본문

[갤러리] 간단간단하게 하려고 게임기 하나 샀네요^^;; [136]

(427496)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38741 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

간단하게 게임하기엔 게임보이 미크로가 좀 촹인듯 하지만 이건 에뮬이 되니.. ㅋㅋ

오~ 귀엽내요~

중궈산..개념게임기?

굳!

공룡나오는게임 저거..원츄 bb

살려고 알아보니, 12마넌이나 하네요.. 그냥 psp1000시리즈 중고가 나을듯..

어느 분이 이거 중고를 싸게 구입하셨다고 게시물을 올린 적이 있었죠...

New game//미크로처럼 gba 되서 좋음 ㅋㅋ The-MARIN//감사합니다 ㅋㅋ 프리미어득점왕//그렇죠 대륙의 개념게임기 ㅋㅋ 행복은당신곁에//감사합니다 ㅋㅋ 닭은위대하다//재미있다는 ㅋㅋㅋ Abdul Jabbar//개인적으로 중고에 데인적이 있어서... 중고를 혐오합니다. 국민권익위원회//그런가요? ㅋㅋ 전 중고 구입 안함... 크게 데여서 ㅋㅋㅋ

완전 귀엽네요 >_<

고전게임이 더 재밌네요. 흐~흐~

켁 십만원이 넘다니;; 3만원이면 구입해볼까 했더니..

마지막에 리듬천국; 재대로 돌아가나요 GBA 신기하네;;

가격대비 성능비가 영꽝이네요...... 간단간단하게 게임할려고 저거 살바엔. 진짜. 그냥 psp를 사는게 백번천번 좋아보인다능....

조금 미흡하게 돌아간다고 알고 있는데..

테마가 크로스미디어바네요 ㅎㅎ..

긔엽다

중고로 사러 갔다가 예상보다 미흡하게 돌아가서 보류한 게임기

중국에서는 2만원도 안할 제품을 ㅋㅋㅋㅋ

롬플레이어군요 ㅋㅋㅋ

걍 정품 게임기 ㅎㅎ;;사겠음

딩구..................... 아~씨! 누가 입양도 안해가...

아무리 간단간단 개드립을쳐도 현실은 12만원을 쓰레기통에 쳐박은꼴. 저걸 12만원주고.. 허허 ..

중고로 사야 제맛이져 ㅋㅋ

제가 뭘 잘 몰라서 그러는데 말이죠... 12만 5천원 주고 저걸 사느니 돈 몇 만원만 더 보태서 NDS나 PSP를 사는 게 훨씬 좋지 않을까요? 제가 NDSL은 15만 정도에, PSP는 페르소나3 한정 터코이즈 그린을 19만 정도에 산 것 같은데 저게 과연 12만 5천의 값어치를 할지 의문이네요. 그리고 장점 중에 가격대 성능비에 아주 만족한다고 해 놓으셨는데 솔직히 허세같습니다. 이상, 제가 게임기에 대해 뭘 잘 몰라서 하는 말이었으니 화내지는 말아주세요.

거기다 이분, 320도 사놓고, 330을 또 사셨네. 솔직히 저는 이해가 안 갑니다. ;;;;

12만원;;

글쓰신분이 사고 싶으셔서 샀다는데 쓰레기통에 쳐박았다니 이해가 안된다니 하는 놈들은 뭐임 쓰는 사람이 만족하면 되는거지 사고 싶어서 사고 쓰고 싶어서 쓰는 물건인데 그게 온사람이 다 맘에 들고 만족해야하나요

크기가 좀 크네요 ㅎㅎㅎㅎ 요즘 옵큐로 저게임들하고 있긴한데.... 아무리 쿼티라 엑션겜도 그럭저럭 할만하다지만 일반 십자키보다는 못하다능 ㅜㅡ 보고 괜춘한데? 라는 생각했다가 가격보고 이건아닌데라는 생각이 ㅡ.-;

곰이씨 저분은 원래 말을 좀 막하더군요; 전에 다른 분 옷 게시물에도 저런거 누가 입냐 이런식으로 달았었고.. 저는 에뮬 기기 쪽은 잘 몰라서 어떤 기기가 더 좋고 이런 부분에선 말을 아끼겠지만 에뮬을 하기 위해 제품을 구입하는게 돈아깝다고 볼 부분은 아닌거 같습니다. 과거 명작이 얼마나 많은데요.. 향수에 젖어서 일부러 찾는 분들도 상당수고..

