본문

[인터뷰] [PS3] 테라모토 히데오 - 릿지 레이서7 [76]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41220 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

캐미화이트님 어째서 잘못알고있는거죠? 루리웹에 대해서 아주~잘~ 알고계시는데요.

흠...

루리웹답다 = 찌질하다 라고 해석하게 되는 건 저 뿐인가요? 왠지 문맥상도 적절한데...ㅋㅋ

ㅇㅋ

질문이 재밌내요...

화질진짜좋다 이걸로게임하면진짜좋겠다

테라모토 히데오가 만든 사이버 포뮬러라 정말 기대!! ㅠㅠ 릿지하면서 사포 생각많이 했었는데!!! PSP 릿지2로 욕을 많이 먹긴했어도 현존하는 게임중에 최고의 니트로!

희대의 발언이다 -_-; 루리웹답다......

"루리웹 : '릿지 6'의 팩맨처럼 남코만의 특허인 로딩중 미니게임이 '릿지7'에도 등장하는지? 그 동안 많은 남코의 게임이 미니 게임에 쓰였으니 이제 슬슬 '댄싱 아이즈'를 넣어줄 때도 된 것 같다고 생각합니다." 댄싱아이즈 넣어주면 대박 -0-/

PSP 릿지레이서즈3.. 이런 비슷한 디자인으로 나올 가능성이?

루리웹 다운...

왠지 인터뷰 자체를 깔보는 느낌을 받는것은 나뿐인가.. 질문은 무지 긴데.. "계획없습니다" 라던가. 루리웹 답다라는 비꼬는건지 이상한 늬앙스만 풍기고. 전혀 도움안되는 인터뷰네..

남코 개발자 답다 루리웹에 대해서 잘아네...

루리웹답다..라 ㅋ

루리웹 답다라; 정말 희대의 발언이네요

이 기사도 남코에서 모니터링 하려나... 한글화도 좋지만, 안 되면, 영어라도 지원해줘!!!. 릿지레이서즈2 다 좋은데, 중간중간 일본어가 있어서리.. 쩝.. 물론 대충 내용이 뭔지는 알겠는데..... 철권처럼 최초 개발시 부터 다국어 지원을 염두해줬으면 합니다. 이번 7도 한국 발매시 동발되었으면.. 물론 한글화 또는 최소 영어로라도..

이 명언이 여기서 나온거구나 ㅋㅋ

왜인진 모르지만 열받내;

루리웹 답다 진짜. 개병진들.

루리웹스럽다

저 쪽■■ 은근히 비꼬네

나는 루리스러운 유저가 아닌데=_=

일빠웹답다...찌질스럽다...둘중 하나거나...둘다 인듯한데...

ruli-web 은 loli-web 의 어감이 강합니다. 아마 저 사람도 그렇게 이해했을 겁니다. 게다가 오마케 예를 "댄싱아이즈" 로 들었으니깐요 ;;

루리웹 답다..

테라모토 히데오 : 물론 루리웹에 대해 알고 있습니다. 루리웹의 유저분들은 일본 문화에 많은 관심을 갖고 있고, 애니메이션이나 게임을 좋아하는 분들이 많이 모여서, 활발하게 서로의 의견을 공유하고 있는 곳이라고 생각됩니다. 질문 내용만으도 일본 매체로 생각될 정도로 저희 게임에 많은 관심을 갖고 있는 듯 해서, "루리웹 답다"라는 표현을 사용했습니다

...루리웹답다...(....)

ㄲㄲㄲㄲ ㄲㄲㄲㄲ ㄲㄲㄲㄲ 제 덫에 제발이 걸린 꼴.

루리웹다운 질문이 뭔데.. ㅡㅡ 생각해보니까 좀 찝찝하네. ㅡ,ㅡ

진짜 '일빠웹답다' 라고 말하는것 같은-_-; '게임에 대해 지식이 많다'정도인줄 알았는데 직접 물어본 질문에대한 답이;;;;;

아놔 웃겨 죽겄네~ 소문듣고 와보니 진짜였네 역시 루리웹답다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹: '나가세 레이코'라는 캐릭터를 활용한 타이틀도 괜찮다고 생각하는데 어떨지요? 예를 들자면 '레이싱 걸 메이커' '도키메키 레이싱 걸' 이라는 느낌의... 이딴걸 물어보니 루리웹 답다는 반응이 나온거다;; 그나저나 <게임쇼 즐거운 세상> 과의 인터뷰때보다 불친절하다는 느낌이..

