본문

[3DS] 프로젝트 크로스 존 2 PV [78]

profile_image (1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4091 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
and more...가 더는 붙지 않는걸 보니 참전작은 이걸로 완전히 확정난 거 같네요. 미이와 코고로가 짤린거 같긴한데 너무 불쌍하다고 할까, 솔까 캐릭터 자체는 나쁘진 않았는데 아쉽네요. 물론 레이지 샤오무 콤비가 여러모로 주인공에 어울리긴 합니다만은. 오리지널 캐릭터들이니 깜짝 등장을 기대해봅니다. 슈로대나 무한의 프론티어 시리즈는 해외를 노린 이번작과는 맞지않는 부분이 많고, 솔직히 내수작 중에서도 마이너한 편이라서 짤린거 같네요.

BEST
역시 정보 게시판은 이래야죠. 해당 타이틀에 대한 정보를 주고받고 이야기도 나누고. 쓸데없이 다른 타이틀 정보에서까지 대난투 '드립'치는 꼴불견들 없으니까 참 좋네요.

BEST
근데 아무리 봐도 슈로대 캐릭은 짤린듯...

BEST
애써 잊으실것도 없습니다. 문제 일어난건 사실이니까요. 개개인이 대난투 문제에 화났고 비난하는건 저도 같은 닌텐도 유저로서 동의하지만 정보게시판 본연의 목적과 기능에 입각해서 보자면 딱봐도 현재까지의 훈훈한 광경이 정보게시판 본연의 모습에 충실하다고 보이는군요. 아님 기껏 해당 정보 보려고 들어왔는데 애먼 반글화 드립이 가득차있는게 '정보게시판의 본연의 취지에 부합한다' 라고 하신다면 글쎄요...?

BEST
이제와선 남크캡이랑 프크존을 구별할 필요도 없는거같음 그냥 남코랑 캡콤에 세가나 닌텐도까지 껴서 제목을 남크캡이라고 하기 애매하니까 바꾼것뿐이지 스토리도 이어지는데 이제와서 남코랑 캡콤만 빼고 다 빼버리고 남크캡으로 되돌아갈 이유가? 다른 시리즈가 아니라 같은 시리즈인데 제목만 바뀐거라고 봄

한글화 한대니 일단 사고나서 생각해야지

특전 때문에 일판으로 구입해야겠다...국전에 일판도 들어올려나??

BEST
근데 아무리 봐도 슈로대 캐릭은 짤린듯... | 15.10.08 11:29 | | |

로봇만 나왔던 걸로 알고 라이아랑 비슷한 것 정도 기억나네요 | 15.10.08 11:54 | | |

레트로게임 캐릭터 대다수 짤려서 슬펐는데 세가타 산시로 때문에 봐준다

3DS 게임에 등장하면서도 세가 새턴을 하라고 할것인가가 관건 | 15.10.08 11:44 | | |

업어치기 한다음에 세가새턴! 하긴 하네요 ㅋㅋ | 15.10.08 12:05 | | |

이 이전 PV 스크린샷에서 '한글'로 진구지 사쿠라에게 "세가세턴 해라!" 라는 대사가 나오죠 | 15.10.08 12:08 | | |

pv가 13분 ㄷㄷ

이야 퀼 오지네...

오...파엠 각성 패키지 재현 멋지네요

아 끝내 코고로와 미이 짤렸나요

슈로대애들 안나오려남

쩐드아~

빨리 나오기만을 기다린다...

으엌ㅋㅋㅋㅋ 세가타 산시로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시엘 바스트모핑 너무 노골적이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원작 재현입니다 굿 | 15.10.08 12:02 | | |

재판 뭐야 ㅋㅋ

장르가 어떻게 되나요? pv 맨날 보는데도 도통 모르겠네요

SRPG인데 전투는 전투 화면 들어가서 플레이어가 키조합으로 커멘드를 넣어서 공격합니다 | 15.10.08 11:40 | | |

응? 초반 애니메이션 부분에서 언노운이 보인거같다.

