본문

[3DS] [포켓몬] 코로코로코믹 10월호 정보.(수정완료) [101]

(220950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26815 | 댓글수 101

|

댓글 | 101

(IP보기클릭).***.***

BEST
기대했던 댓글이 없네. 내가 대신 해야지 완전 디지몬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
어... 로봇...같이 생겼..네요..

BEST
내년이 포켓몬 20주년이라 내년에 Z 발매되겠네요.

BEST
와 씨 이건 진짜 좀 아닌것 같은데

BEST
기존이 50%폼이면 종족값이 1200인가

게임도 곧 발표하겠네요

BEST
어... 로봇...같이 생겼..네요..

게임 z 확정이군요!

음? 개굴닌자 설마 메가진화인가 | 15.09.12 13:44 | | |

디자인이 ㅎㄷㄷ 하네요... ㆀ

BEST
내년이 포켓몬 20주년이라 내년에 Z 발매되겠네요.

와 간지다. 그랑죠같네

그외에도 개굴닌자의 다른 모습도있네요 | 15.09.12 13:45 | | |

저건 진짜 로봇같네...

로봇이넼ㅋㅋㅋㅋ

진격의거인 | 15.09.12 13:51 | | |

z확정이 뜬금포로 공개되네요ㅋㅋㅋㅋ

설마 양쪽에 파란색, 빨간색 xae르네아스랑 이벨타르랑 관련된건 아니겠지

와우 눈썰미 좋으시네요 정말 그럴듯요 | 15.09.12 13:55 | | |

3단합체? | 15.09.12 15:18 | | |

역시 저놈 폼체인지 하는구나

보니까 개로도 변하네 | 15.09.12 13:51 | | |

3대합체 스토리대로 제르랑 이벨은 단순베터리?

지가르데의 Z가 마징가Z의 Z였나 ㄷㄷ

으악 폼체가 하나도 아니고 여러개였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 쬐깐한 지가르데들이 결합하면서 점점 커지는 식으로 폼체가 되는군요ㅋ | 15.09.12 13:58 | | |

드디어 지가르데가..

저 포켓몬인지 뭔지 모르겠던 녀석이 지가르데 코어였군요

저건 펜릴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

;; 아무리 봐도 적응 안되..

저기의 어디가 드래곤일까...

지가르데가 z건담 처럼변하네요;;

스토리...잘 다듬었겠죠?

코어가 노고치랑 비슷하게 생겼...

지가르데 : 내가 건담이다!

오 6세대 스타팅들도 메가진화 나오나보네요

2세대가 더 시급한데 최신 녀석들이 먼저 하다니 2세대도 나오면 좋겠네요 | 15.09.12 21:37 | | |

z발매 확정이넹

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼펙트 셀이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이로서 사실상 Z는 확정인듯

xyz 합체....

그..그랑죠..혹시 탑승 가능한가요?

포켓몬 Z는 XY에서 여러 스토리와 컨텐츠가 추가되었기를

60이던 30이던 프레임 고정좀 되라

BEST
와 씨 이건 진짜 좀 아닌것 같은데

헉...

지가르대 진심 로봇이잖앜ㅋㅋㅋㅋ

설정화는 별로인데 포스터는 그랑죠 필나고 멋있어 보인다는게 더 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.12 14:15 | | |

만약 플레이어와 포켓몬의 융합이라면 애니한정으로 끝내줘 ㅜㅜ 저거 게임까지 나오면 진짜 포켓몬 접는다..;; 지가르데는 컨셉이 완전 유희왕의 vwxyz 시리즈 보는것 같네 ㅋㅋ Z는 오루알사와 연계되어서 에피소드 델타 떡밥도 풀겸 두 지방 왔다갔다 했으면 ㅠㅠ

근데 이정도로 빨리 밝혀진거 보면 tgs때 포켓몬 신작 발표라도 있는건가 싶네요 | 15.09.12 14:12 | | |

지가르데 퍼펙트폼 저걸 포켓몬이라고 믿어야 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가르데에 파란색 빨간색이 있는걸 보니 제르네아스와 이벨타르가 뭔가 관계가 된것 같네요. 추측할 수 있는 걸로는 지가르데가 유전자 조작으로 만들어진 포켓몬이고, 마지막에 제르네아스와 이벨타르의 유전자를 결합해 퍼펙트폼이 되는게 아닐까 싶군요. 그리고 사토시개굴닌자는 아마도 메가진화가 아니라 영혼체인지 같은게 아닐까 싶네요. 그리고 나중에 배포로 푸는거죠.

