본문

[갤러리] 다이노포스 사왔습니다 ㅎㅎ [62]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38278 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
대상연령이 유아동으로 내려가면서 완구 디테일은 낮아졌는데 안전성등의 퀄리티는 올라갔습니다... 관절이나 가동부가 일정 이상 작동하면 부러지는게 아니라 분해되게 설계되어 있고, 뾰족하거나 날카로운 부위는 연질로 만들어지고 엣지도 무디게 디자인 되어서 나와서 키덜트들의 입맛에는 좀 맞지 않지요...

BEST
이건 좀 오해가 있으신 듯.. 완구시장은 원래 수요 예측이 매우 어려운 분야입니다. 원작 게임이나 애니가 흥행해도 완구 소비까지 이어지지 않는 경우도 많고 아이들 대상으로 하다보니 수개월 단위로 트랜드가 변합니다. 그래서 대량생산을 하기 어렵고 지금 같은 특정 시기에만 특수를 누리는데 그나마 풀로 생산하는 겁니다. 뭐...허니버터칩이랑 비슷한 거죠.

BEST
헌데 대충 보면 완구 퀄리티는 옛날 메가조드 뺨 후려칠 정도로 퇴보한 듯...

BEST
일본용 판매제품은 일본말합니다. 가브티라~ 라고 말하는 성우가 다름 아이들이 않좋아함...

BEST
업체는 할만큼 했는데 되팔이들이 기승이라... ㅎㅎㅎ

진짜 난리네요 ㅎ

지난 일요일에 토이저러스 갔는데 저 붐파키만 보이더군요 물론 뒤에 킹자 붙는 것들은 모조리 품절;

이게 뭔데 이러나요? 골라이온 급인가요? 그렇다면 ㅎㅎ

우왕

대란이요 대란 아들 있는부모들 애간장좀 탈듯

BEST
헌데 대충 보면 완구 퀄리티는 옛날 메가조드 뺨 후려칠 정도로 퇴보한 듯...

BEST
대상연령이 유아동으로 내려가면서 완구 디테일은 낮아졌는데 안전성등의 퀄리티는 올라갔습니다... 관절이나 가동부가 일정 이상 작동하면 부러지는게 아니라 분해되게 설계되어 있고, 뾰족하거나 날카로운 부위는 연질로 만들어지고 엣지도 무디게 디자인 되어서 나와서 키덜트들의 입맛에는 좀 맞지 않지요... | 14.12.24 14:31 | |

그걸 믿었음?? 현무킥!!! | 14.12.24 21:05 | |

아무리 그래도 열차전대는 좀 그렇죠... | 14.12.25 00:34 | |

퀄리티가 올라가다뇨 구입후 하루만에 카봇 관절이 부러졌는데요 | 14.12.26 13:11 | |

현무킥님이 말씀하시는 것은 일본 전대물 완구 기준으로 말씀하신 것 같네요. 파워레인저 상품은 기본적으로 리패키징한 수입제품이니...(품절이나도 찍어낼 수가 없음 ㅋㅋ) 카봇도 예전 생각하면 국산 제품임에도 많이 좋아지긴 했는데 30년 넘게 시리즈가 나온 일본 제품보다는 아직 다소 부족함이 있어보여요 | 15.01.12 13:42 | |

어.. 여기 어디 롯데마트인지 알 것 같군요 ㅋㅋ

친구아드님의 산타분이되시겠군요!!

괜히 궁금해서 여쭤봅니다만.. 550d 인가요? 아니면 7시리즈 인가요??

둘다 아니에용.. 535d 에용 | 14.12.24 15:11 | |

뉴스보면 사람들이 이걸 그리 찾던데...

전매상들이 아직도 사재기하고 있어서 그래요 | 14.12.24 15:05 | |

전매상들이 아직도 사재기하고 있어서 그래요 | 14.12.24 15:05 | |

마트 갔다가 바이클론즈 인피니티 봤는데 생각보다 엄청 크더군요. 갖고 싶던데...ㅋㅋㅋㅋ 가격이 15만 이라던가 ㄷㄷㄷ

인피니티 인터넷 최저가 10만원 조금 넘습니다... 애니가 대상연령층이 좀 높다보니 다른 경쟁작(다이노포스, 또봇, 카봇)보다 인기가 떨어집니다... 키덜트 대상으로는 경쟁상대에 비해 디테일등의 퀄리티가 높습니다만.. 그래서 세일을 좀 쎄게 하더군요... 신제품 우르사도 정가대비 1만원 이상 할인중이고, 나머지 기존 제품들도 거의 반값에 가깝게 할인을...(정가 5만원 넘는것들이 3만원대...) | 14.12.24 16:02 | |

요즘 우리나라...수요와 공급이 안맞는 것들이 너무 많아지는 느낌..ㅠㅠ

다이노포스 제품군들 국내에 풀린 물량이 상당해서 사재기만 없었어도 수요 채웠을겁니다... 아마 내년 상반기 쯤이면 가격 정상화되고 중고장터에 매물 넘칠겁니다.... | 14.12.24 16:03 | |

등골킹 시리즈 매분기 거듭하여 보면 여러의미로 무섭다는 생각이 드네요...ㄷㄷㄷ

토바스피노가......

