본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[소감] 레데리 잠깐 접고 어크 오디세이를 해봤습니다. 그리고 비교. [54]

(4715739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28337 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)108.68.***.***

BEST
불편한 걸 묵직하다고 포장하는 게 제일 웃겼음

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
편의성부분에서는 진짜 어크 오디세이가 최고죠.(이동거리에 따른 자동저장이 없는 것만 빼면...)

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
레데리2 하다가 오디세이하니까 유비가 눈물나게 고맙더라고요ㅎ 레데리 너무불편ㅜ

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
캐공감... 솔직히 이게 2018년에 나온 게임이 맞나 싶음요... 지들이 힘들게 만들었다는걸 유저에게 너무 강요함...

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
걍 간단히 말해서 게임을 참 쓰잘데기 없이 불편하고 답답하게 만들었어요. 거기에 신봉자들이 별에 별 이유 다 가져다 부쳐서 동기부여 하는거일뿐. 암만 잘만들면 머해요. 잘할수 없게 만들어 놓고.

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
캐공감... 솔직히 이게 2018년에 나온 게임이 맞나 싶음요... 지들이 힘들게 만들었다는걸 유저에게 너무 강요함...

(IP보기클릭)219.248.***.***

브랜드117
그 힘든걸 힘든게 당연하다고 포장하는게 더 가관임. | 18.11.15 10:09 | |

BEST
레데리2 하다가 오디세이하니까 유비가 눈물나게 고맙더라고요ㅎ 레데리 너무불편ㅜ

(IP보기클릭)119.200.***.***

난 레데리방식이너무맘에드네요

(IP보기클릭)1.226.***.***

게임 방향성에 어느 정도는 맞는 것 같아요. 오디세이는 주인공이 반신반인이라 뭐 거칠 것이 없죠. 지 맘대로 해도 되니까... 인간 초월자라... 반면에 레데리 아서는 아무리 무력이 서부 최강급이라고 해도 연약한 일개 인간이기에...고뇌하고 상황따라 갈등하죠. ㅜㅜ 그래선지 오디세이는 스피디하고 레데리는 묵직하면서 실제 같은...

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-69697474
수십명을 순삭하면서 인간이라뇨 살인머신으로써의 성능은 어크 상위 호환인데ㅋㅋㄱ | 18.11.20 21:59 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

루리웹-69697474
어떤 연약한 일개 인간이 데드아이를 써서 주변 적들을 한순간에 쓸어버리나요? | 18.11.21 20:31 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

게임을 목적과 달성의식을 갖고 하는사람에겐 불편하고 지루할수있겠으나. 저같이 레데리를 통해 별다른 목적은 세워두지않고, 힐링과 여행 자유롭게 세계를 맞보며 천천히. 아주여유롭게 돌아다니기만 해도 기분좋은사람들도 분명 많아요. 회사생활이나 사회생활에 치여 바쁘게 음직이는데. 게임속에서도 스트레스받으며 목적을달성하기위해 바쁘게 움직이고 싶진 않아요..

(IP보기클릭)1.229.***.***

ヲгんıØг
애초에 그러라고 나온겜이니 뭐 본인이 안맞으면 다른겜하면 되죠,, 솔직히 미션할때 아무리 먼 곳가도 말타고 좀 밟으면 5분안에는 다 가고 하루 1~2시간 겜하는데 이동하느라 다쓴다? 제가 딱 하루 1-2시간 겜하는데 그래도 퀘스트 2-3개는 걍 하던걸여 ㅋ | 18.11.15 16:36 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

성수족발
호오 사무실이 성수동인데 족발집 하시나요 | 18.11.15 17:16 | |

루리웹-9857815986
헐 성수동의 자랑, 서울3대족발 성수족발 모르시나요 | 18.11.15 17:18 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
편의성부분에서는 진짜 어크 오디세이가 최고죠.(이동거리에 따른 자동저장이 없는 것만 빼면...)

(IP보기클릭)121.132.***.***

레데리2는 락스타의 오만함의 결정체라는 생각뿐이 안듭니다. 어크오디세이는 정말 자애로운 어머니같은 느낌이고 리데리2는 존나 말 안듣는 이쁜 여자친구 느낌입니다. 어크 승!!!!

