본문

[PC/가전] (아마존) WD BLACK 1TB NVMe (134.99$/미국내무료) [74]

(444774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53586 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
지르시고 물어보시면 어떡합니까..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
환율 1230원 곱하면 배송비까지 198000 인것 같은데. 비슷하네요

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
Tlc제품입니다 삼성 970에보플이랑 비슷한 급이구요 최상급입니다

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3979894618
지르시고 물어보시면 어떡합니까..ㅋㅋ | 20.05.31 04:45 | | |

올해초에 구매해서 사용중인데 좋습니다. | 20.05.31 06:00 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

전 Blue 시리즈 500기가 60불정도에 사서 쓰고 있는데 상당히 좋습니다. | 20.05.31 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

wd 제품은 그린 뺴고 블루 블랙은 다 좋아요 | 20.05.31 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

블루=삼성에보급 블랙=삼성프로급 | 20.06.01 02:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

중고딩나라에 미개봉이 19정도 직거래로 몇개 올라와있네요

(IP보기클릭)211.111.***.***

BEST
FC메롱
환율 1230원 곱하면 배송비까지 198000 인것 같은데. 비슷하네요 | 20.05.31 06:50 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

우와 이젠 1테라가 135 에 나오네.. 혹시 QLC 인가요?

BEST
미래일지
Tlc제품입니다 삼성 970에보플이랑 비슷한 급이구요 최상급입니다 | 20.05.31 05:28 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

pcie 4.0 삼성꺼는 언제 나올려나..

(IP보기클릭)223.38.***.***

오우 일단 샀습니다 감사합니다

(IP보기클릭)72.192.***.***

괜찮네요.. 얼마전에 삼성 에보+ 500G 샀는데 저 가격에ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)183.100.***.***

이제품 pcie4.0 제품인가요?

(IP보기클릭)114.201.***.***

초보철권매니아
3.0이요 | 20.05.31 11:48 | | |

난 $182로 나오는데 전에 샀던사람은 안깍아주나?

(IP보기클릭)121.130.***.***

저도 182로 나오네요

루리웹-6733997027
왜 가격이 다르게 나오지..사고싶은데 ㅋ큐ㅠㅠ | 20.05.31 07:38 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

방열판은 따로 구입해서 달아줘야 하나요?

shrike
EK 방열판 붙어나오는 동일제품도 있어요. | 20.05.31 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

할인이 끝났나? 182로 뜨네요. 현재 방열판 붙은 버전이 179로 일반버전보다 더 싸니까 좀더 비싸게라도 사고싶으신 분은 그쪽으로 가시면 됩니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

아나 끝났나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.175.***.***

끝났네

(IP보기클릭)174.0.***.***

담이너 올해에 pc 새로 짜면 잼나겠다 3080ti 일단 박고 암드 박고 저 니기미 박고. 그 언리얼 엔진으로 만든 겜 돌리면 크으

(IP보기클릭)174.0.***.***

HOLOLOLOl
근 6년만에 맞추는거라 크흐흐흐흐 | 20.05.31 08:16 | | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

BEST
HOLOLOLOl

| 20.05.31 08:25 | | |

BEST
HOLOLOLOl

| 20.05.31 09:13 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

작년말에만 해도 쿠폰적용 104$까지 뜨던놈인데 ㅠㅠ 환율까지 올라가지고 체감가는 장난아니네요. 당시에 sabrent rocket 1tb 79.99$에 사서 잘쓰고있는데 nas캐시용으로 몇개 더 사둘껄 그랬습니다

(IP보기클릭)211.192.***.***

HaHAAAAAAHAHAAHA
2테라 싸게 뜨면 가려고 존버 중인데 1테라 80 달러면 정줄 놓고 질렀을 텐데 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ | 20.05.31 13:11 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

으어, 많이 싸졌다. 작년에 저 가격에 500짜리 샀는데ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.227.***.***

착한젤리
작년 블프때 110 언더였다고 들었어요. 그 가격을 기다리는 중 ㅠㅠ | 20.05.31 08:59 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

지난날의
뭔가격 차이가 그리 많이나지.. ? 아무리 블프라도 거의 1/5가격이라니 ㄷㄷ 여튼 급한거 아니면 블프때 사는게 정답이긴 하죠. 빅스마일땐 그냥 호갱데이길래 블프기다리는중 | 20.05.31 09:25 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이건 블프때만 사야해요 요런건 블프떄 마다 할인 해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

산죠
글고보니 벌써 블프가 6개월밖에 안남았네요 ㅋㅋ | 20.05.31 15:09 | | |

산죠
이가격보니 갑자기 구매욕이 사라졌네요. 블프까지 존버해야겠네요 | 20.05.31 19:48 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

산죠
200g짜리 ssd 쓰다가 이걸로 지르려고 했는데 이거보고 멈춥니다. 블프를 기다려야겠네요 ㅎㅎㅎ | 20.05.31 23:42 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

환율이 너무쎄서...

