본문

[잡담] 제 명의로 된 첫차 출고햇습니당! [56]

(1292525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15706 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅊㅋ드립니다 저도 내년3월이면 한대 뽑을거같은데 아직 맘에 정한 브랜드가 없어서ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

망상가 모기
페리버전어떠십니까ㅋㅋ | 18.12.23 14:57 | |

빵야빵야석양이
차알못이라ㅜㅜ | 18.12.23 14:58 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

으..카마로 ㅠㅠ 사고 싶네요 유부만 아니었다면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노블레스던힐
저도 결혼전에 지른겁니다ㅎㅎ | 18.12.23 14:57 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

빵야빵야석양이
첫차부터 현재차까지 죄다 그랜저만 샀더니 운전이 지루하네요 스포츠카아니라 스포츠세단이라도 한번 몰아봤으면 소원이 없겠다는...G80풀체인지 되면 그거라도 터보로.... | 18.12.23 16:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

출고 축하 드려요...한푼 할인도 못받고 4달 기다려서 차 인수했던걸 생각하면...눈물이 앞을 가리네요...이번 페리가 가격이 400정도 올랐지만 은근 바뀐게 많아서요...특히 10단 자동변속기는 좀 부럽습니다...디자인은 호불호가 있는데 저는 개인적으로 구형이 좋습니다...참고로 겨울이니 윈터 타이어 끼시고 겨울동안 천천히 다니세요...아차하면 차 돕니다...사고나면 수리비 폭탄이라 윈터에 90만원정도 투자하고 타시는게 오히려 돈 아끼는 겁니다...

roksniper
감사합니다 혹시 윈터타이어 추천해주실만한 제품잇을까요? | 18.12.23 15:44 | |

빵야빵야석양이
타이어 사이즈 때문에 국산은 한국이나 금호밖에 없는데 대부분 금호 WP72를 많이 씁니다 사이즈가 일반적인 사이즈는 아니라서 미리 확인 하시고 구매 하셔야 해요 보통 윈터는 주문으로만 만들기 때문에 지금시기에는 재고 찾기가 어려울수도 있습니다...바꾸시면 카마로가 세단같은 느낌이 들정도로 말랑한 느낌이 납니다... | 18.12.23 19:25 | |

roksniper
좋은정보 감사합니다! | 18.12.23 21:05 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

멋지십니다 bbbbb

루리루리루리웹14
감사합니다 안전운전할께요~! | 18.12.23 21:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋지네요. 차값도 차값이지만 애 있으면 세컨카 아닌이상 가질수없는차ㅠㅜ 부럽습니다ㅎ

곰돌아굴러
저도 갑자기 크루즈타다 바꾸니 기름값이 차이가 좀나네요ㅎㅎ 감사합니다 | 18.12.23 21:06 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

와 남자인생 ~~ 한번은 스포츠카 지르는 패기가 있어야 될텐데요~~~ 부럽습니다.

랜서팬더
저도 결혼전이라 살수있었습니다ㅋㅋ | 18.12.23 21:07 | |

카마로 보면 볼수록 스타일리쉬한게 유부남 맘에 불을 지르네요ㅠ 블랙 넘 멋져요ㅠ

★アニメ 大王
단점이라면 매주새차를해야 한다는게ㅋㅋ 감사합니다 | 18.12.23 21:07 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

빵야빵야석양이
검은차 세차하고 광내놓으면 거울같은게 정말 최고인데, 황사나 미세먼지 심한날은 30분만 세워놓으면 벌써 먼지 앉는게 보이는 ㅠㅜ | 18.12.24 11:08 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

저도 남이 계속 차를 박아서 이참에 차 팔고 이 것으로 지르려고 했는데 빨강이 없어서 포기했네요

수페르인자기
크 빨강 벌써 없어졋나보네요 아쉽습니다ㅠ | 18.12.23 21:08 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

이런차들은 많이 타면 탈수록 기름값이 엄청 나더군요.

뱅드림
거기에 고급유 넣고잇으니 체감이 크게오네요ㅠ | 18.12.23 21:08 | |

멋진 이직하셨네요. ^^ 부럽습니다. 카마로 유지비가 문제라던데 어떤지 많이 궁금하네요. 거의 페라리 유지비급이상으로 들었는데..;; 진짜 이 차는 보면 볼수록 튜닝이 하고싶은 너무 멋진 녀석같습니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

햇살속인형
페라리 포르쉐 급은 오버고요 GM이랑 부품공유가 많아서 유지비 그리 안나갑니다. 캐딜락도 독3사에 비해서 반 이하로 싸죠 | 18.12.23 20:03 | |

spaceapo
그런가요? 관심있어서 알아볼떼 앞범퍼가 엄청 비싸더군요. 사고나면 렌트도 시시 때문에 람보르기니 가능하다는 말도..ㅎㅎㅎㅎ | 18.12.23 20:10 | |

