본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 완성도와 재미는 별개네요 [31]

(328472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34131 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
미친...

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
한심...

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
에효...왜 다 니네님들은 하나같이 수준이 다 하나같이 똑같을까? 아니 무슨 단체로 최면제 처먹나요?

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
움짤 지금만든건데요 -_- 프로에 4ktv로 즐기고있습니다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
저랑 딱 평가가 똑같으시네요. 정말 잘만든 게임 인정. 하지만 개인적 재미는 살짝..

오 맞아요 게임 자체는 되게 디테일하고 엄청 잘 만들었는데 재미는 그닥이라는 느낌..

개공감합니다. 잘만든 존나 재미없는 예술 영화 같은 느낌.

루리웹-5434176300
존나 재미없지는않아요. 재미는있어요. 와! 쩔게잼난다정도가 아니라는거지요. 그냥 슬슬하기는 잼나요 -_- | 18.10.27 10:08 | |

소리없는칼날
전 존나게 잼없네요 ㅜㅜ | 18.10.27 10:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스없으신듯 ㅎㅎ.. 겜은 하고 말씀하시는지 참

BEST 루리웹-1966898180
움짤 지금만든건데요 -_- 프로에 4ktv로 즐기고있습니다. | 18.10.27 10:09 | |

BEST
루리웹-1966898180
한심... | 18.10.27 10:16 | |

BEST
미친... | 18.10.27 10:17 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
에효...왜 다 니네님들은 하나같이 수준이 다 하나같이 똑같을까? 아니 무슨 단체로 최면제 처먹나요? | 18.10.27 11:00 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

ㅂㅅ인증했네.. | 18.10.28 10:50 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

몰입하긴 쉽지 않네요.게임이 정적이라~

(IP보기클릭)211.36.***.***

사람들 느끼는게 비슷하군요 ㅎ

(IP보기클릭)112.72.***.***

BEST
저랑 딱 평가가 똑같으시네요. 정말 잘만든 게임 인정. 하지만 개인적 재미는 살짝..

(IP보기클릭)124.110.***.***

포커 언제부터 칠수 있나요? 그리고 홀덤인가요? 7포커인가요?ㅋㅋ 궁금합니다!

(IP보기클릭)124.62.***.***

여기는오사카
스완스목사 퀘하면 할 수 있어요 ㅋ | 18.10.27 10:34 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

난 그래서 몰입감 장난 아니라 미친듯이 잼나던데 언덕에서 상호작용으로 돌 굴러 떨어지는거도 보고 와 소리나던데 ㅋ 조작이야 아직 익숙치 않아서 죽일맘 없는데 실수로 죽이기도 하지만 쇠약해지고 더러워지고 하니 캐릭에 더 애착도 가고(씻고 먹고 마시고 싶어져서) 암튼 시간가는줄 모르고 하다 마눌 등짝 스메쉬에 겨우 정신차리고 잠들었는뎈 역쉬 겜은 개취라는 말이 정답이네요

(IP보기클릭)59.24.***.***

참 동감합니다. 정말 잘 만들었는데 재미는 좀 없다 ㅎㅎ 전 어제 레데리2 하다가 졸리길래 끄고 스파이더맨 했더니 잠이 달아나더군요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

완전 공감됩니다. 완성도는 현존 최고 겜인데 하다보면 루즈해지고 좀 지나면 또 생각은 나고 하네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

지난달에 플스 한정판 질러서 고티판으로 나온 게임들 언챠1234, 라오어, 어크 시리즈 용과같이 툼레이더 시리즈 등등 게임만 20개 넘게 엄청나게 질러서 갓데리는 참고 관망중인데 정말 와닿는 실전 소감평이네요. 참고할께요^^

재미가 없으면 잘만든 게임이 아니죠

(IP보기클릭)211.223.***.***

쨍거
전세계적 예술 영화 잘만들었다고 한들 재미있나요 ? 그냥좀 인정할건 인정합시다. | 18.10.27 23:04 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

개인차 있을듯 체험 하는걸 좋아하면 말을 향해 뛰어가는 10분이 즐거운데 게임적 재미를 요구하면 불편하고 지루 하게 느껴지는 차이일듯 확실히 호불호 갈리는 게임임

난 심심할 새 없이 개꿀잼이던데 아쉽구만

(IP보기클릭)183.99.***.***

퇴근후 피곤할때 하니 겜이 그리 심플하지 않아서 졸렸는데 어느정도 적응되니 재미가 붙네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.55.***.***

사람마다 취향이 다 다르니까요 저도 어제 플스샵에서 바로 레데리 사서 해봤는데 제 취향에는 그렇게 맞진않더라구요.

(IP보기클릭)211.223.***.***

취향을 떠나 어떤 게임을 즐겨왔냐에 따라서 갈리기도 하고 이번작은 매우 높은 디테일을 자랑하고 있지만 각 미션들이나 그외 부분에서 모든 이들이 공감할수있는 재미를 주는건 아닌듯 합니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

솔직히 초반에 재미가 떨어지긴한데 하다보면 중독성 때문에 빠져나오질 못하겠어요

(IP보기클릭)58.126.***.***

제 느낌을 쓴 글이네요. 정말 잘 만들었는데 gat5랑 비교불가 정도로 재미가 없습니다. 조작감은 그려러니 하는데.. 이동하다가 시간 다보냅니다. 다른분들은 즐길거리라고 하지만 그것도 한두번이지.. 가죽벗기기 고기굽기 위생상태 관리 이런것들은 정말 지루하고 따분합니다. 왜 스킵도 안되는 이걸 보고 있나.. 이런생각입니다. 정확한 호불호 게임임..

(IP보기클릭)115.23.***.***

공감되네요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

인정.

게임은 진짜 예술인데 하다보면 졸린거 인정 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420669 2019.10.20
6680 소감 Flea _~_ 105 25573 2018.10.30
6956 소감 SolidSnake™ 76 23344 2018.10.30
2524 소감 카라이엔 74 25836 2018.10.27
3558 소감 robotmania 68 14436 2018.10.27
16648 소감 네크로또 36 28337 2018.11.14
1631 소감 루리웹-4527237721 36 24879 2018.10.26
12206 소감 울프맨 34 16291 2018.11.05
7447 소감 UM 33 40544 2018.10.30
22684 소감 매너탑 33 13518 2018.12.04
3179 소감 시아와새 31 9865 2018.10.27
26172 소감 울프맨 31 10300 2018.12.25
20694 소감 FromBrain 30 26962 2018.11.29
2663 소감 소리없는칼날 29 34131 2018.10.27
18060 소감 호떡과붕어빵 29 19763 2018.11.19
7346 소감 Secretto 28 17144 2018.10.30
18186 소감 울프맨 28 19492 2018.11.20
2486 소감 미소녀의세계 26 21983 2018.10.27
2777 소감 루리웹-2814828154 26 9659 2018.10.27
34927 소감 SolidSnake™ 23 8478 2019.09.24
25541 소감 J.Eyck 23 7570 2018.12.19
6913 소감 꿀과일 22 11329 2018.10.30
17904 소감 울프맨 21 14495 2018.11.19
16917 소감 무카샤 19 12354 2018.11.15
28395 소감 루리웹-5478932570 18 7670 2019.01.26
9866 소감 여수가는소라 18 20673 2018.11.02
36932 소감 루리웹-9151631106 17 12287 2019.11.05
2201 소감 루리웹-2305126838 17 14745 2018.10.26
2509 소감 머슬몬 16 6525 2018.10.27
글쓰기 626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X