본문

[PS3하드] PS3 북미에서 ban 당할지도??? [108]

(1110373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7640 | 댓글수 108
|

댓글 | 108

(IP보기클릭).***.***

급기야 위선스테이션..

하하.. 엘지한테 역ban 당할.... 리는 없겠지만.. 그래도 좀 웃기네요.

돈으로 해결할거면 플삼가격 인하할 일 없겠네..

제정신이 아니고서야 당연히 합의치려고 서로 소송본거고 소니가 뚫린이후 존나 병맛나게 잠재적 가해자 취급하는건 사실이지만, 전혀 별개의 LGxSony건을 가지고 외 이번행보가 위선적 모습이 되는거죠? 존나 소니 까려고 id새로 만들었나 보네.. ㅉㅉㅉ

일단 한번 같은내용의 기사가 올라온적이 있긴한데...그때반응은 대기업끼리 견제용으로 자주있는 일이라는 말이었습니다. 확대해석할필요는 없을껄요.

게다가 또 출처는 인콰이어러네..ㅉㅉ

새벽에 고생하십니다.허허허

/dung620 웃기신 분이군요. IGN에 기사 뜬거 정보 공유 차원에서 올린 글입니다. 더 자세한 내용이 인콰이어러에 있구요. 이런 뉴스 올리면 존나 소니까려고 아이디 새로 만든 사람 취급받아야 합니까? 님의 정신세계가 의심스럽네요.

/예수그리스도 여기는 오후 3시반입니다

뉴욕사는간지만// 이런 뉴스 올린건 상관없는데 그 밑에 추가해서 쓰실건 신중히 쓰셔야죠.

예수그리스도/ 신중히 쓰라는 말은 저위에 dung620이라는 분한테 하시지요.

중ㅤㅂㅞㄺ으로 두번이나 올라온거 검색 좀 하고 올리셈

뉴욕사는간지남// 모두가 보는 정보게시판입니다. "내가 이렇게 글쓰면 논란이 될 수도 있겠구나" 라는건 글쓴이 본인이 가장 잘 알거라 생각합니다.

저는 오늘 처음 보는데...ㅎ 모발폰 관련으로 소니가 먼저 테클을 걸었군요

/예수그리스도 아니 그러니까 그 좋은 말씀들 그대로 dung620님한테 하시라구요. PS3게시판에 소니 소송중이다라는 글을 올리면 소니까로 몰아가는 사람한테 해야할 말씀 아닙니까?

뉴욕사는간지남 (jinclass)//전자는 기업들간의 연중행사라 '진정 특허권 문제'라고 부르기도 뭣하고.. 그래도 특허권 문제이긴 특허권 문제인건 맞습니다. 그런데 후자는 보안코드 접근? 펌웨어 변조? 홈브류 제작? 복제게임 구동? 이런건 특허권 문제의 범주가 아니죠. 앞의 두개라면 약관위반까지밖에 못넣고, 세번째는 구동하는게 뭐냐에따라 달라질 거고, 네번째가 얽혀야지 뭐 하나 제대로 벌금물리고 감옥에 넣죠. 전자야 애초에 몇번이나 올라왔던내용인데 언급할 필요조차도없는 얘기고, 후자는 강하게 나가려고 특허권 침해로 기소밑밥을 뿌릴분 기기의 리버스엔지니어링으로 특허권침해 적용을 할수있는건 fail0verflow팀같이 몇명안됩니다. 그것도 그나마 보안이슈에 대해서 학술적.. 해킹.. 이러면 또 빠져나올 구멍 투성이, 직접적으로 불법복제나 변조펌웨어에 일조한 지오핫과 연관되지 않고서야 책임씌우는건 무리.. 소니가 병맛짓하는거 모르는사람 없는데, 강하게 나가는거야 뚫렸으니 저러는거고, 특허로 크로사카운터 합의보는 분쟁이야 연중행사인데 LG가 타이밍 잘잡아서 치고나온거고. 중복은 둘째치고 글써논건 아예 뻥콰이어러 수준으로 적어주시는군요.

