 19 12354 2018.11.15
28395 소감 루리웹-5478932570 18 7670 2019.01.26
9866 소감 여수가는소라 18 20673 2018.11.02
36932 소감 루리웹-9151631106 17 12287 2019.11.05
2201 소감 루리웹-2305126838 17 14745 2018.10.26
2509 소감 머슬몬 16 6525 2018.10.27
글쓰기 626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X