본문

[잡담] 97년 티코 입맛따라 복원기 [341]

(1050579)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 275977 | 댓글수 341
|

댓글 | 341

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
차도 기분 좋을듯뇨 폐차운명이였는데 이렇게 좋은주인 만나서 새로 태어나다니 안전운전하세요 ㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
와 정성이 대단하시네요. 그나저나 세차 할때는 꽤 편할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
중간 사진부터 으으으 도장도장..도장을 해주세요 란 심정으로 스크롤 내리면서 보는데 마지막쯔음해서 도장된 녀석 보니까 속이 다 시원하네요.ㅋㅋㅋ 애정에 추천 드립니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
와 정성이 대단하시네요. 그나저나 세차 할때는 꽤 편할듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.232.***.***

클린루리웹
지렸네요 와 차컬러도 카멜레온 끝내줌 굿굿 취향저격 | 18.03.12 14:07 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

정성 무엇? 대단하십니다. 안전운전 하시길

(IP보기클릭)59.152.***.***

와~~~bravo!!!

(IP보기클릭)175.200.***.***

와 첫차가 티코였는데 추천!

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.71.***.***

페드로 킴
매드맥스가 이 글을 좋아합니다 | 18.03.13 10:10 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

허...멋져!! 면허 처음따고 4단 스틱티코타고 운전연습했었는데 기름 진자 안먹고 잘?나가고 잘?스고.. 시내주행할때 스트레스 제로에 도전하던 녀석이였죠. 물논 그 다음차로 라노스를 탔었는데 느낌이 달구지타다가 에쿠스탄느낌이였었던..

(IP보기클릭)58.237.***.***

헐~ 제가 뭘 본거죠? 정말 대단하십니다. d(- -)b

(IP보기클릭)14.37.***.***

와 이런글 너무 좋아요! ㅋㅋㅋㅋ 눈대중 마스터!

(IP보기클릭)112.146.***.***

킁킁......오른쪽 베스트의 냄새가 난다 일찌감치 탑승

(IP보기클릭)114.202.***.***

와 진짜 능력자시다 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)49.163.***.***

오른쪽으로 가버렷

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 지금 몰 본거죠 ㅎㄷㄷ.....

(IP보기클릭)115.22.***.***

때 빼고 광내니깐 멋있네요

(IP보기클릭)115.23.***.***

정성이 장난아니네요.. 우와

(IP보기클릭)175.203.***.***

내가 지금 뭘본거지 ㄷ

(IP보기클릭)110.76.***.***

이런 건 추천이라고 배웠습니다

(IP보기클릭)121.132.***.***

출고일 97년... ㅋㅋ 멋집니다

(IP보기클릭)110.10.***.***

오래된 신차 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.170.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.227.***.***

최근 본 글중 가장 흥미진진 ㅎㅎㅎㅎ 츄천!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 이분 뭐지.. 대단하시네요. 능력과 애정이 아니면 못할일인데

(IP보기클릭)198.208.***.***

순간 타코라고 읽었습니다.(...)

(IP보기클릭)175.207.***.***

티코를 새로 만들고 계시네ㅋㅋ ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.123.***.***

우향 후! 오른쪽으로 가라!

(IP보기클릭)114.200.***.***

이건 정말 닥추아닙니까? ㅋㅋ 글진짜 재밋게봣습니다 다음터보 정말 기대됩니다 화이팅!!

(IP보기클릭)211.117.***.***

대단한 능력자!!

(IP보기클릭)112.164.***.***

쩌..쩐다..

(IP보기클릭)183.103.***.***

미친..... 이거 새차 만드는 수준 아닌가요????

BEST
차도 기분 좋을듯뇨 폐차운명이였는데 이렇게 좋은주인 만나서 새로 태어나다니 안전운전하세요 ㅊㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)121.150.***.***

와....이런건 해외 유투브에서나 봤는데...

(IP보기클릭)116.44.***.***

추천을 안할수가 없네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

대박

(IP보기클릭)125.178.***.***

진짜 대단합니다! 추천!

