본문

[3DS] 한국닌텐도, 슈퍼 스매시 브라더스 2회차 온라인 방송 잠정 연기 [63]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5180 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
대처가 이런식이니까 욕을 하죠, 그냥 방송 진행해서 이런 사태가 벌어져서 죄송합니다하고 사과라도 했어야합니다.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
ps4 진삼7엠파이어즈의 조조 이름이 caocao로 표기되어 있어도 영혼까지 털렸을 겁니다.

BEST
이번꺼가 잘못한 스케일이 너무 커서 까방권 100개를 한번에 써버림

BEST
이게 한글화를 하다가 귀찮어져서 도중포기하고 그대로 낸 작품 맞나요?

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송하면 채팅창에 욕밖에 없을테니...

대단하다

BEST
이게 한글화를 하다가 귀찮어져서 도중포기하고 그대로 낸 작품 맞나요?

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

한국닌텐도 관련 올 하반기 최고의 뉴스

기대하긴 했었는데 아쉽네요 ㅠ | 15.09.16 10:21 | | |

이 지랄 할 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫄리시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 긴급회의 들어간 걸 수도 있잖아요? 희망을 가져봅시다

긴급회의 할게 있나요? 어차피 패치도 불가능하다던데. | 15.09.16 10:27 | | |

내일 기대하고있었는데 무슨 날벼락이야 앙돼

반글화때문에?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송자체도 존나 노잼이었음 그냥 자기들끼리 히히덕 그게 끝 소개하는거도 별로 없고 자 이제 게임해볼까요? 하면서 소개하는거 없이 자기들끼리 히히덕

차라리 게임 bj 한명 데려다 하는게 나앗을듯 | 15.09.16 10:37 | | |

마리오 방송 때의 두 분, 골드마리오랑 말많이오였나? 그 두 분은 방송 잘 하시더군요. 몬헌4G 초보자 방송의 담당이님도 잘하시고요. | 15.09.16 10:47 | | |

했으면 아마 존나 태러

DE DA NA DA

오프라인 모임도 취소시킬까요?

오프라인은 아직 신청자 받는 거 같던데 아마 취소까지는... | 15.09.16 10:25 | | |

욕을 존나게 먹을바에야 차라리 연기하자!

이번 작품이 꽤 엉망으로 나와서 분노한건 알겠는데 지금까지 뭐 한글화 나올 때 마다 까방권획득 어쩌고 하던 댓글들이 많았는데 갑자기 죄다 까는 분위기를 보니 뭐라고 해야할지 ㅎㅎ;

BEST
대처가 이런식이니까 욕을 하죠, 그냥 방송 진행해서 이런 사태가 벌어져서 죄송합니다하고 사과라도 했어야합니다. | 15.09.16 10:26 | | |

BEST
ps4 진삼7엠파이어즈의 조조 이름이 caocao로 표기되어 있어도 영혼까지 털렸을 겁니다. | 15.09.16 10:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.16 10:29 | | |

BEST
이번꺼가 잘못한 스케일이 너무 커서 까방권 100개를 한번에 써버림 | 15.09.16 10:29 | | |

기술적 문제든 뭐든 그따위로 한글화하다 말 거였으면 사전에 공지를 해야 했죠. 아님 발매 후에 대처를 잘하든가.. 지금은 눈 가리고 아웅 하고 있으니. 재밌게 즐기는 유저들까지 신경 쓰이게 만드는 것도 다 닌코 탓이죠 | 15.09.16 10:32 | | |

지금까지의 한글화 관례를 무참히 깨부시고 상식밖의 일을 진행함과 동시에 이건 정말 닌코빼고 그 누구도 예상할 수 없었던거죠 이건 루리웹의 이중성 문제가 아님 | 15.09.16 10:35 | | |

통수쳐놓고 대응을 저런식으로 하니까 문제죠. 말 돌리기에 잠수에 ㅉㅉ | 15.09.16 10:38 | | |

애초에 닌코에게 까방권 같은 건 없었어요. 당연히 해야 할 일을 하고 있던 것 뿐이지... | 15.09.16 10:39 | | |

일반화의 오류라고 생각합니다. 까방권 줬다고 한 사람하고 지금 여기서 욕한사람이 같은 사람일까요? | 15.09.16 10:40 | | |

까방권은 프미라 태고로 이미 썼음 | 15.09.16 10:49 | | |

잘했을땐 칭찬하고 못했을땐 뭐라하는거고 간단한건데.. | 15.09.16 10:53 | | |

피규어 설명들이 본판 내용은 아니었기때문에 적어도 예약받을때부터 관련 사실을 공지했더라면 이렇게 큰 사태는 일어나지 않았을 것입니다. | 15.09.16 11:06 | | |

전량 리콜

욕 먹을 건 알고 있네요.

아깝다... 기대하고 있었는데

멍청이들... 내 이럴줄 알았징ㅋㅋㅋㅋ

크크큭

zam정eun기

3ds 최고의 킬러 타이틀이라 문제가 크죠

시간 지나면 잠잠해지겠지하는 식으로 이러는 거라면 더 실망인데..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공식적으로 정확히 해명을 한적이 있나요? | 15.09.16 10:54 | | |

공식적으로 해명 하고 사과 한 적 없습니다. 게임메카나 게임어바웃에서 기사로 인터뷰 들어가니까 변명한거고 개인 문의메일로만 대답했지 공식적으로는 사과 한적 없습니다. | 15.09.16 10:56 | | |

해명을 한 적이 없다는게 함정 "각 회사들간의 이해관계 때문"이라느니 "우린 절대 기술력이 부족해서 반글화를 한 것이 아니다" 이런 소리만 지껄이고 있는게 현재 닌코 수준 | 15.09.16 10:57 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 마인드로 장사가 가능할까요?ㅋㅋㅋㅋ | 15.09.16 11:02 | | |

애초에 미리 공지 안한거에 대한 이야기는 전혀 없기도 하고.. | 15.09.16 12:25 | | |

와 최소한 대표이사 나와서 고개숙이고 사과라도 할줄 알았는데...

