본문

[잡담] 풀체인지 포르쉐 파나메라4S 시승했어요 + @ [159]

(94552)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75475 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
나뺴고 다!!!!

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
부자웹!

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
아조시 이런 거 타면 막 변신도 하고 그래여??

BEST
헐 비상탈출버튼인가보다

BEST
으아아 그럼 꼭 눌러봤어야죠! 남자의 로망이잖아! 막 디셉티콘일지도 모르잖아!

(IP보기클릭)119.202.***.***

헐...마지막 반전 잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황야의 방황자
재밌으셨다니 다행입니다! | 17.10.23 14:07 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
나뺴고 다!!!!

BEST 공허의 전효성♡
부자웹! | 17.10.23 14:07 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

아아 꼴데는 갔어도 카이옌은 가지 않았습니다!

Crabshit
야구는 사상 최악의 스포츠죠. 없어져야해요. | 17.10.23 14:07 | |

BEST
아조시 이런 거 타면 막 변신도 하고 그래여??

Cacocia-Homu!
그런건 잘 모르겠는데 운전석밑에 빨간색 버튼이 있었어요. 시승 도와주신 딜러분이 그건...무슨일이 있어도 절대 누르지 말라고했어염 | 17.10.23 14:08 | |

BEST
서찬혁
헐 비상탈출버튼인가보다 | 17.10.23 14:08 | |

변신버튼일지도? | 17.10.23 14:10 | |

BEST
서찬혁
으아아 그럼 꼭 눌러봤어야죠! 남자의 로망이잖아! 막 디셉티콘일지도 모르잖아! | 17.10.23 14:13 | |

그러다 잘못되면 2억임........자폭버튼일지도 모르잖슴... | 17.10.23 14:14 | |

서찬혁
아아 아쉽다... 나중에 갑부 친구 사귀면 꼭 시승하러가서 눌러보라고 해야겠네요... | 17.10.23 14:17 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

서찬혁
이것도 너프 해 보시지 버튼입니다 | 17.10.24 11:15 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

서찬혁
누르지 말라는 버튼이 있으면 눌러보는게 남자의 본능 | 17.10.24 18:45 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

진지빨아서 죄송한데 부스트 온 키일겁니다. 진짜라구요! | 17.10.25 10:57 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

흐아아아앙!!! 형 사랑해요~~~

II로크온II
집사람한테 물어볼게여 | 17.10.23 14:08 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

와.. 이녀석을!!! 축하드립니다

달달한연필
아.. 전 이 녀석이(파나메라) 아니라 카이엔을... | 17.10.23 14:08 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

서찬혁
둘다 포르쉐자나요 부럽습니다 ㅎㅎ | 17.10.23 14:09 | |

달달한연필
감사합니다^^ 그래도 가격이나 엔진이나 역시 파나메라는 카이엔보다 급이 높더라구요^^: | 17.10.23 14:12 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

뭘하면 이런차 사볼수 있나요 ㅠㅠ ㅊㅋㅊㅋ

요즘1
파나메라는 저도 감이 안잡혀서 잘 모르겠어요. 카이엔에대한 팁을 드리자면 안쓰고 안입고...하아... | 17.10.23 14:09 | |

삭제된 댓글입니다.

핫셀블러드
제가 봐도 업데이트 같은데 딜러는 업그레이드 라고 표현하더라구요. 딜러분이 실수하셔서 말씀하셨나봐요. | 17.10.23 14:09 | |

핫셀블러드
비싸죠 ㅋㅋ 근데 벤츠 네비는 걍 지구본 같은 의미라 안쓰니 업데이트를 할필요가 없더라구요.어디 멀리갈땐 티맵이 더 좋기도 하구요. | 17.10.23 15:09 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

역시 아조시들은 부자웹!! 그나저나 4s가 사륜의 4사 아니였군요 (무안..긁적;;;)

국방타마마
저도 4륜의 4이거나 인줄 알았는데 딜러분이 단호하게 4인승의 4입니다. 하시더라구요. | 17.10.23 14:10 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

