본문

[잡담] 포르쉐 911을 떠나보내며..... [109]

(890446)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 96434 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
?.. 572님하고 친구인가요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
572 형이 거기서 왜....? ㅎㅎ 결혼 축하드려요 행복하세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
572?!?!?!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나빼고 부자웹 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
https://youtu.be/JR8OhgFcHjk 이 영상의 차량이군요 ㅎㅎ 신기합니다

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
572?!?!?!

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
?.. 572님하고 친구인가요

(IP보기클릭)121.130.***.***

바리조아
엌 ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다 아닙니다. | 18.06.08 11:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
572 형이 거기서 왜....? ㅎㅎ 결혼 축하드려요 행복하세요 ㅎㅎ

치코리타짱짱몬
아이고 감사합니다 :-) | 18.06.08 11:07 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

치코리타짱짱몬
샘 오리취 아닌가요? | 18.06.09 19:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

제가 20대때 타보고싶던 드림카였는데 부럽습니다. 결혼하시면 좀더 큰차필요하실텐데 어떤거 계획중이신가요?

(IP보기클릭)110.70.***.***

Raysinzi
신형 카이엔이 아주 잘나와주셔서 그쪽으로 생각하고 있습니다. 볼보xc60이랑 저울질하고 있는데 볼보도 대기가 6-7개월 이라고 하더라구요 | 18.06.08 11:37 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

히야앙.... 멋져요 ㅠㅠㅠ

소 나
감사합니다 :-) | 18.06.08 11:42 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

우연하게 들어왔는데 정독 할 정도로 비하인드? 스토리랑 설명 재밌게 잘 읽었습니다~ 역시 생길 사람은 차 없이도 잘 만나고 다닌다는 좋은 예인듯. 아이 임신 축하 드립니다~ 포르쉐 포기 하실만 하네요~ 행복하셔서 부럽습니다~ 결혼과 임신으로 더 큰 행복을 얻으셔서 포르쉐 아깝지 않아 보이네요

19호
인생게임 트로피 하나 달성한셈치니 한결 마음이 홀가분해졌습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다 :-) | 18.06.08 11:42 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

지금 상황이시라면 911을 더욱 타야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 저는 애기가 곧 태어나는데 911 터보s 잘타고 그에 맞는 카시트를 알아보고 있습니다. 그렇게 애정을 갖고 1호차면 소장해보심이..

유진이
터보s!!! 저도 소장을 하고 싶었지만 아내가 “차야 게임이야? 둘 중 하나만 선택해봐” 물어봤을때 이미 몬헌패드를 잡고 있을 때여서.... 사실 차를 사고 나서도 혼자 타고 다녀본적이 거의 없어서 더 그런것 같습니다. | 18.06.08 11:40 | |

Lanza Cazador♡
애기가 8~9살때까지는 뒷자리에 카시트해서 가족끼리 여행도 갈 수 있으니 한번 고려해보세요 ^^; | 18.06.08 12:27 | |

유진이
터보s급이라면 저도 안팔고 패밀리카를 한대 더 놓자고 주장했을지도 모르지만.... 말을 잘 들으면 자다가도 PSN카드가 생기는지라..... | 18.06.08 17:34 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

572님이 저기서!! 911까지는 아니더라도 포르쉐는 언젠가는 한번 타보고 싶은 차인데 현실의 벽에 막혀서 아직 시도도 못해보고 있네요^^ 결혼 축하드립니다~~

행인s79
차는 용기로 사는 거라고 배웠.... 감사합니다 :-) | 18.06.08 11:41 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

ㅋ..저라면 그냥 패밀리카를 따로 들였을거 같네요 그저 부럽습니다 포르쉐 카브리 ㅎㅎㅎ 결혼 축하 드려요

dial18
아가가 태어나고 하면 육아며 뭐며 혼자 타고다닐 시간이 거의 없을 것 같다고 설득당해버렸습니다 :-) | 18.06.08 11:44 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

평생 남을 추억거리겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 결혼 축하드려요!

