본문

[PS3하드] 3.56 펌웨어 업데이트 문제로 게이머들이 소니를 고소할 준비중 [57]

(1213158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9506 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

이런건 소송먹어야 제맛. 소코는 '고갱님 그런거 몰라요' 이러고 있으니..

아따 소니 성님들 복돌이땜에 머리 터지기 일보직전인데 그대로 뒷통수를 후려맞겠구만

좋아 좋아

그럼 그렇지 그분이구낭..ㅋ 하긴 내껀 문제없으니 별 관심없다만 펌웨어인해 생긴문제는 소니에서 해결해줘야지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아 가는거야 !

흠 언제 고쳐지려나

플삼 펌웨어가 문제가 많나요? 작년 가을에 플삼 중고 산 뒤로 한번도 펌업을 한 적이 없네요... 어차피 싱글만 하는지라 온라인도 접속을 안해서

소니 업데이트는 할 때마다 문제점이 하나씩 있는 것 같네..

펌업이후에 하드교체를 하면 이상이 생기는건가요? 아님 하드교체한 본체에 펌업을 하면 이상이 생기는건가요? 참치플삼이라 하드교체 생각하고 있었는데...

하드교체이후에 펌업하면 생기는 문제라고 하던데.. 하드자체를 인식을 못해서 플삼이 먹통된다고 하더군요. 다른하드로 교체해도 해결안되고... 한번도 교체안한사람은 펌업이후에도 가능하다고 하던데, 어쨌든 안걸려서 다행

소니는 그들 자신이 수리비용을 지불해야 한다고 말했다.

고소 스테이션

공지하고 문제있는 제품 보상이나 수리해주면 될 것을 소니 어렵게 가네요.

저도 하드 바꾼 사람입니다만 멀쩡한데요 ..

타 회사의 업데이트 = 편의성 증가, 결점 보완 소니의 업데이트 = 수리자금 벌어들이기 위한 수단

하여간 소니 이생키들은 진짜 이런부분은 개생키들임

참이상한게 펌업할때쯤 하드를 바꾸는 사람들은 북돌이들인가?

아니 얘넨 왜 펌업할 때마다 이런 문제가 발생하는건지... -_-;; 거기다가 문제가 발생하면 대처하는 것도 엿같고.....

얘들은 업데이트 할때마다 고장내고 있어... 하여간 저도 플삼 업데이트는 나오고 1주일간 상황 지켜본 뒤 하곤 함.

오오미 내가 보기엔 만악의 근원은 복많은 분들 아닌가??? 1테라 하드가 甲이셨제!!!

이래서 플삼을 살 수 있으려나 ㅋ... 그냥 플 4 나온다음에 플삼 사야 하려나 ㅋㅋ

복많은 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작안의실피드 // 복돌이는 아예 펌업을 안하죠 ㅋㅋㅋㅋ

제 경우에는 초기 60기가 모델(런칭일에 구매)에서 하드를 2번 교체(첫번째는 120기가, 2번째는 500기가)해서 지금까지 잘 쓰고 있었고, 별 신경을 안썼습니다만 이런 문제제기들이 자주 나오니조금 걱정되기는 하는군요.

플삼은 복돌이 없습니다.

미쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

as가격이나 떨궈주지 ;;

저처럼 업뎃 꾸준히해도 이상없는분들도 계시나요?

Rockbox/ 이제 플삼도 PSP 처럼 됬음ㅋㅋㅋㅋ

이래저래 까이네 소니 ㅜㅜ

Rockbox//뚫린지 오래됨

오오미 복많은분들의 환경보호정신은 국가에서 상이라도 하나 줘야 갑제!!!

난 몇칠전에...플삼3.56으로 업했다가.......게임도 못하는 상태까지 됐음 -- 이건....뭐...한국제품 일본에가지고 와서..여기AS도 못받고 3.56에대해서 물어보니 지들은 그런적없다고 발뺌하는데...

플삼 유저지만 펌웨어 문제에 대해선 소니를 욕할 수 밖에 없음. 장사 일이년 하고 말것도 아니고, 앞으로는 애플처럼 고객충성도 높은 기업이 성장하는 추세에서, 기존 팬도 등돌리게 하자면 사업 접겠다는 말이죠? 얼른 리눅스 설치 가능하게 하거 RSX 봉인도 풀어라.그거 푼다고 리눅스에 콘?용 게임같은 게임도 없다. 존나 소심한 소니 경영진들.

이제 엑박으로 갈아타서 뱃속이편함ㅎㅎ

뭔 업뎃하기만 하면;; 문제

저두 업데이트후 부팅이 않됐는데 몇번 껏다켜니 부팅이되던데 괜찮은 걸까요?

렌즈버닝 이후 또 한건 터지는구만;

플삼 펌웨어 문제 많죠.. 플삼 뚫리기전에도 보드크리 많이 떴었죠 아마 이번 펌웨어는 소니타이머 작동 펌웨어인듯

한국에서 했었다면 더 알찬기사였을텐데 --;

펌웨어 업데이트 말고는 방법이 없는건가? 이거 어째 정품유저만 피곤해지는거 같아.

이런 글에서도 복돌 운운하는 인간들은 대체 무슨 생각인가..

그러니까 이 문제가... 하드디스크를 교체한 사람에게만 해당이 된다는거죠?? 이번에 플삼 320기가 구입 예정인데.. 구입하고서 업데이트 하면 저런 문제는 안생기는거죠?

