본문

[잡담] 무사고기원 새차인증 [112]

(391084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106509 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
그런건 본인 마음에나 담아두세요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
별 꼴깝

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
계속 안 떨어진다는 가정하에 붙어있으면 도장이 상했는지 안 상했는지 모르는 슈뢰딩거의 도장 상태니까요

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
이번 세대 제네시스들 디자인 정말 잘 뽑혔죠!

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
문에 붙은 하늘색 스티로폼 계속달고 있으면 도장상합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.205.***.***

저는 칠공이 세빌실버 5월말 출고입니다 반갑습니다~! 즐겁고 안전한 칠공이 라이프 되세요~!!

트라이에이스
김사합니다 | 21.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

트라이에이스
별말 아닌데 왜 이상하게 비추를 박고 싶지.. 내가 이상한건가 했는데 비추수 보니 나만 그런건 아닌듯 ㅋㅋㅋ | 21.09.20 16:26 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
문에 붙은 하늘색 스티로폼 계속달고 있으면 도장상합니다 ㅠㅠ

쵸코보
사진찍고 다 뗏습니다 | 21.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

쵸코보
저거 문콕방지용으로 계속 달고다니는 분들 많던데 | 21.09.17 16:14 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
인민배우 심영
계속 안 떨어진다는 가정하에 붙어있으면 도장이 상했는지 안 상했는지 모르는 슈뢰딩거의 도장 상태니까요 | 21.09.17 18:40 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

쵸코보
헐 그런가요 사고 그냥 냅둿는데 ..;; | 21.09.18 12:54 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

쵸코보
전 저거 바로 다 땠는데 어떤 놈이 차에다가 몇번을 붙여놔서 빡쳤죠. 왜 남의 차에다가 저딴걸 붙여놓는지 모르겠어요. 분명 같은 빌라살던 놈 같은데 블랙박스에도 안찍혀서 결국 못 잡음. | 21.09.18 15:16 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

쵸코보
앗 ㄹㅇ이에요?! 헐 | 21.09.18 18:10 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가을당근
별 ㅁㅁ가 다 있네요 ㄷ ㄷ ㄷ | 21.09.19 02:35 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

쵸코보
근데 저거 그냥 잡아 뜯어도 되나요? | 21.09.19 09:58 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

ragrita
원래 떼라고 있는거니까요. ㅎㅎㅎ 포장용지 같은건데 문콕 방지용으로 그냥 붙이고 쓰는 분들 많죠. | 21.09.20 11:21 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

BEST
이번 세대 제네시스들 디자인 정말 잘 뽑혔죠!

(IP보기클릭)175.194.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Skyrim Khajiit
????? 이건 뭔 소리임 | 21.09.12 22:08 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

축하드려요~ 저두 g80 출고 기다리는중인데 10월말은 되야 나올것 같아요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

와오 역시 옆라인 잘빠졌네요 요즘 너무 뽐뿌 오는 70 부럽습니닷

(IP보기클릭)115.140.***.***

내 칠공이는 언제 나오려나...허허. 부럽습니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

진짜 옆라인 예술이네요

(IP보기클릭)124.51.***.***

그랜저tg를 타보신분들 알죠. 현대가 지금까지 국내판매 1위를 놓치지 않은 이유를.. 잊고 있었지만 준중형의 왕 아반떼부터 그랜저까지 울나라 시민들의 발이 되어준건 값비싼 수입차가 아니라 현대였죠. 축하드립니다. 너무 멋집니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

다 좋은데 휠 디자인이 좀 별로네요 5스포크 휠이 기능적으로 좋긴한데 고급차에 달리기엔 영아닌듯

(IP보기클릭)14.35.***.***

프라이드갈릭
저는 이쁜뎅 | 21.09.19 12:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이쁘다

(IP보기클릭)183.99.***.***

제네시스 gv70 폭이 은근 크더군요.

뱅드림
안그래도 주자할때 애먹는중입니다.제원상 그랜저TG보다 폭이 6cm넓다는데 무슨 16cm같아요. | 21.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

항상 느끼는 거지만 현대는 디자인이 너무 과하다. too much

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
itzyoona
그런건 본인 마음에나 담아두세요 | 21.09.13 11:50 | |

BEST
itzyoona
별 꼴깝 | 21.09.17 17:38 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

itzyoona
| 21.09.17 22:57 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

itzyoona
차는 있고? | 21.09.18 00:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

itzyoona
눈은 있으세요 | 21.09.18 00:41 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

itzyoona
님도 투머친데요 | 21.09.18 01:03 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

itzyoona
정말로 과한 디자인은 요즘의 렉서스를 두고 하는 말이겠죠... | 21.09.18 02:41 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

itzyoona
영어랑 한글이랑 같이 쓰면서 까면 있어보이겠지 하는 척 하는거 같은데 꼴깝떠는걸로밖엔 안 보인다. | 21.09.18 10:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

itzyoona

진짜 과학임 | 21.09.18 14:44 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

itzyoona
디자인 존나 좋은데? | 21.09.18 18:10 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

itzyoona
첨봐서 항상 이따위인진 모르겠는데 댓글이 너무 과하다 Too much | 21.09.18 21:30 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

itzyoona
내가 니 댓글에 좋아요를 누른건 이 글을 읽는 사람들이 니가 ㅄ임을 더 빠르게 캐치하고 욕할수있도록 좋아요를 누른거지 | 21.09.19 00:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

itzyoona
이런 댓글은 니차 인증 하면서 달아야지 | 21.09.19 04:15 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