콦릾앖
신차로 구매하시면 업적 달성용 파일론을 하나 줍니다. (포르쉐를 구매한자) | 18.06.08 17:20 | |

1 억 6천 ...흠 결혼안하고 돈 새빠지게 모아서 한 중년쯤되서야 타봄직해보이는차네요.ㅜㅜ

enarkdl
흑 ㅠㅠ 전 운이 좋아서 일찍 타볼 수 있었습니다. | 18.06.08 17:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

윽 나빼고 부자웹 ㅠㅠ 그래도 결혼 축하드립니다. ㅎ

미쿠루짱
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:20 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

샘오취리 깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.98.***.***

이제 파나메라 인증 올라오겠죠?ㅎㅎ 아끼시는 애마 보내셔서 서운하시겠네요

확산밀리언 효성♥
카이엔으로 넘어갈 것 같습니다. 아무래도 SUV가 가족차론 더 좋을 것 같더라고요 라고 쓰고 가격이 너무 비싸요라고 읽습니다. | 18.06.08 17:22 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
나빼고 부자웹 ㅠㅠ

캡틴아제로스
헛....아닙니다 아닙니다 ^^;; 객기와 치기로 뭉친.... | 18.06.08 17:36 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

돈많이 벌면 포르쉐 사는게 꿈인데... 부럽네요

돈내놔 고양아
감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 열심히 살겠습니다. | 18.06.08 17:35 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

와~ 저랑 비슷하시네요~ 저도 계약하고 1년 넘게 기다려서, 991 GT3 출고 할때쯤 여친 만나서 결혼... 게다가, 아이는 허니문 베이비..... 저도 눈물을 머금고 팔았죠. M5나 랜드로버나 살껄 그랬어요. T-T

GTK SpaceCOWBOY
GT3...끝판왕 아니십니까..... 저보다 더 눈물이 나셨을 것 같습니다. GT3 업적은 평생 숙원 사업 중 하나입니다 ㅎㅎㅎ 터보보단 GT3!!! | 18.06.08 17:23 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

차도 멋지고 애기도 축하드려요^^

난알아요
읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:24 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

스포츠카의 심볼같은 존재를 타셨군요 애아빠 되기가 이렇게 힘듭니다 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
다른 스포츠카는 잘 모르겠지만 어릴적부터 막연한 동경같은게 있어서 ㅎㅎㅎ 911은 ㅎㅎㅎ 헬게이트는 이제부터라고 들었습니다. | 18.06.08 17:25 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

911 까레라 까르비올레를 팔고 "가족차량" 카이엔 gts로 가시는거군요

캡틴패럴
아무래도 SUV가...라고 쓰고 예산이....라고 읽으시면 ㅎㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:28 | |

대충;;; 저거 들어간 돈이면 풀옵 나올걸요 ㅋ | 18.06.08 17:49 | |

캡틴패럴
아 물론;; 본체값만 입니다 ㅋㅋ | 18.06.08 17:50 | |

캡틴패럴
이번에 신형은 GTS가 아직 안나왔더라고요 ㅎㅎㅎㅎ 카이엔 일반 모델에 넣고싶은 옵션을 이것저것 넣어 12000 안에 끊어보려고 노력하고 있는 중입니다. 그럴바엔 병과 신형 장비들이 자꾸 손짓을 해서 일단 오더 전 최종옵션 결정까지 가지고 놀아볼 예정입니다 ㅎㅎㅎ | 18.06.08 18:00 | |

카이엔은 그냥 1.4 생각 하시는게;;; | 18.06.08 18:01 | |

일반 차를 사는데 2천은 엄청 큰돈이지만 1.2와 1.4는... ㅋㅋ 신형 gts 발매 소식이 없었나.. 본거 같은데;; | 18.06.08 18:02 | |

캡틴패럴
부가세 및 국가별 특별 사양을 포함한 독일 시장 판매 가격은 카이엔이 74,828유로부터, 카이엔 S 는 91,964유로부터 시작한다. 국내에는2018년 하반기 경 출시될 예정으로 상세 모델 및 가격은 미정이다. 라는군요... 카이엔 / 카이엔s퍼포먼스 라는데;;; gt 라인업과 s라인업을 통합해서 이걸로 바꾼게 아닐지 생각이.. | 18.06.08 18:12 | |