루리웹-5434176300
어크 돌려까는 글인듯 ㅋㅋ | 18.11.15 10:15 | |

BEST
걍 간단히 말해서 게임을 참 쓰잘데기 없이 불편하고 답답하게 만들었어요. 거기에 신봉자들이 별에 별 이유 다 가져다 부쳐서 동기부여 하는거일뿐. 암만 잘만들면 머해요. 잘할수 없게 만들어 놓고.

BEST
redwind1
불편한 걸 묵직하다고 포장하는 게 제일 웃겼음 | 18.11.15 10:05 | |

PY-ROS
더 어이없는건 한국 사람들의 빨리빨리 문화때문에 그렇다고 말하는게 가관이었음. 자기가 좋아하는 무언가를 옹호하는건 이해되지만 민족성까지 끌어들일줄은 몰랐음. | 18.11.15 10:08 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

PY-ROS
포장이 아니라 그렇게 느낀사람도 있는거죠;; 반대로 이젠 조작감 좋아하는 사람을 이상한 사람만드네, 좋을 수도 있고 싫을수도 있는거지 | 18.11.15 11:44 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흥숙이
`그 빨리빨리 급한성격때문`은 인종차가 아니라 개인 사람 대 사람 차이예요. 외국사람이라 다 느긋하고 여유있는거 아닙니다^^ | 18.11.15 13:53 | |

흥숙이
너무 정답처럼 말씀하셔서 저도 수긍이 갈려고 합니다. 안타깝네요ㅜㅜ우리가 `한국인`이라서 평균적으로 이 게임에 대해서 더 답답해하고 외국분들보다 불만이 많은게 `한국적인` 급한 성격때문이라는게 너무 안타깝네요.ㅠㅠ | 18.11.15 14:09 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

흥숙이
누가 보면 유비 소프트가 한국 회사인 줄 알겠네요. | 18.11.15 14:35 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

네크로또
너무 안타까워요. 우리가 '한국인'이라 평균적으로 저렇게 느낀다는게 맞다는게ㅜㅜ 슬프지네요 | 18.11.15 14:54 | |

흥숙이
사실 꽤 거리있는 목적지 가려해도 말타고 밟으면 5분안엔 다 가는데..ㅋ | 18.11.15 16:32 | |

흥숙이
네^^ '한국인'인이고 평균적인 '한국인'성격인 저도 그럴수있을꺼라 생각합니다 앞으론~응원 고맙습니다~^^ | 18.11.15 16:39 | |

흥숙이
전 좀전에 퇴근했어요^^일찍 끝나서^^남은 시간도 화이팅^^ | 18.11.15 16:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

흥숙이
소름돋네 ㄷㄷㄷ | 18.11.15 17:19 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

redwind1
뭐야 이 양반들... | 18.11.16 00:50 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

흥숙이
이거 또 말해야하나.... 락스타가 게임 출시하고 가장먼저 피드백한게 답답한 움직임에 대한 거였습니다. 님 말대로라면 락스타가 루리웹 눈팅하고 피드백했나보네요..ㅋㅋ | 18.11.16 13:17 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

흥숙이
게임 쉴드 치려고 자국민성을 까고 있네 ㅂㅅ들이 어휴 노답 | 19.06.09 14:33 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

어크 발매일부터해서 플래따고 쉬다가 레데리나와서 하고있는데 어크는 ㄹㅇ 아무데서나 빠른이동 못했으면 아직도 어크하고있었을듯

(IP보기클릭)101.235.***.***

조문객
맵 겁나커 ㄷㄷ | 18.11.15 06:40 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

레데리 플레작업중인데 하도 x버튼을 눌러대서 오른쪽 손목이 아플정돕니다ㅋㅋ 짜증도나고 불편한데 그래도 재밌어서 하는중이네요

편의성으로만 게임 평가하자면 카카오겜이 짱이죠뭐 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

상당부분 공감합니다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

레데리와 어크는 지향점이 달라 호불호가 많이갈리네요...유비는 유저들이 미션목표에 집중할수 있도록 매년게임을 만들어 개선해내는 공장형제품 느낌을 받는반면 레데리는 좀더 장인정신을 가미한 제품이라고 봅니다 당연히 편리성은 최적화되고 수시로 개선된 유비제품이 뛰어나지만 레데리의 시뮬레이션요소와 대부분의 케릭터들이 살아있는듯한 대사와 연출, 음악은 충분히 색다른 즐거움을 줍니다. 그냥 두제품은 다른길을 가고있고 유저들은 기쁘게 즐기면 될거같아요