12만원은 좀 아니다 10만원 아래면 에뮬돌리기 좋아보이는데;

남이사 에뮬 돌리려고 12만원을 쓰든 120만원을 쓰든 무슨상관인지; 그냥 글쓰신분이 사고 만족하시면 그걸로 된거지-_-; 제2의 새우튀김대첩이라도 나올기세네요

예전에 우리나라에서 나온 GP32 같은 게임기인가보군요. 주로 에뮬용.. 근데 간단하게 쓰기엔 게임 집어넣는게 초보자들에겐 좀 어렵게 느껴질수도 있었는데 저건 어떤지 모르겠네요. 리뷰 보니 마이크 단자가 있는 거와 아답터 단자가 없는 게 좀 특이하고요

이거 옛날에 빈곤층용 깜빡이로 쓰던거 아닌가요? 요즘은 구형 GP2x 깜빡이 중고가 10만원이 안되니까 힘을 못쓰지만요.

2009년초, 중국의 거메이가 닌텐도와의 전면전을 선포하면서 내놓은 에뮬레이터 휴대용 게임기. SFC、FC、MD、GB、GBC、GBA、NEOGEO、CPS1、CPS2의 에뮬레이터가 탑재되어 해당 게임 대부분이 플레이 가능한데다가, 4GB의 용량, miniSD 슬롯, USB 대응으로 업그레이드도 가능. 요즘에는 원더스완과 네오지오 포켓 에뮬레이터도 지원한다! 게다가 근래에는 PS도 성능은 좋지 않지만 지원할 기세. 개인 개발자가 Ons-criper도 포팅해서 공개했지만 안타깝게도 한국어 지원은 하지 않는다. 도스박스도 미약하게나마 지원하며 PC98도 어느 정도 구동 가능. 너스레는 필요엄따!!! 보라! 이 용자를...

12만 원이면 좀 비싼 것 같네요. 10만 원 아래라면 대박칠듯.

약간 비싼거마 빼면 깔끔하고 괜찮네요 ㅋ 우앙 한대 사고싶당

음...만약 친구가 저걸 산다고 한다면, 제가 등을 치면서 말릴것 같네요..;

비싸긴 비싸네요. 저걸 사느니 nds나 psp를.

참 막말들 하네....12만원 주고 살 때 10원 한장 보태지도 않았으면서...글쓴분은 기분 좋게 올리신듯 한데 댓글들이 눈쌀찌푸리게 만드네요....세상을 자기 기준으로 보지마세요....의견주장도 못하냐는 소리도 마시구요...의견도 의견 나름이지 무슨 12만원을 쓰레기통에 넣었다느니 저걸 살바엔 PSP나 NDS를 산다느니...구입하신 분이 필요에 의해서 자기 돈으로 정당히 구입했는데 무슨.....자기가 필요하면 사는거고 내가 필요없고 관심없으면 플삼도 무의미한건데.. 진짜 루리웹 댓글보면 이기적이고 자기중심적 인간 참 많은듯...세상이 자기 중심으로 돌아간단 생각버리세요....

진짜 남이 얼마주고 뭘사서 어떻게 쓰든 비방하는건 정신나간거아님? 완전 국회의원이네

PSP나 NDS 대놓고 복돌이가 아닌이상 저거보다 가격대 성능비가 좋을 수가 없는데?

에뮬로 저런 고전 명작들을 돌려보고 12만원이 아깝네 뭐네 할지도 모르지만 저 게임을 실제로 친구들과 웅성거리며 오락실에서 해본 추억이 강한 사람이라면 향수를 달래는 댓가로 12만원은 싼 것이라 느낄 사람도 있습니다.. 요즘이야 그래픽만 화려하고 시스템만 복잡하지(다 그렇지는 않지만) 게임 궁극의 본질인 질리지 않는 묘한 재미와 매력이 있는 게임은 드물지 않나요? 게임 게시판 보면 가장 많은 글 중 하나가 2회차 요소 이야기인데 저 시절 게임을 오락실에서 한 사람들은 2회차가 아니라 1년차/2년차를 하기도 했습니다..그래도 질리지 않고 즐겁게 했습니다...용도 자체가 다른 의미 자체가 다른 게임을 PSP와 NDS로 비교하는 자체가 무의미한 겁니다...

진짜 가끔보면 또♡이놈들많네. 예전엔 강남에서 6천원짜리 밥먹는다고 허세 떤다고 지♡하던놈들이나, 이거 사는니 nds나 psp피나 중고산다는 놈들이나. 똑같다.