서찬혁
사륜구동의 4 맞습니다 포르쉐 작명법 딜러분이 잘못 아신듯 | 17.10.23 14:31 | |

쿨승
그래요? 헐.. 딜러분 실망.... | 17.10.23 14:34 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

쿨승
전세대 파나메라 모델들 보면 4 안달린 것들은 2인승이 아니지요 ㅎㅎ 제차에도 4S라 달려있는데 이인승 이거든요 ㅎㅎ | 17.10.23 14:34 | |

쿨승
아하 그렇군요. | 17.10.23 14:40 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

서찬혁
꽈뜨로 뽈테도 문짝 4개라서 꽈뜨로인것 처럼 4인승 의미인줄 알고 저도 잠깐 속았네요 ㅎㅎㅎ 뭐 헤깔리셨나보죠 모 | 17.10.23 14:43 | |

(IP보기클릭)98.7.***.***

서찬혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4인승의 4라니 ㅋㅋㅋ 순간 믿어버림 ㅋㅋ | 17.10.23 14:44 | |

서찬혁
사실 딜러분이 단호하게 말했다는건 재미를 위한 허구였습니다. 제가 4인승의 4인가요? 했는데 그분이 4인승인가요? 라고 잘못듣고 네 라고 대답하셨을 수도 있었을것같아요. 재미를 위해 각색한점 사과드립니다. | 17.10.23 14:50 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

서찬혁
뻔히 다 알고 있는데 이제와서 재미를 위한 허구라뇨? 이분 밑장 빼는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.25 18:28 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

와 아조씨 진짜 뽀르셰 질렀네 축하드립니다

가나쵸코
나는 거짓말 같은거 자주 안함. 가끔함 6분에 한번정도요 | 17.10.23 14:47 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

메인 직업이 뭐죠

쏘지마
탱딜힐 이런거요? 저 냥꾼이여 | 17.10.23 15:07 | |

서찬혁
격냥 | 17.10.23 15:07 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

서찬혁
와우~ | 17.10.25 15:55 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

으어어 마지막 ㄷㄷㄷ

한영스페이스바
ㄷㄷㄷ 시승은 훼이크고 사실은 계약하러 간거거든여! | 17.10.23 17:08 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

중간짤 계기반에 연비 19.1/100km 얼추2km나오네요. 어쩔....

아포카립스
ㅋㅋㅋㅋ 원래 낮긴 하죠. 근데 시동을 건 상태에서 이거저것 설명듣고 그래서 초반 연비가 저렇게 나왔을거예요. 제 차도 지하주차장 나와서 딱 보면 연비 리터당 3km 나오는데 회사 도착하면 9km로 바뀌어 있거든여 | 17.10.23 17:10 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

아포카립스
포르쉐 파나메라 시리즈 연비 상당히 좋습니다 에쿠스보다 연비 훨씬 좋아요 ㅎ | 17.10.23 21:08 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

자동 섀시 기능이야뭐.. 주택가나 시골길.. 요철 심한부분에서 올리면 쇼바 올려서 출렁임 잡고 하단부 긁힘 막는요옫.. 고속도로는 도로면이 깨끗한편이니 최대한 내리면 가속시 더 유리하고 공기저항덜먹어서 연비도 올라가니깐.. 그렇겠쥬

(IP보기클릭)220.118.***.***

개울섶민들레
아항 꽤 유용하네요ㅎㅎ | 17.10.24 06:51 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

꽤 오래 걸리실지도 모르겠어요. 폴쉐 저 양반들 파나메라 2세대 출시할때 연비인증 포함한 인증 절차 안 받고 진행하다가 부랴부랴해가지고 뽀록나다가 최근에 차 나오던...