9만원이면 중고 배송비포함해서 살수있습니다 아직 못사신분들 해외 직구로 사세요 http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B00B7T6MDC/ref=sr_1_cc_1_olp?s=aps&ie=UTF8&qid=1419407064&sr=1-1-catcorr&keywords=bandai&condition=used

BEST
일본용 판매제품은 일본말합니다. 가브티라~ 라고 말하는 성우가 다름 아이들이 않좋아함... | 14.12.24 18:10 | |

조만간 열차전대도 유행할거 같은대 미리 사두심이.. ㅋㅋ

트레인포스는 아무리 봐도 정이 안가더라고요.... 골든라이타도 아니고 완전 각목 ㅠㅠ | 14.12.24 17:01 | |

내년에 토큐자 아니랍니다.. 믿을만한 관계자에게서 들은 이야기. | 14.12.24 20:42 | |

염신전대 고온저 나왔을 때 덕지 덕지 합체보고 한숨 쉬었던사람인데 열차전대는 막대기 다섯개 연결해놓은거 보고 욕이 다 나오더라구요. | 14.12.25 00:37 | |

업체들의 상술이 그냥.. 아주 못된 판매전략이죠. 공급과 수요를 일부러 꼬아서 품귀현상을 만들어서 한목 잡아보겠다는 업체와 투기꾼들의 돈벌이 수단으로 전락한거지요. 등골킹... 정말 적절한 표현이네요!! ㅎㅎ

BEST
이건 좀 오해가 있으신 듯.. 완구시장은 원래 수요 예측이 매우 어려운 분야입니다. 원작 게임이나 애니가 흥행해도 완구 소비까지 이어지지 않는 경우도 많고 아이들 대상으로 하다보니 수개월 단위로 트랜드가 변합니다. 그래서 대량생산을 하기 어렵고 지금 같은 특정 시기에만 특수를 누리는데 그나마 풀로 생산하는 겁니다. 뭐...허니버터칩이랑 비슷한 거죠. | 14.12.24 20:27 | |

BEST
업체는 할만큼 했는데 되팔이들이 기승이라... ㅎㅎㅎ | 14.12.24 20:54 | |

업체들 상술은 너무 많이 나가신거 같습니다. 업체들은 매년 물량 예상해서 찍어내는데 이게 맞을 때도 있고 안 맞을 때도 있지요. 안 맞을 땐 보통 지금 다이노포스처럼 물량이 부족하거나 그 반대인 경우도 있고요. 물량이 부족하면 업체들 입장에선 다행인데, 물량이 남아돌면 최악의 사태가 벌어지는거지요. 따라서 막 못 찍어냅니다. 특히 완구 시장 같은경우는 생필품과 다르기 때문에 유행 지나면 그 어떤 인기 제품도 판매량이 뚝 떨어지기 때문에 인기 있다고 공장의 생산설비 늘려서 팍팍 찍는 것도 어렵지요 | 14.12.25 00:27 | |

지금 갑자기 선물 때문에 저러는 거면 이해를 하겠지만 티라노킹 같은 경우는 몇개월 훨씬 전부터 꾸준히 물량이 없었어요 되팔이들도 문제지만 반다이코리아도 이상하게 물량을 제대로 못 풀고 있는거 같더군요 단순히 수요 예측 실패라고 하기엔 기간이 너무 길어요 | 14.12.25 01:19 | |

고버스터즈가 안팔려서 재고가 왕창 남아버린지라 선례가 있기에 물량을 너무 많이 뽑을 수는 없었고 쿄류자가 일본에서 흥행한걸 고려하면서 얼마나 생산하면 좋을지를 예측하고 생산했는데 이번에는 수요가 생산량을 훨씬 웃돌아버린거죠 업체 입장에서는 많이 생산해서 많이 팔면 좋죠 그런데 많이 생산했는데 많이 못팔면 손해가 되니까 함부러 많이 생산할수는 없는거고 그낭 되팔이들이 문제에요 | 14.12.25 02:09 | |

잘팔리는데 굳이 품귀현상을 만들 필요가없죠;;; 예측불가능하게 과열된 수요떄문에 공급이 못따라갈뿐 | 14.12.25 04:51 | |

기사보니까 일본에서는 이미 2월에 방영이 끝나서 생산량을 줄이고있다... 그런데 우리나라는 7월부터 시작해서 이제 인기가 하늘을 찌르지만 생산량이 줄어서 물량이 딸린다...라고하더군요 | 14.12.25 13:01 | |

부모 마음 이용해서 등골 빼먹는 되팔렘이랑 전매상들이 제일 나쁜놈들이죠 | 14.12.25 13:12 | |

롤테이너에 들어온 째로 파네..ㅋㅋ 후딱 팔린다는 건가.....