중국 청도가서 중고로 300元(한화 약5만3천원)에 구입했습니다. 딩국스...면 신세계가 펼쳐지지만 솔직히 순정은 제약이 너무 많습니다.

이거 사는니 nds나 psp 중고산다

남의 일이라 참견하기 그렇긴 하지만, 진짜 저돈이면 NDSL이나 PSP를 사는게... 너무 비싸네요. 딱 저정도면 4,5만원선이 적당해보임.

근데 NDS나 PSP는 에뮬도 안되고 UMD나 칩도 따로 사야되잖아요 에뮬게임하고 간단간단하게 하려면 저런것도 좋은거 같은데?

psp 에뮬되는데

아... 새우대첩2 나올뻔 했는데 화력이 부족해

부러우면 부럽다고 하든가...

뭐가부러움

솔직히 좀 비싸긴 비싸네

저도 쫌 가격만 아니면 사겠는데;;;; 방향키는 입력이 좋은 편인가요?? 잘나가는 편이라면 살 생각이 있음, 킹오파랑 사쇼 피습으로 했다가 성질남

간단하게 즐기건데 겨우 에뮬돌리는 게임기를 12만원이면 조금 비싸긴 하네요

또 대첩만들려고 하나 ㅡㅡ 남이사 12만원에 사든 본인이 만족하다자나

여러분!! 반년전의 게시물이랑 싸우지마세요!!

가격대 성능비가 좋다고!? 한 2만원 하나? 혹시 만원? 알고보니 12만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 지하철탈때 꼭 필요함.저만한 크기의 겜기. 솔직히 psp,nds쪽팔려서 못함. 너무크고 자세잡기도 어정쩡하고 화면에 옆에앉은사람얼굴비치고, 저크기 딱좋음 저도. 55000원짜리 패밀리애뮬겜기 샀음. 짱좋음.

이거 쓰고 있는 데 괜찮음. 나이어린친구들이야 잘 모르겟지만 과거 msx,패미콤, 메가드라이브, pc엔진, gba, 네오지오, 캡콤보드 cps1-2등의 추억의 게임들을 이 게임기 하나 사서 잘 돌리고 있는 데....이거 하나사서 과거 추억의 게임들 돌리는 것만으로도 돈값은 하던 데..거기다 tv아웃 기능이 있어 tv에다 연결하면 바로 오락실처럼 만들수 있고 영화도 tv로 볼수 있고.mp_3,동영상재생, e-book, 라디오, 한국어-중국어번역송출기능등은 덤.... 나도 psp 가지고 있지만 거의 안씀...이게 더 쓸데 많음.

나이어린친구들이 몇 살 까지 나이 어린친구들인진 모르겠는데 저도 실시간으로 패미콤,메가드라이브,pc엔진 즐기면서 오락실에서 같이 웅성웅성 떠들면서 겜 했는데 ^^;; 이 기기에 12만원은 쓰레기통에 돈 쳐박는거 맞죠. 한 6~7만 정도면 적당할듯

나이어린 드립치는 분들 30살 이하면 다 어린이라고 할 기세네;;

39900예상했는데..

과거의 게임 돌려서 기분좋은건 저리치우고...... 사람들이 말하는 문제는 이거보다 더싼 게임기 사서 과거의 게임 돌려서 기분좋을수도 있는데 왜 이게임기를 돈 더 주고 삿냐는 이말인데.... 쓸데없는 과거게임사서 기분좋으면 된다는 말은 도대체 뭔지를 모르겠네

복돌이들은 12만원에 저거 사는게 아깝겠지... 조금 더들여서 nds, psp사서 하는게 훨씬 좋을테니....ㅎ

몇만원 저렴하면 좋겠다라는 발언 = 쓰레기통에 돈 쳐박는다라는 발언 이렇게 같다고 주장하시기보단 본인이 말 실수 했으면 인정하고 정정하는게 낫지 않나 싶습니다. 은근슬쩍 합리화 시킬 부분은 아닌듯하고 리플 과격하게 다시는거 제가 본것만 몇번 됩니다. 처음에 쓰실때 유하고 부드럽게 쓰시면 문제될것도 없겠죠.

trowazero// 같다고 주장한 적도 없고;; 말 실수 했다고 생각 한 적도 없는데;; 뭔 말씀을 하시는건지;;

