본문

[잡담] 40대 남자 1년반 운동 변화 [96]

(1790733)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 88210 | 댓글수 96

|

댓글 | 96

(IP보기클릭)37.19.***.***

BEST

부.. 분명 상탈이 메인인데 도대체 썸네일은 왜하필 아무 상관없는 그게 부각이 되어서...

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
1년반 운동하면 고추가 작아진다 메모

(IP보기클릭)27.110.***.***

BEST
저 바지가 꼬툭튀가 좀 심한 바지라 지금은 절대 안입습니다. 와이프도 더럽다며 입지 말라고 하네요..ㅎ

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
사나이는 묵직해야한다...!

(IP보기클릭)160.238.***.***

BEST
고추밖에 안보이네

(IP보기클릭)59.9.***.***

팔뚝과 가슴 부럽습니다.^^ 처음 등록하셨을 때 사진도 뱃살이 있어서 그렇지 은근히 기본은 있으신 듯하네요. 우선 저보다 좋으시니 자신감 갖고 꾸준히 힘내시길 바랍니다.

욕망과무상의사이에서
20대때 깔짝 하긴했는데 제대로 운동했다고 할수는 없어서.. 제대로 시작한건 이번이 처음인것 같네요. 유튜브 채널보면서 이 운동 저운동하면서 제 루틴을 만들어봤습니다. 칭찬 감사합니다! | 23.09.06 10:24 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

운동하시면서 단백질은 닭가슴살 같은것만 드셨나요? 몸 멋지시네요

아사39오
초반에는 매일같이 삶은계란,브로콜리,샐러드,고구마같은 클린푸드만 먹었었는데 몇개월 먹다보니 이게 뭔짓인가 싶더군요. 대회나갈것도 아니고 중요한건 평생 할 생각으로 꾸준히 하는게 중요하다 생각해서 지금은 식단같은건 딱히 신경안쓰고 먹고 싶은거 먹고 지내고 있습니다. 단지 군것질이나 단 음료, 술은 너무 자주 먹지 않으려 노력하고 있습니다. *프로틴도 초반에는 매월 먹다가 지금은 끊었습니다. | 23.09.06 10:31 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

윌비작가
감사합니다 | 23.09.06 11:18 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

부럽네요. 저도 지병으로 당뇨가 있고, 운동도 하고 있지만, 저런 체형은 안 되더군요.

건담=드렌져
사람마다 체형은 조금씩 다르긴 하지만 꾸준히 하시다보면 멋진 몸은 분명 얻으실수 있으실겁니다! 저같은 경우엔 ET몸매였어요 | 23.09.06 10:32 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

열심과 의지가 멋있고 부럽네요 ㅋ

클라바우터만
저도 사실 의지가 강한편은 아닙니다만, 운동 중도포기하는것보다 몸 망가져서 노후에 고생할거 생각하니 포기 못하겠더군요. 40대가 되고나니 확실히 건강에 민감해지네요.. | 23.09.06 10:33 | |

(IP보기클릭)37.19.***.***

BEST

부.. 분명 상탈이 메인인데 도대체 썸네일은 왜하필 아무 상관없는 그게 부각이 되어서...

BEST
Eradicator
사나이는 묵직해야한다...! | 23.09.06 08:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Eradicator
그 상관 없는게 아니라 거기가 운동이 된 부분인가봅니다 | 23.09.06 08:30 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

Eradicator
정말 상관없는 부분이 부각된거라고 생각하시나요? | 23.09.06 09:06 | |

BEST Eradicator
저 바지가 꼬툭튀가 좀 심한 바지라 지금은 절대 안입습니다. 와이프도 더럽다며 입지 말라고 하네요..ㅎ | 23.09.06 10:36 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

Eradicator
운영자가 그분이라 썸네일 인식을 저렇게 하나봐요.. | 23.09.20 16:23 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

Eradicator
아래를 포기하고 위를 완성했다!! | 23.09.20 22:20 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Eradicator
그렇게 게이가 되는 겁니다 | 23.09.20 23:33 | |

(IP보기클릭)157.65.***.***

Eradicator
이것이 바로 부라리웹 | 23.09.21 00:28 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Eradicator

| 23.09.21 01:17 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

Eradicator
와~~~ ㅅㅂ 존X 커 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.21 03:06 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

Eradicator
묵직한 40대 남자 | 23.09.21 07:24 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

Eradicator

심지어 메인에 뜨기까지...ㄷㄷㄷ | 23.09.21 12:04 | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

Eradicator
아 이래야지. 몇주전에 누가 빤스만 입고 올린사진 보고 싶다고. 상탈은 하더라도 바지는 입어줘야지. | 23.09.21 12:57 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

Eradicator
묵직하네요.. 주장하셔야겠네.. | 23.09.21 14:30 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

골격이 원래 하셨던 분 같은데 ㄷㄷ 타고난게 저정도면 와...

