본문

[잡담] 자차 가지고 일본 다녀오겠습니다. [67]

(5038632)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93051 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)121.154.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
저 활어차들 후쿠시마산 해산물 국내에 싼가격에 나르는 차들입니다. 하차처리후 도로에 저 오염수 다 뿌리고 돌아가죠.

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
시사매거진 2580에도 나왔던 내용인데 뭔 낭설??

BEST
혹시 니혼진임?

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
근거없는 낭설을 여기까지와서 싸재끼는 이유가 대체...?

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
낭설은 무슨;;; 세상을 보고 사세요

(IP보기클릭)125.185.***.***

차량 가지고 일본이라니 낭만있네요ㅎㅎ 간간히 올리실 소식 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

후기 기대 중

(IP보기클릭)49.172.***.***

우와 멋져요 안전운전하세요~

(IP보기클릭)125.180.***.***

Rok를 볼때마다 republic of korea 의 준말인줄 아는데 왜 뒤에 ARMY가 없을까 아직도 가끔씩 생각합니다 자차가지고 일본이라니 가능은 한거였군요

(IP보기클릭)221.143.***.***

다시돌아온추한
바이크로 러시아 횡단해서 유럽까지 가시는 분들도 꽤 있습니다. 블라디보스톡 까지 배 타고 가서 거기서 유럽까지 바이크로 이동... | 23.08.01 09:50 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

기아 콩코드 끌고 일본 가신 분도 있더군요 멋지심다!

(IP보기클릭)175.123.***.***

신기방기

(IP보기클릭)223.33.***.***

우와 실시간이네요

(IP보기클릭)58.13.***.***

올 5월 골든위크때 반대로 일본에서 차 끌고 부산 가려다가 차량반입 안된다해서 절망했는데 드디어 풀렸군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.121.***.***

와 차를 직접.. 겁나 신기하네요 부관훼리 2등실은 타봤는데 1등실이 낫긴하군요

(IP보기클릭)58.239.***.***

저도 자차 가지고 일본가보는게 하나의 목표 인데(비용생각하면 정말 미친짓) 혹시 차량 운송료 얼마 드셨나요?

(IP보기클릭)194.35.***.***

우와....독일에서 덴마크 갈때 저렇게 갔거든요. 다행히 절차는 아주 쉬웠구요. 같은 유럽이라 그랬던거 같아요. 그냥 차 대놓고 승선하라고 하면 승선, 차 주차하고 선박으로 올라오면 되는거였는데. 전 미국여권, 미국 면허증, 미군용 독일 면허증이 있었습니다. 면허증 검사는 안했던거 같아요. 여권검사도 안했습니다. 그 안에 무슨 duty free 스토어가 있고 먹는 곳이 있고 그랬어요. 물론 시간도 오래 안걸렸구요.

(IP보기클릭)138.229.***.***

와 언젠가 한번 꼭 해보고싶은 여행이네요.. 내차로 해외여행. 사진이랑 글 많이 올려주세요!

(IP보기클릭)106.101.***.***

젠쿱으로 일본여행! 잘 다녀오시길

(IP보기클릭)1.240.***.***

슬슬 정상화 되는군요 다시 시작한 초창기엔 직원들도 다 까먹었는지 우왕좌왕했다던데

(IP보기클릭)112.146.***.***

생각보다 비용많이 안들고 다녀올만 합니다

(IP보기클릭)211.188.***.***

버킷리스트중 하나입니다~ 부러워요!

(IP보기클릭)175.123.***.***

와 부럽네요.. 저도 자차 가지고 일본여행가는게 버킷중 하나인데.. 후기 기대되네요 ㅋㅋ 일본에서의 주차해결은 어찌하실지도 궁금해집니다.

