본문

[갤러리] 오징어 USB 메모리 [143]

(3074445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37943 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅁㅁ이네...

BEST
꼭 일ㅁㅁ 확실한 놈한테도 ㅁㅁ이라고 하면 눈 뒤집혀서 쉴드쳐주거나 '일베나 루리웹이나' 드립치는 놈들 있던데

BEST
너의 빈머리속에 메모리

BEST
일단 사실관계만 정리해보자면, 원래 예전부터 귀엽게 보이려고 '노무노무 조아염~'같이 손발 오글거리는 말투 쓰는 여성들이 일부 존재하기는 했음. 가수 윤하도 쓸 정도였으니... 근데 언젠가부턴가 일ㅁㅁ들이 '~하盧'? '盧무盧무 좋당께'같은 드립을 쓰면서(정확히 말하면 야갤 정사갤 합필갤에서 많이 쓰기 시작했지만), 요즘은 온라인에서 '노무노무'드립치는 사람들은 상당수가 일ㅁㅁ이라고 보면 됨. 물론 아주 가끔 아무것도 모르는 사람이 쓸수는 있는 말투이긴 함. 하지만 인터넷 좀 한다 하는 사람이면 '노무노무'같은 드립을 쓰면 일ㅁㅁ으로 몰릴 수 있다는거 정도는 당연히 알거임. 결국에는 일ㅁㅁ이고 아니고를 떠나서 매우 경솔한 언행이라는거... 근데 생각해보면 일ㅁㅁ놈들때문에 괜시리 봉인된 드립들이 한둘이 아님. 역시 ㅁㅁ이들은 사회의 암덩어리들...ㅡㅡ;;

BEST
박정희 박근혜 ㄱㅅㄲ 해봐

오징어회 땡긴다..

꽤 리얼하네요

이카쨩을 상상하고 들어왔건만...

오 맘에드네요

BEST
ㅁㅁ이네... | 14.02.22 22:22 | |

BEST
너의 빈머리속에 메모리 | 14.02.24 11:56 | |

giral zokago an zzat ne | 14.02.24 13:55 | |

번데기팝니다. | 14.02.24 13:55 | |

BEST
꼭 일ㅁㅁ 확실한 놈한테도 ㅁㅁ이라고 하면 눈 뒤집혀서 쉴드쳐주거나 '일베나 루리웹이나' 드립치는 놈들 있던데 | 14.02.24 13:58 | |

팬티 내려봐 니 젖같이 생긴게 이거야! | 14.02.24 13:59 | |

관리자가 이 덧글 보고 대첩을 예상하고 베스트로 보낸거구만 역시 대첩 성애자... | 14.02.24 14:17 | |

일ㅁㅁ OUT. | 14.02.24 14:18 | |

BEST
박정희 박근혜 ㄱㅅㄲ 해봐 | 14.02.24 14:20 | |

꼭 이렇게 티를 내요 멍청한 놈들.... | 14.02.24 14:41 | |

일ㅁㅁ치고는 렙이 꽤 높네요. 요샌 렙 높은 사람도 못 믿겠네... | 14.02.24 14:43 | |

추천 있는 이유는 ㅁㅁ이 인것은 확인시키기 위함이다. | 14.02.24 14:43 | |

너무 확실한 ㅁㅁ이라 어그로들조차 감히 실드를 못침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.24 14:45 | |

이게 왜 일ㅁㅁ임? 노무노무쓰면 무조건 일ㅁㅁ인가요? | 14.02.24 15:04 | |

나오 (umcm***) 요고 어디서팔아요? 노무노무 탐나내... ------------------------------------------- AWDAW2// 노무노무라는말 자체를 일반인들은 잘안쓰죠 너무너무라고 하거나 무지 속된말로 졸라(죄송) 이런말도있는데요 | 14.02.24 15:09 | |

