본문

[PS3하드] ps3 신모델 CECH - 3000B [77]

(1135765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15757 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

자주 자주 나오네 흠...

전력소모는 괜찮군요 !

LED 램프 삭제..=ㅂ=

이게 바로 그 컴포넌트 1080P 출력 기능을 없앴다는 물건인가요? 소비전력이랑 무게 맘에 드네

어, 링크없네요, 혹시 자세한 발매일좀 알수있을까요???

다운그레이드 버전?

LED램프 삭제는 뭐지...;;

레드링이 문제다 -> 레드링 삭제, 극복~ 노란불이 문제다 -> LED 램프 삭제, 극복~

PS2하위호환부활은 없는건가.....

발매일은 재고 소진되는 대로 들어올거라는군요...

아오 슬림을 사야해 이걸 사야해..

다른건 필요없고 제발 본체 색상 다양화좀...; 그 이전엔 재구매 할 이유가 없을듯..; 근데 led 램프 삭제는 도대체 뭐냐

램프 삭제하고 형광등 달앗슴니다 고갱님~

저기서 무계 줄어드는 거 그리 좋은 현상 아닐수도 있어요. 발열 없애는 것들 빼는 경우가 많죠. 예전보다 발열 안나는 것으로 넣을 테지만 그래도 발열 없애는 것들 놔두면 더욱 저발열일텐데 말이죠.

소비전력이 아니라 어댑터 크기겠죠 . 순간 뭔가 했네. 가장 초기모델도 200W 안먹는구만

♡Tifa♡//이거 슬림 개조한거 아닌가요? 이제와서 구버전 건드릴 필요가 있나..

안기다리길 잘했네요;;

엥? 왜 LED 램프를 삭제하지;

분노의 양치질//아.. 제가 ps3를 살려고 하는데 기존슬림을 살까 이 신형슬림을 살까 그거 고민중이라;

이런저런 개선은 훼이크고. 불봅개조가 뚫렸으니 막아보잔 거겟죠. 언젠간 또 뚫리겠지만...

3000번 모델 이미 발표한다고 한거같았는데 또 나오는건가? 우리나라도 전파인증 끝났던데.. 왜 울나라는 실버색상 안내주는거니..ㅠ_ㅠ

전력소모 말고는 그닥 좋을게 없네요. 가격이나 확 내렸으면 좋겠지만 전례를 보면 그럴것 같지도 않네요.

디자인이 궁금하네요

PSN부터 살려주시죠... (<- 이 댓글이 왜 안달리지? ㅡ_-)

본격 단가 줄이기에 들어가는건가.

측면 질감 변경이 젤로 맘에 드네요...ㅋ 기스관리 짜증났었는데..ㅋㅋ

사진이 없어서 뭘어떻게 했다는거지....

그러니까 지갑에 돈이...응?

그런데 콤포넌트 1080P 제외라.. 사실이라면 콤포넌트 유저들은 어쩌라는거지

801n좀 넣어주면 안되나... -_-;

어차피 1080P의 영상 출력 장치들은 HDMI가 있어서 별로 의미는 없을 듯... 컴포넌트로 1080P 받는 기기도 별로 보지 못했고..

파랑이~♬, Shinji.Jr // AACS 규정 때문에 모든 Blu-ray Player에 해당하는 사항 입니다. 물론 영상에 한해서 입니다.

P.S 게임은 상관이 없습니다.

잠깐 그러면 하드랑 와이파이 슬롯버튼이랑 전원버튼과 전원버튼위에 LED도 다 없앤단 말인가?

흐음.. 구형 80기가를 버릴 때가 온 것인가! =ㅁ=

전력 줄으면 당연히 발열도 줄어 듭니다.이 모델이 2000버전 보다 좋으면 좋았지 절데 나쁘지 않습니다.그리고 콤포넌트 1080p야 요즘 대부분이 hdmi쓰니 별루 상관 없는 이야기구요.LED렘프는 아직 나오지 않았으니 보고 이야기 해야겠네요..ㅎㅎ

led없으면 어?게하나요...??