BEST
저 활어차들 후쿠시마산 해산물 국내에 싼가격에 나르는 차들입니다. 하차처리후 도로에 저 오염수 다 뿌리고 돌아가죠.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
Cafe racer
근거없는 낭설을 여기까지와서 싸재끼는 이유가 대체...? | 23.08.15 16:12 | |

BEST
루리웹-3131470058
혹시 니혼진임? | 23.08.15 16:16 | |

BEST
시사매거진 2580에도 나왔던 내용인데 뭔 낭설?? | 23.08.15 16:17 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
낭설은 무슨;;; 세상을 보고 사세요 | 23.08.15 16:53 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

근거없는 가드를 여기까지와서 이런날 싸재끼는 이유가 대체...? | 23.08.15 16:58 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

어려운거도 아닌데 검색이라도 해보지... | 23.08.15 17:14 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

Cafe racer
자기 의견에 반대하면 니혼진???? 민족의식 최고수준이네요 ㅋ | 23.08.15 20:35 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

그 좋은 민도의 일본인만 하겠소. ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.15 21:34 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-6083030149
극단은 서로 통한다던데, 높은 민족의식으로 좋은 민도의 일본인들과 친구하시고, 잘 지내시 | 23.08.15 22:20 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

힘내시오. 부들거리지 마시게 | 23.08.15 22:34 | |

한국번호판 달려있으면 일본 경찰이 단속 엄청 한다는데 어떠셨나요?

(IP보기클릭)211.226.***.***

끼룰루
저는 아쉽게도 단속을 당하지 않았습니다. | 23.08.15 19:10 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

끼룰루
그거 다 인터넷 카더라 아닌가 싶습니다 | 23.08.16 00:25 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

끼룰루
전에 어떤 분 후기에 따르면 경찰이 그냥 "잡았다 요놈!!"이었다기 보다는 그냥 "어떻게 저 차가 들어왔지" 하는 늬앙스에 가까웠다는... 그리고 다른 문제만 없으면 그냥 차의 일시 반출입 절차 여부만 확인한다네요 | 23.08.16 11:54 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

와.. 탁송 가격이라던가 좀더 자세히 알고 싶습니다. 내년? 내후년에 저도 도전해 보고 싶네요.

홀리마르시아
검색해보니 차량 선적비용이랑 통관요금이랑 세금이랑 기타등등해서 편도 100만원이 넘네욯ㄷㄷ | 23.08.15 17:24 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

홀리마르시아
검색해보니 거의 백만원이고 일본 렌트카도 엄청 비싸네요. 장기간 여행이면 자차가 더 저렴할것 같고 단기간이면 렌트카가 유리합니다. | 23.08.15 20:33 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

kittchi5469
일본 렌트카 싸게 구하면 하루에 3-5만원정도에 구해집니다 검색만 잘하면됩니다 | 23.08.16 00:25 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

양카느낌 물씬나네요 ㅎ

(IP보기클릭)222.121.***.***

운전자 위치가 달라서 뭔가 불편할거 같은데 어떤지 후기 궁금하네요

(IP보기클릭)123.198.***.***

kedhoon
진행방향 자체가 역방향이라 그 부분 헷갈리지만 않으면 티켓류 뽑고 할때 귀찮은거 정도입니다 일본 현지에서도 수입차들 좌핸들 많이 다녀요 | 23.08.15 17:21 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

오홍 역시 오른쪽에서 뵐줄 알았습니다!

ㅎㅅㄴ 루리
오베 전문가님 댓글 감사합니다 :) | 23.08.15 18:36 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

몇달전에 일본에서 부산으로 차로 여행오는 후기를 니코니코동화에서 본거 같은데 반대로도 보니 저도 차로 가보고 싶은 생각이 잔뜩 드네요 즐거운 여행돼시고 안전운전하세요^^

(IP보기클릭)153.242.***.***

자동차로 일본여행은 예전에 몇번 해보긴 해봤습니다만 주행방향이 우리나라와 반대인거 하고 신호등 체계가 좀 이상한것(우회전 신호가 따로 없는데가 많고 이런 경우 거의 파란불에서 비보호 우회전 취급이고 빨간불에선 좌회전도 불가능한 점..)과 주차장과 고속도로 통행료가 제일 큰 문제입니다 사람들이 잘 안몰리는곳은 차를 가지고 여행할만 한데 사람이 많이 몰리는 관광지나 도쿄 오사카 같은 대도심은 차를 주차할 공간을 찾기도 힘들고 주차비가 의외로 상당히 많이 듭니다. 주차장은 도쿄같은곳 기준으로 보통 10분당 100엔 기준으로 외곽은 30분에 200엔 도심은 30분에 400~500엔 정도 하는데다 고속도로 통행료만 해도 오사카-도쿄 구간이 12,000엔 정도 나오기 때문에 (한 8시간 정도 운전한듯...) 혼자 운전하는 거라면 기름값 제외하고도 그냥 신칸센 타는게 훨씬 싸고 시간도 절약됩니다. 도쿄 도심의 수도고속도로만 해도 거리에 따라 다르긴 하지만 800~1000엔 정도 나오기 때문에 구글 맵이나 네비 믿고 운전하다가 통행료만으로도 꽤 많이 들었던 기억이 나네요. 이왕 차를 가지고 가셨다면 도심 말고 사람이 잘 안몰리는 숨겨진 관광명소를 돌아보시는것을 추천해요~

