본문

[PS3하드] PS3 렌즈 자가 수리정보 [49]

(151272)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15979 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭).***.***

리스크가 너무 큰듯.

플스패드로 모던이랑 베컴 너무 돌렸더니 아날로그 각도가 이격되어서 아주 휘어버렷는데.. 이걸 고칠 방법은 없는건가 ... 게시글에 한번도 않올라오니 .. AS 맡길려니 배보다 배꼽이 클거 같기도 하고 ㅜㅜ

언챠2, 갓옵워3 돌릴때 기계에서 전쟁 소리가 나고 화면이 지글거립니다. 그리고 언챠2 기차 미션에서 중간에 철도가 사라지고 기차가 물 위를 달리다가 겜이 다운되더군요. 이것도 렌즈 문제인가요? 지금 이 부분은 불러오기도 안되더군요. 불러오는 중에 문제가 생기네요

근데 엑박360이나... 플삼보니까... ps2하고 구엑박이 참 튼튼했구나... 라는 생각이 드네요.

그냥 새로하나 장만하시는게 좋을듯;;

분해조립만 할줄알면 큰무리는 없지만 가장큰문제는 저 분해하는과정을 몰라서 무리하게 할려다가 사고사가 많이 있죠. 몇번 해체하다보면 자신도 모르고 총기분해하듯 다풀어버리게됨.

PC정도는 혼자 조립하고 문제 해결할줄 알면 이정도는 쉬움.. 겁먹지 말고 도전

메인보드 문제이거나 거의 BD-ROM문제더라구요.. 메인보드 교환도 그리어렵지는, 가능할꺼에요.. 가격은 얼마인지 ebay봐야 될거 같은데 소코보다는 쌀겁니다.

여기 동영상도 있습니다.. 하실분들은 이거 보셔도 괜찮습니다. http://daily-mart.com/blog/?p=31

까방구// 보드 크리

도전!

이러다 다 공대생되겠네...소니 취직할기세

ㅎㅎㅎㅎ 전 리스크 때문에 12.3 주고 수리.. 엄청빨리 해주더군요. 맘 편하더라구요. 3개월 내에 같은 문제 또 생기면 무상으로 해준데요.

어차피 1년지나면 스티커 있던 없던 똑같음.

쉽더라구요 걍 무작정뜯었는데도. ㅋㅋ

우선 랜즈나가면 소코 a/s 신청해보고 수리가격이 사기급으로 견적나오면 고치지말고 바로 저 도/모 의 방법을 선택해야 겠네요. 손수 만지다 졎되면 갖다 버리고, 새로 사는게 최선의 선택일듯

이베이나 다른 사이트통해 랜즈 새제품 사서 AS센터 들고가면 고쳐줄까요?ㅋㅋ

렌즈스테이션3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 기술자들은 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천드릴게요

이베이에 저질 부품 파는놈들이 많아서 5만원 더 주고 소코에서 고치는게 정신 건강상 훨씬 낫습니다.

오 좋은 정보네요. 저도 삼돌이만 가지고 있지만 추천드려요.

그림이 전부 엑박으로 보이는데요???? 저만 그런가요? 왜 다 이야기를 안 하시지?

사진이 안보이네요..

잘 보였었는데 엑박됐네 ㅋ

좋은 엑박이다

엑박렌즈 수리하신줄 알았음..^^

홈피 계정에 사진 올렸더니 일일전송량을 초과했네요 바꿔 놔야겟네,,흠

이런정보는 좋습니다.

저도 고민하다가 결국 불안해서 그냥.ㅠ) 12만3천원

렌즈스테이션 맞네

렌즈가 60불이면.. 리스크에 시간에 기타등등 귀차니즘 포함하면 왠지 정식 AS 맡기는게 나을듯 한데말이죠.. 기기의 임의 분해는 차후 AS에도 제약이 올테니........... //압둘란데요 공대생을 뭔가 대단하게 보시는 듯 ㄷㄷ;

//무지개목장갑 유상/무상을 떠나서 실링 제거하면 정식 AS 자체를 거부하는 회사가 많은데 소코는 관대한가요?

엑박!!

근데 소코는 진짜 약간 좀 아닌 것이 좀만 문제 생기면, 은근히 렌즈문제로 몰아가더군요. 쩝... 그런 면에서 추천드립니다.

압둘란데요// 공대생들이 전부 전체제품 수리 잘 하는건 아닙니다. 상대생들이 전부 주식 전문가도 아니구요, 전컴이 전부 컴퓨터 잘 다루는 것도 아니네요

엑박파워

레드링파워

문제 사진 다깨져나옴

렌즈문제... PS1, 새턴시절 이후 오랫만에 보는 훈훈하군....

본인의 PS2는 2001년 11월에 구입해서 아직까지 멀쩡하게 돌아가고 있음... 횟수로는 9년인데...도저히 믿기 힘든 내구성이랄까... 물론, 정품만 돌렸고..... 그 동안 말썽부린건 부랄진동패드 왼쪽부랄이 미끈미끈해져서 진동부랄패드 한 번 새로 구입한거 빼고는....

엑박위엄

다 엑박

그림 수정 했습니다.

아무리 잘하더라도 부담을 안고 하는 건 꽤나 위험, 그러므로 진짜 자신이 넘치는 사람 말고는 그냥 맡겨야죠.

오호

ㅎㅎ

흠좀..

이베이에서 충격에 예민한 전자제품등을 구입해도 괜찮나요? 왠지 물건너 오는중에 택배회사에서 집어던지고+여기저기 부딪혀서 금이 가거나 할거 같아 구입하지 못하고 있거든요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30144 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43442 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978418 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998307 2009.07.28
656800 PS3하드 메이거스의 검 10 10430 2011.12.30
622760 PS3하드 Winter Love 9 4716 2011.11.17
594043 PS3하드 playgame 10 4333 2011.10.13
586706 PS3하드 비체적 9 17619 2011.10.04
585139 PS3하드 싼타 7 12517 2011.10.01
523031 PS3하드 크로노스오 6 15757 2011.06.20
515441 PS3하드 Ruby11 7 6297 2011.06.06
510970 PS3하드 호러팬 12 20196 2011.05.29
499964 PS3하드 ∠이건45˚도 9 7017 2011.05.08
497006 PS3하드 파간 15 14107 2011.05.01
496997 PS3하드 PIIGGS 21 10617 2011.05.01
496906 PS3하드 PIIGGS 13 13091 2011.05.01
496219 PS3하드 파간 11 7144 2011.04.29
495247 PS3하드 slugfest 9 3521 2011.04.28
495088 PS3하드 Play_Situation 6 6831 2011.04.28
494495 PS3하드 ∠이건45˚도 6 8398 2011.04.27
479635 PS3하드 자유의 여신상 40 13407 2011.03.27
469192 PS3하드 미쿤지아랏내 40 18325 2011.03.06
468494 PS3하드 파괴신 간디 8 6875 2011.03.04
459711 PS3하드 미쿤지아랏내 20 9503 2011.02.13
458290 PS3하드 뉴욕사는간지남 7 7640 2011.02.10
456404 PS3하드 엄지 아빠 6 13832 2011.02.06
424854 PS3하드 집합을 아느냐? 8 4505 2010.11.27
410144 PS3하드 조낸달리는중 21 27196 2010.10.27
380670 PS3하드 redmaple 6 3739 2010.08.24
377243 PS3하드 플스삼돌친구 7 7885 2010.08.17
347623 PS3하드 젠쿱매니아 8 15979 2010.06.13
336795 PS3하드 night elf 6 15637 2010.05.23
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X