(IP보기클릭)59.30.***.***

Strangel0ve
펀의성이 불편한걸 장인정신으로 보기에는 좀 그렇군요... | 18.11.15 20:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ 스토리 스킵이 기본인 우리나라랑 방향성이 틀린 것뿐이야 요즘 로아 하는거봐도 빨리빨리는 기본이고 그저 누가 찾은 공략만 보고 그대로 하는 우리나라종특

(IP보기클릭)211.197.***.***

확실히 유비게임은 빠른 제작텀과 다작으로인한 경험 탓인지 점점 유저들이 좋아하는 방향으로 가서 즐겁죠 저도 참 편하게 즐겼는데... 근데 모든 사이드 미션은 못하겠더군요 너무 많기도 했지만 너무 복붙느낌이라... 배경도 그 넓은 맵이 다 비슷비슷해서.. 참 편한데 중반이후부터 지치는 느낌이 들었지만 유비게임중에는 개인적으로 넘나 좋았습니다 레데리는 넘 블편한건 실드할수없죠 그런데 불편한데도 모든 사이드 미션 다 깨고 엔딩보고 2회차 들어가는데도 미쳐 못발견한 숨은 미션 즐기고 있습니다 다 장단점이 있지만 두 게임 모두 즐겁게 했답니다~

겁나 웃긴게 파판이였나? 망작이긴했지만 거기서는 편의성 존나 까더만 여기서는 사람에 따라 느끼는게 다를수있으니 머라하면 안된다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 나만 이생각한게 아니네요 ㅋㅋㅋ 완전 똑같이 느낌 ㅋㅋ 조작감땜에 속터져서 스토리마보고 접으려고 메인만 달리는 중입니다 스토리는 재미있네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

호불호가 확실히 갈림 내가 해본 느낌으론 시간이 널널한 백수들한테는 환영받을 시스템임 근데 애 ㅅㄲ 들이나 빨리빨리 파밍 렙업 ㄱㄱ 이 ㅈㄹ 떠는 애들한테는 또 최악임 거품물거 없이 개취존중하고 맞는 게임 하시길~

(IP보기클릭)59.15.***.***

레데리2를 어크 오디세이보다 더 재밌게 오래 하고 있지만 솔까 이건 진짜 맞는 얘기임. 모션 하나하나 보고 있으면 속터질 때가 한두 번이 아님. 특히 갑자기 싸움 시작돼서 여기저기서 총알 날아오고 있을 때 잘못해서 이상한 모션 걸려서 느린 동작 보고 있으면 진짜 이미 입에서 욕이 나오고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

다른요소는 그렇다 치더라도 레데리 팬인 나도 모션느릿느릿 모션은 좀 답답했음 1편은 이정도 까진 아닌거 같았는데

(IP보기클릭)112.148.***.***

불편한점이 엄청많은데 게임이 너무 재밌어서 용서가 될뿐

(IP보기클릭)211.104.***.***

어크 개재밌게 하다가 레데리 나와서 갈아탔는데 완전감탄하면서 했는뎅 레데리 메인 다깨서 다시 어크 하려니까 이상하게 못하겠음

이미 국산 양산형 빠르고 편한 진행에 알게 모르게 익숙해져 버렸다는게 무섭다 ㅋㅋ 이러니 n사 아무리 욕먹어도 계속 돈 긁어모으는듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

자기랑 안맞으면 안하면 됨 ㅇㅇ

(IP보기클릭)220.120.***.***

레데리 건물에 불붙어서 빨리 나오려고 하는데 뛰질 않네요 ㅋㅋㅋ 개답답

(IP보기클릭)175.197.***.***

정상 : 레데리 분명 장점도 있지만 단점도 있습니다 그래픽도 좋구요 하지만 불편한건 사실입니다. 정상 : 저는 "개인적으로" 게임은 게임다워야한다고 생각합니다. 어디까지나 취향 아닙니까? 취향은 서로 존중합시다. 비정상 : 리얼함을 강조하려다보니 그런건데 한국 사람들은 성격이 급해서 무조건 빠른것만 찾아서 그런겁니다. 비정상 : 레데리를 보고 단점이랍시고 지적하는 사람들은 게임 잘 모르는 사람들일뿐, 공부 좀 하고 오시죠.

