본문

[잡담] 일본 거주 11년만에 첫차 인증합니다! [99]

(1344749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98369 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
축하드립니다. 무사고 기원합니다. 경차는 역시 일본이네요 귀엽네요

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
허슬러 귀엽네요:) 안전운전 하세요~!

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
내부디자인도 독특한데 외장도 독특하네요 타국인데 건강챙기시고 안전운전 무사고 기원합니다

(IP보기클릭)126.6.***.***

BEST
저도 탔었던 허슬러네요! 3년동안 여기저기 많이 돌아다니며 제 발이되어주었더랬죠. 지금은 코펜으로 기변했지만 허슬러 참 좋은 차입니다. 무사고 기원합니다!

(IP보기클릭)60.127.***.***

BEST
일본만 그런게 아니라 우측통행 좌측통행의 차이긴한데 자동차가 처음 보급된 영국이 좌측통행 문화라 영국 식민지였거나 영국 문물을 받아들인곳은 오른쪽 운전석입니다. 영국, 일본, 인도, 호주 이런곳이 오른쪽 운전석입니다. 미국은 그게 불편해서 바꾼건데 우리는 미국의 영향을 받아서 왼쪽 운전석이 일반적인거고요, 세계적으로도 왼쪽 운전석이 더 많긴합니다.

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
축하드립니다. 무사고 기원합니다. 경차는 역시 일본이네요 귀엽네요

(IP보기클릭)60.66.***.***

오렌지레몬애플
감사합니다! | 21.08.22 01:19 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
허슬러 귀엽네요:) 안전운전 하세요~!

마루몽이
감사합니다! | 21.08.22 01:20 | |

(IP보기클릭)126.6.***.***

BEST
저도 탔었던 허슬러네요! 3년동안 여기저기 많이 돌아다니며 제 발이되어주었더랬죠. 지금은 코펜으로 기변했지만 허슬러 참 좋은 차입니다. 무사고 기원합니다!

그린우드
SUV를 좋아하지만 쫄보라.. 많은 고민끝에 허슬러로 결정하게 되었습니다! 감사합니다! | 21.08.22 01:31 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스케너에가까이들고있으십시오
감사합니다!! 데리고 갈수있으면 같이 한국으로 가고싶네요 ㅎㅎ | 21.08.22 11:48 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

스케너에가까이들고있으십시오
운전석이 역인데 데리고 와도 타지나여? 일본 영국은 운전석이 우측이던데 | 21.08.31 13:40 | |

(IP보기클릭)211.97.***.***

루리웹-0596669778
타지긴하는데, 톨게이트나 주차권 이런거 할 때 불편하다고.. 그리고 매연검사도 좀 더 엄하고. | 21.09.01 13:20 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오~ 뭔가 네모네모 해서 귀엽네요 그 체포하겠어에 나오는 자동차랑 비슷한 느낌도 들고 암튼 축하드립니다 안운하십쇼 ~

세일러룸
감사합니다!! | 21.08.22 11:48 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

축하드려요 안전운전하세요~~!! ㅎㅎㅎ

키위나루
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 21.08.22 11:49 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

축하드리고 안전운전하시길 바랍니다.

중전차
감사합니다^^! | 21.08.22 11:49 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

차 이쁘네요 안전운전 무사고 기원합니다

SillyWalker.
감사합니다!! | 21.08.22 11:49 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

그린차네요 귀엽네요

Skyrim Khajiit
색상은 레드를 원했지만..인기컬러인지 잘 없더라구여 ㅠㅠ 감사합니다!! | 21.08.22 11:49 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
내부디자인도 독특한데 외장도 독특하네요 타국인데 건강챙기시고 안전운전 무사고 기원합니다

필요해보이냐
일본내에서도 허슬러 내부디자인이 많이 촌스럽다고 까이는거 같더라구요 ㅎㅎ;; 감사합니다! 안전운전 하겠습니다! | 21.08.22 14:30 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

百喰 綺羅莉
전 허슬러 좋던데 ㅠㅠ | 21.08.30 11:55 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

하이브리드인가요? 에너지 순환도만 있고 rpm 미터가 없네요.

