본문

[인터뷰] [PSP] 펜타비젼 신작 'S4 리그 포터블' [167]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 138528 | 댓글수 167
|

댓글 | 167

(IP보기클릭).***.***

오오오오오!! 왠지 초기대되는군요.

스포츠와 액션과 전략이라 기대됨

어떤 게임일지 참 궁금하네요..;;

절대 즐겨줄테다!!!!!!!!!!!!!

흠.. 신버전 PSP랑 같이해서 특별판 냈으면 좋겠네-_-;;

디맥캐릭터 사용 좋네요 코스믹걸3인방은 꼭 넣어라

하아하아 제발 얼릉 나오세요

펜타비젼은 한정판 내용도 빵빵하고 psp에 잘 맞게 잘만드니 언제나 기대되는군요^^ 진짜 초기대입니다!

펜타비전이 최고!

한정판에는 OST 가 들어가겠지?? DMP2 와 마찬가지로 넌 헤드샷이다!!! 와라!

지금 클로즈베타는 신청해 두었습니다요.. 제발 클로즈베타 해봤으면 좋겠다..

그나저나 이거 만들면 디맥3 만들건지.....

흠... 팬타비전이 일하나 또 낼듯한 분위기... 팬타비전이 RPG류하나 콘솔로 맘먹고 내도 괜찮을듯 하네요. 한국 제작사 화이팅~!!!

믿고있다. 펜타비전!~ 기대기대기대

오예~ 펜타비전이다~ 클베 신청완료!>ㅁ<

와~PSP로 할 거 없는데 짱이네. 베타테스터 신청 어디서 하나요?

오우~! 느낌 좋은데!!

이거 잘팔리면 디맥3도 내줄려나?

오 벌꿀 아줌마 등장! 왠지 여러모로 끌리네요... DMP시리즈의 케릭터라니.. 기대 만빵!

저도 화이팅! 그리고 다운로드 속도가 정말 빠르네요.

좋아좋아 기대 된다. 그리고 디맥3도 나오면 더좋고~

굳굳 베리굳

디제이맥스의 화려한 색채감~ 그리고 액션과의 조화. 독특하네요.

매우 기대.............

엄청나게 잼이날듯 언제 나오지 ㅋㅋ

언리얼토너먼트의 버밍런같은 방식인가...

동영상 보니까 그래픽 컨셉도 좋고 기획도 좋아보이네요. 완성도만 높여서 나온다면 정말 재미있을것 같군요.

아놔~~ 솔직히 컨셉도 좋고 기획도 다좋은데.. 국내기업이 맨날 신경안쓰는건 애니메이팅..... 이런게임은 애니메이팅이 생명이거늘 ............. 나오기전에 에니메이팅 만 싱경썻으면.....

아 기대됩니다 !!!!

프로모션 보니깐 상당희 끌리내요 그리고 인터뷰중 디맥2 가지고있쓰면 좋을일이 생긴다라.. 안팔길잘했군요 ㅎㅎ;; 우선 액션게임이다보니 이번에야 말로 다운로드 컨태츠를 이용해서 새로운맵이나 새로운 무기를 다운받아 사용할수있게 하면좋을거 같습니다 액션게임이다보니 똑같은 무기로 계속 하다보면 질릴거같으니 다운로드 컨탠츠를 사용하여 무기와 새로운맵을 다운받아 적용하여 더욱더 잼있게 해주셧씁 좋겠네요

진짜 상당히 기대되네요 그리고 역시 한국 회사다 보니 더 끌리는... 디맥 1,2 다 가지고 있는데 둘다 link 되는걸지 +_ +

어차피 요새 게임계 대세가 콘솔로 가는 거 같고 피씨 기반은 기울고 있죠.. 콘솔로 가야함.. 온라인겜도 뜨긴 떴는데 이미 너무 많아져서 힘들고..

어제 psp 샀는데.. 처음으로 사는 Umd는 이걸로 해야하나.. 흠냐낭

psp인데 저정도 퀄리티가 나오면 대박이죠 ㄷㄷㄷ 디맥 2 가지고 있으면 좋은일이 생긴다는건 s4의 ost를 디맥 2로 플레이 할수 있다는거 정도록 해석할수 있나요?

오호..굳..