뒤에도 대놓고 나오잖아요 | 15.10.08 11:42 | | |

앞부분만 보고 댓글썼음 | 15.10.08 11:44 | | |

스타 글래디에이터는 블랙 하야토도 나오건만 정작 하야토가 빠졌어?

BEST
and more...가 더는 붙지 않는걸 보니 참전작은 이걸로 완전히 확정난 거 같네요. 미이와 코고로가 짤린거 같긴한데 너무 불쌍하다고 할까, 솔까 캐릭터 자체는 나쁘진 않았는데 아쉽네요. 물론 레이지 샤오무 콤비가 여러모로 주인공에 어울리긴 합니다만은. 오리지널 캐릭터들이니 깜짝 등장을 기대해봅니다. 슈로대나 무한의 프론티어 시리즈는 해외를 노린 이번작과는 맞지않는 부분이 많고, 솔직히 내수작 중에서도 마이너한 편이라서 짤린거 같네요.

확실히 그렇기는 한데 이번에 잘린애들중에 1편에서 괜찮은 모습을 보여준 멤버도 있어서 아쉽네요. 무프애들도 괜찮았는데 발큐리아 애들이랑 프랭크, 레이레이까지 짤릴줄은 몰랐음... | 15.10.08 11:55 | | |

마이너중의 마이너인 세가타 산시로가 나오는 마당에 내수작중에서도 마이너라 잘렸다는건 좀... | 15.10.08 13:58 | | |

아 스파 BGM이 사랑스러움과 애절함과 믿음직함과 라니 이놈들 팬 자극하는법을 아네...

게다가 세뇌켄 이벤트도 있는것같고, 더블파동권도... 남크캡의 진승룡권 이벤트때의 감동을 다시한번 느낄수 있을것 같군요. | 15.10.08 12:09 | | |

세가타랑 사쿠라 ㅋㅋㅋ 전작보다 적캐릭터가 늘어서 좋네요.

코고로 미이 콤비는 1편만에 정리해고..? 너무했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번 영상에서 소닉 카게도 뿜었었는데 이번엔 뇌룡비상각 링아웃 자폭 재현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不覚...! | 15.10.08 15:49 | | |

저알슈로대안나오나?

모리건의 키스에 심장이 꿰뚤렸습니다. 두번이나 속았지만 이번에도 구입할것 같군요 -_-

리리는 왜 안나오냐 이놈들아!!!

카즈야가 데빌화 하고 진 까지 같이 날려버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2탄은 레벨구성을 어떻게 낼건지 궁금함.... 1탄은 무슨 챕터3 밖에 안됫는데도 챕터하나 깨는데 무신 30분 40분 챕터 넘어가면 넘어갈수록 챕터당 클리어 시간이 늘어나서 너무 지루했는데

그건 예전의... 모태가 된 작품들도 다 마찬가지긴 하죠. 어떻게 안되려나... | 15.10.08 14:42 | | |

코스모스의 컷신은 갈수록 박력이 넘쳐난다..

코스모스는 사랑입니다

코스모스는 사랑입니다

프크존 오리지널 캐릭터라봤자 많지도 않았는데 전작 주인공은 왜 안나오는건지 궁금하네요.. 저런 시리즈에선 그런애들이라도 계속 등장시키면서 시리즈의 정체성을 잡는게 좋지 않을까 싶은데 (레이지와 샤오무는 프크존 오리지널 캐릭터라기보단 남크캡이고)

BEST
이제와선 남크캡이랑 프크존을 구별할 필요도 없는거같음 그냥 남코랑 캡콤에 세가나 닌텐도까지 껴서 제목을 남크캡이라고 하기 애매하니까 바꾼것뿐이지 스토리도 이어지는데 이제와서 남코랑 캡콤만 빼고 다 빼버리고 남크캡으로 되돌아갈 이유가? 다른 시리즈가 아니라 같은 시리즈인데 제목만 바뀐거라고 봄 | 15.10.08 13:04 | | |

