본문

[잡담] 10년 걸린 차량구매 [75]

(5187776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93615 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
차보다 더 값진곳에 쓰셨기 때문 아닐까요 ㅎ 곧 좋은차량 구매하시기 바랍니다

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
작성자님 인성이 보이는 멋진 댓글이네요. 좋은 하루 보내세요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
댓글에서 글쓴분의 인품이 묻어나오네요 멋지십니다!

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
40대 중반 들어서는데 아직 첫차도 못샀네요ㅜㅜ 50대엔 저도 비엠이나 벤츠 한대 몰수 있을지 ㅎㅎ 안전운전하세요~

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
네 님 마인드는 알겠는데... 그걸 굳이 자동차갤에서 와서 그것도 차량인증글에 쓰실 필요는 없는 것같네요

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
40대 중반 들어서는데 아직 첫차도 못샀네요ㅜㅜ 50대엔 저도 비엠이나 벤츠 한대 몰수 있을지 ㅎㅎ 안전운전하세요~

BEST 꼭지
차보다 더 값진곳에 쓰셨기 때문 아닐까요 ㅎ 곧 좋은차량 구매하시기 바랍니다 | 22.01.09 22:30 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8375766540
네 님 마인드는 알겠는데... 그걸 굳이 자동차갤에서 와서 그것도 차량인증글에 쓰실 필요는 없는 것같네요 | 22.01.10 01:51 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-8375766540
아조시 지금 하신 거 자랑 아니에요~ | 22.01.10 02:21 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
루리웹-4826140759
작성자님 인성이 보이는 멋진 댓글이네요. 좋은 하루 보내세요. | 22.01.10 11:07 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
댓글에서 글쓴분의 인품이 묻어나오네요 멋지십니다! | 22.01.14 22:02 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아따 말 기똥차게 이쁘게 하네잉~ | 22.01.19 16:28 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

KRADLE
삭제된 댓글 뭐라고 했는지 궁금해요;; | 22.01.19 17:36 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

글에서 인품이 느껴진다. 의 가장 긍정적은 케이스가 아닐까 합니다. 정말 교과서같이 정석의 인품이 묻어나오시는 말이라 존경을 표합니다. | 22.01.19 19:15 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹얼쑤
차 대신 부동산 구매하셨다고 금액 구구절절 적어놓으셨었어요~ | 22.01.19 20:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

훌륭한 마인드시군요. 그래서 좋은차 타시나봐요. 안운하시고 문제없이 오래타세요.^^ 아~ 나도 좋은차 타고 싶다. | 22.01.19 20:19 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

KRADLE
답변 감사합니다~ 대략 적인 내용 그려지네요 ㅋ 작성자님에 인품이 느껴지네영 | 22.01.19 21:52 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

와.... 저도 이런 언변 배우고 싶네요 타고나야하는건가 ㅜㅜ | 22.01.19 23:18 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

멋진 말씀에 추천 박고 갑니다. | 22.01.20 13:28 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

루리웹에서 본중 가장 인품이 훌륭하다고 느껴지는 좋은 댓글입니다. 따봉 | 22.01.20 15:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

말씀이 아름다워요 우와... | 22.01.21 07:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삶을 배우고 갑니다 | 22.01.21 10:43 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

사십중반을 넘어서 이렇게 멋진 인품을보고 또 다시 배워갑니다. | 22.01.21 10:53 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

꿈 이루신거 축하드립니다. 저도 첫 직장다닐때 5GT보고 차에 대한 쇼크를 얻었죠...(맨날 소나타3, 카렌스2 이런 차만 타봐서 ~_~)

알노카이져2
아직도 생생하게 기억나네요 그때 그차 ㅋ 남색 5GT ㅎㅎ | 22.01.09 22:32 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

드림카를 이루셨네요 축하드립니다 저도 언젠가는 다시 차를 사긴 해야 할텐데 아직은 운전하고 싶지도 않고 타고 싶은 차도 없고 나이 40바라보는데 자전거나 타고 다니네요 차가 필요 없어서 없앤 후 다시 안 사고 있는거긴 한데요ㅎ

SillyWalker.
차야 그저 이동수단일뿐이니, 현명하십니다 | 22.01.09 23:45 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

꿈을 이루시다니 축하 드립니다.