다른 시점이란건 실제 운전석에서 운전하는것과같는 시점? 여태까지는 시점조절하면 차가 가까이붙어있는데 뒷부분 트렁크쪽까지 다보이고 그렇게 됬는데 고담처럼 운전자석시야인가.

...아무리 좋게볼려고해도 루리웹답다의 의미는...

루리웹답다 좋은 의미일까 나쁜 의미일까 _);

릿지6도 psp용 릿지2도 7도 동영상을 보니 이겜은 정말 발전이란게 없는듯..

릿지6 트랙백이라는 이겜..........플삼은 진동도 없지...

철권카트;;;; 만약 나오면 되게 웃기겠군요 ㅋ

철권카트 추가되면 고려하겠다!!!!!!!

루리웹 : 루리웹 답다... 라고 이야기 하셨는데요. 루리웹을 알고 있으신지요? 테라모토 히데오 : 물론 루리웹에 대해 알고 있습니다. 루리웹의 유저분들은 일본 문화에 많은 관심을 갖고 있고, 애니메이션이나 게임을 좋아하는 분들이 많이 모여서, 활발하게 서로의 의견을 공유하고 있는 곳이라고 생각됩니다. 질문 내용만으도 일본 매체로 생각될 정도로 저희 게임에 많은 관심을 갖고 있는 듯 해서, "루리웹 답다"라는 표현을 사용했습니다 일빠들에게 경종을 울리는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 답다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"루리웹=일빠웹"으로 알고있네 ㅎ ㅎ

루리웹스럽네요

루리웹답다.. ㅋㅋ

루리웹 답다는 말이.. 대략 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹스럽다라 ㅋㅋㅋ

테라모토 히데오 : 아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요. 질문 내용만으도 일본 매체로 생각될 정도로 저희 게임에 많은 관심을 갖고 있는 듯 해서, "루리웹 답다"라는 표현을 사용했습니다. -------- 인터뷰중에 가볍게 농담 좀 한거 가지고 돌아오는 대답이 저따위라니-_-; 댄싱 아이즈를 언급해서 기분나빴냐? 뒷쪽 발언하고 앞쪽의 루리웹답다는건 매치가 안된다. 아무리봐도 무시하는 발언으로 느껴진다.. 다음에 인터뷰할때 제대로 해명했으면 한다.

오......7탄.......3탄까지만..해보고 안했는데...

성의없게 대답하네 ㅡㅡ, 루리웹스럽다는 디씨비겔빠들이 비꽈서 내뱉는 말인데 ㅎㅎ

빠지지 않는 CELL광고.. CELL이 그리 대단한가!!! 궁금해지는군요..

루리웹의 유저분들은 일본 문화에 많은 관심을 갖고 있고 루리웹의 유저분들은 일본 문화에 많은 관심을 갖고 있고 루리웹의 유저분들은 일본 문화에 많은 관심을 갖고 있고 루리웹의 유저분들은 일본 문화에 많은 관심을 갖고 있고

오 끝내준다~ ㅋ

뭐가 루리웹 답다는건지..

루리웹 = 오덕?

저런건 그냥 칭찬용멘트입니다...딱히 할말없을때 상대방기분상하지않도록 매너있게말이죠,일상에서 잘 않쓰시나요...난 자주쓰는데...

음..

cell.. 진짜 궁금하네요.. 개발자 마다 다들 한번씩 언급하네요.. cell 완전체가 되면 정말 죽여주게 나올수 있다는 건가..ㅡㅡ

멋지네요

오호.