솔직히 디맥 1,2 링크디스크 기대했다가 크게 실망했었습니다. 이번엔 실망안할정도의 퀄리티를 보여줄지.

decard9 /어차피 요새 게임계 대세가 콘솔로 가는 거 같고 피씨 기반은 기울고 있죠.. <-무슨 개풀뜯어먹는소리 하고 앉아계시나 ㅡㅡ

시주//솔직히 우리나라에서 온라인 개발하는건 많이 않좋은 환경입니다. 콘솔도 이미 복사때문에 망했구요. 그나마 조금씩 살아나고 있는데 이런때 밀어줘야 옛날처럼 20만장 팔리고 질좋은 게임도 출시하겠죠.

sf온라인게임을 psp로나온다고와우

그게 아니고 S4의 링크디스크로 디맥의 캐릭터를 S4에서 쓰는거겠죠... 어쩌면 양방향 연동일수도 있겠지만[]

아놔... 군대 가지 말라는건가...;

시주 // 요즘 온라인 게임은 불법 프로그램 / 해킹 / DB유출 / 70%이상 작업장 유저층 / 상업성 게임 이딴 문제들 때문에 제대로 즐길만한 게임이 극소수입니다. decard9님이 맞는말 하셨는데 본인 개념이 부족하시군요.

기대한다.

언제나 변수로 작용하는 펜타비전 기대합니다...

벽돌 된지 얼마안되서 수리하고나서 사야되나

서워르//커펌

펜타비젼이기에 일단 기대해본다.

한국게임은 모두 기대함!!

펜타비젼 디제이맥스 너무 닛뽄삘나게하지않았나?? 뭐 우리나라 정체성좀살리시죠? 쪽팔려서 디제이맥스못해요 솔직히 디제이맥스1,2 해보고 바로실망해서팔았음 제대로된 문화성게임을만들어보라고 좀 ㅡㅡ

우리나라 정체성좀 살려달라는...

완전소중코코팜//도대체 그 잘난 닛뽄삘의 기준이 뭡니까

우리나라정체성이라~~그럼 캐릭에 한복이라도 입히나요? 총대신 조총들고 투구대신 삿갓쓰고 슈즈대신 짚신신고~ 아~~쥑이넹.. 암튼 한국사람이 만들고 판매되면 되는거 아닌가??? 암튼 화팅~~~

완전소중코코팜// 그래서 닛뽄삘안나는 PSP 사신겁니까? 대단하십니다\r\n저도 PSP샀는데 즐기려고 산거지 문화성을 느끼려고 산건아니잖아요? 게임제작하시는 분들에게 힘은 못드릴 망정 그런말이나 하시다니.\r\n

완전소중코코팜//-_-개념 어디로 챙기셨나..... 요즘 일본애니업계 거의 우리나라 사람이 먹여살립니다.. 그그림들 다 우리나라 사람이 그리는뎀;;;원조는 아닐지라도 우리나라의 문화라고 볼수 있습니다...

그림 이상하자나!!!! 내가 그려도 저것보단 훨 잘그릴 수 있겟다.ㅋㅋ

일본과 유사하다고 한국깔보는 유저들한테 경고합니다. 억울하면 본인들이 직접 도전해서 바꿔보세요 정작 본인들이 깔보는 작품들조차 따라가지도 못하면서 가지가지 합니다. 글만쓰면 세계정복 우주정복도 하시겠습니다.

그냥 너거들이 만들어봐 이거면 끝나지 않을까요? ^^ 꼭 인터넷 뒤에 숨어서 뭐라 마라 이딴 소리 지껄이지 말고 직접 나와서 당당하게 말했으면 좋겠네요. 개인적으로 완전 불모지와 같은 우리나라 PSP 게임계에서 이렇게 훌륭한 작품을 만들어낸 펜타비젼 분들한테 할 소리는 아닌것 같네요 ^^ 다시 한번 말씀들이지만 그렇게 잘난 당신들이 일본삘 난다던지 자기가 그린게 훨 낮다고 하시는 분들.... 너희가 해봐 ^^

경남라이온스님의 말씀에 추가: 그림도 니가 그려봐라.