Sword-sM
고맙습니다 유독 출고가 기다려졌던 차량 이였네요.. | 22.01.09 23:46 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

축하드립니다 저도 30대 초반에 쏘나타nf중고 처음으로 뽑고 지금은 QM6오너입니다 제꿈중에 하나가 싼타페 뽑는것이였는데 같은동급의 차를 뽑아서 지금 너무 만족하며 타고다닙니다

레온스페리온
제 기준으로 QM6 좋은차라는 생각이듭니다.. 일단 잘생겼고 ㅎㅎ 전 차가 쌍용차였는데, 그차 계약할때 QM6도 고민했던 기억이 나네요..ㅎ | 22.01.09 23:51 | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

레온스페리온
LPG인가요? 힘과 연비 소감좀 | 22.01.19 23:10 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

Shamsiel
가솔린이에요 2017년 11월경에 구매했는데 지금까지 만족하며 타고있습니다 연비도 나름대로 괜찮고 정숙성이 좋아요^^ | 22.01.20 01:55 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

아 저의 드림카이군요 만날 저차타고 싶어서 출근할거같아요 ㅋㅋㅋ

인생다살았다
한 일주일 그 기분이였는데.. 역시 출근은 싫네요 ㅎ | 22.01.09 23:52 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

5GT저렇게 멋있는 차였군요ㅎㅎ 차색깔때문에 더 멋져보이네요.

MadMaxx
정말 색상 많이 고민했는데 실제로 보니 저색상이 가장 이쁜듯해서.. 저색상으로 했습니다 ㅎ | 22.01.10 10:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

오~ 6GT 네요!! 실내 정말 넓고 실용적이고 멋진차죠~

veronica1
이차는.. 실내가 알파이자오메가 인듯합니다 | 22.01.10 10:36 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

수입 세단 중에서는 최고의 패밀리카라고 생각합니다 ㅎㅎ 요즘 비엠 저 컬러가 참 이쁜거같아요

벤틀리FS
약간 유행타는 색상이 될수있겠다 싶을 정도로 타 브랜드도 많이 보이더라구요.아주 만족중입니다 색상 ㅎ ( 조금 더러워져도 티도 안나고 좋네요 ㅎ) | 22.01.10 10:38 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

축하드립니다. 안전운전하세요!

미희♡
고맙습니다 새해 복많이 받으세요 | 22.01.10 10:39 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

저도 올해 3월에 620D 출고해서 정~~~말 만족스럽게 타고다니는중이에요~ 안전운행하세요~~

뚱띵스
공감합니다..ㅎ 안운하세여! | 22.01.10 10:39 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

부자웹~

ArtofShaving
저도 빼주세요..ㅎ | 22.01.10 10:40 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

저도 제 꿈이 레인지로버 입니다. 저도 꼭 이뤄지면 좋겠네요 ㅜ

신타고
10년 내내 저걸 사야겠다 맘 먹은건 아니였고, 어찌저찌 10년 지나고 보니 ‘어? 이젠 사도 되겠는데?’ 요렇게 되더라구요.. 바쁘게 사시다 어느순간 그렇게 되실날이 분명 올겁니다 | 22.01.10 10:42 | |

삭제된 댓글입니다.

::갈리미무스::
뒷좌석 참 광활하죠..ㅎㅎ | 22.01.10 12:47 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

너무멋집니다.. 저도... 참고참고 열심히 저축하고 하면... 살 수 있겠지요

(IP보기클릭)61.81.***.***

오 같은 6gt 유저네요 정말 아빠들의 차 맞습니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

6시리즈 한때 드림카였죠. 부럽습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.169.***.***

멋지네요 축하드립니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

스피커에 led 나오는거 멋지네요

(IP보기클릭)110.10.***.***

워....차 이쁩니다. 아방이 타고 다니는데 부럽네요 ㅠ

(IP보기클릭)211.106.***.***

꿈을 이루신거 축하드립니다. 포르쉐 박스터 꼭 사야지 생각은 했는데 매번 큰돈 벌었을 때는 안사다가 늘 큰손실나면 포르쉐살걸 후회되고 .. 반복이네요.. 다시 수중에 돈이..ㅠㅠ 없...