아직 브가 쓰는데.. hdmi랑 브가 케이블 둘 다 넣어주면 안되나

빨리 사진떳으면

에이 그냥 이전 버전 살련다. :(

그나저나 옆에도 재질 바뀌는거 보니 이제 기스는 안날듯.

사진 보고싶네요

다 삭제하네 ㅋㅋㅋ 망할 led 없으면 레드 확인 못하잖아

슬림이 낫겠네

플스도 엑박처럼 게임하면서 음악재생하게 해달라~

가격을 내리고 저가형으로 만들고 제가격받고 psn복구비용

이건뭐

http://www.gamerzines.com/ps3/news/cech-3000b-ps3-slim-model.html 요놈 32nm 셸칩 썼다고 합니다.기다리실수 있는 분은 기다리셔도 좋을듯 그리고,이 싸이트에서는 8월중에 가격인하가 있다고 적혀 있네요.

당연히 신버전이니까 더 좋겠지 ㅋㅋㅋ 아 사고 싶당 ㅠ.ㅠ

2000버전 cell 45nm gpu 40nm 3000버전 cell 32nm gpu 40nm 공정이 개선 되어서 부품이 줄었고 무게가 400그램 더 가벼워 진것 같네요. 3000버전 대박입니다.안그래도 여름이 다가오는데 이왕이면 저발열이 좋죠.ㅎㅎ

SATA3로 좀 바꿔주지 망할...

SATA3로만 바꾸면 SSD 달때 그냥 날라다니는데 말이죠 근데 생각해보니 거의 1년에 한번씩 연례행사로 바뀌는군요

패드나 바꿔라... ㅡㅡ

신모델은 방사능이 삽입되어 있다.

방사능 ㅋㅋㅋ

스컬//소비전력이 주는건 부품삭제만으로로 되지 않습니다. 8월에 가격 인하는 저도 추측성으로 적은거 같습니다.

LED램프 삭제는 좀 이해가 안가네요. 플스가 켜져있는지 아닌지 확인하는 요긴하게 사용하느 수단 중의 하나였는데.

측면 질감 - 유광에서 무광으로 이런 뜻인가요. 구형 허니컴에서 신형 유광 다시 무광으로. 여기서 말하는 LED는 전원 버튼과 꺼내기 버튼의 LED, 패널 컬러는. 자잘한 변화가 있지만 역시 저전력/경량화가 가장 큰 변화군요. 구형/신형은 있고 나중에 실물을 보고, 외관 , 그런데 왠지 갈수록 외관이 밋밋해지는것 같아서 실제 구입은 망설여지는군요.

jjang9647//측면 질감 같은 2000(구형)까지 유광이었으니 예전 플스2처럼 그런 무광재질이 아닐까 합니다.일단은 나와 봐야 알겠지만요. jjang9647님 말씀처럼 가장 큰 변화는 저전력/경량화 인거 같습니다.<--이게 대박인것 같아요.이정도 공정과 저전력이어야 진정한 슬림이 아닌가 합니다. 7월월달에는 나와 줬음 좋겠네요.

저런 페이스로 가면 나중엔 훨씬 가볍고 더 작은 모델 나올 수도 있겠군요.

GX™//1년마다 공정이 개선 되었으니 내년쯤에는 22nm까지 나올수도 있겠네요. 22nm정도면 미니플스2 까지는 아니더라도 지금보다 더 작게 만들수 있을것 같습니다.

램프 는 왜...

플2 하위호환을 기대했는데.. 그나저나 에뮬이라도 psn으로 좀 팔아주지.. 아 psn자체가 안열렸네...