/예수그리스도 그리고 위선이라는 표현은 제가 임의대로 추가해서 붙인게 아닙니다. 뉴스를 해석한거구요. 원본 출처글 확인은 하셨나요? 제가 추가로 붙인 문장은 "앞으로의 소송 결과가 궁금해지는 뉴스입니다" <--이거밖에 없습니다.

/dung620 댓글 달기전에 님께서 댓글 달아놓은 수준을 보고 말씀하시죠?

진짜 답답한 사람이네 중복 정보니까 관리자 일어나서 보면 어차피 님글 지워짐요 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=game_ps04&left=b&num=86006 글올릴때 중복인지 아닌지 확인도 안하고 올리고 자기 생각 일기장 처럼 본문에 올리는 베짱은 뭐임?

어디까지가 해석이고 어디까지가 사설인지 아주 잘 구분되네요. 감사합니다. 그리고 오해해서 죄송해 죽겠네요. 어휴. 절취선좀 잘 적어주셨네.

뉴욕사는간지남// 아 그런가요? 죄송합니다 몇 줄띄워놓고 쓰셨길래 님께서 직접 쓰신줄 알았네요.^^;

그냥 기사를 양쪽거 다 퍼오면 모르겠는데, 아주 제목이랑 내용만보면 큰일날것처럼 보이는 낚시글인데, 번역한 구간부터 사설까지 구분도 안되고, 마지막에 자세한 내용이라면서 적어준 링크가 뻥콰이어러면 어느 누구가 화 안나겠습니까? 딱 보면 사람눈 보이기에는 가입해서 코멘트 몇자 넣고 LV4 낚시글 올리는거구만..

영어를 잘 못해서 그런지 위선적이란 부분은 잘모르겠네요.ㅡㅜ

중복 뉴스 올려서 죄송합니다. 소니가 밴 당할지도 모른다는 메인 제목은 IGN에 있습니다. 소송관련 분야에 관해 디테일하게 나온 기사는 인콰이어러 입니다. 위선이라는 표현은 아래 문장에 나오구요. 낚시글로 레벨올리는거에 관심있는 사람아닙니다. 루리웹에서 게임정보 가끔 얻어가는 정도구요. 사심없이 올린글에 반응이 거세게 나와서 제가 욱했던거 같네요. However, some might say that Sony's hypocrisy is showing. The company is currently on an aggressive campaign to have anyone who hacks its PS3 games consoles hauled into the US courts for copyright infringement and Digital Millenium Copyright Act (DMCA) violations.

업데이트 됐는데요..전에는 엘지가 소니 특허침허건 만 다뤘고 ign기사는 블룸버그 인용해서 왜 엘지가 소송했는지 알려주네요. 흔한 대기업간의 공방전이라 볼 수 있지만 대상자가 엘지랑 소니라 좀 관심이 가네요 ㅎ

리뷰 점수 같은건 다른 사이트로 여러개 올려도 가만히 있으면서.. 이런 기사는 사이트 달라도 중복이라네..

지금 LG하고 소니 소송 중인거 맞는데, 왜 게시자가 욕먹는거지 ㅋㅋㅋ

레벨4인데 중복으로 글좀쓰면어때 야박하긴

이런글도 올릴수도 있지 소니에게 불리한 글만 올리면 ㅉㅉ 거리는 것들도 문제

와 진짜 글쓰기 무섭다... 북미에서 거주하고 학교 쭉 다녔는데 글 읽어보니 글쓴이분이 막 뭐 덕붙이고 그러신거 없습니다... 중복된거 올리는건 저도 가끔 하는 실수구요 페이지 몇게 뒤로 밀려있으면.

간지남님 화이팅이요

완전 직원이야 직원 아니 직원도 저렇겐 못해

본문기사는 안보고 덧글만 봤는데, "However, some might say that Sony's hypocrisy is showing."를 "이런점이 소니의 위선적인 모습을 잘 보여주고 있다는 점이죠. 앞으로의 소송 결과가 궁금해지는 뉴스입니다." 라고 번역하는게 낚시가 아니라는건 또 뭐지..

사랑해요 LG

근데 TV관련 특허소송이랑 해킹관련을 특허소송하는거랑 무슨 상관임?