애초에 프크존에 출전한 남크캡 캐릭터들은 레이지, 샤오무와 아는 사이이기도 하고요. | 15.10.15 15:35 | | |

여캐 컷인들이 아쉽다..무프때 혼을 다해서 제작하던 컷인작업은 어떻게 된거냐

포텐 대폭발 시절 | 15.10.08 13:22 | | |

캐릭수를 고려하셔야죠 | 15.10.08 13:41 | | |

저거 작업을 프리랜서 만화가 혼자서 하는거라.... | 15.10.08 18:10 | | |

으 그냥안볼래 저거 다보면 게임 하나 한거나 마찬가지;

전작은 너무 지루하고~ 한정판 정가주고 샀는데 덤핑되어서ㅠㅠ 이번작은 지켜보고 구매해야겠네요

전작 꽤 재밌게 했었는데 ㅎㅎ 샤오무 귀엽당~

네로 안젤로오오오 나와줬으면 했는데 나오는구나

뒤에 단편적으로 공개되는거 보니까 생각보다 기술이 많나 보네요? 앞에거랑 안 겹치네

슈로대가 없네 ㅠㅠ

테로스는 아군으로 돌아오면 좋겠다 코스모스 테로스 조합을 쓸 수 없다니

다들 전작 주인공 왜 안나오냐고 하지 않는 시점에서 전작 주인공의 인기를 알 수가 있다.

1편에서 나왔던 애들중 잘린 애들 보면 오리지널 주인공 페어 포함해서 인지도가 바닥 기었던 캐릭이 일부 있었죠. 대표적으로 잘리긴 잘렸는데 아예 얘기조차 안나오는 유메리아의 네네코라던가...(저도 1편에서 나오고 나서야 유메리아란 게임이 있는걸 알았습니다;;;) | 15.10.08 14:14 | | |

OG 캐릭터와 무한의 프론티어가 안 나온다는 건 아예 OG세계에 넘어가 3차 OG 스토리 진행시키고 있을지도 모르겠군요

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/84/read?articleId=1850581&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemId=5&sortKey=depth&searchValue=%EC%8A%88%EB%A1%9C%EB%8C%80&pageIndex=1 인터뷰 내용에는 말할수없는 무언가가 있다고 했으니 캐릭터가 나오지 않는다면 '크로스게이트' 같은 부분이 나올지도 모르겠네요

어쩌면 DLC라거나... | 15.10.08 14:26 | | |

저도 이 인터뷰보고 당연히 나올 거라 생각하고 잇었는데 흠.. | 15.10.08 14:32 | | |

http://ruliweb.daum.net/news/view/74752.daum 루리웹에서 번역된 기사에서는 너무 기대하지 마라고 되어있는데 진짜 말그대로 기대 하지 말았어야 햇네요 하켄카구야는 안나와도 아레디네쥬는 기대했는데 쩝 게임 구매는 할거지만 조금 아쉬울듯 | 15.10.08 15:00 | | |

안나오면 안 나온다고 하지 여기까지 말하면 감 잡으셨을 것이다 라곤 안 할 것 같은데요 | 15.10.08 16:45 | | |

날로 발전하는 코스모스 컷인

공개만 안했지 미이랑 코고로는 나올 것 같네요. 스타글래디에이터에서 나오는 쥰 성우가 미이랑 동일한데, 이런 챤스를 그냥 버리기엔 얘네들 쫌생이근성이 가만있질 않을듯해서. 오히려 '일부러' and more... 를 뺀 게 아닌가 싶습니다. "음? 'and more'가 없었을 뿐이지 이게 다라고는 한 적 없습니다?"

마계촌 아서도 빠졌는데 언급이...하긴 이 아저씨는 전작에서 마왕이랑 결착 지었나..

BEST
역시 정보 게시판은 이래야죠. 해당 타이틀에 대한 정보를 주고받고 이야기도 나누고. 쓸데없이 다른 타이틀 정보에서까지 대난투 '드립'치는 꼴불견들 없으니까 참 좋네요.