이야.... ㅆㅂ... psn 먹통되는 그날 구버젼 사서 아직까지 psn 등록조차 못하고 ps3는 사놓고 한번인가 켜봤는데 그사이에 신버젼이 나오네...

의외로 전력은 크게 못줄였네.. 좀더 발열이랑 전력소비 줄일때까지 PS3는 그냥 써야겠군

삭제스테이션 ㅡㅡ 예내는 뭐 신버전 발표할때마다 뭔가삭제하는군요 좀 업글좀해봐라 적어도 마소는 가격은 안내려도 기능삭제는 안한다고 ㅡㅡ

슬림플스 중고가격 내려가는 소리들리네 ㅋㅋ 슬림160기가 이제 20만원이면 살듯

흠? LED램프는 왜 없애는거여

신모델 구입해야겠네요.

아나 얼마전에 슬림 샀는데...

전원led 램프를 없애는게 아니라 하드읽기 와이파이사용중 램프만 없애는거겠죠.. 설마 전원led를 없애버리겠습니까..;; 더위를 먹지 않은이상;; 물론 블루레이읽기램프도 놔두고..

모양새는 어떤데..??응?소니야.. psn안여냐?

AMD도 32nm가 아닌데 설마 소니가 32나노를 벌써?? 소비전력 좀 줄어들었다해도 끽해야 5W정도겠죠? 솔직히 큰 의미는 없을듯합니다. LED도 삭제되고 무게도 가벼워졌다는건 원가절감했다는거라 오히려 단점이구요.

기사 보니까 공정도 확실하지 않고 led램프도 그냥 소문이네요 그리고 사실이라도 하드램프만 사라질껄로 추측하네요

오호 무게와 소비전력이 줄었구나 가격도 줄면 더 좋았을텐데

오호.

하드읽기와 와이파이사용 led없애면 위험하지 않나? 저장중이나 다운로딩중 전원이라도 끄면 안좋다고 했던것 같은데?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30205 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43487 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978423 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998307 2009.07.28
656800 PS3하드 메이거스의 검 10 10430 2011.12.30
622760 PS3하드 Winter Love 9 4716 2011.11.17
594043 PS3하드 playgame 10 4333 2011.10.13
586706 PS3하드 비체적 9 17619 2011.10.04
585139 PS3하드 싼타 7 12517 2011.10.01
523031 PS3하드 크로노스오 6 15757 2011.06.20
515441 PS3하드 Ruby11 7 6297 2011.06.06
510970 PS3하드 호러팬 12 20196 2011.05.29
499964 PS3하드 ∠이건45˚도 9 7017 2011.05.08
497006 PS3하드 파간 15 14107 2011.05.01
496997 PS3하드 PIIGGS 21 10617 2011.05.01
496906 PS3하드 PIIGGS 13 13091 2011.05.01
496219 PS3하드 파간 11 7144 2011.04.29
495247 PS3하드 slugfest 9 3521 2011.04.28
495088 PS3하드 Play_Situation 6 6831 2011.04.28
494495 PS3하드 ∠이건45˚도 6 8398 2011.04.27
479635 PS3하드 자유의 여신상 40 13407 2011.03.27
469192 PS3하드 미쿤지아랏내 40 18325 2011.03.06
468494 PS3하드 파괴신 간디 8 6875 2011.03.04
459711 PS3하드 미쿤지아랏내 20 9503 2011.02.13
458290 PS3하드 뉴욕사는간지남 7 7640 2011.02.10
456404 PS3하드 엄지 아빠 6 13832 2011.02.06
424854 PS3하드 집합을 아느냐? 8 4505 2010.11.27
410144 PS3하드 조낸달리는중 21 27196 2010.10.27
380670 PS3하드 redmaple 6 3739 2010.08.24
377243 PS3하드 플스삼돌친구 7 7885 2010.08.17
347623 PS3하드 젠쿱매니아 8 15979 2010.06.13
336795 PS3하드 night elf 6 15637 2010.05.23
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X