본문

[갤러리] 아카데미 인디언 시리즈 (인디안, 추장) MG 버전 [50]

(709948)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39315 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)98.253.***.***

BEST
야... 이거 대박입니다. 사실 저도 3d 프린터로 생각만 하고 있었는데, 같은 생각을 하시는 분이 있어서 깜짝 놀랐습니다. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
어릴적 문방구 갈 때 마다 사지는 못 하고 만지작거린 기억 나네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
라바 레인져 탐난다 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
옛날 조립식 보물섬 생각나네요

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
저것도 로보다치 시리즈 인가요? 어릴적 문방구 가판대에서 많이 봤지만 선뜻 구입은 하지 않았던 시리즈라서 그런지 내용물은 정작 본적이 없는 조립 제품이었죠.

(IP보기클릭)98.253.***.***

BEST
야... 이거 대박입니다. 사실 저도 3d 프린터로 생각만 하고 있었는데, 같은 생각을 하시는 분이 있어서 깜짝 놀랐습니다. 추천 드립니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

SF's
몇 분 계시는데요... ㅋㅋㅋ 제 블로그 오셔서 구경 좀 해주세요~~~ | 20.10.10 18:11 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
어릴적 문방구 갈 때 마다 사지는 못 하고 만지작거린 기억 나네요

황야의헨리폰다
그러다가 문방구 아줌마 먼지 떨이개로 혼이 ㅋㅋㅋㅋ... 부모님들은 왜이렇게 가난하셨는지... 아이들 마음에 침방울만... ㅋㅋㅋ | 20.10.10 18:12 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
옛날 조립식 보물섬 생각나네요

Fany
예... 아오시마 부물섬요.. 제일과학 복사품.... 그 녀석으로 모델링 및 제작할까도 고민해봤죠. ㅋㅋ | 20.10.10 18:11 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
저것도 로보다치 시리즈 인가요? 어릴적 문방구 가판대에서 많이 봤지만 선뜻 구입은 하지 않았던 시리즈라서 그런지 내용물은 정작 본적이 없는 조립 제품이었죠.

스카이화이터
그렇죠. 로보다치 시리즈죠. 이마이 (IMAI) 사의 브이콘 시리즈인데요. 아카데미과학에서 금형복사해서 만든 제품이었죠. 실제 완구는 좀 구현도가 떨어지지만 당시 수준으로는 양질의 플라스틱 재질 및 사출이어서 인기가 많았죠. 모델끼지 아이템 교환도 가능했고요. | 20.10.10 18:13 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

지돌파워
일옥에서조차 구경하기 어렵더라구요. | 20.10.15 18:51 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

보물섬 리메이크 이런거 나왔음 좋겠는데

오렌지레몬애플
ㅋㅋㅋㅋ. 힘들지 않을까 싶습니다. 만들면 되죠.. | 20.10.10 18:14 | |

BEST
라바 레인져 탐난다 ㅠ.ㅜ

나코쨩
ㅋㅋㅋ. 저 라바레인저 1.65 킬로그램이나 되서 가져가기 힘들어요. ㅋㅋㅋ | 20.10.10 18:16 | |

지돌파워
주신다면 달려 갑니다 ㅋㅋ | 20.10.11 02:51 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

와 이거보자마자 보물섬 생각도 나고 진짜 추억소환이네요

햄버거 고인물
지난번 우주선장 율리시스 엘리오스 셔틀부터 추억 속 완구 편을 진행하고 있습니다. ㅋㅋ | 20.10.10 18:15 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

처음보는데 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배고프다옹
아... 처음 보시면 젊으신 분입니다. ㅋㅋㅋ 1970년부터 출시했던 프라모델이었습니다. | 20.10.10 18:15 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

국딩때 이거랑 스타콤맨더 무지 좋아했고 다 샀던 기억이...

부라부라 박사
스타콤맨더도 귀엽죠. | 20.10.10 18:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

87~89년쯤 많이 사본 아재프라 오랜만에 보네요. 당시 문방구에는 항상 있는것만 있고 안들어오는건 영영 못산 기억이 있네요^^; 어릴때 멋모르고 본드 빨리 굳으라고 냉동실에 넣었던 기억도...;

카리우스 오토
인디언 동사? ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 00:36 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

인터넷에서 돌아다니는건 보안관만 봤었는데 다른 버젼도 있었나보네요. 구수한 디자인이 아주 마음에 들었던.

(IP보기클릭)211.184.***.***

이거랑 기병대 추억의 프라들인데 와~~~~~~~~

(IP보기클릭)106.240.***.***

어... 이거 어렸을때 디게 가지고 싶었던건데....;;;

(IP보기클릭)121.167.***.***

7살 즈음 제 첫프라가 보안관이었는데...

Nine
그렇다면 첫프라가 카우보이일 수도 있어요. 아카데미가 표기를 잘못해서 보안관과 카우보이 표기가 바뀌었거든요. 일본에서 세리프 보안관이 우리나라에서는 카우보이에요 | 20.10.17 00:36 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

지돌파워
네 누님이 말씀해 주셨었죠. 카우보이가 보안관같다. 쉐리프스타가 있으니까.. 채찍 든게 카우보이 같다.. 그래서 보안관(한국명 카우보이)을 샀죠. | 20.10.17 20:50 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

윈체스터 샷건을 든 추장이라니..강력하군.