(IP보기클릭)118.209.***.***

늦었네요 요즘 ssd 가격오른게 코로나 때문인가요? 하나 새로 살려고 보니 가격이 많이 올라서...

(IP보기클릭)49.173.***.***

저런 제품은 안써봐서 모르는데 저상태로 메인보드에 꽂는 부분이 있는건가요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

홍기ㅋㅋ
좌측 끝에 슬롯 부분을 보드에 꽂습니다. 실물 보시면 라이터 크기랑 비슷해서 깜짝 놀랄걸요. | 20.05.31 11:15 | | |

불량한닉네임
좌측이 아니고 우측이요 ㅠㅠ | 20.05.31 11:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

홍기ㅋㅋ
보통 데탑기준 인텔 6,7세대 메인보드나 라이젠부터는 다들 있습니다. 이전세대에도 고가 제품에 있기도 하고요. 마찬기지로 뒤에 나와도 저가 보드엔 없을수있고요. 본인 쓰시는 메인보드 스펙 확인해보세요. | 20.05.31 12:14 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

홍기ㅋㅋ
최근 몇년 내 중급 정도 이상 칩셋 쓰는 보드에 M.2 소켓이 있는 편입니다. 저가형 칩셋의 보드는 PCIe 레인이 부족해서 없고요. 고급형 보드는 무선랜 소켓 포함해서 2~3개 있기도 합니다. 전원 케이블과 데이터 케이블이 필요 없으니 배선이 깔끔해지고요. https://it.donga.com/27846 | 20.05.31 12:15 | | |

불량한닉네임
와..저가격이 납득이 가네요 | 20.05.31 13:02 | | |

제이어
감사합니다. | 20.05.31 13:02 | | |

쉬엄뒹굴
감사합니다. | 20.05.31 13:02 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

근데 이런 거 as는 제대로 되나요?? 보통 국내 병행 수입 제품 사지 말라는 것도 as 때문인 걸로 아는데ㅜ

푸른빛 바람
그것도 다 옛말인게 rma 보내면 되는거라서 선불라벨 받으면 보내고 받는 배송비도 무료고 rma 보내면 보통 새제품 교환인데 단점이 시간이 걸린다는거죠 돈 더 주고 국내꺼 사느냐 아끼고 고장나더라도 고치는데 시간걸리는 해외 직구냐 선택사항이라고 봐요 | 20.05.31 12:56 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

푸른빛 바람
CPU, 메모리, SSD 등 반도체 제품들은 초기 불량이나 사용 중 불량 확률이 적으니 위험부담을 감수할 가격대라서 구매를 하지요. 아마존이야 초기 불량 반품처리 그나마 수월하고 사용 중 고장도 제조사 해외 RMA 보내서 교환 받을 수는 있습니다. 잠재적인 AS 비용을 감안해도 확연히 국내정품이나 병행수입보다 저렴한 경우에 해외직구를 하게 되죠. | 20.05.31 13:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쉬엄뒹굴
음 병행수입과 직구가 as 정책이 또 다른 건가요?? | 20.05.31 13:04 | | |

푸른빛 바람
직구는 내 이름으로된 구매내역서가 있는반면 병행수입은 그게 없어서 as까지 챙길꺼면 직구가 좋죠 | 20.05.31 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

산죠
아 둘이 정책이 많이 다르군요! 답변 감사합니다. | 20.05.31 13:10 | | |

푸른빛 바람
직구 하지말라고 하는 품목 그래픽카드 = 컴퓨터 부품중 급사 고장이 가장 빈번함 부품 메인보드 = 초기불량률 높음 의문사 가능성 있음 후에 RMA 보내면 컴터 사용 못한다 그런 불편함을 버틸수 있나 당신? 국내가 반값아닌 이상 구매 비추천 | 20.05.31 13:22 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

이런게 있다는걸 1년전에야 알아서 바로 사고 꼽았었는데 너무 편함 선정리 안해도 되서 넘 편해 소켓없어서 ssd 못늘리고 있었는데 추가로 꼽을수 있는것도 좋았고

출발
참고로 SATA6개 있는 보드중에 M.2 사용하면 SATA 2개 죽는 보드가 있으니 각자 보드 메뉴얼 읽어보고 구매해야 합니다. 제경우에는 PCI 글카 라인에서 빼와서 죽지는 않습니다만 글카 성능 약 5% 저하일어남 | 20.05.31 13:25 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

carminer
헉 첨알았네 ㄱㅅㄱㅅ | 20.05.31 13:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

carminer
https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/40219?search_type=subject&search_key=Hp 이번에 이거 구입했는데 사서 끼워도될까요? | 20.05.31 20:13 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

제조사 호환성 리스트에는 Gigabyte aorus B450은 없는데 정작 B450은 M.2 2280 지원하고...사도 호환되는 거겠죠?

