[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ud3ec\ucf13\ubaac","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\ub3c5\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ud751\ubc31\uc694\ub9ac\uc0ac","rank":5},{"keyword":"@","rank":-2},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":1},{"keyword":"\uc774\uc9c4\ud638","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\ud751\ubc31","rank":"new"},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\ub864","rank":"new"},{"keyword":"\uba54\ud0c0\ud3ec","rank":1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":"new"},{"keyword":"\ud638\uc694","rank":"new"}]
(IP보기클릭)175.114.***.***
저도 가끔 날계란에 밥 비벼서 먹어요 존맛임
(IP보기클릭)112.163.***.***
한국에서 판매하는 계란은 껍데기 부분에 살모넬라균 처리가 이뤄지지 않기 때문에 저런식으로 먹으면 위험한걸로 알고 있습니다. 일본은 따로 처리한다 카더라구요.
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)218.51.***.***
일본계란이면 맛없없
(IP보기클릭)59.17.***.***
렘 아키하바라에서 묵으셨군요ㅎㅎ
(IP보기클릭)175.114.***.***
저도 가끔 날계란에 밥 비벼서 먹어요 존맛임
(IP보기클릭)121.125.***.***
전 보통 계란후라이로 해서 넣고 간장 넣고 비벼서 ㅋㅋ 참기름은 필수 | 24.09.11 10:24 | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
저도 보통 계란후라이로 해서 넣고 간장 넣고 참기름 넣어서 비비는데 다만 저는 거기에 치즈도 한장 넣고 이게 제일 중요한 건데 불닭소스를 넣습니다. 정말 중요합니다 불닭소스!!! 진짜 맛있습니다. | 24.09.21 22:21 | |
(IP보기클릭)61.4.***.***
근데 괜찮나요? 전에 날계란 노른자 풀어서 거기에 라면 찍어먹던 사람 병원 실려가든데 | 24.09.23 02:32 | |
(IP보기클릭)61.251.***.***
우리나라는 베댓처럼 날계란을 주로 먹지않기때문에 저렇게먹으면 큰일납니다. | 24.09.23 11:52 | |
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
속이 풀리는 미소시루 | 24.09.11 10:25 | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
저기에 김치만 있으면 더 좋았을텐데 | 24.09.11 10:25 | |
(IP보기클릭)115.163.***.***
규동집에 김치 팔아요! | 24.09.20 20:11 | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
앗 저떄 너무 지쳐서 생각을 못했네요 ㅎㅎ | 24.09.20 21:34 | |
(IP보기클릭)59.17.***.***
렘 아키하바라에서 묵으셨군요ㅎㅎ
(IP보기클릭)121.125.***.***
넵 | 24.09.11 10:25 | |
(IP보기클릭)218.51.***.***
일본계란이면 맛없없
(IP보기클릭)121.125.***.***
아무래도 애네는 계란 유통이 엄청 빠르다 하니.... | 24.09.11 10:25 | |
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
무슨 환경을 생각하는 재활용 재료로 만든 컵이라는데...... | 24.09.11 10:26 | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)121.125.***.***
확실히 일본애들이 밥인심은 후한편입니다 반찬인심은 없어도 | 24.09.11 10:26 | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
(IP보기클릭)175.208.***.***
저는 서른넘어서 마시기 시작했어요 ㅋㅋ | 24.09.11 22:49 | |
(IP보기클릭)175.208.***.***
(IP보기클릭)121.154.***.***
(IP보기클릭)123.215.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
