본문

[갤러리] 36개월간 운동변화. (어깨변화) [93]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 185126 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
젊음이 부러운게 이런 부분입니다... 40대 넘어서 몸이 안좋아지는 바람에 운동 시작하고 3년이 지났습니다. 나름 하드 트레이닝에 죽어라 하지만 확실히 성장기인 20대때 운동 하던거랑은 차이가 있더군요.... 20대때는 몇개월만 해도 몸이 자세도 잡히고 그랬었는데, 운동량이나 무게 치는것도 20대때보다 더 열심히하고 보충제도 먹어가면서 하지만, 정말 그냥 가다만 좋아지는 정도이지 근육량 증가는 잘 되지 않더군요.... 20대때 운동하다가 20대 후반에 결혼하고 먹고 살기위해 직장생활 하면서 술로 몸 다 망치고 40대 와서 다시 복원 해보려고 죽어라 해도 안되네요 ㅎㅎ 아니 안된다기 보다는 확실히 더디다고 해야할까요 ㅎㅎ 암튼, 운동 하시려면 한살이라도 젊었을때 하시는게 좋은것 같아요~ 멋진몸 부럽습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.125.***.***

BEST
걍 골격의 위에 근육이 붙는겁니다. 이런소리 저런소리가 다 있지만 실제로 엑스레이 보면 골격은 예전 그대로 있습니다. 운동으로 골격이 바뀌는건 자세가 바르게 되고 불균형이 해소되는 정도에요. 근육질에 넓은 어깨를 가졌어도 해골이 될때까지 감량하면 어깨가 좁게 보입니다.

BEST
견갑골의 위치도 변하지 않습니다. 멸치시절이나 운동했던 시절이나 윙스팬 길어지는 사람 없습니다. 동일하게 견갑골-견봉에 연결되는 쇄골의 길이가 바뀌지 않는이상 어깨 넓이가 늘어날순 없습니다. 관절이나 근육이 위축되있는게 풀어지면서 늘어나는 경우는 있습니다만 최대 길이는 결국 쇄골에 달렸습니다. 쇄골이 골절되면 근육과 인대가 허용하는만큼 어깨가 늘어날순있습니다만...

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
과학적으로 접근하면.. 목을 포함한 척추전체를 제외한 나머지 모든 뼈는 무슨 ㅈㄹ을 해도 그대로 입니다. 어깨뼈도 마찬가지죠.. 절때 변하지 않습니다. 만약에 어깨뼈가 늘었다 줄었다 한다면.. 팔길이도 늘었다 줄었다 할겁니다^^ 어깨가 넓어보이는 이유는 어깨에 뼈만 있다가.. 엄청난 양의 근육이 더해져 넓어보이는것 뿐입니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
물리치료사입니다.. 당연히안되죠-_-;; 몸을 혹사한 운동선수들은 되게 몸이 망가져있을 가능성이 높습니다. 또 큰근육을 아무리 키워도 작은근육 안키워주면 역시 불균형이 심해져 몸이 망가져있을가능성이 높아요. 운동은 적당히해야 하는겁니다.. 그리고 不動明王님 말처럼 나이 들면 근육이 안붙습니다.. 그래서 노인들 물리치료가 힘든게 젊은층들은 금방 근육이 붙어서 치료가 잘 되지만 노인들은 근육이 진짜 안생기다보니 치료가 잘 안되죠.. 근데 40은 아직 그럴나이 아닙니다 ㅎㅎ 힘내세요 화이팅!

(IP보기클릭)221.141.***.***

와 정말 멋있습니다~ 가슴과~ 어깨 라인이 줄리엔 강 같아요 ㄷㄷㄷ 제가 원하는 이상형? ㅋㅋㅋ 저도 멸치여는데 술로 돼지됨....... ^^;; 헬스 한지 한달좀 지난거 같은데 큰변화는 없네요 5개월만에 몸짱 되신듯... 저도 한 5개월해야 ...복근이 생길려나...

(IP보기클릭)1.242.***.***

네퍼
줄리엔강은 이미 타고난 부분이 너무 깡패라서 ㅠㅠ... 저같은 어좁이는 따라갈수가 없네요... | 16.08.09 16:52 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

비단 흑건님은 닥추라고 배웠습니다 !!

