본문

[PS3하드] 게임스탑, PS3 MOVE 재고가 너무 많이 쌓여 처치곤란 상태 [123]

(1234312)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13410 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

소니 망해쓰요

한개만 줘

모두 비켜!! 첫 추천은 내가 한다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소니공식 발표 무브출하량은 410으로 알고 중박은 친줄 알았는데 이걸로 보면 왠만한 출하량 기사는 믿으면 안되겠네요

무브 구입자지만 솔직히 실드쳐줄 여지가 없음. 스포츠 챔피언은 탁구 챔피언일 뿐이고 코어게임중 대응되는건 킬존3뿐. 킬존3도 대응 안 했다면 무브 살 일 없었을테지 -_-; 코어게임은 커녕 라이트게임도 제대로 풀활용해서 대응해주는게 별로 없으니까 구매욕이 떨어지는듯.(그렇다고 그 '라이트게임'의 가격이 '라이트'한 것도 아니고)

앜ㅋ 한개만..

소니는 플3때부터 자꾸 헛물켜는듯.. 소니는 플2때가 최고의 전성기가 아니였나 싶네요.. 뭐 그때도 닌텐도는 휴대용 게임기 시장을 쓸었지만...

파워 재고

소니 무브히어로즈로 꽤 많이 팔리지 않을까 했는데 리뷰점수가 시망 ㅜㅜ 처치곤란이면 나 하나줘 착불로.. ㅎㅎ

쪽구린플삼패드//소니 출하는 생산출하 아닌가요? 한마디로 매장에 깔아놓은 수가 아니라 만들어놓은 수를 발표하는걸로 알고있음 요샌 모르겠지만 예전엔 그랬음 공장에 재고가 있어도 그게 출하량에 포함됐음

어차피 콘솔은 그냥겜만 잘나와주면만족 ㅋㅋ 뭐이런 주변기기도 팔리건 안팔리건 내가잘하면 돼지

소니에서 무브에 별 관심이 없는듯 느껴지는건 나뿐인가... 이건 뭐 물건 내 놓고 제대로 써먹을 타이틀도 안만드는 느낌.. 하다못해 서드에게 확실한 지원을 하는것도 아니고.. 키넥트는 오히려 서드에서 대박이 터지고 있는데...

이쯤에서 선수입장 해야하는건가...

딱말해서 소니는 너무 대놓고 따라만드는듯 ㅡㅡ;;

그리고 무브가 Wii 고화질 버젼이 아니라고 우겼던 사람들.. Wii랑은 다르다고 우기던 사람들.. 이번에 마이클잭슨 : 디 익스피리언스 보고 다들 충격에 빠졌을듯.. 서드에서 대놓고 "Move는 고화질 Wii다" 라고 인증해버림

손놓고 있다. 그럴러면 왜 만든건지..

무브전용이나 지원 타이틀 중에 끌리는 게임도 없고 무브 자체도 그닥 끌리지도 않음.

키넥트 1000만개면 진짜 엄청 나네요 ㄷㄷㄷㄷ

수~입장 알아서 모셔 찌질이 클래스~

저기 키넥트가 그렇게 혁신적인가요? 무브에 비교해서요? 아무분이나 좀 설명좀 ....

키넥트가 잘팔리는거보면 키넥트가 혁신적인가보죠

그래도 라이트 유저를 위한 건슈팅(타크) 같은 게임들이 PS3에서 가능해진게 나쁜건 아니죠. 킬존3도 그렇고... 한마디로 '있어서 나쁠건 없는데, 업계를 선도할 정도는 아니었다-' 정도의 물건... 설레발이야 어느 회사나 다 치는거니 그런거 가지고 뭐라고 하는 건 점...

麻友//출하는 매장에 넘긴수로 알고있는데

내가 MOVE의 판매량을 혁신적으로 올려줄 방법을 알고있지. 바로 성인용소프트(일루젼등)와 MOVE의 딜도지원

프린캡스 // 키넥트는 컨트롤러를 들고 플레이 할필요 없습니다. 그냥 사람이 움직이기만 하면 됩니다.