(IP보기클릭)220.79.***.***

플스4에서도 사용 가능하겠죠?

누구라도인정하는미모
아뇨 슬롯이 없습니다. 사용할려면 외장하드로 연결해야 합니다 | 20.05.31 13:51 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

누구라도인정하는미모
NVME USB 3.1 컨트롤러로 연결하면 됨. | 20.05.31 14:58 | | |

누구라도인정하는미모
이렇게 하면 차세대랑 컴퓨터에서도 계속 쓸 수 있으니 nvme로 사세요 | 20.05.31 14:58 | | |

누구라도인정하는미모
SATA방식은 차세대 오는 순간 무쓸모 끝입니다 | 20.05.31 14:59 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

환율이 비싸서.. 그게그가격같음

(IP보기클릭)14.46.***.***

그냥 ssd는 블프떄 2tb 노립시다. 요즘 겜들 용량 장난 아니라.

(IP보기클릭)210.204.***.***

노트북에 사용해도 발열 문제 없겠죠?

(IP보기클릭)14.46.***.***

우주랑데뷰
아뇨. nvme 는 노트북에 안쓰는것이 좋습니다. 성능에 향상에 비해서 전기 소모가 크거든요. | 20.05.31 17:37 | | |

청색별
nvme가 가볍고 빠르죠 특히 노트북은 가벼워야 휴대하기 좋습니다 | 20.05.31 18:04 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

지금은 184불 나옵니다.

연사부장
지금 134나오네요 | 20.05.31 18:07 | | |

루리웹-6239539948

이상하네요 링크 클릭해서 갔는데 이렇게 나오내요 | 20.05.31 19:33 | | |

루리웹-6239539948
혹시나 해서 검색해서 들어가니 134불 나오네요 500기가 한번 구매해봐야겠습니다 | 20.05.31 19:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 다시 135불 떴네요

(IP보기클릭)116.36.***.***

내보다는 느브메하나ㅜ박으면 사타2개가 막히던데ㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

pm981이 국내에서 바로 배송오는데 20만원정도거든요.. 환율 낮을땐 매리트가 충분하다고 보이지만 지금은 ㅠㅠ 참고하세요 ㅠㅠ저도 가격 보고 그냥 접었습니다 ㅠ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250139 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 삼성 레트로 블루투스 키보드 갤럭시탭 거치 가능 44,900원... 삼성전자온라인 공식파트너 99 17:33
업체핫딜 [이유몰]정호영의 참복맑은탕 650g 75% 할인~! 제니0224 95 16:44
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 29681 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 41905 2024.05.20
40957 PC/가전 Frostbite 12 55017 2020.06.20
45278 PC/가전 리약정 15 54989 2020.11.16
36306 PC/가전 lbygxk 16 54709 2020.01.28
45198 PC/가전 몽슈슈 17 54618 2020.11.13
62663 PC/가전 graphicmod 10 54568 2022.05.22
81022 PC/가전 이달의 소녀 19 54561 2023.12.11
48952 PC/가전 게데베데 14 54485 2021.03.10
50603 PC/가전 토순이 13 54459 2021.05.01
48357 PC/가전 kn 18 54427 2021.02.17
48182 PC/가전 수위타자 11 54385 2021.02.11
53267 PC/가전 아이마스 41 54360 2021.07.24
46289 PC/가전 김쿠마 38 54269 2020.12.12
84191 PC/가전 이천사람 15 54264 2024.03.21
68385 PC/가전 와사비땅콩 14 54198 2022.11.28
75464 PC/가전 中野梓(나카노아즈사) 17 54113 2023.07.08
42889 PC/가전 루리웹-2422744290 8 54103 2020.08.26
58448 PC/가전 수달 13 53941 2021.12.31
82629 PC/가전 waldstein 25 53894 2024.01.27
48914 PC/가전 마파러브 21 53844 2021.03.08
55319 PC/가전 애스터리스크 16 53841 2021.10.02
35778 PC/가전 언징징 16 53827 2020.01.09
60035 PC/가전 RedRed 13 53730 2022.02.22
47332 PC/가전 에반롱고리아 15 53719 2021.01.14
23609 PC/가전 이슈 25 53687 2018.12.30
45425 PC/가전 김쿠마 38 53684 2020.11.20
64186 PC/가전 _핫딜관리자 17 53667 2022.07.08
38268 PC/가전 밀봉아다만티움 29 53661 2020.03.19
40319 PC/가전 마히샤 17 53586 2020.05.31
글쓰기 7669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X