(IP보기클릭)59.16.***.***

궁금한 점이 차량이 해외에 나가 있는 동안 자동차 보험은 어떻게 적용되나요?

(IP보기클릭)183.106.***.***

꿈꾸는아프리카
보통 대인적용안되고 대물만 적용될겁니다? 저번에 올라온 글 보니 그렇더라구요 | 23.08.15 18:34 | |

꿈꾸는아프리카
한달 책임 보험이 가입이 됩니다. 전에는 풀 보험까지 가능했지만 지금은 책임까지만 된다고하네요. | 23.08.15 18:35 | |

포로필
지금은 대인만 됩니다. 대인도 한도가 소량 적용 밖에 안되고 대물은 적용이 안됍니다. 고로 정말 안전히 운전해야합니다. | 23.08.15 18:36 | |

슈다로
미쳤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정반대로 바꼈네 ㄷㄷ | 23.08.15 18:46 | |

젠쿱인가보네욧 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.133.***.***

중간에 어심 적혀있는 특장차는 뭐지. 수출입용 활어차인가?

(IP보기클릭)14.32.***.***

날개는 좀....

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 일본 야마나시 같은데 가서 달리면 진짜 좋겠네요. 차도 없고 경치보면서 달리면..

(IP보기클릭)175.125.***.***

대단한 결심입니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.142.***.***

임시번호판이나 그런건 없어도 괜찮은가요?

(IP보기클릭)128.134.***.***

제목만 보고 오늘 인터넷에서 본 아반떼 일본 사진인 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

자차로 일본 갔다오면 트렁크 한가득 부피 큰 물건들을 가지고 올 수 있지 않을까... 하는 생각이 들어서 한 번은 해보고 싶긴 하네요. 피규어 같은거나 건담 같은거 박스가 너무 커서 살 생각을 못하니...

(IP보기클릭)211.232.***.***

reonhart
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/62633104 그래서 자차 끌고 코미케 간 사람도 많데요 | 23.08.16 08:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

댓글창 난리났네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

와 이거 요금은 어느정도 선인가요? 너무 궁금하네요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

멋지십니다~ 저도 차를 가지고 일본을 가고 싶은데 왕복 비용이랑 보험은 어떻게 되는지 궁금합니다. 보험은 대인만 된다고 들어서 선뜻 가지고 가기가 그렇더라고요.

(IP보기클릭)218.153.***.***

후기까지 단번에 다 봤네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)222.99.***.***

아주 옛날에 루리웹에 자차로 일본여행편 아스분 올린분 있으셨는데 멋지십니다 !!!! 후기도 오른쪽 가기 위해 추천 꽈악!!!

(IP보기클릭)14.4.***.***

오 생각만 했던 건데 멋있으시네요

(IP보기클릭)180.229.***.***

안그래도 요즘 자차로 일본 여행가신분 블로그 글 보고 있었는데 꼭 한번 해보고 싶은 여행입니다 여행 후기 기다리겠습니다 ㅎㅎ 추천!

(IP보기클릭)202.8.***.***

통일은 먼미래라고 치고 도로만이라도 중국 러시아랑 연결만 되도 정말 재미 있을 세상인데... 하는것 보면 그럴일은 없겠죠... 섬나라 대한민국. ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

우와.멋집니다. 저도 얼마전까지 BK1 타다가 임신과 동시에 SUV로 갈아탔습니다. 진짜 제 청춘을 함께한 젠쿱으로 일본을 여행하시다니 너무 멋집니다!!! 언젠가 저도한번해보고싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276064 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207532 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168107 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167778 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156850 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128888 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122672 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119646 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116428 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114747 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113854 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110621 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109886 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107995 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107500 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101038 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98369 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97151 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96385 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93611 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93051 2023.07.31
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X