본문

[갤러리] 어버이날 선물 돈네이션 [41]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38027 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
어머니가 마지막 사진을보셔야할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다 효자는 닥. ㅊ ㅊ 라고함 그래서 비추 ㅋㅋ;; 아니 ㅊㅊ 를 ....

BEST
그놈의 돈이 뭔지 ;;; 한편으로 씁쓸하기도 합니다

BEST
엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!

BEST
어머니가 마지막 사진을보셔야할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담입니다 효자는 닥. ㅊ ㅊ 라고함 그래서 비추 ㅋㅋ;; 아니 ㅊㅊ 를 ....

부럽네요...전 하나도 못해드렸는데 ㅡㅡ...

어머님이 애마를 보시고. 얘는 다큰게 왜 장난감을 가지고 놀아 하고 내다버리면..

효도는 추천!

나도 이걸로할껄 ㅋㅋㅋㅋ 내년엔 꼭해봐야겟네요 ㅋㅋ

비추를 줘야할지 추천을 줘야할지 모르겠어!! 했는데 추천밖에 없네

5 6 월에 어머니 생신 아버지 생신 어버이날.. 다 있어서.. 어버이날은 그냥 썡.

저도 이번 달에 어머니,아버지,할머니,외할머니까지..100만가까이 지출했네요. 어머니 이번 달 덕질에 돈 좀 썼습니다. 깔깔

저도 이거 써먹어야겠네요

BEST
그놈의 돈이 뭔지 ;;; 한편으로 씁쓸하기도 합니다

ㅎㅎ현금이 최고지요~ 전 작년에 알바할 때 용돈 5만원씩 드렸는데 드리면서도 너무 성의없어보여서 죄송스러웠는데 의외로 너무 좋아하시면서 다컸다고 칭찬하시더라구요ㅎㅎㅎ 올해는 백수라서 맥주 두 캔 사들고 갔지만요...- .ㅠ...........

막샷 모터? 쪽에 씌워놓은 분홍색 땡땡이무늬커버 노래방에서 많이 본것같은데...

ㅎㅎㅎ 훈훈한네요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 이거 자리 잡으면 자식들 골 좀 빠지겠네 ㅋㅋ

효도르는 추천

마지막사진 자기전 양치질!이 자꾸 눈에들어오네요 ㅋㅋ

무슨기름이길래 리터당 만원?

니트로 엔진용 연료는 보통 그 정도 합니다. 흔히들 보는 1/10, 1/8, 1/7 스케일의 엔진 RC카 대부분이 니트로 엔진이고 1/5, 1/4 대형 스케일이 가솔린 엔진 (휘발유+엔진오일 조금 섞어 사용) 이라 유류비가 적게 듭니다. 사진의 RC 는 1/10 스케일 몬스터 트럭 - 트랙사스 T 맥스 네요. | 13.05.14 00:58 | |

나름 순수 에탄올/메탄올의 친환경 연료거든요......... | 13.05.14 09:42 | |

효덕일체!!

오~ 저도 내년에 써먹어야겠네요 ㅎㅎ 추천!

막짤 ㅋㅋ 비싼거 아닙니까?ㅋ

헉 ^^! 마리오님 ㅎㅎㅎ 역시 멋지십니다 !wow!

두번째사진만보면 효자인데 첫번째사진보니까 덜 효자같고 세번째사진보고나니 그닥..ㅋㅋ

BEST
엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!엄마 친구 딸은 XX 했는데!! 엄마 친구 아들은 XX했는데!!

올 다음 어버이날은 저두 돈네이션 해야겠네요

훈훈한 효덕이네요

아 왜 이생각을 못했을까

효자지만 덕질을 멈추지 못 했을뿐

반전 때문에 추천

역시 어르신분들은 돈을 좋아하시는군요.. 저도 예전에 부모님께 선물드릴려고 했는데 그냥 돈으로 드리는건 좀 그런거 같아서 동생이랑 선물사드리자고 했는데 동생이 돈으로 드리는게 최고라더군요... 그래서 그냥 돈으로 드렸는데 잘했다면서 좋아하시더라는.... 기뻐하시니 좋기도하면서 한켠으로 뭔가 돈이면 만사형통인 세상에 씁쓸함도 느껴지고....