AWDAW2 // 일반적으로 너무 라는 표현을 쓰지 노무라고 일부러 적진 않을텐데요? | 14.02.24 15:09 | |

BEST
일단 사실관계만 정리해보자면, 원래 예전부터 귀엽게 보이려고 '노무노무 조아염~'같이 손발 오글거리는 말투 쓰는 여성들이 일부 존재하기는 했음. 가수 윤하도 쓸 정도였으니... 근데 언젠가부턴가 일ㅁㅁ들이 '~하盧'? '盧무盧무 좋당께'같은 드립을 쓰면서(정확히 말하면 야갤 정사갤 합필갤에서 많이 쓰기 시작했지만), 요즘은 온라인에서 '노무노무'드립치는 사람들은 상당수가 일ㅁㅁ이라고 보면 됨. 물론 아주 가끔 아무것도 모르는 사람이 쓸수는 있는 말투이긴 함. 하지만 인터넷 좀 한다 하는 사람이면 '노무노무'같은 드립을 쓰면 일ㅁㅁ으로 몰릴 수 있다는거 정도는 당연히 알거임. 결국에는 일ㅁㅁ이고 아니고를 떠나서 매우 경솔한 언행이라는거... 근데 생각해보면 일ㅁㅁ놈들때문에 괜시리 봉인된 드립들이 한둘이 아님. 역시 ㅁㅁ이들은 사회의 암덩어리들...ㅡㅡ;; | 14.02.24 15:11 | |

~노, ~읍니다, 앙망, 노무노무, 슨상님 등등 여기저기서 가끔씩 쓰는게 보이는데 일ㅁㅁ이던 아니던 안썼으면 좋겠음 | 14.02.24 15:21 | |

보통 노무노무 쓰면서 한대와 한데, 여기서처럼 나내와 나네를 구분 못하는 사람들은 대부분 ㅁㅁ이 맞음 | 14.02.24 15:42 | |

방명록만봐도 ㅁㅁ이 맞네요. | 14.02.24 15:48 | |

대표적으로 ~노 같은 경우는 ㅁㅁ이로 몰리면 저 대구 사람인데요? 경상도 사람인데요? 하면서 지역 드립 치는데. 개뿔이 내가 경상도에 2년 정도 살면서 질문도 아닌데 어거지로 (예:귀엽노) 붙이는거 본적도 없고 부산이나 대구 사는 사람들한테 물어봐도 말도 안되는 사투리라고 인정했음. | 14.02.24 15:53 | |

표준어 쓰다가 마무리만 ~노 붙이는것도 개짜증나더군여 일ㅁㅁ 같다고 쓰지말라하면 사투린데 그런걸 걸고넘어지냐고 니 일베하냐고 그러던.. 부들부들 | 14.02.24 15:56 | |

요고 나 노무나 둘다 귀여운 말투로 쓴거같구만 | 14.02.24 16:16 | |

부산에서 40년째 살지만 귀엽노 같은건 들어본적도 쓰는걸 본적도 없내요. 머라카노? 이런말도 머라카는데? 이런것처럼 상대방에게 물어볼때나 마지막에 붙여서 쓰지 아무데나 안씁니다. ~노 를 아무데나 붙여쓰면 말이 아니라 외계어가 돼서 아무도 못알아 듣습니다. 멀 물어볼때 말고 끝에 노짤르 붙이면 일베 이거나 좀 모자란 사람일겁니다. | 14.02.24 16:16 | |

ㅁㅁ이 티 안내려면 맞춤법이나 좀 제대로 써라. | 14.02.24 16:21 | |

이런 쓰레기들 실제 사회에선 어떻게 지내고 다니나 궁금하네.. ㅋ 정상인 코스프레 하고 다니나? | 14.02.24 16:32 | |

노무노무도 거슬리는에 앞에 요고가 더 거슬리네요.... | 14.02.24 16:42 | |

머시이리 귀엽노~ (뭐가 이렇게 귀엽냐) 이건 많이 쓰죠. ㅋㅋ 이런식으로 ~노 쓸 때도 있습니다만 한문으로 마지막에 귀엽盧 이렇게 쓰면 ㅁㅁ이 100%죠. | 14.02.24 16:53 | |

대첩은 탑승해야제맛 ! | 14.02.24 17:05 | |

나는 귀엽노라는 단어는 모르는데... 귀엽게 노햇나? | 14.02.24 17:18 | |

저도 경상도 토박이 인데... 말끝마다 '노' 붙일때 있어요;;; 경상도 지역별로 다른가...;;; 여튼 친구들이랑 놀때 뭐하노? 라던지 게임하노 같이 붙여요;; | 14.02.24 17:26 | |