Sage331 // 관련없죠. 그래서 본문에는 "some might say that~"으로 되어 있는데, 번역을 저렇게 하고는 낚시가 아니라는건 뭔지..

/kwan 위에 중복뉴스 사과 하긴 했는데 낚시글로 매도를 해대니 답변 드립니다. 위에 제가 댓글 단거 보셨으면 "앞으로의 소송결과가 궁금해지는 뉴스입니다" <-- 이부분은 제가 사설로 쓴 부분이라고 말씀 드렸습니다. 그리고 아래 한번 보시죠. 어떤 문맥으로 해석을 해야 할지..소니는 자기네들이 피해를 입으면 소송을 하지만 반대로 자기네들이 다른 회사에 피해를 줄때는 합의를 통해 해결할거라는 예상이죠. 이게 위선이지 뭡니까. 자기네들밖에 모르는데.. 더 해석해드려요? 낚시로 매도하기전에 달랑 한문장만 보지 마시고 앞뒤의 문맥을 보세요. If Sony is found to be infringing LG's patents, the ITC could uphold LG's request, but it's more likely that both parties will agree to out of court settlements. However, some might say that Sony's hypocrisy is showing. The company is currently on an aggressive campaign to have anyone who hacks its PS3 games consoles hauled into the US courts for copyright infringement and Digital Millenium Copyright Act (DMCA) violations

"However, some might say that Sony's hypocrisy is showing" 이 문장이 어떻게 "이런점이 소니의 위선적인 모습을 잘 보여주고 있다는 점이죠"로 번역될 수가 있죠?

한국어를 잘 하진 못 해서.. 윗님들께서 올리신 댓글들이 어떤 점을 지적하고 있는 건지는 잘 이해가 가지 않지만.. 일단 대충 원문기사랑 비교해봤을 때는 오역도 그다지 없는 듯 한데.. 게다가 "앞으로의 소송결과가 궁금해지는 뉴스입니다" 부분도 본인 사설이라고 말씀하시긴 하지만.. 원문 기사도 사실 한줄로 요약하면 "소니와 LG의 소송결과가 궁금함ㅋ"나 마찬가지인데..ㅋㅋ 뭘 새삼스럽게..ㅎㅎ 뉴욕사는간지남님, 여긴 깡촌 캐나다 벤쿠버, 현재시각 오후 3시 28분입니다.ㅋㅋㅋㅋ.

kwan// 확실히 그 부분은 오역이라고 할 수 있지만.. 그렇게까지 심하게 태클 걸만한 부분은 아니지 않나염ㅎ

제가 보기엔 "(해킹관련된) 일부는 소니의 위선이 나타나는거라고 말할지도 모른다"가 더 적절하다고 보이는데요. 또한 저 문장 역시, 그 뒤의 해킹관련 내용을 연결하기위한 환기용 문장으로, 일부(아마 해킹관련자겠죠)가 나타낼 반응에 대한 추측인데, 님의 번역에서는 단정적 사실로서 번역이 되어 있군요. 또한 어디에도 "잘 보여준다"의 "잘"이라는 표현은 없군요.

정게에 새로운 신동이 났구나 말하시는 걸보니 레알 간지남이십니다

/kwan summarize라고 들어보셨나요? 그렇게 한문장에 목숨걸거면 번역기를 돌리시던가요.

위선은 글이나 글쓴이나 두개다 甲이셧제~

제가 낚시라고 본 이유는 중요문장도 아닌 환기용 문장을, 그것도 일부의 반응에 대한 추측을 적은 문장을 확정적 사실로서 "잘"이라는 단어까지 사용해서 강조했다는 점입니다. 물론 글쓴분의 의도는 그게 아니실 수 있지만 본문과 번역 게시물의 뉘앙스는 굉장히 다릅니다. 실제로 덧글들 보시면 아시겠지만 lg와의 특허분쟁과 해킹관련 소송이 무슨 관계냐는 반응이 많습니다.이는 실제 기사에서는 환기용 문장으로 약한 관계를 설정해서 해킹관련 문제도 있다는 사실을 전달했을 뿐인데, 번역은 두 사건 사이에 강한 관계가 있는것처럼 되어있기 때문입니다.

some might say 라고 했으니 원문도 위선이라 보는 쪽과 아닌 쪽 둘다 존재하는 점을 충분히 숙고하고 한 말이라고 봅니다. 그런데 윗해석에선 너무 한쪽에 치우친 의미로 번역이 되었으니 다르게 생각하는 사람들이 한마디씩 쓴소리 했구나.. 선에서 끝내면 될 것 같네요.