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
중간 사진부터 으으으 도장도장..도장을 해주세요 란 심정으로 스크롤 내리면서 보는데 마지막쯔음해서 도장된 녀석 보니까 속이 다 시원하네요.ㅋㅋㅋ 애정에 추천 드립니다.

(IP보기클릭)125.181.***.***

mynopk1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.08 14:13 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

추억 돋네요 제 첫차가 티코 SR 모델이라 관심이 갑니다. ( SR 모델은 민짜 티코와 슈퍼티코SX (마지막모델) 중간에 잠시 나왔던 녀석) 사진으로보니 폐차장에 있던 티코 상태가 진짜 좋았는데 거기서 부품 싹털했으면 진짜 편했을 것 같네요

(IP보기클릭)121.64.***.***

그냥 차를 새로 만드셨구먼

(IP보기클릭)211.216.***.***

와 덕질과 노력에 추천을 드립니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

으아앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하십니다. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.239.***.***

우와~ 차를 사서 차를 만드셨군요? 대단하십니다! 오래 오래 타세요~

(IP보기클릭)61.105.***.***

내가 지금 무엇을 본건지;;; 뭐하시는 금손이신가요??? 대단하네요!!!

(IP보기클릭)110.11.***.***

와 진짜 대단하다는 말밖에 안나온다.. 감탄에 감탄 멋집니다

(IP보기클릭)110.46.***.***

갓갓갓 인정

(IP보기클릭)59.1.***.***

전생에 나라 구한 티코...ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)180.67.***.***

이분 뭐하시는분이지? ㄷㄷㄷ 차를 그냥 만드시네요 대단하심

(IP보기클릭)112.171.***.***

와~ 이 글은 정말 오른쪽 맨 위로 지금 바로 가야 합니다~!!

(IP보기클릭)121.161.***.***

내가 지금 뭘본거냨.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

와 이건 진짜 인정인정 추천을 안드릴수가읍네요!! 제발 다음편도 꼭 올려주세요 !! 궁금하네요!!

(IP보기클릭)180.70.***.***

수리한게 아니라 새로 만들었네 헐

(IP보기클릭)58.124.***.***

ㄷㄷㄷㄷ뭐임?!

(IP보기클릭)58.122.***.***

고잉메리호에 깃들었던 크라바우터만이 저 티코에도 있을것만 같군요^^ 차도 예쁘고 주인장님도 참 멋지십니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.31.***.***

와우.. 하부와 콘솔을 거의 다 갈아버리셨네요 ㄷㄷㄷ 다음엔 엔진 작업이라니 기대됩니다!

(IP보기클릭)220.124.***.***

와... 이건 진짜 감탄사가 절로 나오네요. 멋지십니다!!

(IP보기클릭)211.195.***.***

오 ... 나름 때 빼고 광내고 도색도 좀 하니까 귀여운 맛(?)이 살아나는거 같네요 ㅋㅋ 근데 진짜 대단하신듯...

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋ이야 진짜 이게 예토전생이지

(IP보기클릭)27.118.***.***

세상에...남자의 로망을 실현하시다니ㅋㅋㅋ 능력자시네요

가..어서 오른쪽 가

(IP보기클릭)114.204.***.***

허허 정말 최고네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

뭐야 이게...

(IP보기클릭)210.90.***.***

세상에... 대체 이분 뭐하시는 분이냐는

(IP보기클릭)1.229.***.***

지려버렸다..

(IP보기클릭)116.42.***.***

대단하시다는 말밖에는... 저도 광주 살다보니 언제가는 길에서 마주치지 않을까 기대해봅니다^^

(IP보기클릭)220.123.***.***

능력자시네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.152.***.***

이런건 돈이 문제가 아니라 정성이 진짜....-_-)b

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐... 이런건 미국에서만 보는줄 추천드립니다 대부분의 부품들이 다 있는게 신기하네요

(IP보기클릭)175.119.***.***

고장나면? 갈아버리면 되자너~ 쿨가이시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 티코 환골탈태 멋쟈부러잉

(IP보기클릭)211.229.***.***

와... 이렇게 긴글을 정독했네요 대단하십니다 티코도 이쁘구요ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

차를 만드시는 군요......