낚지레이서군요.전혀 기대가 안되네요 ㄲㄲ

사실 릿지레이서는 초보자에게는 뭐 어떨지 몰라도 레이싱게임 좀 해본 사람들은 너무 싱거워서 못하는 겜이지염.드리프트의 상쾌감 어쩌고 하지만 레이싱게임을 하는 이유중 한가지가 길들여지지 않은 야생마를 길들이는 느낌이랄까..?고난이도 레이싱 테크닉을 이용해서(혹은 어쩌다 실수로..) 내가 놀랄 정도로 멋진 드리프트를 하는것인데 처음 잡는 초보도 마음대로 드리프트를 할 수 있는 컨셉인 릿지레이서는 나에게는 별로 상성이 맞지 않는듯..그렇다고 속도감이 있는것도 아니고 박진감도 전혀 없고 그냥 멍하게 가다가 코너 나오면 핸들꺾고 엑셀 떼었다가 누르는게 전부..차라리 놀이공원 같은데서 범퍼카 타는게 훨씬 재미있을듯...결정적으로 릿지레이서는 오랫동안 즐길 수 있는 요소같은것이 부족하기 때문에(혹은 있긴 있어도 별로 대단한게 아니라서 무시하게 되는..)몇번 하다보면 너무 쉽게 질려 못하겠더군요.

뭐 초보자를 위한 레이싱게임의 컨셉이라면 어쩔 수 없지만 최소한 차를 움직이고 있다는 느낌 정도는 들 수 있게 만들어야 하지 않는지..

아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요. 아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요. 아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요. 아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요. 아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요. 아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요. 아직 비밀입니다. 그렇다고 해도 "댄싱 아이즈"는 역시 루리웹 다운 아이디어네요.

cell 완전체가 되면 손오반에게 죽는겁니다...

루리웹답다 ㅋㅋㅋㅋ웃겨. 저 일본분 뭔가 아는듯.ㅋㅋㅋ

루리웹이 누군가요? 누군데 인터뷰까지 하러 다니고 말이죠

루리웹이 일본에서도 유명한가 보네요..

그란투리스모냐 릿지레이서냐....고민할까나

손오반은 어떤기종일까요. .ㅋ 근데 루리웹스럽다는 참..

머라구??

질문 내용만으도 일본 매체로 생각될 정도로 저희 게임에 많은 관심을 갖고 있는 듯 해서, "루리웹 답다"라는 표현을 사용했습니다. 맞는 말이지만 좀 위험한 느낌..6--;;

질문내용만으로도 일본매체로 생각될 정도인 루리웹.SCE와 플레이스테이션을 사랑하는 루리웹. 한번도 모자라 두번 PS3를 살꺼냐고 앙케이트해주는 루리웹.

음......

그냥 일본사람 특유의 국민성일 뿐....친절함을 가장한 씹어주기......

ps2가격 상승의 원인 짜증나;;;

참.... 가격만비싸지원...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1323583 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
564 인터뷰 루리웹 71314 2007.09.27
562 인터뷰 루리웹 54680 2007.09.26
561 인터뷰 루리웹 35321 2007.09.26
556 인터뷰 루리웹 65280 2007.08.21
553 인터뷰 루리웹 138528 2007.07.19
551 인터뷰 루리웹 93205 2007.07.03
547 인터뷰 루리웹 141467 2007.05.28
545 인터뷰 루리웹 1 97604 2007.04.13
526 인터뷰 루리웹 75530 2006.11.23
514 인터뷰 루리웹 24100 2006.09.24
512 인터뷰 루리웹 41220 2006.09.23
511 인터뷰 루리웹 49574 2006.09.21
493 인터뷰 루리웹 56157 2006.06.02
477 인터뷰 루리웹 36038 2006.03.07
472 인터뷰 루리웹 42639 2006.02.23
460 인터뷰 루리웹 77535 2006.01.26
443 인터뷰 루리웹 44560 2005.12.01
436 인터뷰 루리웹 47988 2005.10.16
435 인터뷰 루리웹 51119 2005.10.08
432 인터뷰 루리웹 42392 2005.09.28
423 인터뷰 루리웹 64429 2005.07.11
418 인터뷰 루리웹 34290 2005.07.01
415 인터뷰 루리웹 46703 2005.06.24
363 인터뷰 루리웹 1 83709 2005.02.06
340 인터뷰 루리웹 46907 2004.12.14
337 인터뷰 루리웹 31544 2004.12.07
335 인터뷰 루리웹 38161 2004.12.02
332 인터뷰 루리웹 29867 2004.11.27
318 인터뷰 루리웹 21591 2004.10.28
307 인터뷰 루리웹 18553 2004.10.07
글쓰기 339개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X