저 동그라미를 교체가 가능하게 하여 다양한 형태의 딜도를..

복주머니 말고 독주머니 이벤트 해봐 그럼 될거야

싸면 모르겠는데..wii처럼 기본셋도 아닌 녀석이 더럽게 비싸가지고 -_-;;

무브랑 비교하면 당근 키넥트가 혁신적인 거 맞죠

(@.@)// 솔직히 키넥트도 초기라 뭐가 없는건 사실인데 키넥트라는거 자체가 너무 경험이 혁신적이어서.. WII에서 실망한 유저들이 키넥트로 감동먹은 경우를 많이 봤습니다..

그래도 좀 팔린다 싶은 물건들은 실생활에서 느낌이 오기 마련인데....월마트같은데가보면 키넥트는 내 눈앞에서 막 사람들이 집어 가는게 보입니다. 그런데 무브는 별로... 솔직히 팔리는거 본적도 없고 주변사람들이 무브에 대해 이야기 하는것도 못들어 ?네요

프린캡스// 무브나 위모트는 손에 든 컨트롤러를 휘두르는 겁니다. 즉 실제로 사람의 몸의 움직임을 읽는 게 아니라, 컨트롤러의 움직임을 인식하는 거죠. 키넥트는 아무것도 들지 않고 몸을 움직이는 겁니다. 사람 몸의 움직임을 직접 인식하죠.

무브도 플스아이(?) 노선을 탈 것 같네요

카메라 인식이네요 키넥트는 ㅋ 그에 비해 무브는 그 '봉'을 휘둘러야 되는건가 ㅋ

차라리 아이토이때가 더 났었다는 생각이 드네요

역시 뭔가 팔때는 태그라인을 어떻게 붙이느냐가 정말 중요하죠. 몸이 움직이는걸 인식합니다! 라는 이 한마디가 강렬하니까요. 인식의 수준에 대해서는 구입하기 전엔 모르는거니...

무브는 좀더 공격적인 마케팅을 해야하는데 만들어놓고 알아서 갔다 쓰셈이러고있으니 패드대신 무브끼운 패키지도 나와주길

여성전용 에로게임 출시로 재고처리를 노려 보는게... 전용젤과 스킨도 출시하고....

뭔가 끌릴만한 요소가 없어서 살까 말까 고민하고 있는 상황인데 이 글을 보니 더욱더 암울하네요...그냥 키넥스가 사야겠습니다.

wii는 진짜 희대의 낚시라고 생각 . 뭔가 대단한 체감형게임이라고 생각했지만 알고보니 손목만 까딱까딱하면 그만. 실상은 걍 유저들이 상상플레이 하는거 ㅋ

무브 할게 드럽게 없긴 함....; 그나마 한개 가지고 있는 소프트가 스포츠 챔피언 인데 탁고 한개 빼고 다 재미없음...;;

독주머니로 처리하면 되는 거임...

솔직히 말해서 Wii랑 다를게 없음...뭐랄까 감동이 없다고 해야하나 신기하지 않다고 해야하나? 아니 너무 닮았다고? 아니 같다고? 해야하나? 뭔가 Wii의 기술을 비슷하게 따라한거에 비해 키넥트는 그거를 뛰어 넘게 만들어서...

음? 토요일날 고민 끝에 무브 스타터팩이랑 타이틀 두개랑 거금을 들여 주문했는데 이 글보니 김빠지네 ㅋ 아놔 걍 취소하고 싶은데 왜이리 딜도봉을 휘둘러 보고싶어서

근데 가끔 무브 지원 되는 게임 보면 사고 싶어지기도 함

디자인도 구리고 가격도 비싸고 할꺼도 별로 없고 -_-;

그럼 싸게 팔아

키넥트가 낫네 이리저리;;;

재고처리하나 했네;;;;ㅋㅋㅋ

랄라블루// 뭐, 큰 기대를 안하고 하시면 별로 나쁠 것은 없습니다. 무브 한셋트 장만하는데 재정적인 타격이 큰게 아니면, 하나 가지고 지원되는 게임 나올때마다 해보고... 타임크라이시스 뭐 이런거 사가지고 접대용으로 쓰고... 딱 이런거죠. 오히려 스포츠 챔피언 이런 소프트는 접대용으로 별로고 ;; 러닝커브가 좀 있더라구요.