캡틴아메리카
항상 밀거래가 있었겠죠..... ㅋㅋㅋ | 20.10.17 00:35 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

얘는 3D프린터 특유의 결이 오히려 어울리네요 뭔가 나무인형 같은 느낌 드는게 ㅋㅋ

------------
ㅋㅋㅋㅋ. 추억 속의 인디언.... | 20.10.17 00:35 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와 이거 디자인 센스 너무 탁월해서 어릴 때 엄청 갖고 싶어해서... 로망이었던 시리즈.... 예상했지만 금형 복사품이었나욬ㅋㅋㅋㅋ 금형 복제라 그런가... 미완인 시리즈였던 것으로 기억하는데.... 암튼 넘 추억 돋네요. ㅎㅎ

▶◀lighter
https://blog.naver.com/nitzz/220321589486 와... 미완 시리즈가 맞네요... 일본과는 달리 한국에선 대히틐ㅋㅋㅋ 어흑;;; 금형 실종 상태라니... 모델링 좀 해봐야 겠네요 ㅋ | 20.10.16 04:22 | |

▶◀lighter
예 이마이사 원작 금형도 분실이고, 아카데미 복사 금형 --> 세미나과학 --> 멕시코 가서 분실.. 재판 안된데요~~~ | 20.10.17 00:34 | |

▶◀lighter
일본에서 인기가 없어서, 시리즈 나오다가 중단되었죠.... | 20.10.17 00:39 | |

지돌파워
그러니까요. 외려 일본에서 인기가 없었다니 이해가 안되네요. 일본에는 미국빠라든가, 남북 전쟁 빠돌이라든가 상당히 많을 것 같은데 말이죠. ㅋ | 20.10.17 00:42 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

보안관을 제일 좋아했었죠. 추억 소환해줘서 고맙습니다. ㅎㅎ

Buio Omega
나중에 전부 재현할겁니다. ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 00:34 | |

(IP보기클릭)75.82.***.***

페북이나 인스타 계정 하나 만들어 주세요.

Torokun
ㅋㅋㅋㅋ 와이프가 인스타 올리라는데... | 20.10.17 00:33 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

아 보물섬에서 봤던 캐릭터들이네요 추억입니다 ㅎㅎ 근데 이게 일본 보로다치일거라곤 지금까지도 몰랐네요 ㅎㅎ

Bedroomkids
이마이 브이콘 시리즈인데요... 어렸을 때 못 구해본 추억 속의 녀석들이라 한번 만들어봤어요. | 20.10.17 00:33 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

지금도 나오나요?

여기는 루리웹
이거 금형이 원작사인 이마이에서도 분실되었고, 아카데미 복제 금형도 세미나과학에 팔렸다가 멕시코에 팔렸다가 분실되어서... 더 이상 재판은 없다는군요. 이거 원작 완구가 금값이에요. | 20.10.17 00:32 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

지돌파워
글쿤요 옛날에 샀던 기억 나는 제품이어서요 | 20.10.17 00:47 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

이게 프레임도 있고 옷 갈아입히기도 가능해서 여러 조합이 가능했었죠...아 추억...

아이언캐슬
늦가을이니만큼 여러분들의 추억을 팡팡~~~!!!! | 20.10.17 00:31 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

보물섬 감성맞죠??? 어릴때 그 색감이나 모습이 너무 멋지고 감동적이었는데

랴랴묘
예~~~~ 추억속에 잠긴~~ | 20.10.17 00:31 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77699 갤러리 Knight-Of-Ares 3 39560 2008.07.23
367362 갤러리 Dori-the-Whale 80 39475 2016.05.26
80651 갤러리 Maybee♡ 4 39433 2008.08.24
350678 갤러리 ☆★五德友☆★ 130 39409 2015.11.13
103581 갤러리 Skeletubbies 18 39319 2009.04.18
370725 갤러리 지돌파워 62 39315 2020.10.09
254141 갤러리 오돌뼈와살코기 15 39258 2013.02.20
325984 갤러리 레어소보루 178 39223 2015.02.23
69755 갤러리 전역만이살길 16 39169 2008.03.25
153295 갤러리 스님87 4 39143 2010.08.28
131446 갤러리 SHADOW₁ 35 39022 2010.01.17
370897 잡담 피콜로흑마왕 75 38855 2021.11.09
355527 갤러리 그린우드 100 38821 2016.01.08
153561 갤러리 Gun_Smith 8 38803 2010.08.31
76379 갤러리 Torokun 10 38744 2008.07.08
147167 갤러리 뇨호호호호호 38741 2010.06.30
170516 갤러리 sy30727 2 38740 2011.01.20
148229 갤러리 dktkekakdh 4 38659 2010.07.13
320212 갤러리 국방타마마 57 38278 2014.12.23
66821 갤러리 논개 49 38245 2008.02.15
180284 갤러리 하이퍼마리오 1 38228 2011.04.14
127860 갤러리 브랜든힛 29 38161 2009.12.12
317966 갤러리 유우사마 156 38090 2014.12.01
261033 갤러리 MARIO128 135 38027 2013.05.08
291058 갤러리 거인이 86 37943 2014.02.22
369906 갤러리 연어일기 58 37911 2016.06.19
335744 갤러리 An4kin 30 37748 2015.06.20
127651 갤러리 우월한승연 123 37680 2009.12.11
글쓰기 24741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X