본문

[3DS] 진 여신전생 4 FINAL 2월 10일 발매, 잡지 샘플 [112]

profile_image (1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10095 | 댓글수 112

|

댓글 | 112

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 지겹다 이 드립 재미도 없고 감동도 없고

BEST
녹턴빼고 진여신은 원래 다 1인칭이었는데요

BEST
사람은 신을 살해하는 도구인가? 니들 설마 야훼 한번 더 잡을려는 거 아니지?

BEST
다 죽진 않아요. 대부분 죽을 뿐이지...

BEST
잊었나 본데 주인공이 끌고 댕기는 잡몹들도 대부분 신임ㅋㅋㅋ

오늘 바로 공개되는 줄 알았건만..

근데 이미지 보니까 완전신작인가 보네요? | 15.10.06 00:04 | | |

기존 엔진을 이용한 신작일듯 하지만 자세한건 나와봐야 알겠죠 | 15.10.06 17:48 | | |

삼다수용 2월 11일이요

http://www.famitsu.com/news/201510/06090028.html | 15.10.06 00:05 | | |

기사보니까 같은 세계관의 완전 신작이라고 하네요 | 15.10.06 00:07 | | |

2월 10일 발매요, | 15.10.06 00:08 | | |

BEST
사람은 신을 살해하는 도구인가? 니들 설마 야훼 한번 더 잡을려는 거 아니지?

한국 발매 불가.. | 15.10.06 00:06 | | |

BEST
잊었나 본데 주인공이 끌고 댕기는 잡몹들도 대부분 신임ㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:47 | | |

저렇게 대놓고 신죽이기 어쩌고 하면 대부분 표적이 야훼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:51 | | |

그건 그런데 이거 북미에도 팔아먹어야 하니까 무리무리다젴ㅋㅋ 평범하게 사천왕 같은 거나 쳐잡는 얘기일 듯 | 15.10.06 01:00 | | |

로우루트 루선생이 준비해둔 인수라와 전투 카오스루트 더 히어로와 전투 뉴트럴루트 플린과 마사카도와 전투 은폐루트 dlc 피콜로닮으신 그분과 전투 | 15.10.06 01:34 | | |

진짜 인수라에 더 히어로에 알레프가 보스로 나오면 신 죽이기 인정 | 15.10.06 16:05 | | |

소지마카 절반훔치는 그악마 나오겠지...

리메이크 그런게 아니라 완전신작인가 보네;

니코니코 방송까지 기다려야되다니.ㅠㅠ

아... 이걸.. 신작이라해야하는건가..

같은 세계관에서 벌어지는 다른 이야기일수도 있고... dlc는 아닐것 같네여;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기존 엔진으로 만든 신작인듯합니다 | 15.10.06 17:30 | | |

오오 뭐지?? 스케일이 기대했던거 보다 커진거 같은디!?

오오 완전신작이라니 대박 | 15.10.06 00:10 | | |

dlc후일담인줄 알았는데 신작인가 보네요? 북미 발매 기대합니다

어? 이미지 맨 오른쪽에 있는 저거 메두사 아님? 악마 화가가 그린건가? 적어도 전작(원판?)의 그 거지같은 그림이 아닌것 같은데 그사람이 다시 그린 거면 환영!

신작이야 추가판이야? 그보다 정발 확정점

완전신작 | 15.10.06 00:08 | | |

저 초록색 옷 입은 애가 젤다죠?

잘아시면서 왜 묻죠? | 15.10.06 00:35 | | |

BEST
진짜 지겹다 이 드립 재미도 없고 감동도 없고 | 15.10.06 00:40 | | |

루리웹 댓글에 언제부터 재미와 감동이 있었다고... 있는 건 매너리즘과 사골밖에 안 느껴지는 지겨운 농이죠. 예를 들면 붕탁이라든가. 그러니 제 수준도 루리웹 유저다운가보죠. | 15.10.06 00:49 | | |

아닌데요(정색) | 15.10.06 00:53 | | |

뉴욕타임즈에서 선정한 가장 주목해야할 핵노잼 | 15.10.06 00:56 | | |

역시 루리웹! 쓸데없는 일에 귀신같이 달려들어! 왜 이런 거에 일일이 신경을 쓰는 거지? | 15.10.06 01:01 | | |

상대를 깔아뭉개지 않고선 자존감을 느낄수 없는 종자들이기 때문이지 | 15.10.06 21:03 | | |

기사에 보면 같은 세계관의 완전 신작이라고 합니다. 본편의 뒷 이야기가 될지는 모르겠네여. 근데 이어질라믄 엥간하면 뉴트럴이 진엔딩 될듯?

왜 염가판 발매 직전에 신작 발표하나 했더니... 완전 신작인가!

신작이라니?!