Hawaiian
rpm미터기도 잇어요!^^; 버튼 누르면 여러 화면이 나오는 식으로 되어잇더라구요 | 21.08.22 20:40 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

일본은 신기하게 오른쪽에 있군요 오른쪽에 있으면 운전하기가 더 편한가..'ㅅ'

(IP보기클릭)60.127.***.***

BEST
오빵은좋아
일본만 그런게 아니라 우측통행 좌측통행의 차이긴한데 자동차가 처음 보급된 영국이 좌측통행 문화라 영국 식민지였거나 영국 문물을 받아들인곳은 오른쪽 운전석입니다. 영국, 일본, 인도, 호주 이런곳이 오른쪽 운전석입니다. 미국은 그게 불편해서 바꾼건데 우리는 미국의 영향을 받아서 왼쪽 운전석이 일반적인거고요, 세계적으로도 왼쪽 운전석이 더 많긴합니다. | 21.08.30 14:36 | |

(IP보기클릭)217.178.***.***

다른분들은 꽃다발에 술에 출고식도 한다는데 제차는 새차 뽑았는데 설명만 받고 바로 차 몰고 와서 허무 했던....

(IP보기클릭)126.224.***.***

空我
ㅠ.ㅠ | 21.08.30 14:57 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

왤케 귀여워요?

이매징
감사합니다!! | 21.08.30 14:58 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

부러워요 ㅎㅎ

루리웹-37658296
감사합니다 ㅎㅎ | 21.08.30 14:58 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아 이런글 보면 자꾸 일본 가고 싶어 ㅠㅠ

이게모유
한국 가고싶어요 ㅠㅠ | 21.08.30 14:58 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

일본 중고차 딜러들은 우리나라처럼 양아치 아니죠?

루리웹-9455444637
한국딜러를 만나보지 못해서 잘 모르겠지만.. 나름 친절한거 같앗어요! | 21.08.30 14:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

百喰 綺羅莉
ㅋㅋㅋ 한국 3대 양아치가 차팔이 폰팔이 용팔이임 ㅋㅋ | 21.08.30 17:55 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

모 일본거주 유튜버 왈 양아치 있답니다. | 21.08.31 09:39 | |

(IP보기클릭)27.110.***.***

일본도 있긴해요. 집팔이 양아치도 있음. | 21.08.31 11:07 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

허슬러 우리나라에서는 정식수입되진 않았죠?여튼 가끔 볼때마다 디자인 완전 취향이었는데 인테리어도 뭔가 귀엽네요

SKY만세
한국 정식수입은 잘 모르겟네요^^;; | 21.08.30 14:59 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-8166463636
감사합니다^^ | 21.08.30 14:59 | |

(IP보기클릭)106.154.***.***

오오 좋은차 구매하셨네요. 무엇보다도 안전이 제일 중요한거 아니겠습니까. 아무쪼록 안전히 좋은 운전생활하셨으면 좋겠네요.

된장녀살코기
안전운전 하겠습니다! | 21.08.30 14:59 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

한국에도 직구로 타고다니는분들 조금있죠 매력있는차입니다 일본에서 차를 구입한다는거자체가 대단한일인데 축하드립니다!

환경보호의중요성
감사합니다! | 21.08.30 15:00 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

일본은 차도 아기자기하다는...

Blu-ray
초보한텐 아기자기한 사이즈의 차가 너무 감사하더라죠 ㅠㅠ | 21.08.30 15:00 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

중고인데 새차 같네요 상태 굳

호레기
거의 안탓다고 하더군요! | 21.08.30 15:00 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

차 너무 예뻐요! 일본에서 한국같은 준중형타기는 어려울까요? 아무래도 주차문제가 있겠죠?

