본문

[PC/가전] [쿠팡][종료]ASUS OLED 비보북 i7(495,200원/롯데,국민카드) [54]

(5328521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53667 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
사실 i7이니 다른 스펙은 다 보잘거 없고 저 400니트짜리 OLED 하나가 꽤 끌리는 셀링 포인트긴 하네요 대개 저정도 금액에서 사면 250니트 구데기 액정을 달아 주는지라...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가끔 비보북에 사과스티커 붙여쓰다가 SWAT(starbucks weapon and tactics)에 끌려는거봄 ..맥북사세여

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
스벅 입구컷입니다 저도 스벅가보는게 꿈..

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
스벅은 맥북만

(IP보기클릭)223.33.***.***

스벅 입장 가능한가요?;;;

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
익명ZERO
스벅은 맥북만 | 22.07.08 13:25 | | |

BEST
익명ZERO

| 22.07.08 13:26 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

익명ZERO
사과스티커 쓰세요 | 22.07.08 13:27 | | |

익명ZERO
어이패드 매직키보드 콤보면 입석은 가능 | 22.07.08 13:27 | | |

BEST
익명ZERO
스벅 입구컷입니다 저도 스벅가보는게 꿈.. | 22.07.08 13:28 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

몰가나
진짜 몰라서 그러는데 맥북만 가능? | 22.07.08 13:39 | | |

BEST
나를사랑해요
가끔 비보북에 사과스티커 붙여쓰다가 SWAT(starbucks weapon and tactics)에 끌려는거봄 ..맥북사세여 | 22.07.08 13:41 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

나를사랑해요
그냥 드립이에요 | 22.07.08 13:45 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

익명ZERO
전에는 언더아머더니 이젠 맥북인가요 ㅋㅋㅋ | 22.07.08 14:16 | | |

Reyants
저분도 드립일꺼... | 22.07.08 14:25 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

Mix&Collaborate
그래서 저도 혹시 몰라 맥북 들고 갑니다 | 22.07.08 14:31 | | |

Reyants
저도 스벅엔 못들어가고 드라이브스루만 합니다 | 22.07.08 18:20 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

익명ZERO
개발자 하시면 맥북 지원나와서 스벅 입장 복지가.. ㅋㅋ | 22.07.08 19:48 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

라데온5500에 비교하면 어떤가요

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 오늘 아침이 에어컨만 안샀어도 샀는데

(IP보기클릭)106.247.***.***

장삐쭈부터 생각나잔어 이젠....

(IP보기클릭)150.249.***.***

무게랑 pd충전만 버티면 꽤 괜찮은 딜이네요

(IP보기클릭)58.77.***.***

아 겁나 끌리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살만하긴 한데... 쓸데가 없어서

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
사실 i7이니 다른 스펙은 다 보잘거 없고 저 400니트짜리 OLED 하나가 꽤 끌리는 셀링 포인트긴 하네요 대개 저정도 금액에서 사면 250니트 구데기 액정을 달아 주는지라...

(IP보기클릭)114.129.***.***

루리웹-9037083882
저도 그래서 지르려고 했다가.. 와우 회원만 20% 카드 할인이 된다는 걸 깨닫고 걍 포기했네요. 저거 하나 사자고 무료 체험 받고 싶은 생각도 없고.. | 22.07.08 15:50 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

결국 50밑으로도 떨어지는구나

(IP보기클릭)59.5.***.***

15인치 fhd는 글자 가독성 문제는 있겠네요

(IP보기클릭)211.192.***.***

완전 싼데 피디충전이 없네

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋ가격보소 카드있고 서브로 쓰실분은 무지성 구매 ㄱㄱ

4GB 온보드램이라 나머지 램슬롯에 있는 램교체해도 12GB, 20GB식으로 구성해서 써야 하는게 아쉬움. 온리 온보드8GB 로 하고 램슬롯 비워둔 채로 나오면 깔끔하게 16GB로 구성할텐데

(IP보기클릭)112.222.***.***

고르시오
근데 뭐 어차피 사무용,학생들 공부용인데 별 의미 없지않을까요?물론 8기가로 해주면 좋았겠다는건 동의합니다ㅎㅎ | 22.07.08 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
딸기치킨
온보드 = 보드에 땜질된거라 가능은 한데 할 이유는 없습니다 | 22.07.08 14:22 | | |

딸기치킨
납땜 가능하고 램 모듈만 때다 붙일 능력자아닌 이상 힘들거 같아 보입니다. 4GB+16GB 로 구성해도 듀얼채널 램은 활성화 되니 내장그래픽 성능에서 그렇게 손해보는건 없을 듯. 레노버 SLIM3 i5 1135G7 도 램을 저렇게 해서 쓰고 있습니다. 회사 프리젠테이션용이라 램성능이 의미는 없지만요. | 22.07.08 14:26 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

할게많네
게임이나 무거운 작업할 사양도 아니고 일반적인 용도에서 8gb 면 충분함. | 22.07.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