즐루
저도 그 걱정 했는데 카이엔이 한국에서 주력모델이다 보니 이번엔 포르쉐 코리아에서 발빠르게 준비 한다고 해요. 일단 차가 팔려야 회사나 딜러가 먹고 사니까요ㅎ | 17.10.24 06:53 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

포르쉐는 실물보면 달라진게 확눈에띄더라구요 근데 16년식차를타시는데 1년만에 차를 바꾸시는이유가..ㅠㅠ 우리도 차를 오래오래타는 문화가 정착되면좋겠네요 ㅠㅠ

사회주의자.
아 ㅋㅋ 벤츠 집사람이 계속 탈거예요. 그리고 16년식이라 16년에 산게 아니고 15년도 7월에 산거죠 ㅎ 내년7월에 받으면 딱 리스3년 끝나요^^; | 17.10.24 11:07 | |

서찬혁
그렇군요 오래오래 아껴타시길!! 착각했네요 암튼 10년20년 타세요!! | 17.10.24 11:53 | |

삭제된 댓글입니다.

Up목人폐...
전 도로에서 좀 처럼 보기 힘들더라구요 ㅋ | 17.10.24 11:29 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Up목人폐...
그정도로 귀한 차는 아니지 않나요?...물론 제가 살 능력은 안되지만~~ 강남쪽 회사 다닐때 s클래스 7시리즈 등과 함께 그냥 쏘나타나 그렌저보다 많이 보이는 찬데... | 17.10.24 12:04 | |

Jayzz00
제가 사는 강서에선 하루에 한대 보기도 힘들어요 ㅋㅋ 활동하는곳에 따라 다르긴 하죠. 강남이면 뭐 ㅋ | 17.10.24 12:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

서찬혁
아...글올리신 분이시구나~~어쨋거나 부럽습니다. 다른분께 댓글단건데;;ㅋㅋ | 17.10.24 12:48 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

왼만한건 다 타봤는대 파나메라만 옆자리 못타봄. 형 한번만 태워죵 같이 담배피면서 드라이브 함 하장 담배랑 커피는 내가 쏨껭 ㅋ

루리웹-0405656393
아.. 오빠라고 했으면 조금 생각해보려고 했는데... 탈락입니다. | 17.10.24 11:28 | |

루리웹-0405656393
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.24 11:53 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

부자웹이 또!!

다스는 누구껍니까?
저보다 더 ㅎㄷㄷ하신분도 많으신데요 뭐 ㅎㅎ | 17.10.24 12:22 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

포르쉐에는 가슴큰 백인미녀가 있어야 합니다 울프 오브 월스트리트에서 배웠어요 근데 백인 미녀도 없는데 계약서 보니 부럽다....

고로숭나무
제가 가슴은 큰데 동양인에 평범남이네요. | 17.10.24 12:22 | |

저랑 현재 차가 같으시네요~ 벤츠 e300 4matic 16년식, 궁금한게 있습니다. 파나메나 뒷자리 벤츠랑 비교해서 많이 좁나요? 그리고 전 벤츠 인텔리전스 모델이어서 자율주행을 상당히 만족해 하고 있는데 포르쉐에도 그런 기능이 있나요?

Butz
전 자율주행 차는 아니구요. 뒷자리는 비슷한듯 싶어요. 포르쉐에 그런 기능이 있는지는 저도 잘 모르겠어요. | 17.10.24 12:57 | |

서찬혁
뒷자리가 비슷하다는 정보 감사합니다~ 파나메나로 갈아탈까 고민중이어서요 ^^ | 17.10.24 15:40 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

구형이랑 달라진게 없는것 같다니요...ㄷㄷㄷ 파나메라 이번 신형은 완전히 구형이랑 판이하게 달라졌는데요.. ㅎㅎ 뒷태가 훠얼씬 예뻐졌죠. 그리고 포르쉐는 4가 의미하는게 4륜구동이예요.. 딜러가 진짜 그런소리를 했다면 딜러가 아닌듯.. 그리고 기존 구형보다 가격이 더 올랐죠. 그나저나 카이엔 벌써 계약받나보네요. 가격이 안올랐다니 포르쉐 답지 않은데요. 옵션 천만원 정도 하면 거의 기본형일텐데 그정도로 옵션이 좋게 나온다니 놀랍네요. 기본 3천은 옵션 해줘야 되는게 포르쉔데.. 저는 파나메라 기다리다 하도 안나와서, 911 카레라s 카브리 타고 있습니다. 카이엔 바꿀 생각도 있어서 신형 저도 관심 갖고 있는중이예요 ㅎㅎ