캡틴패럴
포르쉐코리아에 신형 카이엔 만들기 탭 생겼으니 한참 가지고 놀아야죠 ㅎㅎㅎ 911도 제 옵션표를 보시면 아시겠지만 이것저것 잔뜩 집어넣기보다 그냥 제가 생각할때 좋아보여!!! 라고 느끼는 옵션만 넣는 주의입니다. 아마 카이엔도 비슷하게 들어갈 것 같아요 ㅎㅎㅎ | 18.06.08 18:28 | |

색은 꼭 빨간색으로!!!!!!!!! | 18.06.08 18:33 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

새로나오는 X7 추천합니다 아니면 G 바겐

루리웹-1927803580
BMW는 X5만 시승해봤는데 7도 있었군요!! | 18.06.08 17:29 | |

이제 가족 차 한대 뽑으시구 귀여운 아가들 많이 낳으시면 되겠네요 화이팅

딸기찹쌀떡 🎗
많이 낳고 싶습니다 흑 ㅠㅠ | 18.06.08 17:29 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

(구)트리님~ ㅎㅎ

백록화
아니 X벤록화님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝콘각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.08 17:28 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

미래의 가나 대통령님과 함께!!!!

진짜쫌그래
하루종일 같이 있어보니 예의 바르고 열정적이고 같이 작업했던 샘해밍턴이랑 차이가 극명하더라구요 ㅎㅎㅎ | 18.06.08 17:30 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

진짜 라인 쫙 빠진거 감탄사만 나오네요..예술입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

내가 자동차에 큰 관심없는게 다행인건지 안타까워해야 하는건지 원.. 차 가격보다 보험료 소모품 교환비용보니 다행쪽으로 기울어 지는거 같기도... ㅋㅋ.. 부모님 모시기용으로 국산 대형세단 한대 뽑아놓고 주구장창 마당에 주차중이라는. 전 오토바이에 더 관심이 많아서.. 근데 결혼 할 사람들은 어떻게든 하는군요.. 축하드립니다. 바이크가 취미라서 결혼은 커녕 애인이라도 생기면 다행이지만 생겨도 그만 안생겨도 그만이기에... 부모님께는 세상에 둘도없는 불효자식이지만.. ㅡ.ㅡ;

(IP보기클릭)124.58.***.***

터프화랑
오토바이 , 자동차 수도 없이 많이 타봤지만 오토바이가 훨씬 더 좋습니다 ^-^ | 18.06.11 00:45 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

뽀르쉐... 그저 빛...

(IP보기클릭)182.227.***.***

눈망울에 옵션이 안들어간게 조금 아쉽네요 ㅠ 포르쉐의 생명은 라이트라고 생각하는사람으로써 ㅋㅋ 하지만 저도 정말 포르쉐 718급이라도 죽기전에 한번 타보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.180.***.***

우왕 동갑이당 .ㅋㅋㅋ 반가워요 , 그나저나 아무리 911 막내라고 하지만..옵션을 많이 안넣으셨네요 ㅎㅎ 저도 같은 차 견적내봤는데 ..이거저거 넣으니까 2억가까이 나와서...차라리 터보를...하고 패스한 기억이 나네요. 그나저나 911은 역시 이쁘다 ㅜㅜ ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.139.***.***

저는 초5부터 앓아온 정신질환때문에 따지도못하는데.. 운전면허 따시고 차타고 다니시는분들 몹시 부럽습니다.. 난 평생 뚜벅초로 살아야할거야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.177.***.***

친구분이라는게 572님이신가요? 아님 광고 제작자 분하고 친구이신데.. 572님이 모델로 참여하신건가요? 궁금하네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

훌륭한 차죠 까브리 감성이 언젠가 그리우실수도있어요...

(IP보기클릭)125.130.***.***

와...... 역시 나 빼면 다 부자야...

(IP보기클릭)115.23.***.***

나만 빼고 부자웹.. 아 2세 축하드립니다!!!