김사쿠라
감사합니다 ㅎㅎ | 16.08.09 16:52 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엑포매니아
걍 골격의 위에 근육이 붙는겁니다. 이런소리 저런소리가 다 있지만 실제로 엑스레이 보면 골격은 예전 그대로 있습니다. 운동으로 골격이 바뀌는건 자세가 바르게 되고 불균형이 해소되는 정도에요. 근육질에 넓은 어깨를 가졌어도 해골이 될때까지 감량하면 어깨가 좁게 보입니다. | 16.08.09 07:45 | |

Enpa
Enpa // 정확히는 아닙니다.. 쇄골길이나 선천적인 부분은 있으나. 어깨의 넓이를 정하는 상완골두는 견갑골에 부착되어있고 견갑골은 등 뒤에 떠있는 형태로 존재합니다. 견갑골과 흉곽의 관계는 관절로 보지 않으며 (근육끼리 묶여있는 형태지 관절낭이나 조인트캡슐이 없음) 근력운동을 하여서 이 견갑골을 밖으로 뺄수 있다면 어깨는 더 넓어질수 있는것이죠. 그렇기때문에 어깨를 넓힐때에는 어깨운동이 중요한것이 아니라 등운동이 중요합니다. | 16.08.09 16:51 | |

BEST
비단흑건
견갑골의 위치도 변하지 않습니다. 멸치시절이나 운동했던 시절이나 윙스팬 길어지는 사람 없습니다. 동일하게 견갑골-견봉에 연결되는 쇄골의 길이가 바뀌지 않는이상 어깨 넓이가 늘어날순 없습니다. 관절이나 근육이 위축되있는게 풀어지면서 늘어나는 경우는 있습니다만 최대 길이는 결국 쇄골에 달렸습니다. 쇄골이 골절되면 근육과 인대가 허용하는만큼 어깨가 늘어날순있습니다만... | 16.08.09 19:48 | |

Enpa
그리고 이미 말햇듯이 견갑골은 쇄골과 관절로 연결되고 쇄골은 흉곽과 관절로 연결됩니다. 대부분 어깨 넓이가 넓어졌다 하는것은 실제 견봉과 윙스팬이 동일한채로 삼각근,광배근으로 시각적으로 넓게 느껴지는겁니다. 운동을 너무 안하거나 나쁜자세, 다리,골반의 비틀림으로 등의 척추가 굽어서 어깨가 정면으로 기울어 있는경우 또는 상부로 위축되있을수는 있지만 운동으로 해소된다고 해도 정자세로 만들어 원위치되는것 뿐이며 눈에띌정도의 근육발달 없이도 이런 교정은 가능합니다. | 16.08.09 19:55 | |

Enpa
윙스팬이나 쇄골길이의 경우는 선천적인 부분이고 AC조인트와 GH조인트의 위치변화는 없어도 견갑골의 위치는 선수들의 라인업 자세처럼 견갑골을 이용해 광배를 뺄수 있다는게 요점이였습니다 말씀하실대로 견갑골의 위치와 쇄골길이는 한계가 있으니까요 저도 견갑의 과도한 거상때문에 어깨가 많이 좁아져 있었는데 하강과 동시에 좋아진 케이스이기 때문에 그걸 말하려다 보니 잘못전달된것 같습니다. 일반적인 사람들은 어깨운동 -> 어깨 넓어짐으로 이해하고 있으니까요 | 16.08.09 23:50 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

엑포매니아
뼈에 변화가 없이 근육량이 늘어서 저렇게 어깨가 넓어진다고요 ?? 근육때문에 착시가 좀 잇다한들 매우 많이 넓어진거같은데.. 암튼 어깨 멋지네요. 저도 어릴떈 어좁이 소리 많이 들었는데 . 운동따위 안했지만 군대갓다오고 나이먹으니까 생활근육이 발달해서 그런지 지금은 제가 거울봐도 딱히 어깨좁아보인다는 느낌은 없네요 | 16.08.10 09:40 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
비단흑건
과학적으로 접근하면.. 목을 포함한 척추전체를 제외한 나머지 모든 뼈는 무슨 ㅈㄹ을 해도 그대로 입니다. 어깨뼈도 마찬가지죠.. 절때 변하지 않습니다. 만약에 어깨뼈가 늘었다 줄었다 한다면.. 팔길이도 늘었다 줄었다 할겁니다^^ 어깨가 넓어보이는 이유는 어깨에 뼈만 있다가.. 엄청난 양의 근육이 더해져 넓어보이는것 뿐입니다. | 16.08.10 09:54 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