scdc
4륜구동건은 위에 댓글로 썼으니 따로 설명안드릴게요. | 17.10.24 13:00 | |

scdc
그리고 파나메라는 관심기종이 아니라 뭐가 변했는지 잘 모르겠다 라고 분명히 써놨는데.... 카이엔 신형 기사 검색해보시면 기본형 미국 유럽 가격이 많이 안오른것도 아실텐데.. 딜러들도 그렇게 말하는데.... | 17.10.24 13:05 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

서찬혁
아,, 관심기종이 아니라는건 못봤습니다. 시승기를 올리셨길래.. 가격은 이번 파나메라가 가격이 많이 올랐길래, 카이엔도 오를거라 생각했거든요. 안오르면 좋은거죠. 기본옵션이 어떤지는 잘 모르겠는데 예전에는 후반부에 코리아패키지로 나온게 있긴하거든요. 이번에도 그렇게 나오는건지.. 그럼 옵션 가격 많이 안들어가서 좋죠. 스포츠크로노 패키지 같은것도 추가하고 그러면 금액추가가 많아서요. | 17.10.24 13:17 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

반전잼 ... 제 드림카 네요.

눈달
곧 타실거예요 | 17.10.24 13:17 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

서찬혁
F20 118 인데 아마 4-5년 후에나.. | 17.10.24 14:30 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

잘못된 정보가 많네요 1. 4 가 4인승 의미 -> 틀림. 4륜을 의미 2. 속도 리미터 -> 포르쉐는 리미트 안 걸고 출시됨 3. 슈퍼스포츠 모드 -> 그런 모드는 없음. 노멀, 스포트, 스포트 플러스, 인디비쥬얼 모드만 있음. 제 차도 포르쉐라 잘못된 정보들이 먼저 눈에 들어오네요

Lala_la
네 ㅋ지적 감사 | 17.10.24 13:14 | |

Lala_la
그럼 맥스 240이라고 붙인건 뭔가요? 전 당연히 속도 제한장치라고 생각했거든요 | 17.10.24 13:33 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

서찬혁
포시즌 타이어 달고 나온 차들 그 타이어로 240 이상 달리면 펑크날 수 있으니 더 속도내지 말란겁니다. 포르쉐는 리미터 안 달고 나와요. | 17.10.25 17:10 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

이글을 보니 모 일본산 자동차 카페에 올라온 포르쉐 카이엔은 너무 흔해서 안탄다는 신박한 글이 생각나네요. ㅋㅋ 저도 포르쉐 타보고 싶네요. 크아~

트라이앵글왕
취존해드려야죠ㅎ | 17.10.24 13:34 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

마지막 반전이 훈훈하네요.. 총 얼마 드셨나요? 포르쉐가 진짜 현실? 꿈의 차가 맞는듯

nineteen Life
순번계약 미리 넣어놓은거라 정확한 금액은 안나왔구요(1.1억~1.2억정도 생각하고 있어요) 계약금 500만원 걸고 왔어요 ㅎ | 17.10.24 14:29 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

3세대 카이엔 기본가격이 잡혔나요? 홈페이지에서는 아예 없어서 산정조차 어렵더라구요. 혹시 보시면 답변을ㅠㅠ!!!

(IP보기클릭)221.148.***.***

Raf
아 왠지 위에 글을 보니 잡힌건 아닌가보네요... 1억 초반이면 노멀 모델 예약하신듯..? | 17.10.24 15:02 | |

Raf
http://www.carmedia.co.kr/fnc/509575 9400만원 부터라는데 우리나라는 어케될지 모른다고 합니다. 큰차이는 없을듯 하다고 하네여. 그리고 제 능력 한계가 노멀이라 ㅋㅋ | 17.10.24 15:13 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

아 부자는 언제나 부럽.... 부러우면 추천....ㅋㅋㅋㅋ

청와대 길라임
추천감사합니다^^; | 17.10.24 15:11 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

와 제 드림카인데...멋지세요 저도 언젠가 꼭 타보고싶습니다

찔레가시
꼭 그렇게 되실거예요^^ | 17.10.24 15:11 | |

삭제된 댓글입니다.