솔직히 일베이랑 디씨 정사갤, 야갤정도 아니면 어디서 저런말 씀? 자기 커뮤니티 바깥에서 저 말을 쓰는 건 일ㅁㅁ일 확률 99% | 14.02.24 17:27 | |

일베가 없던 시절부터 난 노무노무라는 말을 썼었는데 십발 이젠 못써 -- 뭐만 하면 일베래 | 14.02.24 17:32 | |

즐겨찾기 // '아무데나' 붙인다는건 경상도 사투리에서 -노가 들어갈만한 상황이 아닌 데도 붙이는걸 말하는겁니다. | 14.02.24 17:42 | |

너네가 일ㅁㅁ이건 아니건 일ㅁㅁ들이 자주 쓰는 말이란걸 알고 쳐 쓰는거 자체가 일ㅁㅁ으로 오해받아도 싼거지. 쓰지마 그냥. | 14.02.24 17:57 | |

댓글들이 노무노무 살벌하네. | 14.02.24 18:03 | |

윗분들 다 돌으셨나 말 끝마다 '노' 붙이고 쓰는거랑 지금 이 상황이랑 같나요? 그리고 '요고' 가지고 태클거는 사람은 뭔가요...그것도 일베 언어인가요? 애시당초 '요고' 이것도 귀엽다고 쓴 글이고 '노무노무'도 귀엽다고 쓴 글일텐데, 다들 노무하시네 ㅡㅡ 노무노무가 일베부터 시작된 말도 아니고 그렇게 일ㅁㅁ들이 쓰는 글이라고 말 하지 말라고 할것같으면 일ㅁㅁ들이 쓰는 한글도 다 그만 쓰셔야할듯 | 14.02.24 18:20 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 쉴드칠때부터 알아봤는데 결국 일밍아웃하네 | 14.02.24 18:25 | |

참고로 저 사람 마이피 들어가보면 어디가서 폭동 드립치다가 사람들한테 공격 받은 모양이던데 거기에 추가로 노무라는 표현까지 쓴거보면 이래도 일ㅁㅁ이 아니고 귀여운 말투로 썻다고 쉴드칠껀가? | 14.02.24 18:27 | |

뭐가 일밍임? 또 물타기 하는거 봐라 노무노무써서 일ㅁㅁ으로 몰아간다는게 어이가 없다는건데 이해를 못하는건지 안하려고 하는건지; ㅉㅉ | 14.02.24 18:27 | |

폭동도 일ㅁㅁ 언어는 아닌데 폭동이라는 말 쓰면 다 일ㅁㅁ인가요? 폭동은 그럼 쓰면 안되는 금지어임? 금지어 목록 : 폭동, 노무노무, 요고 더 추가하셔서 일ㅁㅁ들 많이 생산하십쇼. | 14.02.24 18:29 | |

다들 노무하시네는 그럼 왜씀? 그거도 귀여워 보이려고 쓴건가? 게다가 그럴거면 한글을 쓰지 말라니 ㅋㅋㅋㅋ 전형적인 물타기 수법 본인이 써놓고 누구보고 물타기를 한다는건지 | 14.02.24 18:30 | |

노무하네 이런걸 뭐 이유를 달고씁니까? 오타일수도 있죠 그냥 그런식으로 사람 배척하지 말라는 뜻입니다. | 14.02.24 18:32 | |

일ㅁㅁ이던 아니던 취미갤에서 나오 저ㅅㄲ 악플다는걸로 유명했습니다. 몇번 저격 했더니 오히려 자기잘못 생각안하고 적반하장 쩔더군요. 걍무시 하세요 정신오락가락 하니 ㅎㅎ | 14.02.24 18:32 | |

일밍아웃 축하해.. | 14.02.24 18:33 | |

나오 (umcm***) AWDAW2 (cogus****) 일밍아웃 축하함 | 14.02.24 18:38 | |

-경상도 사투리- 뭐하노=뭐하냐? 와그라노=왜 그러는 거야? 뭐라카노=뭐라고 말하는 거야? 뭐라켔노=뭐라고 말한 거야? 뭐묵노=뭘 먹고 있냐? 뭐무그야되노=뭘 먹어야 되냐? 사투리의 `노`는 무조건 의문문 입니다. (?가 들어갈 만한 악센트는 없음) 문맥상 의문문이 아닌데 `노`자가 들어가 있으면 벌레라고 보시면 됨 | 14.02.24 18:45 | |

