본문

[PC/가전] [위메프] (종료) AMD 라이젠 5600X / 재구매쿠폰 적용가 260,500원 [78]

(3839784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53841 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
그정도로 생각하게 되면 이제 다음세대 DDR5 로 갈아타야 하다보니...

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
5600x가 더 좋긴해도 바꾸려면 CPU, 메인보드 둘 다 바꿔야 하니 새로 사는거면 몰라도 10600kf에서 갈아타는건 ㅋㅋ 돈낭비죠

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
26만 구매완료 ㅋㅋ 핫딜수준

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
와 초기에 36만에 삿는데.. 30만정도까진 내려갈 생각 했지만 이 가격은 놀랍네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
보드까지 바꿔야하는데 굳이 바꿀 필요 못느끼시면 그냥 쓰시져

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8873112167
재는 비교군이 i7k나 노멀 i9 아니었나 근데 기존거 떼고 넘어갈 정도까지 인지는 | 21.10.02 13:15 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
5600x가 더 좋긴해도 바꾸려면 CPU, 메인보드 둘 다 바꿔야 하니 새로 사는거면 몰라도 10600kf에서 갈아타는건 ㅋㅋ 돈낭비죠 | 21.10.02 13:17 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
보드까지 바꿔야하는데 굳이 바꿀 필요 못느끼시면 그냥 쓰시져 | 21.10.02 13:18 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

없으면 이거 사는게 맞는데 10600kf에서는 넘어가기 그럼 | 21.10.02 13:25 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

벤치마크 성능 상 거진 10~15% 차이로 10600kf가 발리긴 하지만 굳이 보드 교체비까지 감당해 가면서 사기엔 좀... 그냥 잘 쓰시다가 교체기 봐서 갈아타시는 게 나음 | 21.10.02 13:28 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

저는 방금 세컨용 갈아주려고 샀는데 업글 생각이시면 그냥 12세대 나오면 싹 갈아버리세요 성능 얼마 차이도 안 나요 | 21.10.02 13:59 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

성능차는 나는데 걍 그거 쓰시다가 다음이나 다다음세대때 갈아타는 것도 괜찮아요. 저도 지금 10700k 쓰는 중인데 그렇게 하려고요. | 21.10.02 15:06 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
26만 구매완료 ㅋㅋ 핫딜수준

(IP보기클릭)119.197.***.***

2600x 쓰는데 고민이 좀 되네요 넘어가야하나 말아야하나

(IP보기클릭)39.7.***.***

진라면학살자
qhd 이하 해상도면 프레임 향상 미쳤습니다 최소 라이젠은 3천번대 부터 시작 | 21.10.02 13:45 | | |

진라면학살자
2600->3600->5600x 이렇게 왔는데 3600에서 넘어왔을때가 체감이 제일 컸네요. 2060super 이상의 vga라면 추천합니다 | 21.10.02 15:01 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

포크리
글카는 1070ti라 애매하긴 해서 고민중입니다 | 21.10.02 16:44 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

진라면학살자
2600x 쓰다가 얼마전에 5600 넘어왔는데 만족중입니다. | 21.10.02 17:02 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

cpu 싸게나오면 뭐해.. 글카 가격이 미쳤는데. 시부레

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
우는고양이
그정도로 생각하게 되면 이제 다음세대 DDR5 로 갈아타야 하다보니... | 21.10.02 13:37 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

우는고양이
제가 그 생각으로 5800x 48만에 탔다가 40만까지 떨어지는거보고 울엇음... | 21.10.02 14:45 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
와 초기에 36만에 삿는데.. 30만정도까진 내려갈 생각 했지만 이 가격은 놀랍네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.186.***.***

8700k 에서 체감될까요?

(IP보기클릭)211.198.***.***

북극곰2
| 21.10.02 13:58 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

아씨.. 살까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 역대가 네요!! 드래곤볼 모나야하나

(IP보기클릭)223.39.***.***

2700에서 넘어가도 될래나 모르겟네요 가격좋네..

(IP보기클릭)210.113.***.***

지금 내장그래픽으로 존버중인데 ddr5사는게 맞겠죠?