(IP보기클릭)106.252.***.***

어쿠야 나중에 버튼하나로 미션완료되면 여기있는사람들 엄청 좋아하겟네 ㅋㅋ 편하고 간단하니까 ㅋㅋㅋㅋ 모바일게임만 하던사람들이 비디오게임해서그런가..뭐자꾸 편한걸원해 그럼 그냥 편한게임 즐기면 되는거임 버튼하나누르면 알아서 죽여주고 버튼하나누르면 탈것타지고 버튼하나누르면 내가 원하는곳으로 순간이동 ㅋㅋㅋㅋ참재미잇네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

어크 메인 퀘스트 버그 많아서 짱남. 대표적인것 : 미네르네 파로스를 막아야해 하면서 안움직이는거 ㅡㅡ; 몸통 박치기로 해결은 했지만 메인 퀘 하는거 무서워서 못하고 있음

(IP보기클릭)119.197.***.***

다른 게임들에 너무 익숙해져서 그런지.. 적응이 안됩니다. 솔직히.. 대작인데 손이 안가요.. 적응하시면서 즐기시는 분들 보면 대단하신거같아요.. DL로 구입하고 초반조금 하다가 봉인중인데.. 다시 할수 있을지....

(IP보기클릭)211.53.***.***

개인 취향의 차이라 호불호가 많이 갈리는군요. 저는 엄청 재미있게 하는데 말이죠. 저는 그냥 느긋하게 말달리는 풍경만 봐도 잼있네요. 게임이라기 보단 서부시대 간접체험?

(IP보기클릭)221.150.***.***

양산형 게임에 익숙해지신 분들이 이렇게나 많다니 ㅋㅋ 레데리와 오디세이 비교? 비교나 됩니까 급이 다른 수준인데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420724 2019.10.20
6680 소감 Flea _~_ 105 25576 2018.10.30
6956 소감 SolidSnake™ 76 23354 2018.10.30
2524 소감 카라이엔 74 25842 2018.10.27
3558 소감 robotmania 68 14436 2018.10.27
16648 소감 네크로또 36 28337 2018.11.14
1631 소감 루리웹-4527237721 36 24885 2018.10.26
12206 소감 울프맨 34 16291 2018.11.05
7447 소감 UM 33 40544 2018.10.30
22684 소감 매너탑 33 13518 2018.12.04
3179 소감 시아와새 31 9865 2018.10.27
26172 소감 울프맨 31 10300 2018.12.25
20694 소감 FromBrain 30 26968 2018.11.29
2663 소감 소리없는칼날 29 34131 2018.10.27
18060 소감 호떡과붕어빵 29 19768 2018.11.19
7346 소감 Secretto 28 17148 2018.10.30
18186 소감 울프맨 28 19498 2018.11.20
2486 소감 미소녀의세계 26 21983 2018.10.27
2777 소감 루리웹-2814828154 26 9659 2018.10.27
34927 소감 SolidSnake™ 23 8484 2019.09.24
25541 소감 J.Eyck 23 7577 2018.12.19
6913 소감 꿀과일 22 11333 2018.10.30
17904 소감 울프맨 21 14495 2018.11.19
16917 소감 무카샤 19 12354 2018.11.15
28395 소감 루리웹-5478932570 18 7670 2019.01.26
9866 소감 여수가는소라 18 20677 2018.11.02
36932 소감 루리웹-9151631106 17 12287 2019.11.05
2201 소감 루리웹-2305126838 17 14745 2018.10.26
2509 소감 머슬몬 16 6525 2018.10.27
글쓰기 626개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X