키넥트 겜 만드는 회사들도 키넥트가 이렇게 대박 칠줄은 몰랐을거임. 발표한 게임 말고는 뒤늦게 만들고 있겠죠.

솔직히 네비같은건 1.5만해도 충분할거 같은데 가격만 더럽게 비싸 ㅋ;

ngp 싸게 팔지 않으면 안될꺼같아...쏘니 ?~~

키넥트가 확실히 한수위의 기기인건 맞는데,아이러니하게도 그러한 키넥트가 액박의 발전에 혼선을 주고있는면도 있음.. 키넥트에 너무 의존하게 되면 액박이 키넥트의 주변기기화 되어버리는 사태가 발생할수도 -_-;; 암튼 액박도 그렇고 키넥트도 그렇고 MS애들이 진짜 하드웨어는 잘만드는듯.. 소니는 무브를 빨리 버리고 키넥트+무브 방식의 새로운 주변기기를 밀어야 할때인거 같은데...

가격을 내리면 좀 팔릴듯

ps move가 발매가 됬었군요...

키넥트... 하면 할수록 잼나네요... 특히 키넥트 어드벤쳐... 단... 거리확보 필수... 2인용 하고픈데... 집이 좁음 ㅜ.ㅜ

솔직히... 친구집에가서 킬존3 무브로 해봤는데 .. "뭐...뭐야 이게 ㅡㅡ; 뭘굳이 이렇게 해야하나.. " 싶은 기분... 그냥 마우스 키보드로 하는게 제일 재미나겠음..

잭슨게임 나오고 명확해졌죠. 둘의 차이는 정말 큽니다.

무브 너무 비싸고... 맘에 안들어 ㅠㅂ ㅠ.. 왜 저렇게 비효율 적으로 했을까;;; 키넥트 윈~

사고는 싶지만 가격이 부담됨..2개 이상 살려면 돈이-_-

그저 기술을 잘 살린 소프트웨어가 필요할 뿐이다.

재고가 많다면.. 싸게 팔면 되잖아.. 3만원대에 팔면 사줄께 스타터팩이 5만원이면 사줄께

저는 좀 써보고 쎄컨핸드로 넘길지 아님 계속 가지고 있을지 결정해야 겠네요 무브 제품들 할인행사로 좀 싸게 사서 일단 만족은 하네요

위가 없는 경우, 현재로선 키넥트나 무브(+네비+소니아이+샤프슈터..!)을 살바엔 위를 사세요. 비슷한 가격대에 만족감이 더 큽니다. 위가 있는 경우, 그리고 좀더 지나면 키넥트를 사세요. 소프트 생태계가 형성될만큼 보급됐군요. 발전 가능성이 무궁무진.... 어떤경우에도 무브는 사고싶지 않군요. 뭔가 할만한 환경을 어거지라도 조성할때쯤엔....차세대기 나왔네.

키넥트확 꼿혀서 구입했지만 기술력뛰어난건 인정하지만 재미없음 안하게됨 밋밋함 유어쉐이프만할만함 킬존에샤프슈터가 훨충격적으로 다가오네요 개인적으론 무브가더잼나요 제생각엔.....

무브 조 to the 망

샤프슈터 못구해서 그렇게말많더니 인제와서 무브 까는사람들 이해가안감

키넥트는 하나 사면 끝이지만 무브는 2명이서 제대로 즐기려면 ㅎㄷㄷ

키넥트가 예전에 한창 말많던 나탈과 관련된거임?..

나탈은 프로젝트명이죠. 나탈=키넥트입니다.