ㅁㅁ이 뉴비 느낌이 나네 ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.24 18:56 | |

죽자고 달려드네 글도 함부로 싸면 안되겟네ㄷㄷ | 14.02.24 19:14 | |

그렇노 그러는거 이상하다는건 이해가 안되네.. 미친 지방 사는 사람들은 어디 서러워서 댓글 쓰것나...ㄷㄷ | 14.02.24 19:29 | |

ㅁㅁ이 새.끼들 물타기 하지마라 세스코 부른다 | 14.02.24 19:44 | |

으으 3년이나 접속하고 레벨이35인 노인네가 일베나 하고있다니 일베로꺼져 그냥 루리웹에 기웃거리지말고 | 14.02.24 19:54 | |

키사라기 치하야 (hju**) ~노, ~읍니다, 앙망, 노무노무, 슨상님 등등 여기저기서 가끔씩 쓰는게 보이는데 일ㅁㅁ이던 아니던 안썼으면 좋겠음 ---- ~읍니다 써도 일ㅁㅁ인가요? ~습니다 이전에는 ~읍니다로 썼던거같던데. 아저씨들 보면 ~읍니다로 쓰시는 분들도 꽤 되고요. | 14.02.24 20:12 | |

Eungak / `읍니다.`는 맞춤법 위반입니다. (수십년 전에는 `읍니다` 와 `습니다` 를 구분해서 써야 했지만 지금은 `습니다`만 사용 하도록 맞춤법이 바뀜) 그리고 우리가 `~동무` 라는 말을 쓰지 않는 이유는 북한이 그걸 쓰기 때문이듯이 일베쪽 유행어라서 쓰지 못하게 되는 단어도 좀 있긴 함 | 14.02.24 20:33 | |

떡밥 던지니까 달려드는거 보니 참... 이러니 지능형 일ㅁㅁ들이 판을 치지. 일부러 분탕치려고. 그냥 무시가 답인데. 왜 관심을 줍니까 대체. | 14.02.24 21:17 | |

머 지역사람들 노래방서 노래부를때 사투리로 노래부르나요? ㅋㅋ 아니잖아요. 인터넷 글쓸때도 마찬가지인게 무의식적으로 글쓸때 학교에서 글쓰기 열나게 배운것 때문에 사투리를 안쓰게끔 되어있는데 ㅋㅋ 같은 고향사람이랑 대화하는거면 모를까 여기 댓글처럼 글 내용이 사투리나 지역과 관계가 있다면 생각해서 끄집어 내는 수준정도지... 일부러 사투리를 뭐하러 인터넷 게시판에 써요 ㅋㅋㅋ | 14.02.24 21:35 | |

과거에 어떤글에 ~뭐하노 라고 댓글달았더니 ~노! 일밍아웃! 잡았다 ㅁㅁ이 요놈 소리 들은적 있었죠. 그뒤로 글쓰기 전에 본인글 다시한번보고 수정할꺼 수정하고 올리게 됬습니다. 솔직히 과민반응인 부분도 있기는한데 예민하다 싶은 부분은 알아서 피하는게 맞죠. 한글은 그외에도 참 여러가지 표현 아름답게 쓸수 있으니까요. 그러니 ㅁㅁ이든 뭐든간에 좀 아니다 싶은곳에선 아니다 싶은 표현 안하는게 제일입니다. | 14.02.24 22:11 | |

루리웹에서 어그로 끌기 참 쉬워보이네요. 걍 무시하면 되는거 가지고 답글 하나하나 달아주니까 좋아서 더 하죠 | 14.02.24 22:35 | |

사투리좀 쓰면 어때요; 하다하다 이제 일배땜에 사투리 검열까지; | 14.02.24 22:38 | |

으앜 오징어 귀엽네요

추천!! 짱 맘에드네요. 쪽지확인 부탁할께요.