얘야 꽃은 돈이 아니구나~

전 오덕질을 위해 돈네이션을 어머니께 드립니다 라는 대사가 없군요 ㅠ

몇일전에 힛겔에서 봤던거같은데 다시올라온건가;

요즘 너무 돈이면 다 돼...효도도 돈만주면 효도지...울나라 정말 너무 돈돈 하는듯..그리고 지폐를 저렇게 말면서 돈을 쓰는데...그닥 좋지않아보이네요...

격하게 동감합니다. | 13.05.20 15:56 | |

그나저나.. 저 애마는 얼마여...

물질만능주의 때문에 선물보다 돈을 드리면 더 좋아하는게 아니라 선물같은건 본인이 원하는게 아니면 오히려 돈낭비가 될수도 있고 하니 그런거임 돈으로 드리면 받으시는분이 유용하게 이곳저곳 쓸수가 있으니 이게 훨씬 절약적이고 좋음

지금 하신 이야기 자체가 물질만능주의라는 생각은 안드시는지? 돈낭비, 유용, 절약적... 님이 쓰신 이런 단어 자체가 선물이라는 가치를 자기도 모르게 '돈'에 결부시키는 거고, 그게 바로 물질만능주의가 우리 사회에 얼마나 팽배해있는지 반증하는 것 같은데 말이지요. | 13.05.20 15:58 | |

저는 그냥 돈다발로 실은 종이봉투로 아부지 어무이 각각 25만원씩 합계 50만원 갇다 바쳤습니다. 덤으로 감사편지까지 내년에 돈네이션 해봐야겠네요.

와 이런 돈다발 카네이션이 있네요 신기하네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
77699 갤러리 Knight-Of-Ares 3 39560 2008.07.23
367362 갤러리 Dori-the-Whale 80 39472 2016.05.26
80651 갤러리 Maybee♡ 4 39433 2008.08.24
350678 갤러리 ☆★五德友☆★ 130 39406 2015.11.13
103581 갤러리 Skeletubbies 18 39319 2009.04.18
370725 갤러리 지돌파워 62 39315 2020.10.09
254141 갤러리 오돌뼈와살코기 15 39255 2013.02.20
325984 갤러리 레어소보루 178 39223 2015.02.23
69755 갤러리 전역만이살길 16 39164 2008.03.25
153295 갤러리 스님87 4 39143 2010.08.28
131446 갤러리 SHADOW₁ 35 39019 2010.01.17
370897 잡담 피콜로흑마왕 75 38855 2021.11.09
355527 갤러리 그린우드 100 38821 2016.01.08
153561 갤러리 Gun_Smith 8 38798 2010.08.31
76379 갤러리 Torokun 10 38744 2008.07.08
147167 갤러리 뇨호호호호호 38741 2010.06.30
170516 갤러리 sy30727 2 38735 2011.01.20
148229 갤러리 dktkekakdh 4 38659 2010.07.13
320212 갤러리 국방타마마 57 38278 2014.12.23
66821 갤러리 논개 49 38245 2008.02.15
180284 갤러리 하이퍼마리오 1 38228 2011.04.14
127860 갤러리 브랜든힛 29 38161 2009.12.12
317966 갤러리 유우사마 156 38087 2014.12.01
261033 갤러리 MARIO128 135 38027 2013.05.08
291058 갤러리 거인이 86 37943 2014.02.22
369906 갤러리 연어일기 58 37908 2016.06.19
335744 갤러리 An4kin 30 37740 2015.06.20
127651 갤러리 우월한승연 123 37674 2009.12.11
글쓰기 24748개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X