그게 아니라 트레이너의 유전자가 포켓몬에게 반영되는게 아닐련지? 유전자조작으로 만들어진게 아니라 원래 그런 특성이 있는쪽인거겠죠 | 15.09.12 22:50 | | |

지금 공개돤 일러스트가 애니 스타일이라 그런지 기테일이 상당히 부족해서 영 별로네요 ;; 일반 일러스트랑 모델링을 봐야 될듯

그리고 음번 진화 확정됨 ㅋㅋㅋ | 15.09.12 14:20 | | |

BEST
기대했던 댓글이 없네. 내가 대신 해야지 완전 디지몬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리 말하면 까일까봐 차마 말 못했습니닼ㅋㅋㅋ | 15.09.12 14:22 | | |

차라리 디지몬은 멋있기라도하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.09.12 14:42 | | |

진짜 지금까지는 아니라고 생각했는데 지가르데만큼은 공감 ㅋ | 15.09.12 15:28 | | |

지가르데Z

아무도 말씀안하셔서 적어보는건데 저거 메가나무킹 아닌가요...? 저거 사토시나무킹같은데

음번과 메가나무킹(쇼타)의 대결구도로도 보이네요 | 15.09.12 15:00 | | |

헐...... 그러면 다음 작품은 Z 로 반 확정난거네요????

개굴닌자 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 로봇을 만들어놨네....

BEST
기존이 50%폼이면 종족값이 1200인가

지가르데는 마치 록맨에그제 시리즈 중 어느 보스랑 닮은 듯하네요... ㆀ

그와중에 음번이랑 나무킹(!)

그거 같다. 오락실 격겜중에 키카이오? 거기 마지막 보스.. 그 로봇도 한판 지면 변신헤서 가운데 얼굴 같은거 있고 시커멓게 변하는데..

퍼펙트라고 갑자기 Z가 아니라 P로 나오는건 아니겠지.-_-;; | 15.09.12 15:04 | | |

근데 지가르데 똥개폼은 뭐랑 결합해서 50퍼폼이 나오는거지...

그냥 코어에 셀이 얼마나 붙냐에 따라 변하는것 같습니다. | 15.09.12 15:14 | | |

로봇모양인 것으로 보아, 기존의 땅/드래곤에서 바위/강철타입으로 변하지 않을까요? 드래곤이 제르네아스의 페어리에 막히고 땅이 이벨타르의 비행에 막힌 것을 생각하면 아마 상성이 역전될테니... 모양에서 이미 강철은 반확정이나 다름없고, 용 모양으론 보이질 않으니 드래곤이 빠지고 강철/바위나 강철/전기가 되지 않을까 예상해봅니다. 페어리나 얼음과는 모양이 영 거리가 머니...ㅎ 강철/드래곤일수도?

본 잡지내용이 이미 드래곤/땅이라고 표기되어있습니다. | 15.09.12 15:18 | | |

세레나 단발 이쁘다

묘하게 헐크버스터+마징가Z 느낌나는게... 째르네아스/이벨타르 버스터?

나무킹...지우의 메가진화 포켓몬이 될것인가..?

사토시랑 겟코우가랑 합체하나..

마징가르데 Z!!!!!!!!!!!!!!!!!!

누구보면 전대물 찍는줄 알겠다...

엘드런 시리즈 신작 적 캐릭터라고 해도 믿을 듯

지가르데가 건담이 되었다

슈퍼로봇이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소라 지가르데!!우미지가르데!!리쿠 지가르데!!!!!렛츠 지가르데!!!!최강기동 퍼펙트 지가르데3!!!!!