ZeroReset//걍 이해하세요 요즘 울나라가 일본표절이 하두 심각해서 다들 그러시는거에요~~

내말끝에 토다시는분들 한번말씀해보시죠 디제이맥스를 외국인들이보면 어떻게생각할까요 아 기모노도 나오고 이거일본게임이잖아? 이런생각하게끔만들거든요 그리고 며칠전에인터넷에서 현대자동차를 미국놈들이 일본차로오해하더군요? 물건이좋으니 당연히일본! 디제이맥스 돈벌생각에 눈이멀어서 일본게임으로둔갑할라고하는수작아닙니까 그리고 좀비홀맨씨 PSP 욕하지않앗거든요? 이 게임회사에대해서만말을한거지? 날 완전히 일본싫어하는사람으로보시네 다른분들도 제의견좀 제대로훑어보셧어야죠? 무작정흥분해서 이렇게 뭐 쑈를하는거 참 웃기군요 이렇게 점점 우리나라가만든것들이 다른나라것으로오인받으니 정말안타까울따름 진정한애국자라면 이런생각하셧어야죠? 완전 일본만세네 요새세상

완전소중코코팜// 생각좀 하고 말을 좀 하시죠? 일본겜으로 둔갑하려고 하는 수작? 기모노 들어간 곡 확실히 2~3곡 있었죠. 그러면 한국"어" 로 된 노래들이 일본노래됩니까? 그걸 구별 못하는 놈들이 되려 무식한거고, 그리고 애시당초 "한국게임" 이라고 달고 나와있거든요? 그리고 우리나라가 만든것이 다른나라것으로 오인받는게 안타까우시다고 했는데, HYNDAI를 일본으로 오해하는 가장 큰 이유가 DAI 입니다 전형적인 일본발음... 저것때문에 오인하는거고, 또 그만큼 "우수한 일본것" 이라는 생각을 외국인들이 가지고 있기때문에 그런 오해를 하는거지, 그게 제작한 한국인이 잘못해서 외국인이 오인한겁니까? 논리는 무슨 초등학생 데리고 와서 한탄하는 수준의 논리가지고 아주 여러사람 욕하네요. 아주- 같은 한국인이란게 되려 쪽팔려지려고 하거든요? "한국상표" 임을 널리 알리는것은 제작사가 하는데 한계가 있습니다. 그건 모르시네요. 그건 전체 국가적, 국민적 일이고, 그렇게 하고도 힘든게 현실입니다. 우리나라 위상을 그만큼 세우는것 외에는 방법이 없는건데, 어디서 지나가던 개나 할만한 소리 지껄이시면서.... 에고.... 내 입이 더러워지니 그만둡시다. 1줄요약 : 개념탑제부터 부탁

완전소중코코팜 // 뭔가 심각한 오해를 하시는데요. 펜타비젼이 언제 한국형 게임으로 게임을 제작한다고 했습니까? 펜타비젼의 느낌으로 게임을 만들겠다고 한거지. 그리고 어차피 일본 회사의 PSP라는 포터블 기기에 나오는 게임이고 굳이 한국 게임이네 일본 게임이네 하면서 비교하면서 사는 사람이 그렇게 많을까요? 오히려 일본 게임이라고 오해하고 샀다가 그 게임에 매료되어서 자세히 검색을 해보니 한국 게임이라는 것을 알고 한국에 대한 긍정적인 이미지가 생긴다던가 하는 생각은 해본적 없나요? 도대체 애국이 뭡니까? 그저 한국물건만 쓰고 한국것만 고집하는게 애국입니까? 시대 착오적 발상이 아닐까 싶네요. 오히려 외국에서도 주목을 받고 한국 개발 회사로 좋은 게임 만들고 있는 펜타비젼이 애국이라면 애국이라고 생각합니다.

새벽에 수고들 많으셔요.

완전소중코코팜// 네네 그러시면 직접 해보세요... 이런 답답한 국내에서 혁명을 일으켜보세요 글만 쓰고 자기가 답답하면 답니까? 기모노를 입던 힙합스타일을 하던 원주민 옷을 입던간에 이미 틀어박힌 스타일을 바꿀수 없는노릇이고 오리지널 국내 스타일을 고집하는 작가들도 있던데 그분들은 소비자들이 처다보지도 않더이다 누구 잘못인가요? 누군 안답답합니까? 그래서 지금 현 작가들에게 스타일을 바꾸라고 할까요? 솔직히 말해서 국내 만화,애니,코스툼이 활성화시킨건 전부 일본에서 경험한 유학파들이었습니다. 뭐 그렇다보니 스타일이 그쪽에 치우친것은 사실이죠 그런데 그러다보니 소비자들이 요구하는것은 일본풍을 자주찾습니다. 본인도 그 사실을 부정하지는 않을것입니다. 옛날에 보시던 둘리,로보트 태권V,머털도사,아마겟돈 등등 이것을 다시보라고 하면 다시보시겠습니까? 유치해서 못보겠다라는 말이 나올것입니다. 자기 자신도 일본애니와 일본만화를 보고 생활해왔으면서 그런소리를 하셨다면 그런말씀들은 전부 모순이 되는것이죠... 결론은 일본풍에 대해 염증을 느끼시는분들이 뭉쳐서 한번 개혁을 해보세요 안말릴테니깐요