진짜 가볍게 에뮬게임하기 딱인것같은데 아날로그도 짱짱하고 ^^ 근데 가격으로 말들이 많으시네요 ㅡㅡ^

곰이씨// '이 기기에 12만원은 쓰레기통에 돈 쳐박는거 맞죠. 한 6~7만 정도면 적당할듯' 이게 본인이 쓴 글이고 요약하면 몇만원 더 저렴하면 적당하지만 12만원이면 돈을 쓰레기통에 버리는것과 같다라는거 아닌가요? 몇만원 더 저렴했다면 '적당하다' 라는 표현을 사용하셨을테니 결국 쓰레기통에 쳐박는 꼴 이라는건 가격이 몇만원 비싸서 그런 표현을 쓰셨다는거 아닌지요. 이걸 요약하면 몇만원 저렴하면 좋겠다라는 발언 = 쓰레기통에 돈 쳐박는다라는 발언 이렇게 되는게 맞는거 같은데 문제가 있습니까?

trowazero// 예, 문제있네요. 전 그런의도로 한 말이 아닌데요^^ 두 개는 별도죠 ^^; 12만원 쓰레기통에 쳐박았다는것과 6~7만원이면 적당하다는걸 연결시키시면 안되죠 ^^;; 사람 비꼬고 싶은건 알겠는데 의도와 다르게 아전인수격으로 연결시켜서 해석하지 말아주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

글구 제대로 알아들으시려면 순서를 바꿔야죠 ^^ 6~7만원이면 적당한 기기를 12만원 주고 샀으니까 12만원을 쓰레기통에 쳐박은거다.. 라고 이해하셔야하는데.. 님 언어 이해능력은 참 특이하신듯.

남의 행동 요목조목따지면서 쓰레기통같은비유 하는 사람들 치고 친구도없고 여친도 없더라 ㅋㅋㅋ

슈퍼비트 // 니얼굴vv

내가 보기엔 곰이씨님에 언행에 문제가 있어보이는데요. 예의 지키는척하면서 남 비꼬는 거 하며 쓰레기통이니 뭐니......

빠세// 네 근데 그건 Trowazero란 인간도 마찬가지 ㅎ

예의 지키는척 하면서 남 비꼬는건 오덕커뮤니티의 전매특허잖아여. 전거기다가 DC스타일을 더한 것 뿐

Trowazero님은 그다지 비꼰 것처럼 안 보여요. 그냥 보기 안 좋은 걸 말한거 뿐인거 같은데요.

빠세 // 님 팔은 안쪽으로 굽죠. 밖으로 굽으면 부러집니다. 그래서 비꼰 것 처럼 안 보이는거에요.

곰이씨// 제가 그래서 위에 진작에 말이 앞뒤가 안맞으니 잘못 표현했다 생각이 드시면 정정하시라고 말씀드린거죠. 본인 의도가 아니건 읽는 사람에겐 그렇게 보이는데요.

Trowazero님하고 저하고 무슨 관계가 있어서 팔이 안 쪽으로 굽나요.

곰이씨 행동하시는게 게임행사장에서 후즐근한 셔츠입고 부스걸사진찍으러 다시시는 분처럼 보여요 ^^

아 저기 써져있네 오덕커뮤니티라서 그랬다고 ㅎㅎ 오덕인증

뭐 곰이씨님 그런식으로 말하는거 처음 본것도 아니고 원래 성격이 안좋던지 언행에 문제가 있던지 그냥 그렇게 생각하고 넘어가면 될일이지만 여긴 여러 사람이 이용하는 게시판인지라 한번 끄적여 봤습니다. 어차피 계속 그렇게 리플 남기면 정작 피곤한건 본인입니다. 차후에도 이런저런 딴지들은 계속 걸릴테니까요. 지금이야 발끈하셔서 제가 하는 말이 눈에 들어오지도 않겠지만 시간이 지나면 깨닫는게 있으실 겁니다.

슈퍼비트 // 루리웹오면서 자긴 오덕이라고 생각 안 하는 사람도 있었구나 ㅠㅠ 님 불쌍

trowazero// 잉?? 발끈이라뇨 ;; 아까 위에서부터 왜 자꾸 확대해석 + 아전인수격 판단을 자꾸 하시는건지 ;;; 죄송한데 정신승리는 사절합니다;;

곰이씨// 어 제가 오덕아니라고 말한적없는데? ㅎㅎㅎ 뭐 간간히와서 내사갤 음식갤 눈팅하는것도 오덕이라면 오덕이라고 볼수도 있고요 ^^

곰이씨/찌질해보이는군요

비싸긴 하다 12만원을 에뮬에 투자하기는...

