본문

[인터뷰] [PSP] DJ MAX 포터블 2 : 신봉건 프로듀서 [166]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75533 | 댓글수 166
|

댓글 | 166

(IP보기클릭).***.***

한정판 얼마나 할려나.....총알이나 모아둬야지.....

게임 '일루젼블레이즈', '인터럽트' 그래픽 하셨던 분인가...

아.... 지름신이 지르라고 소리치네....psp 메모리스틱 사야돼는데 말이야 ㅠㅠ

2월달 안에만 나와다오..군말없이 지른다...

또 나오는구나 한정판. 총알을 장전하자.

사고는 싶은데.. 딸랑 이거 하나 때문에.. PSP를 사기도 그렇고....

너만 바라보고있다...

후후.. 한정판.. 또 돈을 모으라 이거죠?......제길..!!(...)

한정판 나와라 질러주마

리모콘 대응이 가장 마음에 드네요. 드디어 쉽게 쉽게 음악을 들을 수 있게 되다니.

한정판에 히든요소라? 또 엄청 신경쓰이네 ㅡㅡ

훈남인데 ㅎ

하악하악 이거 한정판 안지르면 뭘지르겠니 DMP1 한정판처럼 고이 모셔주마*-_-*

한정판 넉넉히 풀어라... 저번처럼 장팔이들 설치지 말게...접땐 운좋게 하나 구했는데 이번엔 졸라 몰릴거 같아 불안하긴 하다.

전준규씨나 Ruby Tuesday가 참여했다면 대환영~ !!

예 알겠습니다. 한정판 사겠습니다.

리모콘 대응 정말 좋쿠나 OST듣고 싶어도 리모콘이 없어서 싫은 음악 스킵하려면 본체꺼내서 홀드 풀고 다른것 누르고 했었는데 이젠 리모트콘트로라로 간편하게 ㄲㄲ

진짜~~ 제가 아쉬웠던거 완벽하게 개선해서 나오는군요~~~ 최고~~~

해외 아티스트 x 기존 음악게임들을 해오신분들이면 깜짝 놀랄만한 사람 bemani쪽 맴버라면 정말 깜짝놀랄거야... 하지만 코나미가 두고보고 있지는 않겠지..

Ruby Tuseday가 Ez2dj때 참여하신 분들인가,,,

우와... 한정판 필수 구입이구나.. 2천장 정도는 준비해야 갈증이 없을텐데 -ㅅ-;

한정판 필구네... 이거 안사고 배길수 있을까...

정말 NAOKI씨라도 영입하는것 아닌지?^^ 왠지 오사무 쿠보타씨는 가능할것 같은데...(그라나도에스파다로 이미 한국게임음악 참여하셨으니...)

'한정판에도 히든 요소가 있다고 해야 할까요?' 윽....사야된다..

한정판 무조건 산다...그리고 리모컨대응~정말 좋다~ㅎㅎㅎ발전하고 있는 모습을 볼수 있어서 정말 좋네요~

발매해~~~~ ㅇ ㅓ ~~~~~ ㅅ ㅓ ~~~~~~

한정판 안사면... 아니 못사면 나 죽을지도 ㅜㅜ

1도 못해봤는데 ㅋ

"그런 여러분들의 성원 덕분에 후속작 작업에 착수할 수 있었습니다." 동감하는 멘트...전작의 성공에 힘입어 그 이익의 일부를 차기작에 재 투자한다...이 얼마나 멋지고 당연한 일입니까? 이런 일들이 과거 PC 패키지 시장에서 진작에 구현이 되었으면 지금 이꼴이 나지는 않았을 터인데...ㅡㅡㅋ 이번에도 돈 많이 많이 버셔서 후속작이나 다른 작품 에 재투자 하시기를 기원합니다.

신봉선인줄 알았다-- 옳지않아~~

패키지 시장이 좀 더 커져갔으면 좋겠네요. 힘내세요!

한정판의 히든 요소라면 달력 오타?

기대된다~

이번에도 발매일에 바로 용산으로 뛰어가서 구입할것을 약.속.합.니.다.!!

굿~! 살테니 문제없이 나와라~

아직 1도 다 못깼단 말이다

Ready for play! 이미 총알은 장전되어 있다

DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는? DMO는?

아직 1도 제대로 못하는데 -0-;

한정판 또 질러야하나 OST CD 아직 뜯지않았는데--;

로딩이 늘었다라..;;

언능 나와라...다깨서 슬슬 지겨워진당....ㅡ,.ㅡ 2두 다께주겠어...흐흐

으흐흐흐흐흐흐 자 와라 ! 언제든지 준비는 되어있다!

기맹 // 상승했다는게 줄었다라는거 아닐까요???? [나만그런가 ㅡ,.ㅡ;]

메니악한 난이도가 떨어진다는걸 감사 ㅠ_ㅠ) [사놓고 재대로 겜을 못하고 있음 ㅠ-ㅠ;;;]

다른건 몰라도 로딩만이라도..