기륜
잡스가 관짝 열고 나올정도로 혁신적일 정도 | 21.09.19 05:46 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

itzyoona
이야~ 직업은 있으시고? 백수? | 21.09.19 15:48 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

itzyoona
이게 이렇게 욕먹을 댓인가 | 21.09.20 00:03 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

itzyoona
아니 역대급으로 이쁘기만한데;; 솔직히 외국차랑 비교해도 디자인은 깔게 없다 | 21.09.20 11:03 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

폭탄감
뭐 다른곳에서 이런 의견 써줬으면 누가 뭐라고 합니까.. 이 글이 Too much하다는 그 차를 사서 무사고 기원겸 인증해주신 글이라서 부적절한것일 뿐이지.. | 21.09.20 15:35 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

크으....개인적으로 드림카중 하나인 GV70이네요. 조선의 마칸이라는 ㅎㅎ 저도 열심히 돈벌어서 GV70 타고싶네요. 신차 축하드리고 안전운전하세요~~

(IP보기클릭)112.173.***.***

휠 디자인 미쳤네요. 축하드려요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

분명 첨에 나왔을때는 아 머 디자인이 저러냐 생각했는데...몬가...몬가 보면 볼수록 빠져듭니다... 지금은 이미 충분히 너무 이쁜차로 머릿속에 박혀있네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

그랜져모는데 제네시스로 업글하려는데 멋지군요..ㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

6월말에 출고 해서 3달 조금 안되게 타고 있습니다. 성능 대만족입니다.

(IP보기클릭)14.36.***.***

테일렘프가 동글동글해서 보다보면 매력적이고 스포티한게 멋이더라구요 안전운전! 무사고! 기원드리겠습니다~ 새차 출고 축하드려요~

(IP보기클릭)1.215.***.***

아 부럽네요.. 저도 결혼후 저차 생각중이긴한데... 무사고 안전운전하세요!!!

(IP보기클릭)221.165.***.***

바주카 마후라 하앍~

(IP보기클릭)182.228.***.***

대리점에서 앉아보고 오..내부 진짜 잘 뽑았네라는 소리가 바로 나오던 GV70

흰색이 진짜 이쁘더군요! 안전운전하세요^^

(IP보기클릭)14.52.***.***

진짜 차 디자인 잘나왔습니다 , 무사고기원!

(IP보기클릭)59.5.***.***

아니 차는 좋은데... 왜 촌스럽게 흰색이야... 중고차 가격 생각해서 고른건가... 한국엔 왜이리 흰색 자동차들이 많은지... 외국인들도 그러더만...

(IP보기클릭)221.139.***.***

女忍者[くノ一]
전에 타던차가 회색이었고 집사람차가 현세대 그랜저 하브인데 스페이스 그레이컬러에요. 저는 검은색이 좋은데 집사람이 흰색하자해서.... 별수있나요 하라면 해야죠. | 21.09.17 23:21 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

女忍者[くノ一]
관리가 편함 | 21.09.18 10:11 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

묵달평
사실 관리가 제일 편한건 회색임ㅋ | 21.09.18 10:34 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

길폰좀없어졌으면
그렇긴하죠 -0-;; 근데 회색은 약간 노티나는것 같아서 ;ㅁ; | 21.09.18 10:37 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

女忍者[くノ一]
ㅋㅋ 닉봐 진짜 개틀딱이네 | 21.09.18 19:19 | |

女忍者[くノ一]
자기취향이 뭐 대단한거라는 되는줄 아나보네 | 21.09.18 20:46 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

女忍者[くノ一]
내가 니 댓글에 좋아요를 누른건 이 글을 읽는 사람들이 니가 ㅄ임을 더 빠르게 캐치하고 욕할수있도록 좋아요를 누른거지 | 21.09.19 00:50 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

女忍者[くノ一]
흰색 차량 선호는 딱히 한국만의 현상이 아니예요... | 21.09.19 00:52 | |

女忍者[くノ一]
이런 댓글은 니차 인즐 하면서 달아야지 | 21.09.19 04:15 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

女忍者[くノ一]
바보신가..? 전세계 자동차 색상 선호도 보면 흰색이랑 검정색이 비율이 높음 | 21.09.20 01:30 | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

안전운전하시길. 축하드립니다

(IP보기클릭)59.18.***.***

저도 gv70 뽑았는데 4륜이 별 쓸모있을까해서 옵션에 안넣었는데 이제와서 후회가 되네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.46.***.***

프랑슈슈
왜 후회되시는거에요?? 궁금해서그럼.. | 21.09.17 21:14 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