(IP보기클릭)118.235.***.***

흠....

(IP보기클릭)210.120.***.***

멋지네요. 부럽습니다.ㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

크으.. 저도 사야되는데 아직도 6gt랑 a7이랑 고민중이네요

(IP보기클릭)223.194.***.***

재추나기
3gt / m550d 타다가 a6 45tdi 샀는데 무조건 6gt 사세요 ㅠㅠ 전자장비 관련 오류 너무 많아서 짜증납니다. 차량 운전 재미도 솔직히 비엠이 압도적으로 좋구요 | 22.01.19 17:08 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

10년!! 전 20년넘어도 못탈거같은차네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

프레임이 7시리즈 기반이라 차가 너무 좋더라;;; 형태만 웨건 아니고 저번같은 그란쿠페 였음 진즉에 팀킬도 여럿했을거 같음;;;

(IP보기클릭)118.42.***.***

부럽습니다!!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

군자의 목표는 10년이 걸려도 늦지 않는다!

(IP보기클릭)182.216.***.***

와 멋지네요~~ 전 이번에 다음차는 s클래스 사려고 돈아낀다고 모닝 중고 13년식 샀는데... 만족스럽네요. -.-

(IP보기클릭)182.230.***.***

이 글은 글쓴이의 인격이 느껴지는 댓글에 힘입어 오른쪽에 왔다고 생각합니다. 존경스러운 인품입니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

우와 아빠차 끝판왕!?

(IP보기클릭)79.205.***.***

저는 10년째 5시리즈가 꿈이었는데.. 아버지가 5시리즈 사버렸네요 참고로 저는 뚜벅이입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.139.***.***

전 인제서야 페리전 싼타페 타는데 나이 50되도 힘들듯~ㅠ 암튼 차 너무 색깔도 이쁘고 좋네요 안운하세요~

(IP보기클릭)210.105.***.***

열심히 사셨다는 내용이라 보기 좋습니다. 그렇게 꿈을 이루어가는 재미가 인생의 참된 맛 중 하나가 아닐까 하네요.

(IP보기클릭)59.15.***.***

축하드립니다! 저도 아직 차량 구매 못한 30대 중후반 아조씨.. 차 살 돈으로 가족들에게 더 좋은 것 해줬다고 자위중입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.228.***.***

너무 이쁩니다. 항상 안전운전 하세요^^

(IP보기클릭)14.177.***.***

GT가 정말 얼굴은 갑인거같습니다. 너무 멋지네요, 저는 왜 5시리즈가 GT처럼 안나오는지 이해가 안갑니다.

(IP보기클릭)14.46.***.***

페리전 떨이칠 때 6gt 사고 싶었지만 차량이 없어서 530i로 갔는데, 집에있는 hg랑 비교해도 뒷자리가 좁네요;; 다행히 애가 한명이라서 그럭저럭 탑니다

(IP보기클릭)211.212.***.***

안전운전하세요!

(IP보기클릭)106.101.***.***

꿈을 간직하고 나아가서 이룬 모습 멋집니다. 이제 10년 후 롤스로이스 타십시오!

(IP보기클릭)121.190.***.***

Dreams come true

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런게 삶이 아닐까요 하나씩 차근차근 만들어나가는거 멋진차 잘보고 갑니다^^

(IP보기클릭)116.32.***.***

5gt 제 드림카인데...라인이 너무 이쁩니다 저 활짝 열리는 트렁크도 왜이리 이쁜지 안운하세요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276064 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207532 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168107 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167778 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156854 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128888 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122672 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119646 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116428 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114747 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113854 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110621 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109890 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107995 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107504 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101038 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98369 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97151 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96385 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93615 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93051 2023.07.31
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X