앨래딘
일본도 중준형차 많이 보이는거 같아요 ㅎㅎ | 21.08.30 15:01 | |

(IP보기클릭)223.135.***.***

앨래딘
실제로 운전해보면 경차보다 컴팩트카 이상의 승용차, 승합차가 더 많습니다. 통계상으로 경차의 비율은 점점 증가하는 추세지만 작년 기준으로 4할도 채 못 미치구요 | 21.08.30 21:56 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

혹시 한국 들어오실때 이삿짐으로 가지고 들어오시면 꼭!!! 저에게 팔아주세요!!! ㅎㅎㅎ 아 그리고 축하드립니다~~ 아주 매력있는 차죠~

록맨부활
혹시라도 차 바꾸게 된다면 생각해 보겠습니다ㅎㅎ | 21.08.30 15:01 | |

(IP보기클릭)122.103.***.***

일본생활 10개월차라 자차 언제뽑을지ㅎ;

Macaplane
금방 뽑으실겁니다 ㅎㅎ | 21.08.30 15:01 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

5천밖에 안 탔으면 거의 새차 아닌가요 ㅎㅎ 저 정도면 얼마 정도 나오나요

데미안 레이
견적은 거의 150만엔 가까이 나온거같은데 이것저것 딜러분이 가격빼주셔서 140에 구매했습니다 ㅎㅎ | 21.08.30 15:02 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

百喰 綺羅莉
좋은 가격에 구매하신거 같네요 안전운전하셔요 ㅎㅎ | 21.08.30 15:03 | |

삭제된 댓글입니다.

잉여코더
감사합니다! 제가 아직 경사가 많은곳에서는 달려보지않아서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ | 21.08.30 15:03 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

百喰 綺羅莉
힘들어서 에어컨 끄고 영혼까지 모으셔야돼요..ㅋㅋ | 21.08.30 21:30 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

와 일본은 서비스 좋네요

(IP보기클릭)61.111.***.***

축하해요~~ ^^ 안전운전 기원합니다~

(IP보기클릭)39.110.***.***

축하드립니다! 전 첫 차로 얼마전 도요타 팟소 샀습니다ㅎㅎ 안전 운전 하세요~~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

축하드립니다~ 허슬러 디게 이쁘네요.. 우리나라에도 일본경차들 많이 들어오면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

마일드 하브인가요?

(IP보기클릭)60.147.***.***

신차 출고할때 가족사진도 찍어줌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

한국도 정식수입하면 좋을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)153.134.***.***

앗 저의 붕붕이는 큐브입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)133.5.***.***

허슬러 연비 잘 나오나요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

먼 외국땅에서 고생이시네요 무사고 안전운전 항상 건강하고 행복하세요

(IP보기클릭)121.135.***.***

이야~!! 규루마~~쓰고오~~

(IP보기클릭)58.232.***.***

저도 허슬러가 구입하고 싶은 차 No.1 이었는데... 한국에서는 힘들더라구요 ㅋㅋ 구하기 힘듭니다...

(IP보기클릭)182.172.***.***

축하드립니다. 법규 잘지키시고 사고 최대한 안내서 보험 20등급까지 잘오르게 하시구... 처음에 샤켄은 별거 없을겁니다 스도오리로 하셔도 큰 문제 없을거에요. 스즈키면 문제 생겼을 때 엔진 정비도 할만해서 유지비도 크지 않을거구요

(IP보기클릭)14.41.***.***

외형은 좀 양보해서 호불호라 치고 차 가격은 염두해야되겠지만 내장은 싼마이에 디자인은 겁나 구린데 차에 대해 왜이렇게 칭찬일색인지 모르겠네...

(IP보기클릭)27.110.***.***

루리웹-9254938312
그럼 첫차 구입해서 기분좋은 사람한테 '아 님 차 ㅈㄴ 구리네여' '왜 사도 하필 스즈키를 사시나요' 라고 해야 맞는거임? | 21.08.31 11:11 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

돌고래등짝좀보자
뭘 말하려는지는 알겠지만 축하의미를 넘어서 '허슬러'라는 차 자체에 대한 칭찬 일색이라 한 애기임 드림카라는 뉘앙스의 댓글도 많이 보이고 물론 취양이 가지각색이라 경차가 드림카가 될수도 있겠지만 이정도는 아니지 않슴? | 21.08.31 11:48 | |

