본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘드래곤볼 Z 카카로트’, 예약 특전·한정판 언박싱

조회수 43509 | 루리웹 | 입력 2020.01.16 (15:42:40)
[기사 본문] 금일(16일) 많은 콘솔 게임들이 출시되었는데요, 그 중 하나는 바로 오랜 펜 베이스를 가지고 있는 드래곤볼 프랜차이즈의 신작, ‘드래곤볼 Z: 카카로트’ 였습니다. 원작 ‘드래곤볼 Z’ 의 뛰어난 구현을 내세운 이번 작품은 비주얼에서 이미 애니메이션을 뛰어넘었고, 또한 액션 RPG 로의 변신도 흥미로웠습니다.

그리고 오늘 드디어 ‘드래곤볼 Z: 카카로트’ 의 콜렉터스 에디션을 드디어 손에 넣을 수 있었습니다. 초회 한정 특전과 예약구매 특전까지 함께 말이지요. 그렇다면 언박싱을 하며 사진으로 내용물들을 보여드릴까 합니다.

아직 비닐 봉지에 곱게 싸여있습니다

뒷면에는 화려한 제품 설명이

양 옆에는 주역들의 이미지가 있네요

그럼 한 번 열어보죠.

열면 일단 패키지가 가장 위에 있습니다

게임 패키지를 들어내면 한정 스태츄가 모습을 드러냅니다(라임)

한정판 패키지의 거의 전부라고 봐도 될 크기

미조립 상태의 한정판 스태츄. 뜯어서 조립해봅니다

근두운을 타고 날아가는 손오공, 손오반 부자와 지나가던 공룡1.

컬러링과 퀄리티가 제법 깔끔합니다.

다행히 눈도 깔끔하게 잘 그려져 있네요.

베이스 퀄리티도 좋은편입니다. 공룡 발바닥만한 도시가 있군요

이 부분이 특히 마음에 듭니다

다음은 게임 패키지를 열어봅시다. 자막 한국어화/초회 특전 동봉 이 눈에 띄네요.

특전은 코드로 동봉되어 있습니다

다음은 예약구매 특전 머그컵입니다. 이쪽은 평범해보이지만...

자기 명대사를 쳐버리는 라데츠 만으로 소장 가치가 꽤 높아보입니다.
음료를 담아 동료기자에게 줘야겠군요.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 Z 카카로트

기     종

PC/PS4

발 매 일

2020년 1월 16일

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트

기     타

목록보기

댓글 | 56

(IP보기클릭)171.240.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
동태눈깔이니까 이해불가일수도 있어요

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
뜻밖의 동태눈 셀프인증

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

세상에 썸네일도 이걸로 썼어!!

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST

저도 봤을 때 퀄리티 좋다고 생각되지 않네요

(IP보기클릭)175.118.***.***

피규어가;;

(IP보기클릭)121.162.***.***

루리웹-5788161134
구리다.. | 20.01.17 14:52 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

게임에서 나오는 소리인가? 했더니 컵이였네.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

기자님 인성 합격

(IP보기클릭)125.129.***.***

전투5짜리 인간이 카카롯트 회유하고 결혼도 시켜서 전우주에서 제일 강한 지구가 되었습니다

(IP보기클릭)27.125.***.***

졸려박
손오반이니까 전투력 100정도는 된다 생각하자 ㅋㅋㅋ | 20.01.16 16:11 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

피규어 보다 컵이 더 탐나는데요.... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

썸네일 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

저게 퀄리티가 좋다고? 동태눈깔로도 이해불가

BEST
굴러라호떡
동태눈깔이니까 이해불가일수도 있어요 | 20.01.16 16:44 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

굴러라호떡
동태눈깔 되버렸자너 | 20.01.16 17:06 | | |

BEST
굴러라호떡
뜻밖의 동태눈 셀프인증 | 20.01.16 18:00 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

굴러라호떡
ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 18:17 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

굴러라호떡
셀프 동태눈깔 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 18:22 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

굴러라호떡
한정판 스태츄랍시고 누구세요? 싶은 물건이 나오는 것도 예삿일이 아니니까 저정도면 괜찮다 느낄 수 있죠 | 20.01.16 19:18 | | |

굴러라호떡
통한의 1비춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.16 20:24 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