마지막 질문// 언제 출시?? ㅜ

난이도가 하락하면,,, 매니아층은 좀 심심 할듯 _-;;; 저번 작도 몇개 빼면 그냥 할만 헀는데..

대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..대전 모드좀..

저두 갠적으로 psp 보급률이 좀 많아졌으니 대전모드를 좀 넣어주셨으면 좋았을텐데.. 랭킹에이나 이런거 기록으로 남도록... 지하철에서 지나가는 사람 대전모드 걸어서 내리지도 못하게.. ㅋㅋ

새로운 게임모드를 넣었다니까 대전모드. 기대해 보겠습니다.

이 사람들은 고작 비트매니아 컨셉에 스킨만 바꾼 거면서 양심의 가책을 안 느끼나요? 코나미한테 미안하지도 않습니까? 하긴 뭐............. 풉.........

DJMAX는 EZ2DJ 제작진들이 만든 게임인데.. 나라말님 말하는 꼬라지 하고는..

나라말/또다시 나오는 저런 人들...그렇게 따지면 닌텐도한테 넥슨이 미안해야 하는거등등 다 나온다.에라이~찌질.찌질.

나라말// 머야; 개념은 어디에?

나라말// 그럼 철권은 스트리트파이터한테 미안해해야하냐? 니 그딴 사고방식은 어떤 시대의 발상? 그런 논쟁은 DMP1때 다 끝났다. 뒷북쟁아-_- 모든 게임의 장르에는 "기본적인 룰"이라는 게 있는거다. 디제이맥스는 "리듬액션"이라는 한 장르로서의 룰을 따르고 있을 뿐이다-_-

TAKAHASHI// 스파보단 버파로 ㄷㄷㄷ

-.-;;ps2전용 같은건 않만들려낭... 냠냠

거의 오리지널곡이라.. 구곡들도 좋은게 많은대 아쉽내요

한정판 몇개이려나... 지르고싶다 =ㅁ=

그러면 모든 RTS 제작자들은 듄2 만든 웨스트우드에게 미안해야 하고.. 디아블로형 액션 RPG 만드는 제작사들은 블리자드에 미안해야 하고.. 대전격투 만드는 제작사들은 캡콤에게 미안해야 하고.. ....인가?

진짜 재미나게 했는데..2편도 나오면 다시 구매할 .......듯

태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..태고 처럼 연습모드 좀.. 대전모드 좀..

아 놔 로그인하게 만드네 저런 찌질이들 때문에 루리웹이 일빠웹이란 소릴듣지 저게 언제적건데 아직도 그런걸로 물고넘어지냐 그렇게 비매니가 좋으면 닥치고 그거나 실컷해 왜 디맥 잘만든겜에 지롤이냐 니가 만들어서 5만장 팔아봐라 그러면 내가 디맥이 비매니 베낀거 인정해준다

디맥원도 다못깻는데 죽으란소리? ㅋㅋㅋㅋ 시벌 손노리 섹기들은 a/s로 몇년을 굴려먹는거야 버엉`

ez2dj 노래도 나와줬으면 좋겟네요 =ㅅ= 어뮤즈월드쪽에 저작권있어서 안되겠죠?

이번에는 전국민이 PSP를 들게 해주길...

솔직히 같은 비트게임이지만 키배치도 그렇고 게임 모드 자체가 다른데 카피라고 우기는거 자체가 이상해 보일텐데요 -_- psp용으로 코나미에서 비트메니아가 나온다면 살짝 양보할께요 ㅎㅅㅎ 한정판 지르러 돈모으러 가야지 ㅎㅅㅎ

대박 나오는구나.,,.,.,.,.,,.., 피습히.. 디맥때문에 버릴수가없어엉

이게 베낀 게임이면 일본에서도 저렇게 팔리진 않았겠죠...그나저나 한정판 좀 많이 내주세요...사고 싶어도 프리미엄 붙고 장난 아님 -_-;;

멋진 작품 기대합니다 ^^b

한정판 필구입!!!!

네트워크로 음악다운 같은것도 있으면 좋으련만 ;ㅂ; 2만 나와주는것도 어딘데. 지르자 +_+

프로듀서를 PD로 부르는건 잘못된 겁니다. PD는 원래 Program Director, tv,라디오 방송의 프로그램 디렉터, 감독을 뜻하는 단어이지, 프로듀서의 약자가 아닙니다. 그리고 영화나 방송 쪽에서도 pd 보다 프로듀서가 훨씬 상위 개념입니다요.

억지부린다면 전체적인 틀은 즉 장르는 배꼈다고 할 수 있겠네요. 비매가 먼저 나왔으니까요 다만 세부적인건 전혀 다르죠 곡도다르고 노트배치도 다르고 같은 리듬장르지만 분명 다른게임입니다. 격투게임을 예를 든다면 철권과 버파같은 경우죠 철권이 버파 배꼈다고 하실 수 있습니까?