순양아치//아하..감사합니다..나탈 처음 발표 됬을때 여기 게시판서 이번세대에는 구현불가능하다는 드립이 좀 있어서 그런가 했는데 설마 이렇게 빨리 상용화 됬을 줄이야..-_-

제품 발매만 해 놓고 뭐 하는게 없으니...

넘 대놓고 베꼈으니..

뭔가 모양 볼때마다 성인X구가 생각나.. 안팔리면 풀파워 진동해놓구 모텔에 배치하던가...

너툴도 당시 2009년 발표대 2010년 발매라고 해놨었는데 뭐 기대하고 있었지만 20만원 가격에 걍 포기 어차피 한달정도 하면 질릴게 뻔하고 그나마 런칭때는 타이틀 많이나오더니 요샌 시들 가격만빼면 매력적이긴함 NGP가 발매가 얼마안남아서 키넥트는 걍 보류중

게임 안하는 친구보면 딱 오해 하게 생겼어~~

ㅋㅋ 잼이는 해석임 ㅋㅋ

키넥트는 플스로 나왔어야 했음...

재미는 있음ㅋㅋ 근대 솔직히 거치대에 걸어놓으면 뭔가... 외설스러움ㅡㅡ;

Wii로 이미 실망 잔뜩 시켜줬으니;

위 모션컨트롤러는 재미없었지만 키넥트도 재밌고 무브도 재밌어요 다만 무브는 게임이 없어서 못하죠 그리고 갖춰야할게 많으니 비싸고

폭풍 덤핑해주세요~

소니의 딜도는 이제 성인용품으로..........

키넥트는 동작인식으로 진짜 몸으로만 움직이는게 엄청나게 신선하더군요... 이마트에서 아케이드+키넥트셋 삼성카드 할인 298000원에 팔때 사는거였는데... ㅠㅠ

재고 많으면 싸게 뿌리겠죠. 전 키넥트보다 무브에 관심이 있었는데, 킬존 적용된거보고 현실적으로 무리가 있겠다라는 생각에 그냥 접었네요. 전 그냥 패드가 최고...

ㄴ 프로젝트 코드명 나탈이 제품화되어 키넥트란 상표로 나온겁니다. 한 1년간 콘솔계를 떠나셨나 보네요. 키넥트는 확실히 게임을 즐기지 않는 사람이 접근하기에도 쉽다는 점이 큰 장점입니다. 뭔가를 잡고서 휘두르고 버튼을 누르는 것과 신체만으로 조작하는 것은 실제 경험해 보면 천양지차죠. 코어 게이머와 라이트 게이머 둘다를 잡겠다는 욕심이 무브를 조투드망으로 이끈 원동력인 듯... 물론 이를 떠나서 Wii의 성공에 배아파 이름만 살짝 바꿔 내놓은 저질 소니의 상술이 더 치명적이구요. 도전과제도 괜찮다 생각되니 트로피라고 이름만 바꿔 뻔뻔스럽게 독자 컨텐츠 마냥 내놓은 것도 짜증남.

가격만 싸면 무브 사서해보고싶은데

정말 이대로는 안습이네요;;

그런데 키넥트가 채용된 소프트는 뭐가 있죠? 저는 모션인식이 게임에 채용되는게 좀 한정적이지 않은가해서요

흠..발매 전에는 무브를 기대했었는데 발매 후에 댄스 센트럴을 보고 키넥트에 넋을 놓아버린 기억이 남니다. 하반기에 나올 배틀필드3에서 무브를 멋지게 지원해주고 플삼의 SPU를 활용해서 끝내주게 나와준다묜.. 구입할 의향이 있다

바론군/ 엑게 게임게시판에 제 닉네임 치시면 여태까지 나온 타이틀 정리해놓은 글 있습니다. 게임스탑/EB 게임스 무브 다른데서 사는거 보다 정가가 비싸서..리테일 샵 최저가 싸이트 찾아보면 거긴 항상 최고가를 차지 하지..그렇게 팔아먹고 있는데 재고가 쌓이지 나도 다른데서 샀다

내가 보기엔 가격이 젤 문제여... 가격만 반토막으로 떨구면 대박날거 같은데...도데체 그 봉 하나가 뭐그리 비싼지 원;;

키넥트 구매예정중인데.. 댄스센트럴도 땡기고 올해 나온다는 중철기와 스타워즈가 가장 기대됩니다. 무브.. 아직은 크게 땡기는게 없네요;; 노모어히어로즈2가 플삼으로 리메이크 된다면 무브구입할듯!!