햇살속인형
절대로 포르쉐 페라리급은 아닌데요...그렇다고 해도 5000만원대 차량유지비도 아닙니다...차량성능에 비해 가격이 싼차는 맞는데 유지하려면 생각보다 돈이 많이 들어갑니다 단순히 세금 기름값 보험료외에도 소모품 쿠폰이 없기 때문에 각종 오일류 교환이 유료구요 차량 특성상 타이어나 브레이크 패드등이 보통 2만킬로마다 갈아야 하는데 타이어 200만원대 패드는 부품값만 26만정도입니다...동호회에서도 보통 년 유지비를 1000만원 정도로 봅니다...거기다 감가도 심한 차량이라 계산기 두들기면 오히려 타기 어려운 차입니다...보험도 외제차에 스포츠카 할증이 붙어서 거의 탑급이라 동호회에서도 많이올라오는 질문인데 다리렉트 보험으로 견적부터 받아보라고 합니다...나이 경력 사고유무에 따라서 워낙 편차가 커서요...가끔 보험료가 비싸다고 자차 빼는 사람들이 있는데 사고나면 크게 후회 합니다...앞범퍼 단순교환이 350만원정도 나오더군요...휀다까지 먹으면 1000만원대 입니다...아무리 차체제어기술이 좋아도 450마력대 차량은 아차하면 사고납니다... | 18.12.23 21:00 | |

햇살속인형
감사합니다 저도 순정파긴한데 범퍼랑 튜닝욕구가 좀들긴하더라구요ㅠ 저도 내년치 500모아두고 탑니당 | 18.12.23 21:10 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

roksniper
와... 포르세도 년 1000 유지비란게 충격이네요 ㅠㅠ 좋은 리플 감사히 잘 보았습니다. 유지비가 제 능력을 넘어서네요 ㅠㅠ | 18.12.23 22:20 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

차 멋있네요

메이커스
감사합니당! | 18.12.23 22:11 | |

(IP보기클릭)70.122.***.***

와 눈 부시네요! 부럽..

큐에이
감사합니닷! | 18.12.23 22:12 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

와..범블비 ㅎㅎ

살살라빔
감사합니당!!변신하면좋겟네요ㅋㅋ | 18.12.23 22:12 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

어..포승읍같은대...?

클리체
어.. 어떻게아셧지?ㅋㅋ | 18.12.23 22:12 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

빵야빵야석양이
포승읍 맞네요..세차장 있는곳이 기업은행쪽에 하나밖에 없으니 티가 바로 나네요 ㅋㅋ | 18.12.24 11:31 | |

빵야빵야석양이
어 뵌거같은대 혹시 여자친구분 검은마스크 쓰고오시고? | 18.12.27 21:14 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

클리체
헠 맞습니당ㅋㅋㅋ 신기하네요 | 18.12.27 21:25 | |

빵야빵야석양이
저 거기에서 세차하던 검은색 스팅어차주에용 ㅋㅋㅋ | 18.12.27 21:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

클리체
헠 반갑습니다 가끔뵐수도있겟네용ㅋㅋ | 18.12.27 22:05 | |

제가 카마로 오너한테 제일 강추하는 옵션이 미시모토의 오일캐치캔 입니다...흡기로 들어가는 블로바이가스 라인에서 오일을 포집하는 장치인데 1000킬로마다 비우는데 그양이 꽤 됩니다 GDI엔진 특성상 흡기에 카본빌드업이 되는데 그현상을 줄여주는거죠...카마로용 옵션중에 가성비 갑인 옵션 입니다...

roksniper
오일캐치캔이 정확히 모르겟어서 좀찾아봐야 겟네요!! 감사합니다 | 18.12.23 22:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엘피나
연봉빠르게 오르시길 바라겠습니다!! 화이팅!! | 18.12.24 21:43 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

추카 합니다ㅋ 카마로, 머스탱 차는 어찌 살수는 있는데 들어가는 유지비 듣고 꿈도 안꿈니다ㅋㅋ 사고 없이 안전 운전 하세요~

_Garp
감사합니다 안전운전해서 오래타도록 하겠습니다! | 18.12.24 21:43 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

보험료 얼마 나오시나요? ㄷㄷㄷ 이건 나이랑 보험가입 경력이 좀 있는분 아니면 어마어마할거같은데...

죄수번호-2802516480
제가 보험 신규라 나이도 어리고하니 보험 넣을거 다넣으니 240정도 나옵니다ㅠㅠ 그래도 300예상했는데 좀 낮아서(?) 다행이라고 생각했습니다ㅠㅠㅠ | 18.12.24 21:45 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

멋진 차를 첫차로 구입하셨네요...^^ 축하드립니다.. 기름은 좀 많이 먹지만..만족감이 크다고 들었습니다.. 근데 생각보다 항속 크루징은 연비가 또 좋다고 하더라구요.. 안전운전하시구요~~

만번플투
고속에서 생각보다 잘나와서 나름좋게 생각하고있습니다 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.12.24 21:46 | |

"추카 추카" 축하드립니다. 너무 멋지다

오렌지레몬애플
좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ | 18.12.24 21:46 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

너무부러워요진짜............

시.콩.초.아
감사합니다 이차 실물로 한번 보고 반해서 모으다보니 결실을 맺엇네요! 좋게 봐주셔서 감사합니다 | 18.12.24 21:48 | |

부자웹이 또 ㅠㅠ 새차는 ㅊㅊ입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46138 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44852 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44787 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44396 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43942 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43131 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42929 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42910 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42420 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42397 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41713 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41213 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40893 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40233 2019.10.11
380160 잡담 무너지지않는다 86 39853 2023.12.19
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39837 2021.11.29
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X