노틀담의보추
수동이라.. 로망이져. | 17.10.24 15:50 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

딜러가 공부안하고 그냥 파네요.......

진영4
댓글에 설명 드렸듯 제가 재미를 위해 뻥친겁니다. | 17.10.24 15:50 | |

서찬혁
댓글까진 안읽은거 딱걸렸네요. SSCL에서 계약하셨는데 혹시 수도권에서 SSCL을 통하지 않고 구입하는 루트 아시나요? SSCL은 정말 피하고 싶어서..... | 17.10.24 15:58 | |

진영4
제가 찔려서 그런거죠 뭐 ㅎㅎ SSCL이 한성산하 포르쉐 매장을 말씀하시는거라면 일산매장은 아닌걸로 알고있어요. | 17.10.24 16:02 | |

서찬혁
감사합니다 SSCL에 예전에 데인적이 있어서 다음엔(언제가 될지 모르겠지만) 꼭 피하고싶어서 여쭤봤습니다.. | 17.10.24 16:07 | |

진영4
안좋은 기억이 있으시군요^^; 전 벤츠를 한성에서 샀고 꽤 만족해서 신뢰하는 편이거든여^^; | 17.10.24 16:10 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

경기 지방인데도 카이엔, 파나메라 자주 보이는데 벤틀리 쿠페도 가끔보여요ㅎ...마냥 부럽습니다. 언제 타볼지ㅎ

아마킨.
서울보다 잘사는분들이 많은 동네가 있죠 ㅋㅋ | 17.10.25 07:59 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

차가 너무 예쁘네요. 저도 포르쉐가 드림카인데, 너무 부럽습니다. 앞의 개구리눈과 동글동글하게 떨어지는 뒷태가 초등학교때부터 멋지다고 느껴지더라구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
373327 잡담 동네센터형 1150 276059 2018.03.11
374799 잡담 동네센터형 248 207532 2018.12.01
373372 잡담 아드린느 388 168107 2018.03.17
377967 잡담 술먹는짐승 868 167778 2021.08.27
377686 잡담 pink18 355 156850 2021.05.27
371157 잡담 닐리리야니노쿠니 447 156168 2017.02.16
377554 잡담 미스타멍 419 139634 2021.04.16
377583 잡담 Bret`Hart 182 128883 2021.04.26
378694 잡담 그레이트갓촤드 246 122672 2022.05.27
377410 잡담 simon917 324 119636 2021.02.27
375995 잡담 아드린느 441 116428 2019.10.10
378812 잡담 마하바라 163 114740 2022.07.09
377428 잡담 돌연변이83 349 113854 2021.03.04
378646 잡담 세라김 284 112047 2022.05.03
380305 잡담 빈이네아빠 510 110621 2024.02.14
379856 잡담 슈다로 310 109875 2023.08.15
378810 잡담 제이슨빈 104 107989 2022.07.08
377685 잡담 얼룩이토끼 184 107500 2021.05.26
378023 잡담 왕꽃사슴님 150 106509 2021.09.12
376396 잡담 플라네튠 교회직원 160 101038 2020.02.19
372122 잡담 광아저씨 414 100483 2017.07.24
377947 잡담 百喰 綺羅莉 198 98365 2021.08.22
379146 잡담 볼빨간-4춘기 255 97688 2022.11.15
377696 잡담 토마토렌지 173 97146 2021.05.30
373856 잡담 Lanza Cazador♡ 183 96385 2018.06.08
378243 잡담 미스타멍 267 95814 2021.12.01
378345 잡담 루리웹-4826140759 127 93611 2022.01.09
379823 잡담 슈다로 209 93045 2023.07.31
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X