반다이 박스에 담겨서 파레트로 들어온 걸 줄 세워서 하나씩 팔려고 저렇게 쌓아 온 듯 싶네요. 어렵사리 구했는데, 조카가 별로 안좋아해서 우울하네요. 본인 의사도 안묻고 사준 제 잘못이 크겠지만요.ㅠ..ㅜ | 14.12.25 04:58 | |

예전에 주지사님 나오던 영화 솔드 아웃 보면서 한국에서 저런 모슨 못봤는데 라는 생각을 했는데...

아, 그거 볼 때 영화에서나 나오는 과장된 건 줄 알았었는데... 그걸 실제로, 그것도 한국에서 목격하니 참.... | 14.12.24 22:25 | |

내 조카가 아직 폴리밖에 몰라서 다행.

이제 유치원 들어가고 초등학교 들어가기 시작하면 애들끼리 교류가 시작되고 헬게이트가 오픈됩니다. | 14.12.25 00:38 | |

가브리볼버때문에 어제 새벽 5시에 강변 롯데마트 줄서서 1등으로 구매했습니다...

어릴때 어머니가 사주신 파워레인져 생각나네요... 당시 제가 멋대로 박스를 여는바람에 사주신 파워레인져... 그땐 못살던시절이라 빠듯했을거 생각하면 지금도 찡하네요.

오늘 3군데 돌아서 티라노킹 샀습니다. 서로 티라노킹 살려고 난리더군요.... 마지막 하나 남은거 겨우 샀네요

ㅎㄷㄷ

저거 레즈킹 이라는 장난감 사고싶네여

ㄷㄷㄷ

뉴스에 나온 분들이 여기에 계셨군요.

와~ 이게 그 완구계의 허니버터칩이라던 바로 그것...

파워레인저 시리즈 보면 생각나는게.. 또봇같은 우리나라 제품들도 파워레인저 제품들 처럼 단순하고 튼튼하게 만들었으면 좋았을꺼라는 생각을 자주하네요.. 어른도 변신하기 힘든 또봇볼때마다 한숨나옴... 유아용인지 어른용인지...

바이클론즈 재밌던데, 완구도 있었군요. 파워래인저 완구 이야기에 바이클론즈 덧글이 좀 뜬금없긴 하지만, 음. 바이클론즈 재밌게 보고 있어서;; 이 나이 먹고 완구 욕심내는게 좀 웃기지만 아무튼 바이클론즈 완구가 있다는 걸 알았네요. 감사...

마트가 지금 담배,허니버터칩,티라노킹 덕분에 난리도 아니죠...ㅎㅎㅎ

그~렇게 사기어렵다는 그~

이야 차안에 장난감이 가득... 어릴때 꿈에 그리던 환경이네요

찾아보기 힘들다는 완구인데 저기는 쌓여있네요 물론 순삭당했겠지만..

엄청 많이사셨네;;

반다이 코리아 측에서 품귀현상이 일어나고 있다는걸 감지했다면 DX시리즈 말고 작은 시리즈도 분명히 있을텐데 발매를 안했다는것이죠 그게 젤 안타까운것 같네요.

제2의 허니버터칩

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77699 갤러리 Knight-Of-Ares 3 39560 2008.07.23
367362 갤러리 Dori-the-Whale 80 39475 2016.05.26
80651 갤러리 Maybee♡ 4 39433 2008.08.24
350678 갤러리 ☆★五德友☆★ 130 39409 2015.11.13
103581 갤러리 Skeletubbies 18 39319 2009.04.18
370725 갤러리 지돌파워 62 39315 2020.10.09
254141 갤러리 오돌뼈와살코기 15 39258 2013.02.20
325984 갤러리 레어소보루 178 39223 2015.02.23
69755 갤러리 전역만이살길 16 39169 2008.03.25
153295 갤러리 스님87 4 39143 2010.08.28
131446 갤러리 SHADOW₁ 35 39022 2010.01.17
370897 잡담 피콜로흑마왕 75 38855 2021.11.09
355527 갤러리 그린우드 100 38821 2016.01.08
153561 갤러리 Gun_Smith 8 38803 2010.08.31
76379 갤러리 Torokun 10 38744 2008.07.08
147167 갤러리 뇨호호호호호 38741 2010.06.30
170516 갤러리 sy30727 2 38740 2011.01.20
148229 갤러리 dktkekakdh 4 38659 2010.07.13
320212 갤러리 국방타마마 57 38278 2014.12.23
66821 갤러리 논개 49 38245 2008.02.15
180284 갤러리 하이퍼마리오 1 38228 2011.04.14
127860 갤러리 브랜든힛 29 38161 2009.12.12
317966 갤러리 유우사마 156 38090 2014.12.01
261033 갤러리 MARIO128 135 38027 2013.05.08
291058 갤러리 거인이 86 37943 2014.02.22
369906 갤러리 연어일기 58 37911 2016.06.19
335744 갤러리 An4kin 30 37745 2015.06.20
127651 갤러리 우월한승연 123 37680 2009.12.11
글쓰기 24741개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X