애초에 망할줄 알았다.. 키넥트와 그렇게 진흙탕 논란하더니만 결국 내말데로 Wii콘 베끼고 업글한 수준일뿐이지..혁신따위 없엇음

근데 400만개면 괜찮게 팔린거 아닌가요? 대박쳤다는 키넥트가 1000만개라면 400만개도 중박정도는 되는거 아닌가요?

근데 궁금한게 소콤이후로 무브지원 되는 발매예정 타이틀은 뭐 있나요? 못 본 것 같은데..

일단 가격이.....;;

칡뿌리// 400만대가 출하량..판매량이 아닌거죠...400만대중 얼마나 팔리고 나머지는 재고물량으로 보관중이냐가 문제인거죠.... 지금 게임스탑내...재고물량이 쌓여있다는건...출하량 포함된걸 얘기하는거에요 이게 판매가 안되고 썩고있기 때문에... 생산도 이젠 못하겠죠

칡뿌리// 400만개 출하이지 판매가 아니죠. 구라쟁이 손희의 말장난에 불과한 의미없는 숫자놀음입니다. 만약 손희가 출하했다고 떠든 그 400만개라도 이미 다 팔렸다면 애초에 이런 기사가 나오질 않았겠죠. 그렇지가 않고 상당수가 재고로 쌓여 있는데다 잘 팔리지도 않아 큰 문제라는게 본문 기사의 핵심입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 31 31757 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 45746 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978553 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998472 2009.07.28
656800 PS3하드 메이거스의 검 10 10435 2011.12.30
622760 PS3하드 Winter Love 9 4716 2011.11.17
594043 PS3하드 playgame 10 4333 2011.10.13
586706 PS3하드 비체적 9 17624 2011.10.04
585139 PS3하드 싼타 7 12521 2011.10.01
523031 PS3하드 크로노스오 6 15757 2011.06.20
515441 PS3하드 Ruby11 7 6297 2011.06.06
510970 PS3하드 호러팬 12 20196 2011.05.29
499964 PS3하드 ∠이건45˚도 9 7017 2011.05.08
497006 PS3하드 파간 15 14113 2011.05.01
496997 PS3하드 PIIGGS 21 10617 2011.05.01
496906 PS3하드 PIIGGS 13 13094 2011.05.01
496219 PS3하드 파간 11 7149 2011.04.29
495247 PS3하드 slugfest 9 3527 2011.04.28
495088 PS3하드 Play_Situation 6 6831 2011.04.28
494495 PS3하드 ∠이건45˚도 6 8398 2011.04.27
479635 PS3하드 자유의 여신상 40 13410 2011.03.27
469192 PS3하드 미쿤지아랏내 40 18330 2011.03.06
468494 PS3하드 파괴신 간디 8 6875 2011.03.04
459711 PS3하드 미쿤지아랏내 20 9506 2011.02.13
458290 PS3하드 뉴욕사는간지남 7 7640 2011.02.10
456404 PS3하드 엄지 아빠 6 13837 2011.02.06
424854 PS3하드 집합을 아느냐? 8 4511 2010.11.27
410144 PS3하드 조낸달리는중 21 27201 2010.10.27
380670 PS3하드 redmaple 6 3739 2010.08.24
377243 PS3하드 플스삼돌친구 7 7888 2010.08.17
347623 PS3하드 젠쿱매니아 8 15979 2010.06.13
336795 PS3하드 night elf 6 15637 2010.05.23
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X