마트에 가시면 샘표 계란밥용 간장을 팔아요. 짜지 않고 부드럽게 단맛을 내주는 간장인데.. 계란밥에 최적화 되어 있습니다. 가격도 안비싸니 한번 드셔보세요 | 24.09.20 17:00 | |
(IP보기클릭)123.215.***.***
계란밥용 간장이 나올정도로군요... 날계란에 거부감이 있어서 안먹어 봤는데 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ 만약 입맛에 맞는다면 편하게 한끼 때울수 있을거 같네요 | 24.09.20 17:02 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
날달걀이 거북하시면.. 써니사이드업.. 계랑을 한면만 익혀서 비벼 먹으면 좋습니다. 사실 날달걀 상태 안좋으면 느낌이 상당히 안좋은데..흰자 부분만이라도 익혀 먹으면 그런 거부감이 사라지거든요.. | 24.09.20 17:05 | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
아무래도 날것이라 비리긴 합니다. 살짝 익혀서 드셔보시고 괜찮다고 생각하시면 도전해보시는게 나온지 얼마 안된걸로 드세요 | 24.09.20 18:16 | |
(IP보기클릭)14.50.***.***
간장은 무조건 양조간장으로 하셔야 찐 맛이 납니다!!!!! | 24.09.21 15:43 | |
(IP보기클릭)39.116.***.***
루리웹-0602392124
--이게 맞아요 별로 ....그냥 계란 밥 간장맛입니다. | 24.09.21 20:16 | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
취향따라 다릅니다.위의 분들처럼 별로란 사람들도 있고 전 일단 반숙 후라이....1개로는 뭔가 노른자가 부족한 느낌이라 2개에 간장에 참기름 치즈 1장 그리고 고춧가루와 불닭소스.... 고춧가루는 사실 중요하지 않습니다. 불닭 소스가 중요하죠. 맛있습니다. | 24.09.21 22:24 | |
(IP보기클릭)211.248.***.***
(IP보기클릭)183.99.***.***
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)102.91.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)14.50.***.***
간장은 양조간장 | 24.09.21 15:43 | |
(IP보기클릭)61.43.***.***
(IP보기클릭)119.65.***.***
(IP보기클릭)218.101.***.***
(IP보기클릭)112.163.***.***
한국에서 판매하는 계란은 껍데기 부분에 살모넬라균 처리가 이뤄지지 않기 때문에 저런식으로 먹으면 위험한걸로 알고 있습니다. 일본은 따로 처리한다 카더라구요.
(IP보기클릭)175.114.***.***
대형 마트에서 파는 고급란들은 그래도 처리가 된게 아닌가요? 그것도 아니면 그것들 대체 비쌀 이유가...... 뭐 저는 대충 동네 마트 특란 할인할때 사는 쪽이지만.... | 24.09.21 22:30 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
우리나라도 마트 계란 보시면 세척 계란입니다. | 24.09.22 17:28 | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
말도 안되는 소리 | 24.09.23 10:56 | |
(IP보기클릭)182.210.***.***
진짜 돌겠네..ㅋㅋㅋ 마트나 소매점에 납품되는 계란은 의무적으로 물세척/브러쉬 세척 둘중에 하나를 거쳐야지 유통됩니다. 계란이 무슨 농장에서 소매점으로 직송인줄 아시나;;; 선별포장업체에서 선별/세척/포장 과정을 거쳐야지 유통됨 | 24.09.23 13:58 | |
(IP보기클릭)222.111.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
(IP보기클릭)220.77.***.***
저동네는 진짜 저 메뉴에 대한 집념이란게 강력해서. TKG 전용 쯔유도 따로 나옴. | 24.09.22 03:15 | |
(IP보기클릭)175.114.***.***
노래도 있음 tkg shika aisenai 라고.... | 24.09.22 09:12 | |
(IP보기클릭)14.33.***.***
(IP보기클릭)222.114.***.***
(IP보기클릭)121.152.***.***
(IP보기클릭)58.78.***.***
(IP보기클릭)210.182.***.***
(IP보기클릭)147.161.***.***
버터는 생각도 못했던 시절. 마가린 간장밥은 최강이었죠. ㅋㅋㅋ | 24.09.23 12:42 | |
(IP보기클릭)211.211.***.***
(IP보기클릭)1.213.***.***
(IP보기클릭)59.26.***.***