(IP보기클릭)211.198.***.***

아이어야
인텔 8세대 이상 라이젠 gen3 이상 DDR5 존버 ㄱㄱ | 21.10.02 13:59 | | |

개꿀딜 바로 달렸습니다 몇일전 5600x 거래 하나 빠그라졌는데 결국 5600x 달리네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

옛날에 amd 시퓨에 크게 데여서 아주 처다도 안 봄.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.80.***.***

루리웹사용자
이런 댓글 작성하는 사람들이 말하는 그 옛날이면 어디보자, k6 시절인가? 아니면 조금 더 지나서 애슬론 1세대? 아니면 바톤2500? | 21.10.03 06:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4496470858
불도저? ㅋㅋㅋ | 21.10.03 09:08 | | |

4690에서 넘어갑니다 보드, 램 알아보는중 덕분에 지출이 ㅠㅠ

이 가격이면 거저 아닙니까 ㅋ 세컨용으로 하나 샀습니다 정보 감사합니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

구매완료 지금까지 나온 핫딜중 가장 쓸데없는 가입이나 카드가 필요없는 딜이었네요 대만족

(IP보기클릭)175.122.***.***

1700에서 넘어갈 가치 잇을까요? 참고로 그래픽카드도 구형이라.....

david
자문자답... 비교벤치 찾아보니 싱글은 거의 2배고 멀티도 40~50%정도 더 좋다네요....코어가 2개 적어도 워낙 싱글차이가 심한가보네요 ㅎㅎ 문제는 과연 지금 구형 그래픽카드와 보드에서 갈아타서 뭐하나싶지만...특가라 끌리네요 ㅎㅎㅎㅎ | 21.10.02 14:21 | | |

david
1700이면 너무 구형이라 넘어갈만 하지요 | 21.10.02 14:27 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

david
근데 1700 쓰실정도면 보드에서 호환이 안되지 않을까요? | 21.10.02 15:47 | | |

lIlIlIlIIlllII
아마 보드도 새로사는, 실질적으로 그냥 새컴 맞추는 거가 될 거라 흠....ㅠㅠ | 21.10.02 18:14 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

david
3600에서 넘어가도 체감이 됩니다. 1세대 2세대 성능차는 5퍼센트였던가 그런데 2세대 3세대는 ,.... 어, 음 암튼 크죠. 근데 여기서 또 20퍼센트 이상 더 있는 겁니다. | 21.10.02 18:43 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

대박 핫딜이네요 3600쓰고 있었는데 넘어왔네요 ㄱㅅㄱㅅ

3600 쓰고 있는데 이거 바꾸고 나서 컴터에서 cpu만 교체하면 되는건가요? 에러나거나 하드 뻑나거나 하지 않죠? 컴퓨터에 좀 문외한이라;;;

(IP보기클릭)116.84.***.***

루리웹20240508
불안하시면 데탑 본체랑 5600x 사신거 들고 사시는 근처 컴퓨터매장가서 조립비드릴테니 조립해달라고 하시면 해줌 | 21.10.02 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

루리웹20240508
대신 메인보드 바이오스를 업데이트 해야될수도 있어요 | 21.10.02 14:13 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹20240508
3600 사용한 지 좀 되셨으면 메인보드 바이오스 업데이트를 한 후에 교체하셔야 돼요. | 21.10.02 14:15 | | |

루리웹20240508
바이오스 업데이트도 생소하시면 컴가게.가셔랴 | 21.10.02 14:28 | | |

루리웹20240508
보드칩이 400대 이상인가요? 400대면 바이오스 업뎃하면 바로 사용가능합니다. 300대 연구소? 보드면 비공개 바이오스로 지원한다고 하지요. 근데 준비물이 필요했던... | 21.10.02 18:44 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

i5 6500 쓰는데 넘어가면 체감 장난아니겠죠? ddr5 기다리던중이라 나오면 바로 살랬는데, 이 가격은 혹하네요..

조림
어차피 ddr5 나오고 상용화되려면 최소 2년은 있어야 하지 않을까요? | 21.10.02 14:35 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

역대급이네요..아무래도 아버지가 추석때 컴터 느리다고 하셨는데 이번에 업글해 드려야겠네요..보드도 세일하면 좋을텐데..