메가진화도 초반에 디지몬이냐고 꽤 욕먹었던거 생각하면 이것도 결과적으론 나쁘게만은 남지 않을듯. 다만 배틀 판도에 심각하게 영향을 미치지 않는다는 선안에서. 이미 지가르데가 레이팅에 못나오는 포켓몬이니 뭐... 그리고 메가진화 추가포켓몬들 늘어날것같네요.

헐... 벙쪄서 입이 다물어지질 않습니다

100%는 강철/에스퍼같다.

진심으로 메카물같다.... 그래서 좋지만...하앜

퍼팩트 지가르데 완존 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐레무의 레시라무&제크로무의 합체이상으로 예상밖의 충격이다! 이것이 포켓몬합체의 정점!

이거 루머죠? 루머라고 해줘..

사토시겟코우가는 AZ의 플라엣테 같은 게 아닐런지. 떡밥의 홍수에 정신이 아득해지네요.

7세대 나온다고 한분들 어디가셨나요? 6세대 확장판이 나오는건 기정사실인데 역시 나오네요

이거 지금보니까 무슨 호크룩스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 퍼펙트폼이라니

와 시바 딱 내 타입인데???? 개쩐다...

모양은 그냥 거인형인지 로봇은 아닌데

어...그럼 설마 지가르데의 몸에 있는 육각형 하나하나사 셀들이라는 건가요...

포스터에 지가르데 퍼펙트폼 포스 지리네요 ㅋㅋㅋㅋ 오오옹...

음번 진화 확정에... 메가나무킹은 사토시 나무킹이면 좋겠네요. 근데 지우개굴닌자는 무슨...?

아 이거 퍼팩트셀이네요 관련 그림 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

슈로대 인줄알았네...

모 포켓몬 만화에 로봇이 계속 나온건 이걸 예견한거였던건가

코어-셀이라는 컨셉은 괜찮은데 디자인이 완전 로봇이네요.. 뭐 뮤츠나 게노섹트의 전례도 있으니 스토리에서 납득가게 잘 버무려주면 좋겠습니다 근데 이러다간 다음 슈로대에 골루그랑 같이 참전하는거 아닌지 모르겠네요

이것이 저의 완전체입니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1873786 3DS nokcha 30 7335 2015.10.14
1872801 3DS 이토 시즈카 11 3431 2015.10.13
1871741 3DS nokcha 21 15097 2015.10.12
1871657 3DS nokcha 12 6577 2015.10.11
1868374 3DS 이토 시즈카 14 4091 2015.10.08
1866151 3DS nokcha 16 6730 2015.10.06
1866003 3DS 이토 시즈카 15 10095 2015.10.06
1863090 3DS nokcha 10 3626 2015.10.02
1857579 3DS nokcha 11 4089 2015.09.25
1856575 3DS 눈꽃1 22 11965 2015.09.24
1856299 3DS 호랑남 16 6329 2015.09.24
1854634 3DS 셀레스 16 6629 2015.09.22
1854069 3DS nokcha 12 6678 2015.09.22
1853673 3DS 크라이브™ 19 10647 2015.09.21
1852399 3DS Padotagi 15 5152 2015.09.20
1852284 3DS 난다로 10 5944 2015.09.19
1852235 3DS A.A.A 12 4894 2015.09.19
1852117 3DS 롤이함께 11 7124 2015.09.19
1851182 3DS 이토 시즈카 13 4319 2015.09.18
1850041 3DS 히로 12 5037 2015.09.17
1849823 3DS 이토 시즈카 10 3856 2015.09.17
1849326 참고 퀘넬 10 4910 2015.09.16
1848738 3DS 파이토 IA~! 11 15538 2015.09.16
1848606 3DS nokcha 15 5176 2015.09.16
1847044 참고 Kepler™ 12 4475 2015.09.14
1846843 참고 ppppppa 10 8518 2015.09.14
1845791 3DS nokcha 17 5956 2015.09.13
1845290 3DS Oh! RoChi! 18 26815 2015.09.12
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X