제목보고 추천후 본문감상^^

3.56 업데이트가 두번 됐었죠 문제 있는 내용으로 한번 하고 나중에 3.56업데이트를 또 하더군요 자기들도 문제가 있다는걸 분명히 인식하고 두번의 업데이트라는 증거까지 있음에도 불구하고 소비자에게 수리비를 전가시키는 문제라서 분명히 소니가 까여야 될 일인데 리플이 산으로 가는군요

흠...

ㄴ 천지를먹다 (dlalswjd0631) 흠...

이와 관련된 문제로 루리웹에 3개의 글을 썼던 유저입니다. 3.56 처음 나왔을때 하드 교체가 불가능한 버그가 있었고, 3.56 v2(버그였던거 숨기려고 펌웨어 버전 이름 그대로...)는 위 문제가 해결 되었으나 기존에 이미 v1을 깔고 하드교체 크리 먹은 사람들은 여전히 먹통인 상태로 남아있는 뭣같은 패치였습니다. 저도 이것 때문에 2주간 고생하고 루리웹에서 만난분들과 집단행동 준비하려 했습니다

다행히 한국에선 펌웨어 때문이라고 하니 무상 수리를 해주더군요 (물론 택시비가 어마어마해게 들었습니다만...). 의심가는건 전 펌웨어 버그를 잘 알고 있어서 따질수 있었지만, 이유도 모르고 AS 찾아간 많은 분들은 수리비를 내셨을수도 있죠.....

펌업할때쯤 하드가는 인간들은 뭐란 말이냐(2)

근데 이글이 복돌이랑 관련없다는 사람들은 뭐지?제 발저리시나 솔까 하드 교체 하는 사람들 10명중 7명은 커펌때문에 교체하는거 아닌가여?? 500g를 어따 다 쓴다고 ㅋㅋㅋ

왜 이런 글 마다 복돌 얘기가 나오는지 모르겠군요. 대부분의 사람들이 하드 갈아서 복돌이 되는것도 모를텐데요...하드교체는 사용설명서에도 나와있는 공식 기능입니다. 왜 갈건 용량이 큰게 필요하건 개인자유지요. 본인이 용량 다 활용 못한다고 큰용량 쓰는 사람이 이상하다는 건 말 안되는 논리입니다.

그리고 하드교체의 이유가 속도 때문일 수도 있죠. 본인이 자기돈 들여서 7200rpm으로 로딩시간 1초라도 단축시키는건 자기 마음입니다. (참고로 전 타이틀 중고거래도 안하는 정품유저입니다. 복돌 드립 치지 마시길)

복돌이는 3.56 펌업할 일이 없다고 이 등신들아....-_-;;

ㅠㅠ.. A/s 나 펌업데이트가 답이에여 저도 A/s 보넷어여.. 그나 무상 A/s 1년 안돼서 돈은 안드러가여 ^^ 근대 물어보니까 대답은 하드 이상 일분이라고.말함.. 중간에 다른 하드로 소프트 업그레이드 하고 보네 준다고 해여.. ㅠㅠ

BKLove / 그럼 너님은 공시디 100장씩 사는 사람은 전부 시디파는 업자로 보이겠수 -_-; 남자가 부엌칼 사는것만 바도 강도로 보이고...생각 좀 하고 삽시다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (76) Naeri 30 30205 2024.05.11
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (92) Naeri 28 43487 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978423 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998307 2009.07.28
656800 PS3하드 메이거스의 검 10 10430 2011.12.30
622760 PS3하드 Winter Love 9 4716 2011.11.17
594043 PS3하드 playgame 10 4333 2011.10.13
586706 PS3하드 비체적 9 17619 2011.10.04
585139 PS3하드 싼타 7 12517 2011.10.01
523031 PS3하드 크로노스오 6 15757 2011.06.20
515441 PS3하드 Ruby11 7 6297 2011.06.06
510970 PS3하드 호러팬 12 20196 2011.05.29
499964 PS3하드 ∠이건45˚도 9 7017 2011.05.08
497006 PS3하드 파간 15 14107 2011.05.01
496997 PS3하드 PIIGGS 21 10617 2011.05.01
496906 PS3하드 PIIGGS 13 13091 2011.05.01
496219 PS3하드 파간 11 7144 2011.04.29
495247 PS3하드 slugfest 9 3521 2011.04.28
495088 PS3하드 Play_Situation 6 6831 2011.04.28
494495 PS3하드 ∠이건45˚도 6 8398 2011.04.27
479635 PS3하드 자유의 여신상 40 13407 2011.03.27
469192 PS3하드 미쿤지아랏내 40 18325 2011.03.06
468494 PS3하드 파괴신 간디 8 6875 2011.03.04
459711 PS3하드 미쿤지아랏내 20 9506 2011.02.13
458290 PS3하드 뉴욕사는간지남 7 7640 2011.02.10
456404 PS3하드 엄지 아빠 6 13832 2011.02.06
424854 PS3하드 집합을 아느냐? 8 4505 2010.11.27
410144 PS3하드 조낸달리는중 21 27196 2010.10.27
380670 PS3하드 redmaple 6 3739 2010.08.24
377243 PS3하드 플스삼돌친구 7 7885 2010.08.17
347623 PS3하드 젠쿱매니아 8 15979 2010.06.13
336795 PS3하드 night elf 6 15637 2010.05.23
글쓰기 4255개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X