퍼가도 되나요~

푸르푸
넹넹 | 16.08.09 16:53 | |

BEST
젊음이 부러운게 이런 부분입니다... 40대 넘어서 몸이 안좋아지는 바람에 운동 시작하고 3년이 지났습니다. 나름 하드 트레이닝에 죽어라 하지만 확실히 성장기인 20대때 운동 하던거랑은 차이가 있더군요.... 20대때는 몇개월만 해도 몸이 자세도 잡히고 그랬었는데, 운동량이나 무게 치는것도 20대때보다 더 열심히하고 보충제도 먹어가면서 하지만, 정말 그냥 가다만 좋아지는 정도이지 근육량 증가는 잘 되지 않더군요.... 20대때 운동하다가 20대 후반에 결혼하고 먹고 살기위해 직장생활 하면서 술로 몸 다 망치고 40대 와서 다시 복원 해보려고 죽어라 해도 안되네요 ㅎㅎ 아니 안된다기 보다는 확실히 더디다고 해야할까요 ㅎㅎ 암튼, 운동 하시려면 한살이라도 젊었을때 하시는게 좋은것 같아요~ 멋진몸 부럽습니다.ㅎㅎ

不動明王
근육양 증가는 애매하게 운동하면 안되고 매일 죽는다 생각하고 운동해야 1년에 근육 1.5kg 붙을까말까... 부상도 어느정도 각오한 타이트한 운동을 꾸준히 하는게 방법인거같습니다... | 16.08.09 16:54 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

비단흑건
침이 질질 흐를 정도로 해야하는 건가요? 만약 관절 부위에서 시리거나 통증이 느껴지는 것 같을 때에도 운동을 지속해도 될까요? | 16.08.10 01:36 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

不動明王
전 살뺀다고 빨리걷기만 하고있는데 나이탓인지 체력저하떔에 요즘처럼 더울때는 매일하기가 힘드네요ㅜㅜ 일주일 3번 목표로 바꿨네요;;; 일단 날 시원해지기만 기다릴뿐... | 16.08.10 06:06 | |

DISC X
열심히 운동하는데 통증이 있다면 이미 인체 정렬이 무너진 상태라고 보셔야합니다... 올바른 자세와 올바른 정렬에서는 일반적으로 통증이 안나기 마련이거든요... 쉽게 예를 들자면 어깨가 굽은 사람이 하체힘이 아무리좋아도 스퀏 150kg을 들면 디스크가 다 터져나가겠죠... 결론은 원인파악 그리고 그 후에 빡센 운동이 순서입니다. | 16.08.10 08:47 | |

꼭지
개인적으로 고혈압과 당뇨가 있어서 운동 시작햇는데, 지금은 고혈압도 정상으로 돌아오고 혈당조절도 잘 됩니다. 그냥 몸 키우기 위해서 시작한 운동이 아니라 살려고 하는 운동이라 주5일 나름 열심히 한시간 20분씩 운동 하는데, 정말 요즘처럼 더울땐 많이 힘듭니다....ㅎㅎ 운동하실때 걷기운동만 하지마시고 근력운동 후에 마무리 운동으로 걷기운동 하시는게 좋다고 하니 참고하세요 ㅎㅎ | 16.08.10 12:18 | |

KateUpton
ㅎㅎ 설마 죽는다고 하겠습니까마는 ㅋㅋㅋ 하루 한시간 정도씩 부위운동 하고 운동중간에 보충제 먹으면서 수분 공급 해주고 하는데, 아무래도 40줄 넘어가면 몸이 커지고 근육이 자리잡는게 상당히 힘들다고 하네요. 아시겠지만 이제 성장기는 훨씬 지나간 상황이고, 죽어라 한다고 되지도 않아서 말씀 하신것처럼 고중량 치는것보다는 적당하다 싶은 중량으로 고반복 운동 하고있습니다만, 역시 근육이 커지는 것 보다는 힘만 쎄진다고 봐야죠 ㅎㅎ 물론 체격도 좋아지긴 합니다만, 막 그뉵그뉵 해지지는 않더군요. 그런몸 바라지도 않고요. ㅎㅎ | 16.08.10 12:21 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
DISC X
물리치료사입니다.. 당연히안되죠-_-;; 몸을 혹사한 운동선수들은 되게 몸이 망가져있을 가능성이 높습니다. 또 큰근육을 아무리 키워도 작은근육 안키워주면 역시 불균형이 심해져 몸이 망가져있을가능성이 높아요. 운동은 적당히해야 하는겁니다.. 그리고 不動明王님 말처럼 나이 들면 근육이 안붙습니다.. 그래서 노인들 물리치료가 힘든게 젊은층들은 금방 근육이 붙어서 치료가 잘 되지만 노인들은 근육이 진짜 안생기다보니 치료가 잘 안되죠.. 근데 40은 아직 그럴나이 아닙니다 ㅎㅎ 힘내세요 화이팅! | 16.08.10 12:52 | |