굴러라호떡
얘는 자기를 까는건가 피규어를 까는건가 | 20.01.17 10:54 | | |

굴러라호떡

| 20.01.17 14:29 | | |

굴러라호떡
쪽팔리지도 않나 | 20.01.17 19:03 | | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST
굴러라호떡

저도 봤을 때 퀄리티 좋다고 생각되지 않네요 | 20.01.17 20:48 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

Video Gamer
이거 인물 피규어도 아니고 디오라마인데요, 디오라마랑 인물피규어랑 비교하면 안되고 느낌이 중요한거에요. | 20.01.17 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

Video Gamer
제 생각에도 중국산 퀄이네요. | 20.01.18 03:21 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

언덕
이렇게 설명해주면 얼마나 좋나. 오직 비꼬는데만 급급해서. 막눈으로 봐도 별로라고 말하는데 싸지르는 댓글들 봐라. 인성들 하고는.. | 20.01.18 08:20 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

굴러라호떡
댓글 대댓글 그냥 서로 조롱하려고 안달났나 ㅋㅋ 뭐 루리웹 패시브긴 하지만 진짜... | 20.01.18 10:00 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

굴러라호떡
본인 동태눈 인증이 여기인가요 | 20.01.18 14:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

굴러라호떡
사람마다 생각이 다를수도 있지 비아냥 대는건 루리웹이 최강인듯 | 20.01.19 07:12 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

쓰레기같은 놈+기자=???

(IP보기클릭)223.32.***.***

컵보니 농부 아저씨 생각이...

(IP보기클릭)39.7.***.***

농부샷건 다급!!!

BEST
nitendao

| 20.01.16 20:20 | | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

中野梓(나카노아즈사)
명장면이지... 역시 총이 최고야. | 20.01.17 15:02 | | |

中野梓(나카노아즈사)
샷건이 훌륭한 대화수단이란 건 둠가이가 증명한 바 있지... | 20.01.18 06:23 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

中野梓(나카노아즈사)
농부 : 내 총의 전투력을 파악하지 못한 네놈 잘못이다!! 당시 저 전투력 5를 총을 포함한 것으로 보는 놈들이 많았는데 내가 총 자체는 에너지를 내지 않기 때문에 스카우터로 측정이 안된다고 했었지... | 20.01.18 10:06 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

오늘 구매완료

(IP보기클릭)118.42.***.***

농부의 전투력은 겨우 5 지만 샷건은 전투력 100만 이었다

(IP보기클릭)106.101.***.***

와...피규어 탐난다 해적무쌍4 특전 피규어도 기대되네

(IP보기클릭)124.51.***.***

AS요망 할정도 안좋아...

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST

세상에 썸네일도 이걸로 썼어!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

사실 게임보다도 한정판 구성이 더맘에드네요^^

(IP보기클릭)49.167.***.***

농부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 썸네일 보고 궁금해져서 들어와봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

(IP보기클릭)180.65.***.***

썸네일 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.56.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컵 제대로네요..

햐 썸네일 보고 들어옴...

(IP보기클릭)124.48.***.***

피규어 베이스가 굉장하네....되게 원근감 있게 표현됐네

(IP보기클릭)14.5.***.***

피규어 괜찮은데요? 부럽습니다!

(IP보기클릭)220.90.***.***

도시의 크기랑 근두운의 대비로 원근감 표현한 디오라마 괜찮은듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

라데츠 컵으로 커피타서 상사한테 글씨보이도록 타주면 분위기 묘해지겠는데요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

아,,,,이건,,

(IP보기클릭)61.254.***.***

머그컵의 판매가 시급합니다. 머그컵을 정발해달라!!

(IP보기클릭)112.214.***.***

총 맞아서 죽었나요?

(IP보기클릭)115.137.***.***

지금 개그콘서트 하시나요? 나를 물로 보지마!

(IP보기클릭)182.216.***.***

구성 좋네요 다 맘에드는것들

(IP보기클릭)114.29.***.***

드래곤볼 한정판 굿즈는 소장가치 충분히 있죠 ㅎㅎ 원작이 불멸의 대작이니 수십년 지나서 부르는게 값일듯ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.254.***.***

가장 중요한 게임은 개 그지같이 만들어놓고(버그범벅, 오프닝영상 누락)

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임은 사서 즐겁게 하고 있습니다 머그컵 탐나요 ㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