루리웹-0224080086
20년전 군시절때 고참들따라 몇개월 깔짝하고 10년전 회사동료들이랑 6개월 쇠질을 깔짝하긴 했는데 그때당시엔 헬스 지식도 아예 없이 했던지라 자세도 엉망에 루틴도 없었던 시절이었죠. 제대로 차근차근 시작한건 이번이 처음이라 봐야겠죠 ㅎ 타고난건 절대 아닙니다! | 23.09.06 10:39 | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

윌비작가
고작 그정도 하고 저정도 골격이면 그걸 타고 났다고 하는거에요 ㅋㅋ | 23.09.20 17:28 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
1년반 운동하면 고추가 작아진다 메모

be 정상인
꼬툭튀 바지를 입으시면 님도 큰꼬추 쌉가능! | 23.09.06 10:41 | |

(IP보기클릭)110.44.***.***

be 정상인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.20 15:09 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

be 정상인
루리웹 글 엄청 봐왔지만 현웃터진 댓글은 처음입니다. 쥰나 웃기네요. | 23.09.20 17:06 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

be 정상인
아이디부터 심상치 않더니 기어코.... | 23.09.21 06:40 | |

열심히 운동하신 보람이 있네요 ㅎㅎ

트롤츄럴
네, 특히 주변인들이 몸 쳐다봐줄때 쑥쓰러우면서도 기분이 좋더군요. | 23.09.06 10:43 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

첫짤도 나름 일반인 치고는 몸이 좋으신것 같은데 마른 비만이라니 ㅡㅠ

루리웹-0253970142
네 저 당시 건강상태가 진짜 안좋았습니다. 탈모도 시작됐었고 뭘 먹어도 소화가 안되고 잦은 설사에...불면증에.. 이거 뭔가 단단히 잘못됐다 싶어서 생활패턴을 싹 다 갈아엎자 싶었죠... | 23.09.06 10:44 | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

BEST
고추밖에 안보이네

오은영
감사합니다 오은영박사님. | 23.09.06 10:45 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

오은영
닉네임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.09.20 15:56 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

오은영
오은영도 탐내는 고추라니 | 23.09.21 11:00 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

운동 쉬었다가 다시 만드셨군요. ^^ 저도 어깨 부상으로 9개월째 쉬는중인데 빨리 운동 다시 하고싶어요.ㅠㅠ

에버린
네 직업상 잔업이 많은 직종이라 바쁠때는 집에 오는게 11시 넘어가기도 해서 그시기때 손을 놨었습니다. 그 이후로 운동은 생각도 안하고 있었는데 건강진단 결과가 컸네요..ㅎㅎ | 23.09.06 10:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6781057325
곧휴 아직 있어요! | 23.09.20 19:55 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

윌비작가
그렇다면, 고추를 줄이고 배추를 늘린다. | 23.09.21 06:42 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

확실히 운동을 해야겠네요 ..

감자야날자
운동은 정말 한만큼 돌려 받아서 너무 좋은거 같습니다. | 23.09.20 19:55 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

무엇보다 일단 타고난 체형 자체가 좋네요. 역삼각형 몸매를 가진 분들이 꾸준하게 운동하면 몸이 예쁘게 만들어지는 타입이죠.

치킨가게고양이
아이쿠 감사합니다. | 23.09.20 19:55 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

핸폰도 업글 됬네요 헬쥐에서 아이폰으로 ㅎㅎ

(IP보기클릭)126.156.***.***

루리웹-4750440417
샘숭입니다 ㅎㅎ | 23.09.20 16:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)126.156.***.***

루리웹-8285204411
칭찬감사합니다 죽기 살기로 운동했습니다 | 23.09.20 16:24 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-8285204411
운동안해본애들 특: 타고난골격 어쩌고~ 첫번째사진 어깨 가슴 모양에서 타고났다는걸 아무것도 추측할수없습니다. | 23.09.20 19:50 | |

조롱성댓글들 참.. 방구석찐따들 무시하시고 사람이 쓴글만보시길 열심히하신게 보입니다 이제 탄력받으셔서 쭉 레벨업!

