본문

평점 :
7.3 더보기 +

[잡담] 거 뭐냐 모바일이 좋으면 모바일 게시판에서 즐기면 됩니다. [7]

(35910)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1651 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
ㅆ발 패키지를 저렇게 냈어야지 하는말이지 모바일이 더 좋니 뭐니 지랄병하는게 아닌데 ㅋㅋ 오늘 모바일 나온거 방송만 봐도 화딱지가 나서 20챕터 진행중인 패캐지 손도 대기싫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 짜증남 지금 ㅡㅡ 회색의 잔영이 저렇게 나왔어야지 그걸로 분노하는거지 사람들이 ㅋㅋ모바일이 더 낫다고 분탕치는게 아님 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
굳이 여기와서 모바일이 더 낫네 분탕치는애들 있죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)195.99.***.***

BEST
”아무도 회잔에 비판은 하지 말아 주세요!! 우린 비판을 수용할 능력이 없는 그냥 3-40대 꼰대일 뿐입니다!!!“ 차라리 님의 이런 류의 글이. 최소한의 ‘진정성’이라도 있네요. 저 다른 글에서의 “난 비판을 수용할 능력은 있지만 그래서 너희 비판을 틀어막으려 하는것이 아니라 노동자들의 인권을 생각해서 게임, 게임사를 비판하는 너희를 비난하는거야 64,800원이라는 돈을 지불하고 불만을 표시하는 너희의 비판은 잘못됐고 너흴 비난하는 나의 비난은 정의롭지!‘ 이딴식의 위선 가득한 한심한 행동보단. 적어도. 여기 이런 글들이 ‘추잡하지만은 않네요’ 이런 솔직한 ‘이 게임의 광신도인 난 이 게임에 대한 비판은 듣기 싫어!’라고 직접적으로 드러내는 반응이.

BEST
여기서. ‘모바일이 회잔보다 낫다’라는 말을 하는게 문제라는 우리. 당신같이 ‘타인의 취향은 잘못된것으로’. 자신의 취향만을 옳은것으로. 착각하는 사람들에게 하는 말이라는 그 간단한게 눈치 채기가 그렇게 힘들어요? 😉 애초에 여기서 ‘회색의 잔영’ 게시판도 아니고 ‘창세기전4’ 즉, 최신 발매된 창세기전 유저들을 뭉뚱그려 모아논 곳인데. 자신이 좋아하는 회잔이 비판받지 않기 위해 여기는 ‘우리 광적인 회잔 팬들만 모여야 하는곳’, 조금이라도 비판하려는 모든 정상적인 팬들, 모바일 팬들, 모조리 나가야지 맞는 것이지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체. 애초에 ‘창세기전 4’ 게시판을 모두가 공유해서 사용하고 있는데 단지 타인의 취향이 회잔을 애정한다는 이유로 비난하고 여기서 나가!! 라는 이 편협한고 콩알만치도 못한 그릇은. 어떻게 길러지는 겁니까? 😂😂😂

BEST
심지어 창세기전 모바일 게시판도 따로 없네 그냥 여기 “청세기전4” 루리웹 게시판이 창세기전 모바일, 회색의 잔영, 등 최신 팬들 모여서 글 쓰는 일반적으로 통용되는 유일한 루트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 진짜 다들 ㄷㄱㄹ속에 무슨 생각을 하고 사는거임? “그냥 내가 회잔 미친듯이 애정하니까 내 취향과 다른 니들 한마디도 듣기 싫어 모조리 여기 나가!!!!!” 라고 소리 질렀는데 개뿔 알고보니 여기가 자기 집이 아니라 아파트 놀이터인 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 대체 ‘논리’라고 있는 애들이니? 아니면 ‘비이성‘과 ‘광적인 애정’이 뇌를 멎혀 정상적으로 판단할 최소한의 시야도 막혀버린 상황이니 😂😂

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
굳이 여기와서 모바일이 더 낫네 분탕치는애들 있죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

하지만 과연 모바일에서 콘솔판 후반부의 뽕맛을 느낄 수 있을까?

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
ㅆ발 패키지를 저렇게 냈어야지 하는말이지 모바일이 더 좋니 뭐니 지랄병하는게 아닌데 ㅋㅋ 오늘 모바일 나온거 방송만 봐도 화딱지가 나서 20챕터 진행중인 패캐지 손도 대기싫던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 짜증남 지금 ㅡㅡ 회색의 잔영이 저렇게 나왔어야지 그걸로 분노하는거지 사람들이 ㅋㅋ모바일이 더 낫다고 분탕치는게 아님 ㅡㅡ

BEST
”아무도 회잔에 비판은 하지 말아 주세요!! 우린 비판을 수용할 능력이 없는 그냥 3-40대 꼰대일 뿐입니다!!!“ 차라리 님의 이런 류의 글이. 최소한의 ‘진정성’이라도 있네요. 저 다른 글에서의 “난 비판을 수용할 능력은 있지만 그래서 너희 비판을 틀어막으려 하는것이 아니라 노동자들의 인권을 생각해서 게임, 게임사를 비판하는 너희를 비난하는거야 64,800원이라는 돈을 지불하고 불만을 표시하는 너희의 비판은 잘못됐고 너흴 비난하는 나의 비난은 정의롭지!‘ 이딴식의 위선 가득한 한심한 행동보단. 적어도. 여기 이런 글들이 ‘추잡하지만은 않네요’ 이런 솔직한 ‘이 게임의 광신도인 난 이 게임에 대한 비판은 듣기 싫어!’라고 직접적으로 드러내는 반응이.