기어즈오브워3
40아니고 45세라 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 체육관에 연세 많으신 분들 몇분 계시는데 진짜 힘은 괴력이다 싶을정도로 중량 치시는데 몸에 근육은 없어보이는, 근데 운동할때 보면 확실히 근욱이 있긴 하더라고요 ㅎㅎ 운동 안할때랑 보면 확실히 몸이 좋아진것이 확 느껴집니다만, 원하는 만큼 커지는건 정말 힘들더군요... 피지컬은 사는데 데피니션은 안잡히는 그런 몸입니다 ㅎㅎ | 16.08.10 14:46 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

不動明王
똑같이 먹어도 더찌는게... 나이라..-_- 더 혹독하게 해야.. 예쩐에 반 먹는데 살이 안빠짐..ㅋㅋㅋ | 16.08.11 01:50 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

不動明王
이 글에 공감하나 누르고 ㅜ.ㅜ 그냥 눈물만 흐릅니다 . 손가락이 꺾이거나 염좌같은 부상을 입으면 장난안치고 통증이 육개월 넘게 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ | 16.08.11 05:34 | |

paide
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 그게 다른 이유가 아니라 신진대사가 안좋아서 그래요 ㅎㅎ 저도 먹는거 진짜 조금만 먹는데도 살이 잘 안빠져요. 운동도 하는 시간동안에는 정말 열심히 하거든요. 트레이너들도 인정할 정도로 하는데 안빠집니다... 대사량을 늘려야해서 근육운동 하는중인데 근육도 잘 안붙고 그러네요 ㅎㅎ 살이 빠지려면 대사량이 증가해야 하고, 대사량을 증가시키려면 근육운동 필수입니다... 그냥 유산소 살빼는 운동은 결국 요요현상을 부르고요.... 성공하시길 빕니다 ㅎㅎ | 16.08.11 10:21 | |

dmarub
저도.... 20대 초중반에 다쳤던 어깨를 그냥 치료도 안하고 뒀는데, 그게 요즘 아파오기 시작해요.... 스쿼드 같은 경우도 다리 관절때문에 고중량은 못하고 70킬로 정도로 하는데, 어느날 갑자기 무릅이 시려 오길래 안할수는 없고 해서 무릅보호 타이즈 끼고 합니다만, 타이즈 끼고 운동할때는 겐춘한데 빼고있으면 막 시리고 그래요.... 젊을적에 운동 좀 더 할건데 젊은시절엔 친구들 만나서 술이나 마시고 다니다가 중년 되어서 몸에 이상오니 다시 운동 하겠다고 노력은 하지만 정말 맘처럼은 안되고 정말 살려고 운동합니다 ㅎㅎ | 16.08.11 10:25 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

중간에 체형교정은 왜 하신거에요?

공허의심슨
겜을 하두해서 어깨가 많이 굽어있었습니다. | 16.08.09 16:53 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

커지고있군요! 굉장합니다!

(IP보기클릭)122.43.***.***

에이 포토샵이네~ 포토샵 맞죠? 맞을꺼야! 빼에에엑!!!

(IP보기클릭)175.199.***.***

어이쿠야~ 변신을 하셨네 대단합니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.49.***.***

정말 엄청난 노력이 느껴지네요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

이야..

(IP보기클릭)58.123.***.***

대단하다.. 완전 캡틴코리아시네요 ㄷㄷ 어깨가 캡아의 어꺠같네요.. 저도 남자의 로망은 바로 저렇게 양옆에 동그랗게 생기는 알근육이라고 생각하는대 저게 저렇게 멋지대요 ㄷㄷ 저도 나중에 어꺠운동이나... 근뎌 36개월이면.. 3년이자나? 이런...