/뉴욕사는간지남 왠만해서 댓글로 뭐라고 하지 않는데 누가봐도 마치 소니가 위선적이죠라고 써놓고 기사내용을 번역한 것이다라고 변명을 하는데 비굴한 변명하지마시죠. [[특허권 위반으로 법정소송까지 불사하고 있는데 이런점이 소니의 위선적인 모습을 잘 보여주고 있다는 점이죠.]] 이렇게 써놓고 기사니까 테클걸지 말라고?

애초에 그럼 헷갈릴수 없게 [ 소니의 위선적인 모습을 잘 보여주고 있다는 기사 내용입니다]라고 쓰던지? 지금 번역이 이상하다고 그러는 건줄 아는건가요? 그리고 영어권사는 몇 유저가 편을 들어주는데 것도 참 보기 좋네요..^^

/kwan 영어권에 10년넘게 살고 있는사람으로 한말씀 드리자면 kwan님의 해석은 틀립니다. 뭐 제가 잘났다고 하는게 아니라 님이 자꾸 환기용 문장이네 어쩌네 하는데 문장 앞에 however가 붙어있는데 그런식으로 해석하시면 곤란하죠. 더이상 이런 너저분하게 댓글 다는것도 싫고 irwin님 말씀대로 제가 "잘" 이라는 단어 하나 잘못써서 이렇게 문제가 야기된점 사과드립니다.

흠...

보면 나오는걸 뭐하러 번역기까지 돌리나요? 한문장의 해석이 잘못되서 그런게 아닙니다. 요약을 말씀하셨는데, 기사의 요약은 엘지와 특허분쟁이 있어서 플삼판매중지 될지도 모른다. 한편, 소니는 플삼 해킹문제로 소송중이기도 하다 입니다. 반면, 님의 번역의 요약은, 엘지 특허 침해한 소니가 플삼 특허로 소송중이라니 소니 무지 위선적이다. 입니다.

솔직히 문장 하나만 보면 약간 님의 의견이 가미되었을 뿐 크게 번역 자체가 잘못됐다고 말하기 힘든건 압니다. 다만 기사 전체로 보면 기사에서 전달하고자하는 중요 포인트와 뉘앙스가 완전히 변합니다.

/kwan 이제는 잘 ->>>무지로 바꼈네요? 다시 한번 말씀드리자면 기사의 요약은 그게 아닙니다. 위에 말씀드렸듯이 문맥앞에 however가 붙어 있지요? 앞에 문장에 태클걸때 쓰인다고 생각하세요. 소니는 자기네들이 특허에 관련해 타회사에 피해를 줄때는 합의를 하겠지만, 자기네들이 그와 관련해 남한테 피해를 입을때는 소송을 한다는 내용이고 이러한 부분때문에 소니의 위선이 보여진다는 "몇몇" 의견이 있다는 내용입니다. 이해 되셨나요?

성지예감?

..위 게사자 번역 욕하는 덧글들보니 파판 크라이시스코어 엔딩에서 [파판7에서 계속됨] 을 지맘대로 해석 플3으로 리메이크 나온다 주장하던 얼간이들 생각나네.. 그냥 그러려니 넘어가지 뭔;

그냥 대충알아서 보고 넘기면 될걸 까칠한분들 많으시네

별글도 아니구만 과민반응 보이면서딴지거는 사람들 많네

Kwan//그건 초딩들 직역이죠ㅡㅡ; 뉴욕남님 해석이 훨씬 맛깔스러운데

좀 알고 까던가 그냥 소니욕하면 존나 발끈해서 뭣도 모르면서 까는 애들뭐 얔ㅋ

초딩 스테이션?