어느덧아재
감사합니다! 요즘엔 성장이 더디네요 ㅜㅜ | 23.09.20 19:53 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

베스트 댓글 개더러워 성희롱이 걍 일상인 듯

(IP보기클릭)112.216.***.***

첫날이라고는 하시는데 이전에도 먼가 운동 경력이 있을 거 같은 몸이네요. 상복부에 보이는 큰 복근과 상당히 고르게 발달했었던 흔적이 있는 대흉근 까지...

(IP보기클릭)220.117.***.***

그놈참 두툼해보이네요

나호비노 인수라
하하 어느쪽이든 칭찬으로 듣겠습니다 | 23.09.20 19:54 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

오...

(IP보기클릭)59.26.***.***

그냥원래 기본체형이 튼튼해보이심

해피해피해피이마트
저 허약체질이었어요 20대때는 50키로대라 맨날 멸치소리 들었습니다 ㅎ | 23.09.20 19:54 | |

꼬툭튀

(IP보기클릭)121.125.***.***

운동은 역시 멀리봐야되는것같습니다 4~5일 나가는거면 본전뽑으시고도남네요 같은 헬스인으로 응원드립니다 오래오래 운동해서 건강하게 삽시다

(IP보기클릭)60.236.***.***

카나코S2포챠코
감사합니다 평생 할 생각으로 하고있습니다 ! | 23.09.20 23:58 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

운동 전 부터 그래도 어깨가 꽤 있네요 부럽 ㅠ 저도 운동시작한지 얼마 안됐는데 자극받아서 열심히 해야겠네요

nowaty
어깨근육이 제일 안붙더군요 같이 득근합시다! | 23.09.20 23:58 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

매일 운동하는 사람들은 잘 못느끼는데, 저정도만 되어도 저 나이대 아주 준수한 편임 30대 후반쯤 민방위 가보면 진짜 다들 배와 살들이.. ㄷㄷ 운동안하는 사람이 대다수구나 느낌

루리웹-6292651694
저도 뱃살은 장난아닙니다 ㅠ 복근은 아예 포기하고 운동합니다 ㅎㅎ | 23.09.20 23:59 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 20대고 똑같이 1년했는데 변화가 없는건 어디서 문제인걸까요?

UMBRA CATERVAE
운동을 꾸준히 하셔도 변화가 없으시다면 무조건 원인이 있으실겁니다 수면시간이 부족하시거나 운동량에 비해 잘 안드시거나 운동 그자체에 문제가 있다면 트레이너분이나 고수분들께 자세나 중량에 대해 조언을 들어보시는것도 좋을것 같아요 저도 초반엔 헬스란게 그냥 쇠질만 하면 근육이 붙는건줄 알았는데 의외로 공부가 많이 필요하더라구요 그리고 내몸에 대해 이해도 필요하고 유튜브 운동 채널 이것저것 보시면서 공부하시는걸 추천드려요! | 23.09.20 23:57 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

운동전도 괜찮으셨는대 운동후 더욱 매력이 터지셨군요 여성분들이 줄 서실듯

더블오쿠안타
오히려 남자들이 붙더군요.. | 23.09.20 23:53 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

초반에 운동 어떤식으로 하셨나요? 저도 최근에 운동 다시 시작했는데 오랜만에 하려니까 답답한 부분이 너무 많네요..

개꿀잼ㅋ
사실 저도 초반엔 뭐부터 해야 할지 막막하기도 하고 다 하자니 시간도 너무 걸려서 혼자 독학하면서 했는데요 처음엔 무조건 큰운동만 하시는걸 추천드립니다. 가슴 벤치프레스 등 렛풀다운 or 철봉 하체 스쿼트 이 3가지만 파셔도 충분히 큰 변화를 느끼실수 있을겁니다 이두나 삼각근같이 작은 근육은 초반에는 안하셔도 되는거 같아요 | 23.09.20 23:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

(IP보기클릭)211.198.***.***

난 15년동안 4분할로 하루 한시간 거의 매일 했는데 이런 몸이 아직도 안나온다,.,.,.