돗된돗단배
3년동안 노력해서 몸을 만들어야지! 보다는 그냥 꾸준히 운동하다보면 시간은 지나있습니다 ㅎㅎ 그냥 아무생각없이 꾸준히 하다보면 만들어져 있으실겁니다 | 16.08.10 08:48 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

와... 엄청 노력하셨겠어요... 변화과정을 보면 스스로도 참 뿌듯하실것같네요 ㅎ 저같은 경우도 운동을 꾸준히하고있긴한데 중고등학교 다닐때 한쪽 어깨로만 가방을 메고 다녀서인지 어깨 좌우 밸런스가 안맞아서 고생중입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.47.***.***

역시 운동이란 꾸준히 오래 해야 하는군요

(IP보기클릭)59.28.***.***

광배근이 부럽네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.169.***.***

1따봉 드립니다 굿굿굿~

(IP보기클릭)49.143.***.***

원래부터 넓은 사람이 운동하면 더 커지나요?

(IP보기클릭)175.205.***.***

와 존경스럽네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

어 진짜 중학교 사진 보면 그냥 평범한 체형 같은데 저렇게 불어나네요

지방뺴면서 운동하려면 유산소 운동도 병행해야한다고하는데 근력운동후 꼭 바로 달리기 해줘야지 효과가 좋은건가요 ? 아침엔 근력운동 저녘엔 유산소운동 이런식으로하면 효율이 떨어지는지 궁금합니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

밤따러가자
공식이 아예없는건 아닌데 그런 이야기는 효율 문제고... 일단 운동을 하냐 안하느냐가 가장 중요하지 않을까요? ㅎㅎ | 16.08.12 17:20 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

체형 교정이라는게 뭐죠? 병원이 가신건가요? 저도 잘못된 게임 습관때문에 등이 굽었거든요 ㅜㅜ

area 88
그냥 제가 해부학 공부하고 세미나다녀서 제가 했습니다 ㅎㅎ... 교정한 부분이 오른쪽 견갑이 과도하게 거상되어있어서 하강시키고 오른쪽에 약간의 충돌증후군과 가동범위제한 흉추가 굽음으로 인한 요추전만보상 얀다의 하부교차증후군. 왼쪽 아치무너짐으로 인한 왼쪽 내측 반월상연골 스트레스 정도 교정했습니다. | 16.08.12 17:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.141.***.***

오늘은금요일
라인업 자세 입니다. 그것도 모르면서 아는 척은 심술쟁이~ | 16.08.10 19:11 | |

(IP보기클릭)126.207.***.***

처음에 키 170->179가 된게 크네 그대로 170 이였으면 아무리 키워봤자 드워프로밖에 안보임

(IP보기클릭)210.101.***.***

이것도XX해보시지
드워프라도 되는게 어디야...난 호빗인데...T_T | 16.08.10 10:57 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

어깨운동 어떻게 하셨나요

(IP보기클릭)39.121.***.***

저도 궁금해요...어떤운동 어떤루틴으로 하셨는지 궁금합니다!

남자는 허벅지

(IP보기클릭)118.223.***.***

약도 먹어야 하나여?? 단백질 이런거?? 방법좀 알려주세여

(IP보기클릭)121.185.***.***

Rokmc942
보충제는 몬스터밀크나 신타6가 좋죠. | 16.08.10 13:52 | |

Rokmc942
돈많고 시간적 여유되먄 무조건 자연식이 최고입니다... 보충제는 진짜 그냥 보충제... 비타민c 먹는다고 피부 엄청 좋아지는건 아니잖아요 ㅎㅎ 그거랑 같다고 보시면돕니다.. | 16.08.12 17:13 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

우와 대박입니다... 어깨 완멋!!!

일단똥을싸라
몸을 만들고 휴식기로 인해 근육이 다시 작아지지만 몸이 기억하듯이 예전에 몸을 만들었던 적이 있었다면 다시 만드는건 새로 만드는것보다 쉽다고 들었습니다. 솔직히 복싱이나 다른 운동도 쉬면 다 잊을꺼 같아도 몇년지나고 다시 시작하면 한두달후면 다시 과거만큼의 체력은 아니더라도 테크닉은 기억하고 있습니다. | 16.08.10 13:55 | |

일단똥을싸라
죽었다기 보다는 벌크업.... 이지만 살크업이죠 ㅋㅋㅋ 저때도 하루도 안빠지고 운동한것같네요... | 16.08.12 17:14 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