GK들 대부분 멸종한줄 알았는데 아침부터 무섭네-0-

아침부터 왜이리 싸우시는지들... 즐거운 아침은~~루리댓글로~~ 그나저나 식사들 하세요...아 배고파...

뭐하는건지...왜 싸우는겨? ㅋㅋㅋ 이글 막힌다 ㅋㅋㅋ

번역 잘 하셨구먼 뭐. 불만 있는 분은 번역 다르게 해서 댓글로 달던지

한국사는 초딩들이 번역이 잘못 돘다고 미국본토에 10년이상산 교수님 한테 테클 거는중 ㅋㅋㅋ

닛뽄 반자이~ 소니 화이또~ 에루지 시네~

걍 이런일이있군 하면 되는걸 -_- 무슨 정보란에 기사 올린거가지고 기사쓴 원출처의 글쓴이한테 가서 따져야지;; 해석으로 따질께 안되니 결국은 중복가지고 물고 늘어지는군 ㅋㅋㅋ 하튼 ㅋㅋ

나는 kwan이 이해가 안간다. 병♡인가봐. 요즘 중딩이나 고딩들도 저러진 않는데..

요즘은 이런글도 낚시글로 보나?

기사 원문에도 위선적이니 하는 말은 삭제되었습니다. 슬쩍 자기 하고 싶은 말 하려다가 욕 좀 먹었나 보군요.

아침부터 그만 싸우고 출근해야죠

뭐 다른곳기사니까 딱히 중복도 아니라는 ㅡㅡ.... 그나저나 소니 위선적인거 어제오늘일인가 ㅡㅡ...그냥 그려려니,,,, 패드진동소송 죽어라 걸어려오는데도 합의안하고 배튕기다가 플3에서 진동빠지고나온플삼인데,,,(그러다 안되겠으니까,,,결국 돈내고 쓴),,,, 과연어떻게 될지 저도 궁금하긴하네요

누구...//링크 출처 말고.. 본 게시글에 적힌 출처에 있습니다.

하이튼 우리나라 기업이 문제네요. LG는 3류에서 이제 5류 굴다리 기업으로 더 하락하는군요.

소니 플스에 현혹되지 않고 객관적으로 보면 위선적인 일본회사. -S-LCD 삼성과 합작해서 패널 발목 잡아놓고 같은 일본회사 샤프와 이중계약. -한국 온라인게임의 발전으로 소스좀 얻어 먹으려고 개발자박람회 주최하고 플삼으로 개발을 원하는 한국겜업체들 창작소스는 승인이 나지 않아도 SCE로 귀속된다는 미국의 경우라면 소니 소송걸려서 줘털릴 망언. -이머젼의 진동기술 무단으로 사용해놓고 로열티 지불 안해서 진동기능 빼고 패드 팔아먹더니 뒤늦게 몰리니까 진동기능 추가해서 소비자에게 떠넘기기. -기기는 비싸게 AS는 뒷전.

아니 특허권 침해 했다고 불법복제가 옳은것도 아닌데 왜 저딴 소릴하지?? 특허권 문제는 판결대로 처리되면 되는거고 불법복제는 나쁜거지 말돌려서 복돌이 쉴드치는건가요?? 소니 너네도 특허권침해 했으니 불법복제는 걍 냅둬라 이말인가?? 참나... 생각하는게 복돌이 심보네요

초인 로크//대통령이 탈세하면서 국민들한테 세금 내라는 꼴이니까 그러죠

초인 로크//이건 또 무슨 소린가요... 소니 지들이 특허권 침해 받으면 소송하면서, 지들은 남의 회사 특허권 침해한다는건데 자기입맛에 맛게 해석하시네

confabulation// 뭔 소리입니까?? 대통령? 국민들이 여기서 왜나옴?? 대통령=소니 국민들= 복돌이?? ㅡㅡ; 탈세도 처벌 받고 국민들도 세금 내야하는게 맞는거죠 누가 대통령 감싸나요?? 비유가 적절하지 안네요