K君님 저는 국수주의사상가도아닙니다 우리나라게임이란 인식을 박아줘야죠? 그리고 RuneOfChaos님? 서양사람들은 우리나라노래와 일본노래를 자주헤깔려합니다 그리고 개념탑제? 이런것들 쓰지마시죠? 자꾸시비조시군요? 제가 쓴글 제대로안읽으신분들이 참많군요 자꾸시비조로나가신다면 어쩔수없죠 힘잘빼세요 그리고 몇주전 기사에 DJ맥스가 일본게임?이라는정보봤을때 더 기가막혀서 올린것뿐입니다 입씨름하고싶으면 쪽지로보내세요 얼마든지받아쳐드립니다

서로 전화번호 교환하는건 어떨까?

완전소중코코팜// 왜 우리나라게임이란 인식을 박아줘야 하나요? 그 의미부터 묻겠습니다. 우리나라게임이란 인식 박아줘서 뭐하실려고요? 국내 유저로서 자존심? 명예? 이런거 왜 필요하신데요? 결론은 "일본" 때문에 열받는다 이뜻인데... 그래서 대책은 말안하시네여? 지금 글쓴것들 전부 화풀이 아닙니까? 쪽지요? 써봤자 서로 열받아 욕들만 왔다갔다 할께 뻔한것을 뭐하러요?

완전소중코코팜// --------------------------------------------- 아직 제가 쓴글을 이해를못하셧군요 저는참고로 PSP재미있게했던사람이구요 지금은팔아서없지만 앞으로도 신형PSP나온다면 다시살의향도있습니다 소니도좋아하구요 일본 좋아합니다 물건솔직히 신뢰감있게만드니까 그리고 바이오하자드도 좋아하는 한 매니아인데요 솔직히 어처구니가없잖아요? 우리나라게임에 기모노가나오니 조금웃기지않나요? 아 다 좋아요 디제이맥스 근데 왜 하필이면 기모노입니까? 제가 뭐 한복입고 춤추는 그런게임 원하는거아닙니다 일본때문에 열받는것도아니구요 그리고 우리나라것이든 일본것이든 이거 신경쓰지말라 이렇게하면말이죠... 예전에도 그랬듯이 (이얘기는 그냥 예를들어서) 중국이 고구려가 자기나라역사라고 우기는소리 아시겠죠? 문화성안살리면 존내 다른나라사람들이 우리나라거엿지 이렇게말하지요 님의견도 좋긴하나 그 우리의문화성이 망가지는게아쉬울따름이라구요................. 디제이맥스같은 훌륭한게임이 일본게임이라고들으면 기분나쁩니다 저로서는 당신은 모르시겟지만 저는 정말기분이나빠요 제가 장난칠라고리플달앗으면 이렇게길게쓰지도않앗을겁니다 주의깊게 봐주세요 그리구 저는잠자겠습니다 모기조심하세요 --------------------------------------------- 쪽지로 보냅니까? 저는 쪽지로 안한다고 했습니다만... 결론은 짜증난다는 글만쓰시고... 이러시면 님만 손해인건 아시죠? 그래서 우리보고 어쩌라는건가요? 동감하라는건가요? 누구나 다하는 생각입니다. 그런데 여기서 그냥 불만만 쓰시면 우리보고 알아서 생각하라는뜻입니까? 아니면 여기가 화풀이 장소입니까? 대책글도 없는 화풀이글을 보면 정말 어이가 없군요... 앞으로 이런글을 아무 생각없이 쓰신다면 제대로 반격해드리죠..

nds와서 후회한적은 없지만 팬타비젼은 정말 부럽네요.

