본문

[악몽] 꿈자리가 안좋네요. [15]

(3500332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4217 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

BEST
홈파티 그런 이유로 생긴거 아닌데요.. 꿈 얘기에 뜬금없이 홈파티 추천이라니 ;;

BEST
전 너무 직접적이게도 배 타고 있었는데 침몰하는 꿈을 꿨어요.. 웃으면서 놀고 있었는데 갑자기 전기 나가면서 물이 콸콸 들어오면서 아수라장.. 아무래도 요즘 모두 충격을 받다보니 그런 것 같아요.. 마음이 아프네요..

BEST
저도 요즘 꿈자리가 영좋지 않습니다. 선명한 기억은 하나도 없는데 뭔가 찝찝한것이 가득한 느낌으로 아침에 눈을뜨지요. 벌써 며칠째인지. 여친에게 이런말을 했더니 자기도 그렇다고 하더라구요. 아무래도 느낀듯 느끼지못한듯 많은 체념과 허탈과 슬픔이 우리들을 억누르고 있는것은 아닌지.

BEST
왜 저만 뜬금없이 후레시맨 꿈을 꾸고 있는 걸까요 ㅠㅠ

BEST
꿈이란 것이 현실에 반영되는 것은 그렇게 크지 않으나, 보통 그런 류의 꿈은 현실에서 스트레스를 많이 받으시거나 주변 관계가 소원해졌을 때 꾸곤 합니다. 꾸고 났을 때의 기분이 찝찝하시고 좋지 않으셨다고 하시더라도 마음을 차분히 하시어 며칠 간의 일과를 꼼꼼히 보내시다 보면 불운도 피하실 거고 신경도 쓰이지 않게 되실 겁니다.

BEST
꿈이란 것이 현실에 반영되는 것은 그렇게 크지 않으나, 보통 그런 류의 꿈은 현실에서 스트레스를 많이 받으시거나 주변 관계가 소원해졌을 때 꾸곤 합니다. 꾸고 났을 때의 기분이 찝찝하시고 좋지 않으셨다고 하시더라도 마음을 차분히 하시어 며칠 간의 일과를 꼼꼼히 보내시다 보면 불운도 피하실 거고 신경도 쓰이지 않게 되실 겁니다.

BEST
저도 요즘 꿈자리가 영좋지 않습니다. 선명한 기억은 하나도 없는데 뭔가 찝찝한것이 가득한 느낌으로 아침에 눈을뜨지요. 벌써 며칠째인지. 여친에게 이런말을 했더니 자기도 그렇다고 하더라구요. 아무래도 느낀듯 느끼지못한듯 많은 체념과 허탈과 슬픔이 우리들을 억누르고 있는것은 아닌지.

일진회 전부한테 몰매당하는 꿈 꿨습니다. 이후로 학생들만 보면 다리가 후들거려요..............

home sweet home... 미국의 학우계 문화에서 홈파티가 있죠.. 사실 이게 학교폭력을 막고 이해와 친목을 다지기 위해 생겨난 문화라는 이야기가 있습니다. 아 이거는 꼭 하라는 말이 아니라 .. 만일의 히든카드로만 가지고 계세요. 역효과가 있을수도 있으니... 되겠다 싶으면! 아무리 쌩양아치 일진이라도 당신의 부모님 한테는 반드시 정중히 인사드릴 겁니다. | 14.04.23 18:42 | |

BEST
홈파티 그런 이유로 생긴거 아닌데요.. 꿈 얘기에 뜬금없이 홈파티 추천이라니 ;; | 14.04.23 19:47 | |

BEST
왜 저만 뜬금없이 후레시맨 꿈을 꾸고 있는 걸까요 ㅠㅠ

불운한 내일은 반드시 극복할수 있습니다. 현재 저 또한 마찬가지고 사상이 조금 틀리다고 조금 단점이 있다고 서로를 적으로 보는 경우가 만연합니다. 저도 반성하고.. 아무리 엿같아도 개소리 싸지르지 않기로 굳게 마음 먹었습니다. 조금이라도 서로 믿어야..

진짜 특이한 꿈이네요 ㅋㅋ 혹시 에일리언 대 프레대터 게임 시리즈를 많이 하신것? | 14.04.23 18:48 | |

혹시 입대전이신가요? 전 입대할때쯤에 그런꿈을 자주 꿨던것 같습니다.

BEST
전 너무 직접적이게도 배 타고 있었는데 침몰하는 꿈을 꿨어요.. 웃으면서 놀고 있었는데 갑자기 전기 나가면서 물이 콸콸 들어오면서 아수라장.. 아무래도 요즘 모두 충격을 받다보니 그런 것 같아요.. 마음이 아프네요..

제 꿈엔 요즘 원숭이가 꼭 나오더라고요...

서프라이즈에서 봤지만여... 꿈은 허구가 많지만 무언가를 암시하는 예지로서 실제로 들어맞는 사례도 종종 있어요 몸조심하세요

| 14.04.24 00:19 | |

전쟁나면 죽거나 도망치거나

저도 꿈속에서 피난가다가 저빼고다총맞는꿈 꾼적잇음

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24129900 공지 ◆공지:구분이 미묘하다 싶으면 모두 사사사게에 올려주세요. (16) smile 19 382569 2015.01.15
21495348 악몽 횡단열차 로코코 3 1575 2014.06.06
21495276 악몽 횡단열차 로코코 1 1408 2014.06.06
21482678 악몽 깔짝깔짝 4 3126 2014.06.05
21291976 악몽 카가리아 3 3781 2014.05.19
21199319 악몽 레디오스타 2 1888 2014.05.12
21165294 악몽 카리스마귤 11 12745 2014.05.09
21162796 악몽 =삶 3 1724 2014.05.09
21047232 악몽 ChaosTechpriest 5 2948 2014.04.29
21022459 악몽 케터릭 1 3868 2014.04.27
20983723 악몽 빠쇼빠쇼빠쇼 4 2172 2014.04.24
20980992 악몽 Mr. ANG 8 4349 2014.04.23
20979545 악몽 아트와잇 1 1548 2014.04.23
20975820 악몽 눈물이 추적추적 2 4217 2014.04.23
20967921 악몽 스닭 2 3041 2014.04.23
20782305 악몽 data guy 11 6675 2014.04.06
20696804 악몽 도사 레바레스 3 3033 2014.03.29
20695112 악몽 dr_bo_bo 1 2506 2014.03.29
20671163 악몽 맛좋은수박바 8 4764 2014.03.27
20588655 악몽 케터릭 2 3235 2014.03.19
20551847 악몽 나로나로 1 1790 2014.03.15
20492512 악몽 애니메어 4 5244 2014.03.10
20461537 악몽 낑ㅋ 1 2259 2014.03.07
20360127 악몽 아젝 아흐리만 6 2813 2014.02.26
20283928 악몽 오타쿠가 아닙니다 2 2351 2014.02.20
20231244 악몽 뉘신지? 2 3078 2014.02.16
20209954 악몽 아이러브내복 7 2982 2014.02.14
20208978 악몽 밀아[蜜娥] 4 2545 2014.02.14
20146223 악몽 빠쇼빠쇼빠쇼 8 5388 2014.02.09
글쓰기 912개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X