범어동호식이
아뇨 그냥 따지고보면 그렇게 차이 안나는데 괜히 안넣었나해서요 뭔가 특별한 건 아니예욬ㅋㅋ 게임에서 100% 안채운 느낌같은 그런거요 | 21.09.17 21:19 | |

프랑슈슈
아하 ㅋㅋㅋ 주행에서 좀 불편하다던가 그런게잇는가햇어요 후륜기반이니 ㅎㅎㅎ | 21.09.17 21:48 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

범어동호식이
제가 2019 g80인데 평시후륜에 눈길4륜입니다. 후륜이 승차감은 좋은데 눈길에 쥐약이라 눈길에 안정적인 4륜옵션이 좋은데 4륜안하면 눈올때는 운행포기하는게 좋습니다. | 21.09.17 22:53 | |

검도왕김권총
오홍 감사합니다!! g80 부럽네요 ㅎㅎ | 21.09.17 23:42 | |

ㄷㄷ 14년이나 타셧다니;;

범어동호식이
나름 소모품관리 철저히 해주고 잔고장이 없어서 편하게 오래탄거 같아요. 이번차도 그래주길 바랍니다만 ㅎㅎ | 21.09.17 23:23 | |

이번차는 얼마나타실거에요?

범어동호식이
마지막 내연기관차가 될듯한데 고장만 안나주면 10년은 더 타야죠. | 21.09.17 23:25 | |

왕꽃사슴님
ㅎㅎ 글쵸 이젠 내연기관차 못탈듯요 ㅠㅠ | 21.09.17 23:42 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

차 멋지네요!!! 안전운전하시면서 오래오래 잘 타시길! 부럽습니당 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.160.***.***

역시 제네시스 suv 고급지네요

(IP보기클릭)112.186.***.***

고급지네요 비쌀듯요

(IP보기클릭)72.85.***.***

미국 살면서 요즘 간간히 보이는데 진짜 예쁘긴 하더라구요. 그리고 걸으면서 옆에서 지나가는것도 봤는데 정숙성도 엄청 좋아보여서 깜짝 놀랐습니다. 안전운전 하세요!

(IP보기클릭)211.48.***.***

타봤던 제네시스 라인업중에 GV70 인테리어가 가장 마음에 들더라구요^^ 축하드립니다 안운하세요!

(IP보기클릭)121.152.***.***

오~! 축하 및 무사고 기원합니다 ㅎㅎ 저랑 똑같아서 반갑네요. 저도 TG 10년 넘게 타다가 이번에 GV70으로 넘어왔거든요! 저는 5월에 받아서 어느정도 적응이 된 상태입니다~! 우리 서로 오래오래 탑시다~^^

(IP보기클릭)59.9.***.***

새차 글에 악담 다는 인간들은 사회성이 전혀 없나보네요. 새차 축하드립니다!

(IP보기클릭)121.136.***.***

너무 이뻐요 ㅜ 저도 지난달에 대기 걸어놨는데 언제 받을지 감도 안오네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.36.***.***

GV80 타고 있지만... 사고 싶은 gv70 ㅠㅠ 너무 이뻐요

(IP보기클릭)175.223.***.***

와! GV70 지나갈때마다 한번씩은 돌아보게 만드는 디자인이죠 축하드립니다!

(IP보기클릭)118.38.***.***

현까 였는데 얼마전에 사고나서 렌트받은 g80 한번 몰아봤습니다. 솔직히 깜짝 놀랐네요. 이정도로 잘 나올줄은 몰라서..

(IP보기클릭)121.154.***.***

와 터빈휠인가 이쁘네요 무사고 기원합니다 안운하세요!

(IP보기클릭)211.197.***.***

제네시스 GV시리즈 디자인 참 예쁘고 고급스러워요. 색상은 무슨 색이든 잘 어울리고. 안전운전하시고 오래오래 타세요!

(IP보기클릭)223.131.***.***

GV70 이뿌죠 축하드립니다 ^^

(IP보기클릭)61.98.***.***

어후 이번에 투싼 하이브리드 사는데도 3천 중후반드니까 그냥 그돈씨 gv70깡통 사고싶었는데...부럽습니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

일단 축하드립니다 저는 확실히 80보다 70이 더 끌림

(IP보기클릭)175.194.***.***

옆태가 진짜 깡패네

(IP보기클릭)59.2.***.***

차 정말 예뻐요! 특히 하얀색이 제일 예쁜거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.42.***.***

엄청 이쁩니다..ㅠ

(IP보기클릭)14.44.***.***

짭칸 가성비죠

(IP보기클릭)210.205.***.***

축하드립니다! 확실히 스마트크루즈 쓰니까 발이 편하더라고요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

솔직히 현대 별로지만 요즘 디자인이나 전기차보면 다음차는 사볼까? 이런고민 하게 되네요..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276064 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207532 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168107 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167778 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156850 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122672 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119641 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116428 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114743 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113854 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110621 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109875 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107989 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107500 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101038 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98365 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96385 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93611 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93045 2023.07.31
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X