어떻게 게임이 개발이 진행될지 흥미있는 게임이네요...

덧글로 열씸히 싸우는 사람들 그렇게 할일없으면 잠이나 자라..

사실 진짜 펜타비전만 아니엇으면 일빠오덕게임이라고 할뻔 햇던 디맥2.... 게임이야 좋지만 대책없이 미쇼녀만 나오는것도 안좋음...

ZeroReset// 진짜 할일없으시네. 그냥 전번까고 싸우세요. 뭐한다고 이런글에서 싸움?

나 사과성쪽지로보낸건데 이 개념이 날 물로봣네 전번까세요 나랑싸우시던가

ZeroReset 이사람 리플로만싸우나? 쪽지차단언제햇나?\r\n별 덕후가 물고늘어지는군요?

참 답답~하군

사람들은 각각 다양한 생각을 하죠. 진정하시고, 마음편한사람이 먼저 이해하는게 낫지 않을가요??

Sub-Zero// 이런글에 리플로 싸우는건 보기 않좋지만 부추기는것또한 보기 않좋군요\\r\\n완전소중코코팜// 그리고 우리나라에서 제작한것이니 일본수출을 염두에두고 제작했을것입니다. 예)철권에서의 한국케릭들 같이 캡콤또한 우리나라수출을 염두 해두고 한국케릭으로 포석을깐게 아닙니까? 일러스트나 그림체 같은건 어쩔수 없는 부분이라고 생각합니다. 그리고 디맥1에 노래제목은 잘 모르겠지만 한국스타일의 뮤직비디오도 있습니다. 디맥2는 지금 즐기는중이라 잘모르겠군요 님이 제일 처음남기신 리플또한 취지는 좋으나 보는사람 입장으로 악플로 비춰질 소지가 다분히 있습니다.

코코팜 당신은 덕후보다 못한 악질이구만..지가 더 비하하고 있으면서..

완전소중코코팜// 그리고 궁극적으로 하나만 물읍시다. 당신은 자기 한 게임 어디서 만든건지 대략 알기나 하쇼? 우리나라 제작이 아닌이상 일본/ 미국 대략 이쯤이나 생각하고 있겠지. 근데 이게 다른나라 유저라고 다를까? 자기가 특히 관심이 있다거나, 아니면 우연히 알게된게 아닌이상은 다 그렇게 생각하오. 부디 짧은 생각으로 남들 열받게 하지 마시기 비오.

ㅋㅋ 서브제로님 왜 난리죠?ㅋ

국내겜이 국내유저만을 위해서 제작 및 발매한다는 발상은 중고딩의 생각인가 ㅉㅉㅉㅉ 한심하네 암튼 동영상보니 죽이는군요 ~!

흐흠......잘되라!!!!!!!!

봉건이 이거 만드느라고 요즘 전화가 되질 않았나 보군.... 친구 고생많았다. MAD DOG

코코팜 실제 나이가 어째 되는지는 몰라도 글만 보면 중1같다

완전소중코코팜//디맥에 기모노가 나왔던것은 그 비주얼을 일본분께서 만드셨기 때문에 그랬던겁니다만.. 비주얼에 이름도 써있구요. 게다가 디맥자체가 한국게임이라고 강조한데다가 설마 일본어랑 한국어도 구별못하는 분들이 있을까싶군요 디맥을 제대로 해보시긴 한건지? 그리고 지가 시비쪼로 나가면서 남보고 시비쪼라긴 ㅋㅋㅋ 아나 진짜 웃겨디지겟네, 너네 엄마한테 니가 쓴 글 보여주고 "엄마 나 잘했지?"해보렴 싸맞기나 하겠지 ㅋㅋ

S4 리그 온라인이 망하면(지금 온라인 시장을 봐서..) S4 리그 포터블도 살아남을수 있을까..

DMP2 제가 해봐도 어쩔때 뮤직비디오에서 일본삘은 몰라도 보기 거북한 장면이 좀 나오더군요. 블라이스할때는 뒤에 여자애가 고개 까닥까닥 거리는 것 땜에 쪽팔려서 밖에서는 못할정도;;

기대반 걱정반이네요... 액션의 상쾌함을 얼마나 살릴지 사뭇 기대가 됩니다

디맥의 꿀벌녀가 나오네.