와 다른 말 필요없이 멋지시네요+ㅁ+

(IP보기클릭)210.205.***.***

선천적 악성 외배엽이라 몸매에 컴플렉스가 많은 저에게 희망을 주는 글이네요. 용기얻어갑니다 정말 열심히하셨겠어요 멋지세요!

vainy
외배엽 내배엽 나누는게 사실 굉장히 구닥다리 방법인데다가 틀린부문이라 무시하셔도 될듯 합니다 ㅎㅎ 저게 굉장히 근거없는 소리라 요샌 어디 교육가도 저런 분류는 다 틀렸다고 하죠.. | 16.08.12 17:15 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

와 진짜 멋지시네요 저도 몸 만들려고 운동 좀 하고 싶은데 혼자 하는 것보단 트레이너 분에게 조언 받으면서 하는 게 낫겟죠?

(IP보기클릭)121.66.***.***

4번사진 혹은 6번사진만되도 소원이없겠다 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)222.101.***.***

난 언제쯤 이렇게 될려나..............ㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

므찌다...

(IP보기클릭)183.101.***.***

상하차하루하고 도망칠몸

(IP보기클릭)220.85.***.***

히이

진짜 운동 열심히 하셨네요. 부럽습니다.^^

(IP보기클릭)112.172.***.***

근성과 노력의 결정체에 추천드립니다.!!

잘 모르는 사람들은 (대표적으로 장동민 - 프로틴이나 처먹는것들이 라고 모 개그프로그램에서 줄창 외치더군요) 무슨 프로틴먹고 조금만 운동하면 저런몸 되는줄 아는데, 저정도 몸을 만들기 위해서 얼마나 노력을 했을지를 알면 절대 그런소리 못하죠.... 솔직히 프로틴 먹어도 몸에 부족한 단백질을 보충시켜주는 정도이고, 삶은계락 흰자 먹느니 좀 간편하게 먹기위해서 먹는것이고, 근육을 찢어주기 위해서는 엄청난 고난이 따르는것을 ...... 여자들 아령 몇번 들면서 "어머 이러다가 장미란 되는거 아니에요??" 하는거랑 똑같이 미련한 이야기라 봅니다.

(IP보기클릭)61.37.***.***

不動明王
운동해본 사람들은 알죠. 한계까지 무게를 치고 쳐봤자 늘릴 수 있는 근육이 얼마나 적은지.. | 16.08.10 16:12 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

다음생에 도전

(IP보기클릭)121.174.***.***

하앍..

(IP보기클릭)61.37.***.***

혹시 보신다면 답변 부탁드려요. 크로스핏과 웨이트 운동을 병행하는건 어떻게 생각하시나요?

(IP보기클릭)58.146.***.***

36개월이라니 인간승리 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.202.***.***

멋지십니다.. 부상조심하시고!!! 너무나도 멋진 몸매... 먹을거와 싸움이였겠지요.. 당신의 노력에 찬사를 보냅니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

와 대단하십니까 중간에 체형교정 하셨다는데 어떻게 하신건가요?

(IP보기클릭)39.116.***.***

일자허리 + 허리디스크 1단계(팽륜) 때는 재활운동을 어떤 걸로 하면 좋나요? 다른 글 댓글에서 로우백?(슈퍼맨 자세?)을 흉추 굽은 사람이 하면 요추 협착 된다고 하셔서 어떤걸 하면 좋은지 모르겠네요; 재활의학에서 유명하신 교수님은 브릿지, 슈퍼맨 자세, 맥캔지 신전운동 등등을 하라고 하던데....

지나가던식객
일자허리면 골반정렬이 후방이실테고 후만스타일이신데 이때는 슈퍼맨이 맞습니다. 일반적으로 요새 사람들은 요추 과전만에 흉추가 굽은 경우가 많아서... | 16.08.12 17:16 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

비단흑건
아 늦게나마 댓글 달아주셔서 감사합니다. 꾸벅(_ _) 골반도 왼쪽으로 조금 틀어졌다고 하고 어깨도 저는 바르개 있다고 생각하는데 왼쪽어깨가 많이 올라갔다고 가족들이 그러더군요.. 바른자세와 스트레칭 운동이 답이네요ㅠㅠ 다시 한번 댓글 달아주셔서 감사합니다 아무쪼록 폭염이 심하니 몸 조심하세요^^ | 16.08.12 18:04 | |

삭제된 댓글입니다.