그냥 대충 4 그래픽? 엔진?에다가 외전작이나 2편인듯 싶은데.

정발좀ㅜㅜ

어 뭐지

쟤네들도 주인공빼고 다 죽겠죠?

BEST
다 죽진 않아요. 대부분 죽을 뿐이지... | 15.10.06 02:28 | | |

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.06 17:49 | | |

엔진 잘만들었다고 생각했는데 역시 한작품만내고 마는건 아니였군요 ㅎㅎ 동료악마들이 세계수처럼 적당히 큰 일러스트라도 나왔으면 좋겠내요

왠지 정발 안될 삘

오 완전판 그런게아니라 아예 신작인가보네요 이김에 4도 해봐야지...

진여신전생에서 신죽이는거야 기본아니던가

뭐 정확히 '신' 죽이기가 테마가 되는 건 2랑 3 정도. 2는 진짜로 신 조졌고(루트따라 다르고 진짜 조진건지는 모르지만) 3는 아예 루시퍼가 신죽이기 도구로 쓸라고 만들어버리고 엔딩이라... | 15.10.06 00:14 | | |

초록색 요정에게서 왜 나바르의 향기가...? 생각보다 발매가 빠르네요. 세계관 공유한다는 거 보니 악마랑 맵같은 거 거의 그대로 활용하는 건지.. 다른 건 몰라도 맵이랑 에스토마 소드 루시퍼.. 는 꼭 수정해줬으면 좋겠네요.

나바르.. ㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:14 | | |

메르카바랑 메두사 그림 바뀌었나?

루시퍼 머리부분 잘렸는데 또 대머립니까? | 15.10.06 00:13 | | |

대머리일듯 하네요 | 15.10.06 00:15 | | |

잘 보이진 않지만 메두사 그림은 확실히 바뀐 듯 합니다. 루시퍼 머리 유무는 모두의 초관심사라 일부러 자른 것 같은데 제작진이 조금이라도 생각이 있으면 머리를 몇오라기라도 심어줬을 거라 믿습니다... | 15.10.06 00:21 | | |

말만 신작이지 재탕일 확률이 높아보이는데.. 그래도 메가텐이라 기대된다 큵ㅠ

야훼 박살내는구나 굳

다 죽겠군...

진여신4 캐릭이 하나도없네.. 필드까지 걍 1인칭으로 하자..sj명작 소리 듣는거 생각하면 그게 나을듯..

근데 소스 아까워서 3인칭 할수도 ㅜ | 15.10.06 00:16 | | |

잘보면 나바르있음 ㅋㅋ | 15.10.06 00:20 | | |

캐릭은 아니지만 메르카바는 보이네요. | 15.10.06 00:20 | | |

닌코 한동안 반글화라고 욕한거 사과드릴께요. 저거... 저거를 한글화정발해주세요.신세계수의미궁2도 dlc까지 다 사드릴께요

그건 그거고 이건 이거고 ㅋㅋ | 15.10.06 00:57 | | |

본편 뒷 이야기면 본편만큼이나 어지러운 세계일듯... 이어지려면 뉴트럴이 가장 적합하다고 생각하는데 분명 로우 진형이랑 카오스 진형이 과거로 회귀하자면서 깽판치겠지...

1->2처럼 뭘해도 이어진다!라고 하기에는 본편 카오스 로우 엔딩에서 조져놓은게 크긴 했져 ㅋㅋㅋ 한쪽이 아예 박살나서 | 15.10.06 00:17 | | |

뭐 신 죽이는 건 여신전생 시리즈(페르소나, 데빌서바이버 등등)에서 자주 나와서..... 여기선 어떻게 나올지 궁금하네요

저거 정발해주면 BBS도 살게요 닌코!! ㅜㅜ

BBS는 무슨겜이죠!? | 15.10.06 00:22 | | |

SSB군요 흥분상태라 혼란을 드린점 죄송합니다 ㅋㅋㅋ | 15.10.06 00:52 | | |

자막 한글화해서 정발해줌 좋겠다...

어거지로 넣은 사무라이 안보여서 좋다

근데 후반부에 제네식 사무라이가 따아아아아악! | 15.10.06 00:20 | | |

진여신4 안팔렸다면 정발 안나오겠지...

나바르는 요정같이됬네요

쟤 초록색 나바르 아닌가요 나바르

완전신작이면 그냥 5하지..... 엔진 재탕이라 4에 파이널 붙은건가?

5는 아마 다시 세계관 바꿔서 낼듯? 4랑 같은 세계관에 후속작이라 저렇게 내는 것 같네여. 즉 다음 진짜 신작은 어느 플랫폼이 될지 또 모름 | 15.10.06 00:30 | | |

매우 기대중입니다.