저도 디맥 너무 일본게임 같아서 마음에 안들던데. 진짜 아무것도 모르는 사람한테 물어보면 한국 게임이라 할 사람 없을듯.

루리는 펜타 게시판인가?? 아 펜타비젼 기사 이젠 지겹다.. 날짜 오래된 기사도 맨날 대문에 박고.. 정당성이 있어야지.. 나원.. 디맥도 일본게임 완전히 빼기고.. - -

이미 디제이맥스는 표절을떠나 새로운 시스템과 게임성으로 인정받았습니다. 그걸 가지고 자국 국민들이 스스로 표절작이라고 내세울필요까진 없는것같구요. 그대로 가져다썼다기보다 그 시스템을 더 발전시키고 게임성을 살렸기때문에 인기를 끌수있던거고 일본에서도 디맥을 하고싶어하는사람들이 있는겁니다. 그리고 우리나라 게임에서 일본과 비슷한 분위기가 나온다고해서 그걸 뭐라고하는것도 우끼군요...그런 보통 RPG류는 서양삘인데 그걸가지고 욕할순없지않습니까??일본도 외국이며 게임속에서 등장할수도있는 요소중하나입니다.게임이 일본을 옹호하는것도아니고 말이죠.게임을 감정적으로 보지마시고 하나의 작품, 엔터테인먼트로, 그게임안에 무엇이있건 즐겁게 즐기는게 중요하다고봅니다. 부정적으로만 보려하지마시고 마음을 넓혀서 긍정적인 시각으로 보세요..더욱 세계관에대한 이해가 쉬워질겁니다.막혀있는 눈으로는 한가지밖에 안보이니까요..

가장 우스운게 솔직히 영국게임, 독일게임, 뭐 이탈리아게임, 스위스게임.... 이런데 게임 아는사람 있습니까 혹시? 게임하면 미국/ 일본 이 두국가만 생각하는 사람이 어느나라나 다를거라고 생각하는 사람은 뭘까.......

손노리 이후로 게임을 만들줄 아는 회사...

psp가 없으니.. 접해 볼 수가 없군요.. 플스도 집에 놓고 와서.. 못한 타이틀만 4분의 1을 넘는데..

psp라.. 기대가 큽니다

일본스러운게임이랑 한국스러운게임이랑 따로있나? 그럼 한국스러운건 장고전같은걸 만들어야한나는건가? 웃기는군

온라인도 포터블도 기대기대 +_+... ㅡ 프로모션 동영상도 멋졌지만 BGM을 먼저 선보이는 센스도 멋진...(응?)

오~~ 기대 기대~~~ 근데 문제는 군대가는데?? ㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1323583 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
564 인터뷰 루리웹 71314 2007.09.27
562 인터뷰 루리웹 54680 2007.09.26
561 인터뷰 루리웹 35321 2007.09.26
556 인터뷰 루리웹 65280 2007.08.21
553 인터뷰 루리웹 138528 2007.07.19
551 인터뷰 루리웹 93205 2007.07.03
547 인터뷰 루리웹 141467 2007.05.28
545 인터뷰 루리웹 1 97604 2007.04.13
526 인터뷰 루리웹 75530 2006.11.23
514 인터뷰 루리웹 24100 2006.09.24
512 인터뷰 루리웹 41217 2006.09.23
511 인터뷰 루리웹 49574 2006.09.21
493 인터뷰 루리웹 56157 2006.06.02
477 인터뷰 루리웹 36038 2006.03.07
472 인터뷰 루리웹 42639 2006.02.23
460 인터뷰 루리웹 77535 2006.01.26
443 인터뷰 루리웹 44560 2005.12.01
436 인터뷰 루리웹 47988 2005.10.16
435 인터뷰 루리웹 51119 2005.10.08
432 인터뷰 루리웹 42392 2005.09.28
423 인터뷰 루리웹 64429 2005.07.11
418 인터뷰 루리웹 34290 2005.07.01
415 인터뷰 루리웹 46703 2005.06.24
363 인터뷰 루리웹 1 83709 2005.02.06
340 인터뷰 루리웹 46907 2004.12.14
337 인터뷰 루리웹 31544 2004.12.07
335 인터뷰 루리웹 38161 2004.12.02
332 인터뷰 루리웹 29867 2004.11.27
318 인터뷰 루리웹 21591 2004.10.28
307 인터뷰 루리웹 18553 2004.10.07
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X