저도 PSP 팔려다가 디맥때문에 못팔게 되네요.. 정말 한정판 제 필구 목록 들어가겠군요.. 몇월에나오려나..

졸라 웃긴게 디맥은 비트매니아와 장르만 같다면서 카트는 언제나 표절이라고 까이는 이중성. 한땐 팡야도 죽도록 까다가 '퍼팅시스템 모골 제작진이 비공식 감수'라고 퍼지자 마자 다들 잠수. 모두의 테니스 나오니까 스매시스타와 장르만 같다고 열심히 변호. 같은 기준이면 저거 전부 다~ 까여야 하는 상황일텐데 말이죠. 그냥 넥슨이 싫다고 솔직히 말하면 밉지나 않지.

뒷북에 무개념 리플이 몇개 있어서 올립니다. ez2dj 1st때부터 코나미가 어뮤즈에 소송을 걸었었고, 어뮤즈월드가 승리한 전례가 있었습니다. 그때부터 코나미는 닥치고 있었으며 단지 Beatmania IIDX를 한국에 수출하지 않기로 했다고 들었습니다. 아님 말구~

디맥 한정판나오면 바로 즉시구매.., 나오길기다리면서 인터넷 쇼핑이나!~

글의 요지는 우리나라의 음겜을 코나미도 인정했다는겁니다 반강제로..

^^^^^^^^

오투잼 유저였던 저로선 1편의 난이도에대해서 만족하는 편이였는데 이번 후속 작에서 난이도가 많이 저하된다면...좀 난감한 부분이 없잖아 있을것 같습니다;; 복잡한 노트를 클리어 해가는 재미로 했었는데...난이도 너무 낮추지 않았으면 좋겠네요..어쨌든 굉장히 기대되는 작품입니다!!!

마치 일본인터뷰글을 번역해놓은것 같네

한정판.......ㅠㅠ 질러드리겠3333333 궈궈궈~

오~

CROOVE 님의 네번째 폭풍은 DMP2 에서 몰아치겠군요.. DMO 를 버리신건가요 oTL

언제나오낭.

제기랄 기대되잖아.

흠 언제나올지 궁금한.. 또 하나 질러야겠네 ㅜㅜ

처음 쪼매난 사진보고 이수만 인줄 착각했네~~ ㅡㅡ;;

저도 이수만인줄 알았삼

한정판만의 히든요소?? 머리아파진다 -_-

-_-; 많이팔린건 좋은데 5만장 돌파라고 떳떳히 말하는게 일본과 한국의 소프트웨어 판매량차이가 넘 심하다고 느껴지네요

신봉선

우리나라 psp 유저가 얼마나 되는지는 몰라도 5만장이라면 엄청 대단하다고 봅니다 로더 사용자도 많고 중고 매매도 활발한 우리나라서 말이지요....

한정판 예약구매 2개해야지

퐁글로우님 멋지네요~. EZ2DJ팬이었는데~~~ 이번에도 힘내주세요~ 한정판 지릅니다!

기대됩니다

호테이 토모야스인줄 알았네요...

안팔고 봉인해둔 보람을 느끼네요..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1323583 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
564 인터뷰 루리웹 71314 2007.09.27
562 인터뷰 루리웹 54680 2007.09.26
561 인터뷰 루리웹 35321 2007.09.26
556 인터뷰 루리웹 65280 2007.08.21
553 인터뷰 루리웹 138528 2007.07.19
551 인터뷰 루리웹 93205 2007.07.03
547 인터뷰 루리웹 141469 2007.05.28
545 인터뷰 루리웹 1 97604 2007.04.13
526 인터뷰 루리웹 75533 2006.11.23
514 인터뷰 루리웹 24100 2006.09.24
512 인터뷰 루리웹 41220 2006.09.23
511 인터뷰 루리웹 49574 2006.09.21
493 인터뷰 루리웹 56157 2006.06.02
477 인터뷰 루리웹 36038 2006.03.07
472 인터뷰 루리웹 42639 2006.02.23
460 인터뷰 루리웹 77535 2006.01.26
443 인터뷰 루리웹 44560 2005.12.01
436 인터뷰 루리웹 47988 2005.10.16
435 인터뷰 루리웹 51122 2005.10.08
432 인터뷰 루리웹 42392 2005.09.28
423 인터뷰 루리웹 64429 2005.07.11
418 인터뷰 루리웹 34290 2005.07.01
415 인터뷰 루리웹 46703 2005.06.24
363 인터뷰 루리웹 1 83709 2005.02.06
340 인터뷰 루리웹 46907 2004.12.14
337 인터뷰 루리웹 31544 2004.12.07
335 인터뷰 루리웹 38161 2004.12.02
332 인터뷰 루리웹 29867 2004.11.27
318 인터뷰 루리웹 21591 2004.10.28
307 인터뷰 루리웹 18553 2004.10.07
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X