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-6553251555
머라는건지.... 본문이나 제대로 읽고 댓글다세요... 그리고 모바일이 더취향인 사람이 있고 스위치가 더 취향인사람이 있는거죠... 본인이야말로 광신도 같네요... | 24.01.10 00:31 | |

BEST
루리웹-8510408944
여기서. ‘모바일이 회잔보다 낫다’라는 말을 하는게 문제라는 우리. 당신같이 ‘타인의 취향은 잘못된것으로’. 자신의 취향만을 옳은것으로. 착각하는 사람들에게 하는 말이라는 그 간단한게 눈치 채기가 그렇게 힘들어요? 😉 애초에 여기서 ‘회색의 잔영’ 게시판도 아니고 ‘창세기전4’ 즉, 최신 발매된 창세기전 유저들을 뭉뚱그려 모아논 곳인데. 자신이 좋아하는 회잔이 비판받지 않기 위해 여기는 ‘우리 광적인 회잔 팬들만 모여야 하는곳’, 조금이라도 비판하려는 모든 정상적인 팬들, 모바일 팬들, 모조리 나가야지 맞는 것이지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체. 애초에 ‘창세기전 4’ 게시판을 모두가 공유해서 사용하고 있는데 단지 타인의 취향이 회잔을 애정한다는 이유로 비난하고 여기서 나가!! 라는 이 편협한고 콩알만치도 못한 그릇은. 어떻게 길러지는 겁니까? 😂😂😂 | 24.01.10 08:31 | |

BEST
심지어 창세기전 모바일 게시판도 따로 없네 그냥 여기 “청세기전4” 루리웹 게시판이 창세기전 모바일, 회색의 잔영, 등 최신 팬들 모여서 글 쓰는 일반적으로 통용되는 유일한 루트네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 진짜 다들 ㄷㄱㄹ속에 무슨 생각을 하고 사는거임? “그냥 내가 회잔 미친듯이 애정하니까 내 취향과 다른 니들 한마디도 듣기 싫어 모조리 여기 나가!!!!!” 라고 소리 질렀는데 개뿔 알고보니 여기가 자기 집이 아니라 아파트 놀이터인 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들은 대체 ‘논리’라고 있는 애들이니? 아니면 ‘비이성‘과 ‘광적인 애정’이 뇌를 멎혀 정상적으로 판단할 최소한의 시야도 막혀버린 상황이니 😂😂

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9411685 공지 [창세기전: 회색의 잔영] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 15 90075 2024.01.03
8501124 공략/팁 ‘창세기전’ 세계관/스토리 총정리 (142) 그림고양이 216 117598 2015.10.04
9411808 잡담 염산에샤워중 954 2024.01.10
9411807 잡담 파극폭마장 833 2024.01.10
9411806 잡담 루리웹-5994317917 1178 2024.01.10
9411805 잡담 파극폭마장 1194 2024.01.10
9411804 잡담 라첸 2 2662 2024.01.10
9411803 질문 슈로대사랑 1270 2024.01.10
9411801 잡담 루리웹-6553251555 1249 2024.01.10
9411800 잡담 레그나이어 2 1720 2024.01.10
9411798 잡담 루리웹-8199762449 802 2024.01.10
9411797 잡담 루리웹-2910969288 2 783 2024.01.10
9411796 잡담 루리웹-3181695025 1 1894 2024.01.10
9411795 잡담 kimss0692 1 1311 2024.01.09
9411794 질문 naterry 1657 2024.01.09
9411792 잡담 몬테벨로 3 1017 2024.01.09
9411791 정보 blegna 1 7844 2024.01.09
9411790 잡담 북두펭귄 5 1234 2024.01.09
9411789 잡담 서르 9 1651 2024.01.09
9411788 잡담 nicks 2 2169 2024.01.09
9411787 잡담 lecard 9 1217 2024.01.09
9411786 잡담 레그나이어 1096 2024.01.09
9411784 잡담 프림로제 에젤아트 581 2024.01.09
9411783 잡담 클라우드君 1 1778 2024.01.09
9411782 잡담 궁상킹전군 3 2574 2024.01.09
9411781 잡담 루리웹-6553251555 1 832 2024.01.09
9411779 잡담 아유카와 마도카 2346 2024.01.09
9411778 잡담 카오스러너 1 591 2024.01.09
9411777 소감 cezare 1 1433 2024.01.09
9411775 잡담 루리웹-6243372184 2 1714 2024.01.09
9411774 잡담 미등록파일 1 727 2024.01.09
9411773 잡담 흑둥이 521 2024.01.09
글쓰기 1599개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

창세기전: 회색의 잔영

평점
7.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
라인게임즈

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2023.12.22 (SWITCH)

X