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅎㅎㅎ 예비아빠 축하드립니다 순산 기원~~

(IP보기클릭)221.157.***.***

911 포르쉐의최고의 명차죠 개인적으로 포르쉐 그 자체라고 생각해요

(IP보기클릭)121.154.***.***

우와 차 너무 예쁘네요 아가도 예쁘게 순산하세요 :)

(IP보기클릭)125.142.***.***

이쁜 차죠~~~잘나가고~~오픈했을때 왜 사람들이 잘 안사나 했는데 답이 있더라구여

(IP보기클릭)210.183.***.***

아니나 다를까 보험료의 압박 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.124.***.***

한번쯤 가본다는 사진 스카이웨이 도로인가요?

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
https://youtu.be/JR8OhgFcHjk 이 영상의 차량이군요 ㅎㅎ 신기합니다

(IP보기클릭)119.202.***.***

요즘 똥차몰고 강원도 드라이브를 자주가는데 어찌나 포르쉐 오픈카가 생각이 나던지ㅎㅎ 많이 다녀보셨겠지만 강원도 국도에서는 포르쉐 오픈카가 갑이겠더군요

(IP보기클릭)14.46.***.***

역시 포르쉐 스포츠카 치곤 정말 연비가 좋네요

(IP보기클릭)121.125.***.***

타이어값 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.47.***.***

실례지만 무슨일 하는지 물어봐도 될까요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)113.130.***.***

이분이 그 조물주위에 그분인갑다.

(IP보기클릭)14.44.***.***

572형...?

(IP보기클릭)61.247.***.***

차와 스토리 잘 봤습니다. 차에 대한 사랑이 느껴지내요

(IP보기클릭)125.180.***.***

헐... 역시 세상은 넓다.. 부자들이 많아

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 와치독스 광고 영상 보면서 멋지다곤 생각했는데 여기서 볼 줄은 몰랐네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.18.***.***

저는 로또 아니면 스톡옵션 딱 두가지어야 탈 수 있는 차네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.221.***.***

같은 차를 타고 있어서 그런지 (인테리어가 정확히 똑같네요. 옵션이요... ㅋㅋㅋ 저는 카레라 4S입니다만...) 허전한 마음을 알 수 있을 것만 같습니다. 참 편안하고 좋은 차죠. 911 기변뒤에도 행복한 드라이브 하시길 빌겠습니다. ^^

(IP보기클릭)115.41.***.***

나만빼고 루자웹

(IP보기클릭)218.151.***.***

이제 이차보면 버닝생각남 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

평소에 가까이 가기도 힘든 차 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.206.***.***

띠용 911이 1억6천이나 했군요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

오취리 사진 보고 추천 드립니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

부자웹... 오늘도 느끼는 상대적박탈감...

(IP보기클릭)220.84.***.***

만안 미드나이트 에서 처음 접하고 실제사진으로는 처음 보네요. ㅎㅎ 순간 진짜 검은 새가 나온 줄 알고 깜짝 놀랬어요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

부자웨....ㅂ 이라는게 사실이군요 멋지다 난 언제 타보나 ㅜ

(IP보기클릭)222.99.***.***

911 타려면 무슨 직업이여야 탈수있을까요 직업 여쭤봐도될까요

(IP보기클릭)14.43.***.***

클리토리스
부모님이 부자면 됩니다 | 18.06.10 16:24 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

클리토리스
흙수저에 결혼때 아무런 도움도 받지 못했는데요. 전문직과 자영업 중간쯤 되는 일을 하고 있고 부부 둘이 벌어서 911도 타고, 아우디도 타고 있습니다. 이 정도면 노력으로도 충분합니다. 자수성가해서 페라리 타는 분들도 많은 걸요. 노력하면 됩니다. 그런 분들이 은근히 많습니다. | 18.06.10 16:32 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

Paperback911
노오력 | 18.06.18 09:25 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

쫄보라니요. 안전운전이 좋은거죠. 엄연히 제한속도 존재하는 구간에서 레이싱한다고 200~300 밟아대고 사고나서 폐차 처리되는거보단 안전운전으로 멀쩡히 살아있는게 좋죠.ㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

불타는해달
진리 | 19.02.08 23:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276229 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207650 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168345 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167832 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156887 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156239 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139688 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128909 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122737 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119799 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116463 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114872 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113925 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112090 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110907 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 110830 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 108055 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107510 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106520 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101105 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100520 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98410 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97756 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97215 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96434 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95866 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93625 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93360 2023.07.31
글쓰기 5064개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X