선생님잠시만요
수면시간이나 식단을 조절해보세요! | 23.09.20 23:59 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

근성 있으신 분은 추천이에요

네드리
감사합니다! | 23.09.21 00:01 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

어후 이런 자신감이 넘치는 사진은 뽕알 근석 이후로 실로 오랜만이네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

혐좀 적어주시죠

루리웹-7724766644
죄송합니다 ㅎ | 23.09.21 00:00 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

대단하십니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

암만 봐도 가다가 있으신 분인데... 20대 혈기왕성 전성기 시절이라 깔짝이라고 표현하신 모양이네요. 모르는 사람이 보면 지나친 희망 가지겠습니다.

(IP보기클릭)182.215.***.***

저도 지금 8개월째 운동중입니다 화이팅!!

(IP보기클릭)175.213.***.***

운동 전도 사실 나쁘지않은데요?

(IP보기클릭)112.150.***.***

찌찌 노출 님 강등 될거임요 그나저나 내 배는 점점 커질까 ㅠ.ㅜ

(IP보기클릭)14.48.***.***

참 운동 계속하다보면 식단이 운동보다 더 어렵더라구요 ㅎㅎ 화이팅하세요~

(IP보기클릭)222.112.***.***

부럽...습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

내가 트레이닝복을 안입는 이유....

(IP보기클릭)119.205.***.***

고추미남 이시네요 굿.

(IP보기클릭)121.164.***.***

사람 보는 게 다 비슷하구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

운동이 남 보여주려고 하는건가요 ㅋㅋ 건강하려고 하는거지. 지방간 당뇨 개선됐으면 그것만으로도 성공하신겁니다.

(IP보기클릭)211.195.***.***

열심히 하신 것이 느껴집니다 저도 이제 운동 3개월차인데 더 힘내야겠다싶어요!

(IP보기클릭)118.35.***.***

빠이팅!!!

(IP보기클릭)218.153.***.***

저도 30후반에 9월부터 처음으로 헬스라는걸 시작했는데 퇴근후 딸램때문에 운동하기 힘들어 출근전에 1시간씩 운동하고있는데 힘드네요 ㅎㅎ 건강때문에 하고있는데 존경스럽고 멋지십니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 49019 2014.10.27
30564668 정보 비단흑건 182 236131 2016.08.22
30564647 갤러리 비단흑건 146 185126 2016.08.08
30567326 잡담 데로시와아이들 636 166085 2023.05.03
30564751 잡담 chocobanana 150 157593 2016.10.04
30565903 소감 785612 609 155732 2018.11.11
30565478 정보 비단흑건(멸치왕) 147 145843 2017.12.06
30566913 갤러리 국사무쌍인생무상 185 138518 2021.09.27
30565550 정보 비단흑건(멸치왕) 366 131965 2018.02.10
30566906 갤러리 영국요리 248 125258 2021.09.10
30566986 갤러리 어느덧아재 235 124449 2022.04.13
30566693 갤러리 EnOtTim 182 123948 2020.10.29
30566899 갤러리 노이스휘밀턴 176 123414 2021.08.27
30565668 정보 비단흑건(멸치왕) 193 123122 2018.06.18
30567109 잡담 루리웹-3802590072 182 122361 2022.09.20
30567069 소감 몸무게별 체지방률 449 119253 2022.08.01
30565706 잡담 wowhaja 14 112013 2018.07.06
30564780 영상 멸병 189 99927 2016.10.18
30567344 잡담 루리웹-4255840723 322 97849 2023.06.03
30567232 잡담 vb곰우리dv 427 97052 2022.12.24
30566925 갤러리 더콜드 173 93050 2021.10.11
30565636 잡담 ∀Gundam 184 88917 2018.06.04
30567426 잡담 윌비작가 164 88210 2023.09.06
30567385 잡담 어느덧아재 231 87965 2023.07.06
30566994 잡담 루리웹-3113232376 115 83588 2022.05.13
30567099 잡담 종드 263 81526 2022.09.04
30564646 정보 김사쿠라 65 81125 2016.08.06
30567301 갤러리 건전한 우익 130 80252 2023.04.02
30566992 갤러리 재추나기 92 79123 2022.04.21
글쓰기 579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X