갓오브포이즌
사실 턱걸이를 잘하려면 턱걸이를 해야됩니다 ㅋㅋㅋ 가장 좋은건 체증감량과 동시에 턱걸이 연습 혹은 보조기구나 보조를 받고 하셔서 슬슬 늘리시는게 가장 좋습니다 ㅎㅎ | 16.08.12 17:17 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.165.***.***

먹고살기도 바빠서 운동할시간도 없는데 언젠가 저도 도전하고싶네요

(IP보기클릭)124.59.***.***

몸 좋네요. 제 자신과 그만 타협하고 싶네요.ㅎ

(IP보기클릭)14.45.***.***

우앙 제가 군대에서 부터 운동해서 4년을 미친듯이 운동했을때가 생각나네요...ㅠㅠ.. 아 옛날이여 부럽습니다.... 그때는 운동이 그렇게 좋았는데......윽 이젠 배나온 아들 둘 아빠가 되어 있네요..ㅋㅋㅋ

Zeliards
몸만드는데는 기한이 없는것 같습니다 ㅎㅎ 50대 남어서 몸만드는시는분들도 여럿 봐와서... 예전보다는 힘들지만 불가능한건 절대 아니니 화이팅하세요! | 16.08.12 17:19 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

비단흑건
네 맞는것 같아요..제 아내는 정말 숨쉬기 운동만 하던 사람인데 최근에 헬스 트레이너가 되었습니다..^^:; | 16.08.19 22:37 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

몸무게 72kg 13개월 뒤 키 180cm(체형교정) 제 기준으로 볼땐....여기서 멈추고 유지했어야 했네요.. 저 이후로....오히러 안좋아보입니다. 딱 저기가 젤 이뻐보이는 몸인거 같아요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

요시카츠
멀 멈춰요. ㅋㅋㅋ 님 보여주려 운동한거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.11 08:00 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

요시카츠
누가 날 보여달라고 운동하라고했나요....ㅋ 그냥 제 기준으로 볼때라고 말했잖아요...제가 볼땐 그렇다고 하는거잖아요..ㅋㅋ 저 이후로는 제가 볼때는 이상하다구요...이런말도 못해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.14 16:06 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

와...부럽네용

(IP보기클릭)182.224.***.***

이건 무조건 추천 열정이 정말 대단하시네요

(IP보기클릭)61.34.***.***

아직도 이런걸 믿는 사람이 있다니 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 49019 2014.10.27
30564668 정보 비단흑건 182 236131 2016.08.22
30564647 갤러리 비단흑건 146 185126 2016.08.08
30567326 잡담 데로시와아이들 636 166085 2023.05.03
30564751 잡담 chocobanana 150 157593 2016.10.04
30565903 소감 785612 609 155732 2018.11.11
30565478 정보 비단흑건(멸치왕) 147 145843 2017.12.06
30566913 갤러리 국사무쌍인생무상 185 138518 2021.09.27
30565550 정보 비단흑건(멸치왕) 366 131965 2018.02.10
30566906 갤러리 영국요리 248 125258 2021.09.10
30566986 갤러리 어느덧아재 235 124449 2022.04.13
30566693 갤러리 EnOtTim 182 123948 2020.10.29
30566899 갤러리 노이스휘밀턴 176 123414 2021.08.27
30565668 정보 비단흑건(멸치왕) 193 123122 2018.06.18
30567109 잡담 루리웹-3802590072 182 122361 2022.09.20
30567069 소감 몸무게별 체지방률 449 119253 2022.08.01
30565706 잡담 wowhaja 14 112013 2018.07.06
30564780 영상 멸병 189 99927 2016.10.18
30567344 잡담 루리웹-4255840723 322 97849 2023.06.03
30567232 잡담 vb곰우리dv 427 97052 2022.12.24
30566925 갤러리 더콜드 173 93050 2021.10.11
30565636 잡담 ∀Gundam 184 88917 2018.06.04
30567426 잡담 윌비작가 164 88210 2023.09.06
30567385 잡담 어느덧아재 231 87965 2023.07.06
30566994 잡담 루리웹-3113232376 115 83588 2022.05.13
30567099 잡담 종드 263 81526 2022.09.04
30564646 정보 김사쿠라 65 81125 2016.08.06
30567301 갤러리 건전한 우익 130 80252 2023.04.02
30566992 갤러리 재추나기 92 79123 2022.04.21
글쓰기 579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X