곰이씨// 제가 비꼬니가 기분나쁘시져?? 님처럼 어른이시면 걍 죄송하다고 댓글하나올리시져 걍

근데 차라리 우리나라게임기 gpx인가 그게 훨낫지않나 가격도 비슷한거같던데...저거 액정정말구린거쓰던데;;

제 2의 새우튀김 대첩을 위해 노력하는 곰이씨님을 향해 박수~~~!!

기분 나쁘고 자시고;; 이런걸로 기분나쁘고 어쩌고 할 만큼 속이 좁지가않아서;; 막 패드립치고 이런게 아닌 이상 인터넷 댓글에서 기분 나쁠만한게 있나요.

저 게임기 두개 있으면 같이 플레이 가능한가요? 가능하다면 두개 사고싶은데...

지나가다한마디하는데 슈퍼비트 말하는거 중딩삘나네 유치해죽겠다 한심해

?? 12만원이 비싼건지는 모르겠지만... A320의 후속기종이 나온다기에 조금 싸졌습니다. 중국내에서도 신품 구하려면 500元(한화 약8만5천원)은 됩니다만. 그래도 리눅스도 돌아가고 나름 써먹기는 좋습니다. GP나 이거나 쓰임세는 똑같은데 이 가격이 문제인지 모르겠네요.

다수가 아니라는데 왜 인정안하려 즐지? ㅎㅎㅎ

세가 만세!~

댓글 수준봐라

아~! 이거 저도 살려고 그랬습니다.오락만 되는게 아니라.mp_3나 동영상 등등도 다되고 하기에 어차피 아이리버나 뭐던 살려고 하던시기라서요. 무엇보다 간편하게 동봉되어있는 AV잭으로 TV에 연결해서 바로 화면이뜨던데요. 다른곳에서 리뷰한것을 보고~하나 장만 할까?? 라고 굉장히 생각했던 제품. 다만 중뀌제 홍콩제라서 관두고 말은....제품 자체는 좋은것 같던데요.

말이 "아" 다르고 "어" 다르다는 것을 모르는 사람이 하나 있었구만..

위에 한분이 말씀하시는데 무엇보다 간편하고.간단하게 TV에 연결해서 게임.영화등을 출력할수가 있어서 어디를 이동하던지 잭만 들고다니고 TV만 있다면야.12만원이 솔까 요즘 열라 비싸다는 생각이 안듭니다.워낙에 물가들이 올라 좀만쓰면 10만원 훌쩍이라.조금만 장만봐도 몃만원씩 걍나가;;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77699 갤러리 Knight-Of-Ares 3 39560 2008.07.23
367362 갤러리 Dori-the-Whale 80 39472 2016.05.26
80651 갤러리 Maybee♡ 4 39433 2008.08.24
350678 갤러리 ☆★五德友☆★ 130 39406 2015.11.13
103581 갤러리 Skeletubbies 18 39319 2009.04.18
370725 갤러리 지돌파워 62 39315 2020.10.09
254141 갤러리 오돌뼈와살코기 15 39258 2013.02.20
325984 갤러리 레어소보루 178 39223 2015.02.23
69755 갤러리 전역만이살길 16 39169 2008.03.25
153295 갤러리 스님87 4 39143 2010.08.28
131446 갤러리 SHADOW₁ 35 39019 2010.01.17
370897 잡담 피콜로흑마왕 75 38855 2021.11.09
355527 갤러리 그린우드 100 38821 2016.01.08
153561 갤러리 Gun_Smith 8 38803 2010.08.31
76379 갤러리 Torokun 10 38744 2008.07.08
147167 갤러리 뇨호호호호호 38741 2010.06.30
170516 갤러리 sy30727 2 38735 2011.01.20
148229 갤러리 dktkekakdh 4 38659 2010.07.13
320212 갤러리 국방타마마 57 38278 2014.12.23
66821 갤러리 논개 49 38245 2008.02.15
180284 갤러리 하이퍼마리오 1 38228 2011.04.14
127860 갤러리 브랜든힛 29 38161 2009.12.12
317966 갤러리 유우사마 156 38087 2014.12.01
261033 갤러리 MARIO128 135 38027 2013.05.08
291058 갤러리 거인이 86 37943 2014.02.22
369906 갤러리 연어일기 58 37908 2016.06.19
335744 갤러리 An4kin 30 37740 2015.06.20
127651 갤러리 우월한승연 123 37674 2009.12.11
글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X