(IP보기클릭)133.32.***.***

저도 일본 삽니다만, 허슬러는 일본에선 가성비로 꽤 좋은 차입니다. 물론 이쁜 디자인도 한목하구요. 다들 현대나 기아랑 비교를 하시겠지만, 일본에선 현대나 기아차를 구매할 수 없으니까요.. 개인적으론 동급 기준으로 차량 내구성을 제외하면 일본 차 보단, 한국 차가 훨 좋은것 같습니다. | 21.09.01 21:07 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

살다살다 근근웹에서 남의 취향 가지고 불평하는 꼴을 봅니다. 여기 취미 사이트에요. 별 취향이 다 모이는. | 21.09.03 14:05 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 정말 사고 싶은 차네요. 국내에선 구하기도 어렵고 일본차라 눈치도 보여고 동거인이 차를 못사게 해서 못사지만 꼭 사고 싶은 차네요.

(IP보기클릭)211.108.***.***

와.. 첫사진 딱 보고 허슬러! 했네요... 부럽다.. ㅠ 우리나라 자동차는 작은 것도 고급? 스럽게 보일려고 만든다고 해야되나 귀여운 맛이 없어서 별론데 일본경차들은 다 귀엽더라구요 그중에 허슬러가 딱 취저인데 국내 병행수입된 건 가격이 너무.. ㅠ 한국에서도 정식판매하면 참 좋을텐데 아쉽슴다

(IP보기클릭)211.204.***.***

차 정말 이쁘네요. 국내 정식판매하면 참 좋을거 같은데 아쉽습니다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

뭔가 애기 두돈반 같네요 ㅋㅋ. 귀여우면서 매력있게 생겼어요

(IP보기클릭)175.204.***.***

새차같아요...^^ 축하드려요...

(IP보기클릭)222.103.***.***

경차 하이브리드는 첨보긴 하네요 ㅋㅋ 생긴건 귀여운데 일본 경차규격이 국내경차보다 타이트 해서.. 제원상으론 모닝보다 작습니다 ㅋ 레이는 넘사벽 그러나...일본 경차도 실내 잘뽑는다고 들어서 실제 실내체감 차이는 어떤지 궁금하네요 ㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

차 너무 이쁘다 우핸들은 저는 적응하기 힘들거 같네여 ㅎㅎㅎ 안전운전 무사고 기원합니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

확실히 짐니나 허슬..스즈키가 경차를 잘만들더라구요 아기자기한 사이즈에 인테리어 아쉬울거없고 거기다 시트접고하면 실용성에 실내공간까지..ㅎㅎ 갠적으로 이니셜디를 보고자라서 그런가 90년대 jdm 스포츠카와 화석바이크에 관심이 많은데 가와사키 zx-7rr같은모델이나 닛산 gtr-32같은건 일본현지에서 근무하면 외국인 근로자도 큰 무리없이 살수있는 정도로 흔한가요?

(IP보기클릭)133.32.***.***

루리웹-4705392089
스즈키가 경차를 잘 만든다기보다는, 주력 제품이 경차이다보니 그렇게 보일수도 있겠네요. 스즈키 차중에 잘나가는 차는 크로스비 빼곤 전부 경차인듯... 참고로 허슬러의 경우 닛산으로 납품도 하고 있을정도입니다.. | 21.09.01 21:10 | |

(IP보기클릭)180.146.***.***

허슬러 요즘 많이보이더라구요 귀엽게 잘뽑혔음

(IP보기클릭)125.241.***.***

차 이쁘네요 ! 축하드립니다!

(IP보기클릭)211.196.***.***

와 되게 신기하게 귀엽게 생겼어요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 허슬러 오랜만에보는듯 ㅋ 저는 짐니 타보고싶어요 ㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

딜러가 고백한거 아닌가요

(IP보기클릭)220.122.***.***

타국 에서 고생이시네요 안전운전 하시고 무사고 기원합니다요

(IP보기클릭)14.32.***.***

차 이쁘네요~ 우핸들만 아니면 구해봤을텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.43.***.***

역시 일본에서는 뭘사면 덤으로 뭘주는군요...서비스 쵝오.!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276064 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207532 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168107 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167778 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156850 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122672 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119646 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116428 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114743 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113854 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110621 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109886 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107989 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107500 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101038 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98369 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96385 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93611 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93051 2023.07.31
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X