하트를노렸었다!// 본문에 불법복제 쉴드치는글을 보세요 한가지 흥미로운점은 소니의 최근 행보, 즉 PS3 해킹에 관련해 굉장이 공격적인 캠페인을 펼치고 있다는 점이죠. PS3 콘솔과 게임에 관련해 해킹하는 사람은 특허권 위반으로 법정소송까지 불사하고 있는데 이런점이 소니의 위선적인 모습을 잘 보여주고 있다는 점이죠. 앞으로의 소송 결과가 궁금해지는 뉴스입니다

초인 로크/안네요->않네요 한글 맞춤법부터 똑바로 하시고 소니쉴드 치시길.

사고의흐름// 아~네 수정 하기가 없네요 쓰다보니 잘못씀 그리고 소니쉴드 누가 쳤음?? 상상하지 마세요

답답한 사람은 어딜 가도 있군요

번역이 정확하지 않은건 맞는데 그렇다고 소니가 위선기업이라니까 열 이빠이 받아서 태클거는 사람들도 별반 잘하는건 아닌거같은데요. 소니빠 인증인가요? 공들여 번역해서 올려줘도 같잖은걸로 ㅈㄹ이니 그냥 앞으론 원문 올리는게 욕 안먹고 좋겠네요. 아 그리고 저도 "영어권"이라 쉴드쳐주는겁니다 메가님.

「初音ミク」//원문만 올린다고 욕할지도....--;;

이거 뭐... 완전 난장판이네요...

「初音ミク」/ 지금 이게 번역이랑 소니가 위선기업이라는게 잘못 됬다고 이야기 하는 건가요? 그게 아니죠? 마치 자기 생각인냥 써놓고 뭐라고 하니 기사에 있는거 그대로 말한거다라고 이야기하는 뉴욕남의 뻔뻔함에 대해 하는 이야기 아닙니까? 영어권 몇 유저 역시 뉴욕남의 번역은 손색없는데 왜 테클이냐며 눈물겨운 우정을 보여주니 재밌다는 거죠..제가 번역이 이상하다고 했나요? 제가 소니는 위선기업이 아니다라고 했나요?

번역해주는 거 고맙죠..그런데 왜 번역한 것을 마치 자기의 생각인냥 혼돈하기 쉽게 한거냐라는 거죠.전 그게 이해가 안됩니다. 이해가 안되서 물어봐도 별다른 거 없지만..

가자 병림픽!

자신의 생각인냥 기사 내용을 써 놓고 테클 들어오니 [내 생각이 아니라 기사내용인데 내 영어 번역에 불만있냐]라는 것이 문제 아니냐라는 것 입니다.

흠.. 회의 끝나고 오니 덧글 많이 달렸군요. 이 정도 덧글이 달렸다는건 의도야 어찌됐든 낚시글이 됐다는 증거 아닐까요? 그리고 소니광신도X일♡X정신기능의 장애나 행동 장애자들의 트리플커넥션이라는 님이야말로 정신장애가 아닐깨 싶습니다. 덧글 어디에도 소니는 위선적이지 않다라며 소니 실드치는 분들 없습니다. 덧글들의 촛점은 왜 번역을 이상하게해서 낚시성글을 만드냐와 번역이 잘못된게 아니다입니다. 이 와중에 뜬금없이 튀어나오는 트리플커넥션을 주장하는 님이야말로 정신장애자로 보이는군요.

이게 어떻게 낚시글이 되지 이해할수가 없네

ㅡ____ㅡ;;; 정말 웃긴건 설사 낚시성 글이라고 치면 덧글 안달면 그만인데...왜 덧글로 싸우는지 원..그리고 기껏 시간내서 정보 올려놔두 욕먹는다니 참 정보 공유 커뮤니티 사이트가 언제 이렇게 됬는지...쯧쯧쯧