대난투 애써 잊고있었는데 기어코 머릿속에서 끄집어내주시네요 감사합니다 ^^ | 15.10.08 16:28 | | |

BEST
애써 잊으실것도 없습니다. 문제 일어난건 사실이니까요. 개개인이 대난투 문제에 화났고 비난하는건 저도 같은 닌텐도 유저로서 동의하지만 정보게시판 본연의 목적과 기능에 입각해서 보자면 딱봐도 현재까지의 훈훈한 광경이 정보게시판 본연의 모습에 충실하다고 보이는군요. 아님 기껏 해당 정보 보려고 들어왔는데 애먼 반글화 드립이 가득차있는게 '정보게시판의 본연의 취지에 부합한다' 라고 하신다면 글쎄요...? | 15.10.08 16:46 | | |

발매일이 일본이랑 다른거보니 멀티언어 선택은 아니고 그냥 한글화 정발인건가요? 아님 포켓몬처럼 언어 골라서 할수있는건가요? 전자라면 정발사야하고 후자라면 그냥 일판을 살텐데...

사랑과 우정의 더블 파동권 ㅠㅠ

야이!그래도 전작에 나왔던 플레이 아군 여캐들은 다 나와야 할거 아니요!누가 ㄱㅇ유저들은 우선시하는거 아니랄까봐..

이걸 한글로 할 수 있는건가... 진짜 감격!!!

OG 케릭터의 케릭터의 한글 대사만 나온다면 그이상 욕심은 없을듯함 ㅋㅋㅋ

여러 전작에 비해 좀 난잡해보이는 ㅡㅡ 캐릭많은거야 좋지만 컷신도 별로고 여러모로 뭔가 애매하네 발전보다는 그냥 우겨넣은것 같은 느낌..차라리 캐릭줄이고 전작캐릭등..연관성과 몰입도 발전을 원했는데 뭐 그냥 그냥 캐릭많은 그저그런겜으로 하락해버린 느낌이랄까..

크 역시 코스모스는 쵝오야!

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1873786 3DS nokcha 30 7335 2015.10.14
1872801 3DS 이토 시즈카 11 3431 2015.10.13
1871741 3DS nokcha 21 15097 2015.10.12
1871657 3DS nokcha 12 6577 2015.10.11
1868374 3DS 이토 시즈카 14 4091 2015.10.08
1866151 3DS nokcha 16 6730 2015.10.06
1866003 3DS 이토 시즈카 15 10095 2015.10.06
1863090 3DS nokcha 10 3623 2015.10.02
1857579 3DS nokcha 11 4089 2015.09.25
1856575 3DS 눈꽃1 22 11965 2015.09.24
1856299 3DS 호랑남 16 6329 2015.09.24
1854634 3DS 셀레스 16 6629 2015.09.22
1854069 3DS nokcha 12 6678 2015.09.22
1853673 3DS 크라이브™ 19 10647 2015.09.21
1852399 3DS Padotagi 15 5152 2015.09.20
1852284 3DS 난다로 10 5941 2015.09.19
1852235 3DS A.A.A 12 4894 2015.09.19
1852117 3DS 롤이함께 11 7124 2015.09.19
1851182 3DS 이토 시즈카 13 4313 2015.09.18
1850041 3DS 히로 12 5037 2015.09.17
1849823 3DS 이토 시즈카 10 3856 2015.09.17
1849326 참고 퀘넬 10 4910 2015.09.16
1848738 3DS 파이토 IA~! 11 15538 2015.09.16
1848606 3DS nokcha 15 5176 2015.09.16
1847044 참고 Kepler™ 12 4475 2015.09.14
1846843 참고 ppppppa 10 8518 2015.09.14
1845791 3DS nokcha 17 5956 2015.09.13
1845290 3DS Oh! RoChi! 18 26812 2015.09.12
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X