(IP보기클릭)125.186.***.***

3600에서 저걸로 넘어가면 체감 좀 될까요?

(IP보기클릭)211.213.***.***

코스모가 느껴져
3700x 쓰다가 넘어갔는데 일상적인 용도에선 크게 차이는 못 느끼겠고 게임은 글카까지 업글한거라 비교가 어렵네요.. | 21.10.02 14:34 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

코스모가 느껴져
게임기준 qhd 기준 평균 11% 전후 프레임 형상 4k 면 차이 미비해서 그냥 유지 fhd 는 차이더 많이 나니 qhd 이하면 ㄱ | 21.10.02 16:14 | | |

코스모가 느껴져
에뮬 게임하면 닭치고 가시면 됩니다. | 21.10.02 18:45 | | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

가성비 미쳐돌았네요 ㅋㅋ 진짜 역대급인듯

(IP보기클릭)112.171.***.***

감사합니다. 26만에 구매했네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.241.***.***

간헐적채식주의자
종료시켜야겠네요. 댓글 감사합니다. | 21.10.02 14:44 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

토스프라임 해야긋네

(IP보기클릭)112.157.***.***

와 결제하는데 오류 나서 뭔가 하고 다시봤더니 15000원올름 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

늦게 봐서 못사긴 했지만 꽤 좋은 핫딜이였네요. 정보 감사합니다!

(IP보기클릭)61.73.***.***

3700x 쓰고있는데 갈아타면 향상있나여?

(IP보기클릭)14.6.***.***

레이스트린
버티다 다음세대 가세요 | 21.10.03 03:41 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

흑흑 놓쳤넹

(IP보기클릭)182.220.***.***

저도 8월 말에 30만 전후에 갈아탔는데 곧 있을 인텔 12세대 출시에 맞춰 가격 인하 예상됩니다. 11세대처럼 똥망이면 거의 변동 없겠지만 들리는 소문엔 요번 인텔 12세대는 꽤 잘 나올 듯 하네요. 놓치신 분들은 좀 더 기다려보세요.

셰니에
잘나와도 가격이 비싸면 아무 소용없어요 | 21.10.02 15:54 | | |

루리웹20240508
가격보다 성능을 중요하게 생각하는 사람이 더 많습니다. 가성비가 진리는 아니니까요. 루머대로 나오면 암드보다 비싸다고 안살까요? | 21.10.02 16:04 | | |

루리웹-9999999998
상식적으로 생각해봅시다 5600 동급 cpu가 인텔에서 나온다고 치고 성능은 좋은데 가격이 비싸게 나온다면 미쳤다고 인텔삽니까? 같은가격에 암드 상위버전 5800이나 5900 cpu를 사지 가성비가 진리는 아니라는 소린 난생 첨 듣네요 참 | 21.10.02 16:26 | | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

캐미화이트
시장가의 하락이 아니라 보통 상대진영에서 새제품이 나오면 견제 하기 위해 가격을 낮춥니다. 인텔 11세대의 경우시기적으로 10세대와 텀이 너무 짧아서 라이젠 5시리즈 나온지 얼마 안된데다 성능에 발열에 가격까지 똥망이라 암드에서 걍 가격 인하 없이 넘어갔죠. 12세대의 경우 인텔도 가격을 신경 안 쓸 수 없을 것이고 성능이 잘 나오면 암드는 가격을 낮출 가능성이 높습니다 | 21.10.02 16:34 | | |

루리웹20240508
아니 인텔 새로운 시피유는 루머로는 암드랑 최상급보다 20%가량이 좋은데 뭔 가성비를 찾아요. 그럼 지금 상황에서 인텔CPU 쓰는 사람이 없고 무조건 동급에서 가성비 찾고 동급에서 없으면 그이상주고 암드만 써야 하는건데요? 11900K 팔린거 보면 무조건 암드 최상위를 사야 하는건지? 가성비는 진리가 아니에요. 진리는 가심비지 가성비는 그냥 자기만족인데요? 가성비충 이라는 소리가 왜 나오는데요 | 21.10.02 16:59 | | |

11600k가 루머대로 라면 5600k보다 싱글 성능향상이 19%인데 가격루머 나온거보면 296유로 한화 43만원입니다 이걸 그 돈주고 살까요? | 21.10.02 17:19 | | |