여기 누가 세컨에 서드까지 돌리나 보네. 아니면 진짜로 멍청해서 이 글이 잘 못 된걸 모르고 동조하는 건가... 별 글 아니네라고 하는 사람은 그렇다쳐도 제대로 된 해석을 초딩 직역이라고 하고.  간지남님은 잘못 해석한게 뻔히 들어나게 나왔는데도. 저렇게 우기는 거 보니 일부러 그런 듯한 느낌이 꽤 나는군요. 영어실력에 자신도 있는모양인데 실수로 잘못 해석했다가 화나서 저런 반응 보이는 걸로 보이지는 않는군요. 영어권에 좀 한다는 사람들은 한국어 좀 안 되서 이게 얼마나잘못된 의역인지를 잘 모르는 듯. 이 기사자체는 별 시덥잖은 거지만 의역으로서는 완전 잘못된 건데요. 영어권 사람들 전부 동일인물로 보일 정도로 쩌는 댓글이로군요. 혹시 동일인물이 아닌데, 동조글 다신분들은 잠깐만 다시 생각해보시면 얼마나 이 글쓴이가 이상한 짓 해놓은지 알 듯. 싸움나니까 싹 빼는 것도 그렇고 이말 하면 다시 나올지도 모르지만, 루리웹에 싸움 조장을 즐기는 몇명인물중 한명인듯 싶네요.

kwan / 뭐 구지 따지자면 그런 사람 한명 있긴 있네요... 마음은 이미 뼛속까지 일본인이지만 현실에선 일본인으로 살 배짱도 없이 키보드로 어그로나 끄는 김모씨

워 웃긴다 ㅋ 기사글 올리는 거도 욕먹네. PS3 정보 게시판이라해서, 소니 빠는 글만 올라와야하는건가 ㅋㅋ PS : 혹시 까일까 두려워 적지만, 저도 PS3 가지고 있심다 ㅋ 근데, 있는 기사를 옮겨와도 욕먹는건 좀 아닌거 같음 ㅋㅋ

소니웹

낚시 맞네...........

완소 소니가 위선적일리 없다능... LG 개♡끼 겨우 그거 가지고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 대기업들 끼리 막장까지 갈리 없고, 서로 서로 적당한 선에서 합의 볼 듯.

소니가 애들을 알아줘야 할텐데.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 29 29429 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (91) Naeri 28 42706 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978316 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998214 2009.07.28
656800 PS3하드 메이거스의 검 10 10430 2011.12.30
622760 PS3하드 Winter Love 9 4716 2011.11.17
594043 PS3하드 playgame 10 4333 2011.10.13
586706 PS3하드 비체적 9 17619 2011.10.04
585139 PS3하드 싼타 7 12517 2011.10.01
523031 PS3하드 크로노스오 6 15757 2011.06.20
515441 PS3하드 Ruby11 7 6297 2011.06.06
510970 PS3하드 호러팬 12 20196 2011.05.29
499964 PS3하드 ∠이건45˚도 9 7017 2011.05.08
497006 PS3하드 파간 15 14107 2011.05.01
496997 PS3하드 PIIGGS 21 10617 2011.05.01
496906 PS3하드 PIIGGS 13 13091 2011.05.01
496219 PS3하드 파간 11 7144 2011.04.29
495247 PS3하드 slugfest 9 3521 2011.04.28
495088 PS3하드 Play_Situation 6 6831 2011.04.28
494495 PS3하드 ∠이건45˚도 6 8398 2011.04.27
479635 PS3하드 자유의 여신상 40 13407 2011.03.27
469192 PS3하드 미쿤지아랏내 40 18325 2011.03.06
468494 PS3하드 파괴신 간디 8 6875 2011.03.04
459711 PS3하드 미쿤지아랏내 20 9503 2011.02.13
458290 PS3하드 뉴욕사는간지남 7 7640 2011.02.10
456404 PS3하드 엄지 아빠 6 13832 2011.02.06
424854 PS3하드 집합을 아느냐? 8 4505 2010.11.27
410144 PS3하드 조낸달리는중 21 27196 2010.10.27
380670 PS3하드 redmaple 6 3739 2010.08.24
377243 PS3하드 플스삼돌친구 7 7885 2010.08.17
347623 PS3하드 젠쿱매니아 8 15976 2010.06.13
336795 PS3하드 night elf 6 15634 2010.05.23
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X