(IP보기클릭)122.34.***.***

세상은 넓고 장인은 많다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

와..대박..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.45.***.***

저도 첫차가 50만원주고 구매한 중고 티코 였어요 보험이 100...

(IP보기클릭)220.78.***.***

역대 베스트중 최고다 !!!

(IP보기클릭)59.24.***.***

와... 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

ㅋㅋ 흥미진진

(IP보기클릭)175.115.***.***

와..티코..나한테도 추억의 차량인데 이렇게 다시 태어나는거보니 감회가 새롭네요. 차에대해 잘 아니시니 이것저것 손수 장만해서 이쁘게 다시태어난 티코를 보니 멋지네요.

아버지 첫차가 티코였습니다 가능하다면 언젠가는 시승해보고 싶어요

(IP보기클릭)218.209.***.***

너무 멋있습니다 대단하십니다 15여년전에 친구차 타본적있는데 ㅋ 잘봤습니다 너무 정말 진쩌루 대단하십니다 굿 머라 말씀드려야 할지 감동입니다

(IP보기클릭)1.230.***.***

이거모야 ㅋㅋㅋ 차를 한대 생산한걸 본듯한 이 기분 ㅋㅋ 대박이네요~~~

(IP보기클릭)211.174.***.***

재미있게 봤습니다~ 이걸보니 티코가 땡기네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

와.......정체가 뭐세요? 장인이신가???ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.123.***.***

우와 여지것 이런저런 굇수들을 봐왔지만;; ㄷㄷ 하다..

(IP보기클릭)49.164.***.***

같은 광주분이시셨네요 운행 중에 도로에서 뵙게 되면 선인사드리겠습니다 ㅎㅎ 안운하시어여~

(IP보기클릭)175.195.***.***

제 모닝보다 훨씬 좋아보여요 ㅊㅊ 오른쪽으로 갈듯

(IP보기클릭)117.123.***.***

와 무슨 건담프라모델 개조하는거처럼 하시네요 멋집니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

이건 무조건 박수 받아 마땅하네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

이게 금손이군요

(IP보기클릭)123.243.***.***

지렸다 존멋

(IP보기클릭)180.68.***.***

정말 대단하고 능력자십니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

멋집니다

(IP보기클릭)119.198.***.***

하하...동센을 여기서 보게 되다니!!!!!

티코 사고싶다 그리고 이분한테 조언받고 싶다

(IP보기클릭)211.176.***.***

3년째 티코눈팅했는데 이렇게 속시원한 자료는 없었어요 ㅠㅠ 국내 경차, 소형차에 대한 인식의 변화가 오길 바라는 1인으로써 보는 내내 너무 재밌게 보았습니다. 너무 고생하셨고 감사합니다^^ 오른쪽 베스트로 갔으면 좋겠습니다! 다음 자료도 기대되네요!

(IP보기클릭)221.158.***.***

그냥 부품사다가 조립해서 한대를 새로 만드셨네..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.2.***.***

글쓴분 진짜 인생 재미있게 사시는거 같아서 부러워요. 그리고 티코도 진짜 멋있어요!!

(IP보기클릭)119.242.***.***

진짜가 나타났다 대박 운전중 껌 밟지 마시구요

(IP보기클릭)220.74.***.***

글쓴 분 좋아하는거보니 저도 훈훈해지는 '-^

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 275977 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207447 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168021 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167764 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156835 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156134 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128880 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122654 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119573 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116411 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114692 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113833 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112021 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110517 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109562 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107966 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107495 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 100993 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100479 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98317 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97140 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96373 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95803 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93602 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 92935 2023.07.31
글쓰기 5051개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X