본문

[잡담] 고심끝에 첫차 구매했어요 ㅎ [21]

(4731655)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14552 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)119.194.***.***

저도 아방이에여 ㅎㅎ 안운!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

주행거리 14만 아니고 140만이요???

(IP보기클릭)125.134.***.***

므량컁
오타가있었네요 ㅎㅎ 14만입니다 ㅎㅎ | 18.04.14 20:52 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

콘솔겜이조아
저는 10년형 6만키로 7백에 샀거등요 흐규규~ 그래도 잘 달려서 좋아요 | 18.04.14 20:54 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

연식이나 주행거리 감안하면 엄청 깔끔해보이네요. 안전운전 하셔요~

carro
감사해요 그런데 오타가있었어요 08년식에 14만이에요 ㅎㅎ 중고차를 너무봐서 년식을 헷갈렸네요 ㅎ | 18.04.14 20:52 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

초보때 후카없이 운전하는게 실력향상에는 더 도움이 될거에요 처음부터 후방카메라에 의지하면서 주차한 사람들은 다른차타면 힘들어합니다ㅋ

뎀드곰
일단 첫차가아니라 비교가안돼서 그렇게 불편한줄은 모르겠네요 ㅋㅋ 그래도 있었으면 좋겠다는 작은바램만있을뿐 ㅠ | 18.04.14 23:14 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

친구녀석 아방떼HD 이제 26만키로 넘어가요. 20만에서 택시가 뒤에 박아서 수리한거 이외에는 속 썩인적이 없네요. 근데 에어백이 안터져서 그 점 하나 불만이라고 하더군요. 아무튼 오랫동안 사고/고장 없이 잘 탈수 있기를 기원합니다.

오렌지레몬메론
감사합니다 저도 관리잘하고 무사고로 몰다가 사촌동생 운전연습용으로 넘겨야겠어욯 그나저나 친구분차는 각을 맞춰서 당했으면 에어백 터졌을텐데 현대가현대했네요 과연 어떤차를 타야 안전할까요 ㅠㅠ | 18.04.14 23:16 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

오렌지레몬메론
택시가 뒤에서 박아서 수리해서 다시 탈 수 있을 정도의 사고에서 에어백이 터졌으면 폐차임... 안터진게 다행이죠 | 18.04.14 23:17 | |

비행따블류
안그래도 그때 폐차 했으면 지금쯤 다른차로 옮겼을거라고 농담반 진단밤으로 말하곤 합니다. ㅋ | 18.04.14 23:30 | |

오렌지레몬메론
저도 얼마전에 아주머니가 옆에서 박았는데 에어백이 안터져서 가솔린으로 넘어갈 기회였는데 | 18.04.14 23:33 | |

비행따블류
이제 지나간 썰이라 농담삼아 댓글에 적지만 비행따블류님도 친구녀석도 안다친게 천만다행이죠.;; 차는 또 언제든 바꿀수 있으니 ㅎ | 18.04.14 23:42 | |

축하드려요 망가질때까지 타시고 다른 차로 바꿔도 될 정도로 잘 나온차예요~

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 아방입니다 아방갑습니다 아빵끗 ^.*

(IP보기클릭)180.71.***.***

축하드려요. 안전운전 하세요~

(IP보기클릭)118.32.***.***

축하드립니다. ^^

(IP보기클릭)222.110.***.***

혹시 보험료는 얼마나 나오셨나요??

MC빡돈
130정도 나왔어요 | 18.04.15 23:50 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

누나집에 반찬배달이라..... 맘 좋은 동생이시네요!!^^ 안전 운전하세요!!^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370674 잡담 MIRAGE 21 4 46141 2016.11.01
379733 잡담 l유우l 81 45365 2023.06.27
377446 잡담 하양야옹이 71 45164 2021.03.10
341383 잡담 쭈꾸루 212 45077 2015.08.14
363836 잡담 아방쿱 121 45051 2016.04.12
380212 잡담 환상누각 44 44852 2024.01.10
377031 잡담 아드린느 70 44787 2020.10.04
380063 잡담 카우킹 64 44456 2023.11.05
375581 잡담 リィル[리르] 70 44399 2019.06.03
378213 잡담 リィル[리르] 63 44035 2021.11.19
380181 잡담 저격왕심봉사 128 43942 2023.12.25
379722 잡담 돌이돌이 13 43539 2023.06.24
365674 잡담 1급정비사 59 43443 2016.05.05
377136 잡담 リィル[리르] 100 43131 2020.11.22
378959 잡담 오이지산 23 42929 2022.08.27
372483 잡담 빙글빙글도네 34 42910 2017.09.24
376015 잡담 양갱양갱이 34 42420 2019.10.15
377159 잡담 아드린느 84 42397 2020.12.03
339510 잡담 공장사장입니다 149 42287 2015.07.28
379114 잡담 게레로S 71 41740 2022.11.01
379925 잡담 아드린느 120 41713 2023.09.10
377753 잡담 Ohdae 40 41362 2021.06.17
379421 잡담 CG구멍가게 74 41213 2023.03.01
341043 잡담 광아저씨 217 41102 2015.08.11
378612 잡담 미스타멍 85 40893 2022.04.21
376003 잡담 G_MTG 15 40233 2019.10.11
380160 잡담 무너지지않는다 86 39853 2023.12.19
378239 잡담 키치죠지의 검은고양이 11 39845 2021.11.29
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X