아 3ds면 또 3 이전처럼 전투가 카드배틀이겠네 ㅜㅜ 3 타격감 진짜 역대급이었는데 넘 아쉽당

단순히 타격감만 두고보면 진여신4가 제일 써는맛이 있죠 스컼 | 15.10.06 00:55 | | |

타격감 확실히 좋음... 최근 블리자드겜중에 제일 타격감 좋은게 하스스톤이다 하는거 보면 2d 3d는 타격감이랑 별 상관 없음 | 15.10.06 01:02 | | |

옆에 사제 같은 남자와 꼬마 남자애는 가브리엘과 여고생 남자버전 느낌인거 보니, 주인공 양옆도 요나단과 월터 여성버전 일수도 있겠다는 생각이 듭니다. 뭔가 뒷 이야기라기 보다는 같은 이야기를 다른 느낌으로 다시 전개하는게 아닌가 싶기도 하네요.

BEST
녹턴빼고 진여신은 원래 다 1인칭이었는데요 | 15.10.06 01:37 | | |

닌코야 이거 한글정발좀 해줭 형이 아틀라스 겜 다 사줬자나 이것도 사줄테니깐 제발!!

저도 다샀어요. 진여신전생4 dl판으로 한번 더살생각입니다. 이렇게라도 해서 한글화만 할 수 있다면 호갱이 아니라 그냥 호구가 되어드릴준비가 되어 있습니다 | 15.10.06 00:56 | | |

포켓몬스터, 요괴워치 좀 배워라

카네코카즈마는 이번에도 참여 안하는거 같지만 그래도 4 캐릭터보다는 훨씬 개성있고 좋네요.

4 캐릭터분이랑 파이널 캐릭터분이랑 디자인 하시는분은 같습니다 다만 악마 디자인은 전편 특촬물에서 바뀔 가능성이 높아요 | 15.10.06 03:45 | | |

굳이 4 파이널 인거보면 4의 시스템에 캐릭터 변경, 약간의 향상일듯

한닌이 과연 한글화를 해줄지

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캬 이렇게 또 나오는구나 | 15.10.06 01:21 | | |

일러스트는 없지만 음성은 존재한다. | 15.10.06 19:28 | | |

악마디자인 원상복구 해주면 좋겠네요...특히 루시퍼...

노조미 일러스트 좀 줘라!

또 뉴트럴로가자!!! 신도 악마도 베어버리자!!

시퀄이냐 프리퀄이냐! 굳이4를 달고 나오는거 보니 같은 세계관은 거의 확정이고 아마 시퀄이겠죠?

대박......

이번 작품 악마 디자인은 기대하셔도 좋을겁니다 전작 특촬물 삘 났던 악마들은 4편 디렉터때문에 그렇게 된거거든요 디렉터분이 워낙 그런 디자인을 좋아해서 모셔왔다고 하던데 이번 작품은 디렉터가 바뀌어서 기대해볼만 하네요

4 추가판이 아니었구나...

마사카도 리리스 4천사만 아니라면.. 뭐 정발은 안될 듯 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1873786 3DS nokcha 30 7335 2015.10.14
1872801 3DS 이토 시즈카 11 3431 2015.10.13
1871741 3DS nokcha 21 15097 2015.10.12
1871657 3DS nokcha 12 6577 2015.10.11
1868374 3DS 이토 시즈카 14 4091 2015.10.08
1866151 3DS nokcha 16 6730 2015.10.06
1866003 3DS 이토 시즈카 15 10095 2015.10.06
1863090 3DS nokcha 10 3623 2015.10.02
1857579 3DS nokcha 11 4089 2015.09.25
1856575 3DS 눈꽃1 22 11965 2015.09.24
1856299 3DS 호랑남 16 6326 2015.09.24
1854634 3DS 셀레스 16 6625 2015.09.22
1854069 3DS nokcha 12 6678 2015.09.22
1853673 3DS 크라이브™ 19 10647 2015.09.21
1852399 3DS Padotagi 15 5152 2015.09.20
1852284 3DS 난다로 10 5941 2015.09.19
1852235 3DS A.A.A 12 4894 2015.09.19
1852117 3DS 롤이함께 11 7124 2015.09.19
1851182 3DS 이토 시즈카 13 4313 2015.09.18
1850041 3DS 히로 12 5037 2015.09.17
1849823 3DS 이토 시즈카 10 3856 2015.09.17
1849326 참고 퀘넬 10 4910 2015.09.16
1848738 3DS 파이토 IA~! 11 15538 2015.09.16
1848606 3DS nokcha 15 5176 2015.09.16
1847044 참고 Kepler™ 12 4475 2015.09.14
1846843 참고 ppppppa 10 8518 2015.09.14
1845791 3DS nokcha 17 5956 2015.09.13
1845290 3DS Oh! RoChi! 18 26812 2015.09.12
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X