쪽지 보내드렸습니다 | 14.02.23 23:05 | |

오징어 USB 재밌게 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ 추천드려요!

추천하고 갑니다. 근데 어디서 구입하셨나요?

쪽지 보내드렸습니다 | 14.02.24 18:08 | |

어? 이거 나인거같은데

징그러워...

으으 귀여워

패키지랑 가격표도 마트에 파는거같이 만들어놨네요 ㅋㅋ

오홋 저도 쪽지 부탁드립니당^^

쪽지 보내드렸습니다 | 14.02.24 18:08 | |

이카무스메??

Mario64님 좋아하시겠네.

아밭핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이봐 징징이 거기 USB좀 주워조

다리 벌어지면 거기에 포트가 있을거라고 생각했는데.........

이카무스메 생각했더니 진짜 오징어 ㅎㄷㄷ

포장도 진짜 시장에서 사온듯한 퀄리티네요. ㅋㅋㅋㅋ

용량이 좀 에러네....그래도 비싸지만 않으면 하나정도 지르고 싶을지도?

좌표 좀..

쪽지 보내드렸습니다 | 14.02.24 18:09 | |

무려 무늬 오징어!!

반디 usb 6만원정도 해요.

저거 보니깐 그거 생각나는 문어다리 모양 있었는대 꼽으면 움직이던

오... 이거 가지고 싶지만.....ㅋㅋ 너무 비싸네...ㅠㅠ

구입하기전에 가격때문에 한참을 고민했답니다.막상 받아보니 이건 돈값 제대로 하는 물건이네요. 손에 착 감기는 그립감! 희소성! 우주선을 표방한 미려한 디자인! 하나쯤 구입하셔도 좋습니다 | 14.02.24 18:16 | |

잘봤습니다

순간 진짠줄 알았습니다 ㄱ-;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쪽지보내드렸습니다 | 14.02.24 19:26 | |

저도 쪽지 부탁드립니다. 귀여워요ㅋㅋㅋ

쪽지보내드렸습니다 | 14.02.24 19:26 | |

으어~ 저도 좌표좀 부탁드립니다.

쪽지 보내드렸습니다 | 14.02.24 19:27 | |

와~ 너무 귀엽네요. 저도 좌표좀요~ 굽신굽신 ㅎㅎㅎㅎ

쪽지보내드렸습니다 | 14.02.24 19:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77699 갤러리 Knight-Of-Ares 3 39560 2008.07.23
367362 갤러리 Dori-the-Whale 80 39472 2016.05.26
80651 갤러리 Maybee♡ 4 39433 2008.08.24
350678 갤러리 ☆★五德友☆★ 130 39406 2015.11.13
103581 갤러리 Skeletubbies 18 39319 2009.04.18
370725 갤러리 지돌파워 62 39315 2020.10.09
254141 갤러리 오돌뼈와살코기 15 39258 2013.02.20
325984 갤러리 레어소보루 178 39223 2015.02.23
69755 갤러리 전역만이살길 16 39169 2008.03.25
153295 갤러리 스님87 4 39143 2010.08.28
131446 갤러리 SHADOW₁ 35 39019 2010.01.17
370897 잡담 피콜로흑마왕 75 38855 2021.11.09
355527 갤러리 그린우드 100 38821 2016.01.08
153561 갤러리 Gun_Smith 8 38803 2010.08.31
76379 갤러리 Torokun 10 38744 2008.07.08
147167 갤러리 뇨호호호호호 38741 2010.06.30
170516 갤러리 sy30727 2 38735 2011.01.20
148229 갤러리 dktkekakdh 4 38659 2010.07.13
320212 갤러리 국방타마마 57 38278 2014.12.23
66821 갤러리 논개 49 38245 2008.02.15
180284 갤러리 하이퍼마리오 1 38228 2011.04.14
127860 갤러리 브랜든힛 29 38161 2009.12.12
317966 갤러리 유우사마 156 38087 2014.12.01
261033 갤러리 MARIO128 135 38027 2013.05.08
291058 갤러리 거인이 86 37943 2014.02.22
369906 갤러리 연어일기 58 37908 2016.06.19
335744 갤러리 An4kin 30 37745 2015.06.20
127651 갤러리 우월한승연 123 37680 2009.12.11
글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X