와 싸네

(IP보기클릭)223.38.***.***

신한으로 487200원 나오네요 구입완료

(IP보기클릭)180.228.***.***

일단 싼맛에 사놓기 하는데 쓸데가 있을까 싶긴 함 ㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

pd충전이 아쉽네...고민중

돼지머리
램 추가하시면 롤,카트,서든 이런 정도는 가능하실거에요. | 22.07.08 14:39 | | |

snsv

(IP보기클릭)211.197.***.***

서브 노트북 17인차 갖고 싶어서 사고 싶은데... 왠지 15인치 OLED 사면 text 가독성 때문에 후회할거 같은 느낌이... 쿠팡와우 회원이 아니라서 참습니다. ㅠ.ㅠ

텡구
https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu&page=2&divpage=72&no=426652 그러시면 이거 추천...무게가 조금더 무겁지만 그거빼고는 PD충전도 되고 온보드 8기가램에 17인치랑 시퓨성능도 더 좋아서 10만원 더 줄 값어치는 하는듯합니다. | 22.07.08 14:41 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이제 pd충전 아니면 불편해서 안되겠더라... 전용 어댑터 들고다니기도 번거롭고

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 가격이면 pd to dc어답터쓰는게 용서가 됨 그냥 노트북 저가형 필요하면 무지성 가야

(IP보기클릭)115.23.***.***

OLED FHD는 가독성문제가 있다던데 궁금하네요

마일오
200만원짜리 삼성 노트북 써보시면 되구요 텍스트에 녹테생깁니다ㅜ | 22.07.08 18:36 | | |

이제 산지 한달반 되가는데....ㅠㅠ 물론 할인으로샀지만 같은가격 oled 15인치 cpu...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.218.***.***

오 이건 그래도 추가램 슬롯이 있네... 비보북16프로 쓰는데. 16기가 온보드라...램업글이 안되어서 너무 아쉽네요...추가 슬롯이라도 좀 주지;;

(IP보기클릭)112.218.***.***

검창
저는 비보북 16프로 쓰고 있는데... 만듬새는 좋은거 같아여. 특히 발열이랑 소음이 많이 적더라구요. 전에꺼를 한성노트북써서 그런지 몰라도 ㅋㅋㅋ 특히 소음은 진짜 조용합니다. | 22.07.08 15:07 | | |

(IP보기클릭)27.112.***.***

진짜 액정하나때문에 ㅈㄴ 끌리는데....하 pd충전 왜 뺏냐고.

(IP보기클릭)59.26.***.***

아 고민하는 사이에 품절이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.165.***.***

링크누르면 쿠팡앱 깔라고만 나오는데 웹으로 볼수있는 방법이 없나요?

카드가 없네

(IP보기클릭)112.220.***.***

노트북들이 hdmi 2.0이 생각보다 몇 없네요

(IP보기클릭)180.81.***.***

게이형 멀린
HP 에어로 시리즈 쪽으로 찾아보세요 13인치라는게 문제긴 합니다 | 22.07.08 17:36 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

애써 올려주신건 감사하지만 하필 쿠팡+IT기기라는 대환장의 조합이네요...

(IP보기클릭)112.169.***.***

윈도우 미포함이니, 윈도우 있는 분들만 사세요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250096 2020.03.28
업체핫딜 [네이버]사타구니 냄새나고 가려운 습진 해결/메디비 습진연고(11,900... 루리리웹웹웹웹 70 14:40
업체핫딜 [하이마트 특가 99만]ASUS 젠북 14X OLED UX3404VA-M... 낭잉 159 14:28
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 29099 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 41285 2024.05.20
40957 PC/가전 Frostbite 12 55017 2020.06.20
45278 PC/가전 리약정 15 54989 2020.11.16
36306 PC/가전 lbygxk 16 54709 2020.01.28
45198 PC/가전 몽슈슈 17 54618 2020.11.13
62663 PC/가전 graphicmod 10 54568 2022.05.22
81022 PC/가전 이달의 소녀 19 54561 2023.12.11
48952 PC/가전 게데베데 14 54480 2021.03.10
50603 PC/가전 토순이 13 54459 2021.05.01
48357 PC/가전 kn 18 54427 2021.02.17
48182 PC/가전 수위타자 11 54385 2021.02.11
53267 PC/가전 아이마스 41 54360 2021.07.24
46289 PC/가전 김쿠마 38 54269 2020.12.12
84191 PC/가전 이천사람 15 54259 2024.03.21
68385 PC/가전 와사비땅콩 14 54198 2022.11.28
75464 PC/가전 中野梓(나카노아즈사) 17 54113 2023.07.08
42889 PC/가전 루리웹-2422744290 8 54103 2020.08.26
58448 PC/가전 수달 13 53937 2021.12.31
82629 PC/가전 waldstein 25 53894 2024.01.27
48914 PC/가전 마파러브 21 53844 2021.03.08
55319 PC/가전 애스터리스크 16 53841 2021.10.02
35778 PC/가전 언징징 16 53827 2020.01.09
60035 PC/가전 RedRed 13 53730 2022.02.22
47332 PC/가전 에반롱고리아 15 53719 2021.01.14
23609 PC/가전 이슈 25 53687 2018.12.30
45425 PC/가전 김쿠마 38 53684 2020.11.20
64186 PC/가전 _핫딜관리자 17 53667 2022.07.08
38268 PC/가전 밀봉아다만티움 29 53661 2020.03.19
40319 PC/가전 마히샤 17 53583 2020.05.31
글쓰기 7668개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X