플래그십에서 가격 상관 없이 구매하는 편에서는 님 말씀대로 가성비가 쓸모 없습니다 몇 십이나 1백 정도 더 줘도 그냥 더 빠르고 좋은 놈 쓰는 거죠 그런데 꼴랑 몇 만 원 차이로 5600x를 사네 마네 하는 이 게시물에서는 아무 쓸모가 없는 말씀이에요 틀린 소리는 아닌데 번지수를 잘 못 찾았다고 말씀 드리고 싶네요 | 21.10.02 17:34 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

가격보다 성능을 중요시하면 5600x와 비교되는 CPU를 안사죠. 5800~5950대나 i9이상을 사겠죠. 5600x나 i3~i5쪽은 가성비, 전성비 많이 봅니다. | 21.10.02 17:39 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

아잇 늦었네

(IP보기클릭)218.159.***.***

이거 사려면 메인보드까지 바꿔야해서 포기..

(IP보기클릭)14.34.***.***

또 놓쳤다...

(IP보기클릭)180.66.***.***

이젠 2만 5천원 오름. 별 메리트가 없네요. 쿠폰 저거 쓸 수 있는곳 나름 더 있을 수 있다고 생각하면

(IP보기클릭)223.28.***.***

아..이걸 놓쳤네요.

9월에 와퍼하나 사먹어서 쿠폰안나오던 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.46.***.***

26만500원이라니 역대급 왔다갔군요 T.T

(IP보기클릭)59.14.***.***

아 아쉽다 흑흑 드래곤볼중인데

(IP보기클릭)119.70.***.***

와 지난주에 32에 샀는데ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2250043 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 맥주효모 보다 맛있는 영양효모 엥게비타 모발공략! 건강도서관 14 11:56
업체핫딜 [네이버] 멍석말이 돈구이 5팩세트 (3.75kg) 핫딜 [45,900원... 하비횽아 31 11:53
BEST [G마켓] LG전자 빅스마일데이 가전 특집전 / 가격다양 (31) 12 27741 2024.05.20
BEST [네이버]네이버멤버쉽 2개월무료(조건부연장) (32) 21 40229 2024.05.20
40957 PC/가전 Frostbite 12 55017 2020.06.20
45278 PC/가전 리약정 15 54989 2020.11.16
36306 PC/가전 lbygxk 16 54709 2020.01.28
45198 PC/가전 몽슈슈 17 54618 2020.11.13
62663 PC/가전 graphicmod 10 54568 2022.05.22
81022 PC/가전 이달의 소녀 19 54561 2023.12.11
48952 PC/가전 게데베데 14 54480 2021.03.10
50603 PC/가전 토순이 13 54459 2021.05.01
48357 PC/가전 kn 18 54427 2021.02.17
48182 PC/가전 수위타자 11 54385 2021.02.11
53267 PC/가전 아이마스 41 54360 2021.07.24
46289 PC/가전 김쿠마 38 54269 2020.12.12
84191 PC/가전 이천사람 15 54259 2024.03.21
68385 PC/가전 와사비땅콩 14 54198 2022.11.28
75464 PC/가전 中野梓(나카노아즈사) 17 54113 2023.07.08
42889 PC/가전 루리웹-2422744290 8 54103 2020.08.26
58448 PC/가전 수달 13 53937 2021.12.31
82629 PC/가전 waldstein 25 53890 2024.01.27
48914 PC/가전 마파러브 21 53844 2021.03.08
55319 PC/가전 애스터리스크 16 53841 2021.10.02
35778 PC/가전 언징징 16 53827 2020.01.09
60035 PC/가전 RedRed 13 53730 2022.02.22
47332 PC/가전 에반롱고리아 15 53719 2021.01.14
23609 PC/가전 이슈 25 53687 2018.12.30
45425 PC/가전 김쿠마 38 53684 2020.11.20
64186 PC/가전 _핫딜관리자 17 53667 2022.07.08
38268 PC/가전 밀봉아다만티움 29 53661 2020.03.19
40319 PC/가전 마히샤 17 53583 2020.05.31
글쓰기 7668개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X