언제까지 도망만 갈려고 하는건지..... 닌텐도란 이름에 먹칠을 제대로 하는군.

아... 채팅창 폭★8 기대했는데... 또 도망가네

한국닌텐도에서 지난 9월 10일(금) 발매한 Super Smash Bros의 반한글화(부분한글화) 사태에 대해 Super Smash Bros. 반글화 사태는 단순히 한글화에 대한 명칭 변경, 사전고지 미흡으로 발생한 문제가 아니라는 점을 분명히 알았으면 합니다. Super Smash Bros. 반글화 문제는 한국닌텐도의 로컬라이징에 대한 책임자의 인식이 잘못된 방향으로 변했기 때문에 벌어진 문제라는 점을 분명하게 인식할 필요가 있습니다. 0. 저작권 문제?로 인한 부분한글화 강행 및 제품 발매 1. 캐릭터 명칭 번역 오류 2. 게임 내 번역 오류 3. 부분 한글화 사전 미고지 4. 발매 이후 한국닌텐도의 미온적인 대응 유저들이 오랫동안 기다려온 타이틀이 반글화 형식으로 사전고지를 진행하고 발매가 되기보다 자막만큼은 최선을 다해서 한글화로 발매하길 희망합니다. 더불어 이번 사태에 대해 한국닌텐도는 잘못을 고객센터 담당자가 아닌 책임자가 사과하고 이번 Super Smash Bros. 사태 해결방안을 제시하길 바랍니다.

진짜 판권 닌텐도가 가지고 있는 애들만 한글이고 나머지 + 아미보 영문이였으면 이렇게욕먹지는 않았을텐데 ;;

ㅇㅈ 대부분이 퍼스트파티 캐릭터들인데 저작권 문제가 있었다는건 말도 안되는 소리... 저작권 문제였다면 소닉, 메가맨쪽들 정도만 영어유지됬을테니.. | 15.09.16 12:05 | | |

그렇게 나오면 굳이 해명 안해도 저작권과 판권이 꼬였구나 하고 유저들이 알아보죠... 슈로대 꼬인 거라든지, 리듬 게임 노래 제목들이 반글화될 수밖에 없는 사정이라든지 다 봐왔으니 유저들이 바보는 아니잖아요. | 15.09.16 13:01 | | |

그거말고도 한글닉 깨짐 damage given등등... | 15.09.16 15:21 | | |

이정도면 사태의 심각성은 실감하고 있다고 봐도 되나요? 다음에 반글화 할 때는 제대로 고지하겠다는 말이 곧 다른 작품도 반글화 출시 가능성이 있다는 소리로 들려요 슈스브 정도의 타이틀이 반글화 되었다면 불안의 폭은 커질 수 밖에 없고 그만큼 실망도 크고요... 어른 유저들은 이런 부분에 목소리라도 내지만 아이들은 아무것도 모르고 플레이 하겠네요

정신못차리겠으면 그냥 문닫고 철수하면 안되니?

이젠 태고랑 프미같이 쉴드를 쳐줄래야 쳐줄수가 없겠네

본격 아몰랑 시전

아몰랑 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

저작권 때문에 반글화 했다는건 말이 안되는 변명임 이미 wii로 나왔던 대난투는 완벽한 한글화로 나왔었는데 그사이에 저작권 문제가 생겼을리가 없음

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
145 전체공지 남궁루리 관련 입장문 1 차 8[RULIWEB] 2024.06.20
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1871741 3DS nokcha 21 15097 2015.10.12
1871657 3DS nokcha 12 6577 2015.10.11
1868374 3DS 이토 시즈카 14 4091 2015.10.08
1866151 3DS nokcha 16 6733 2015.10.06
1866003 3DS 이토 시즈카 15 10095 2015.10.06
1863090 3DS nokcha 10 3626 2015.10.02
1857579 3DS nokcha 11 4089 2015.09.25
1856575 3DS 눈꽃1 22 11970 2015.09.24
1856299 3DS 호랑남 16 6329 2015.09.24
1854634 3DS 셀레스 16 6629 2015.09.22
1854069 3DS nokcha 12 6678 2015.09.22
1853673 3DS 크라이브™ 19 10647 2015.09.21
1852399 3DS Padotagi 15 5152 2015.09.20
1852284 3DS 난다로 10 5944 2015.09.19
1852235 3DS A.A.A 12 4894 2015.09.19
1852117 3DS 롤이함께 11 7124 2015.09.19
1851182 3DS 이토 시즈카 13 4319 2015.09.18
1850041 3DS 히로 12 5037 2015.09.17
1849823 3DS 이토 시즈카 10 3856 2015.09.17
1849326 참고 퀘넬 10 4910 2015.09.16
1848738 3DS 파이토 IA~! 11 15538 2015.09.16
1848606 3DS nokcha 15 5180 2015.09.16
1847044 참고 Kepler™ 12 4475 2015.09.14
1846843 참고 ppppppa 10 8518 2015.09.14
1845791 3DS nokcha 17 5956 2015.09.13
1845290 3DS Oh! RoChi! 18 26815 2015.09.12
1844582 3DS 3DS 12 15162 2015.09.11
1843420 3DS nokcha 11 7269 2015.09.10
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X