본문

[정보] 오랜만에 올려보는 자세교정 후기 그리고 방법. [163]

(587575)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 145838 | 댓글수 163
|

댓글 | 163

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST

간단합니다. 골반 전방경사의경우 대퇴문제는 생각보다 크지 않습니다. 대퇴사두 근육 네가지중 대퇴직근 하나만 골반에 기시해있으며 투조인트 머슬 특성상 힘 전달 자체도 그렇게 직관적이지 않습니다. 대퇴보다도 장요근 타이트함이 전방경사를 만드는데 기여를 하죠. 햄스트링의 경우 중요한건 맞습니다만. 솔직히 말해서 일반적으로 요새 사람들이 가장 취약한 부위는 둔부입니다. 현장에서 티칭을해보면 매번 느끼는거지만 요통을 호전시키는데에 둔부운동만큼 피드백이 빠른 부위가 없습니다. 대둔근의 경우 단일근육으로는 가장 큰 근육이기 때문에 힘 자체가 워낙 강력하여 복부나, 햄스트링 운동에 비해 효과가 굉장히 빠릅니다. 요약하자면 제가 가르친다면 실전에서는 코어 안정이 되었다는 가정하에 엉덩이운동 + 장요근 스트레칭 시킵니다. 물론 나중엔 다른것도 건드리겠지만요....

BEST
그냥 놀려고 했는데 제가 놀기 시작하면 누워서 루리웹 하는거 외에는 못하는 녀석이라는걸 이제야 깨닳음...

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST

오.. 공부가 되었습니다. 덧붙여서 본문 추가글2에 장소는 안산 고잔동에서 하신다고 했는데 날짜나 시간은 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
골반비대칭 어깨비대칭 좀..ㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
열심히 일하신만큼 재충전 응원합니다용

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김벚꽃
그냥 놀려고 했는데 제가 놀기 시작하면 누워서 루리웹 하는거 외에는 못하는 녀석이라는걸 이제야 깨닳음... | 17.12.07 17:10 | |

BEST
열심히 일하신만큼 재충전 응원합니다용

(IP보기클릭)121.152.***.***

저도 얼마전부터 거북목 자세 교정 치료받으면서도 이런 거 백날 해봤자 교정이나 될까 싶었는데 이거 보니 의욕이 확 생기네요!

언차티드
생각보다 대부분은 금방 돌아옵니다... 올바른 방법을 모르실 뿐이죠... | 17.12.07 17:11 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

재능기부!! 응원합니다

(IP보기클릭)101.235.***.***

운동요법과 마사지를 병행하시는건가요?

(IP보기클릭)211.184.***.***

오졋다 진짜. 최고네여. 북마크해둠

(IP보기클릭)115.20.***.***

오 일단 북마크~

오.. 시간 나시면 anterior pelvic tilt 교정 정보도 부탁드립니다. 대퇴사두와 등 하부를 풀어주고, 햄스트링과 복부를 강화해야한다고는 생각하는데 배운 분의 조언이 듣고싶습니다 ㅠ_-

BEST 쿨구레루

간단합니다. 골반 전방경사의경우 대퇴문제는 생각보다 크지 않습니다. 대퇴사두 근육 네가지중 대퇴직근 하나만 골반에 기시해있으며 투조인트 머슬 특성상 힘 전달 자체도 그렇게 직관적이지 않습니다. 대퇴보다도 장요근 타이트함이 전방경사를 만드는데 기여를 하죠. 햄스트링의 경우 중요한건 맞습니다만. 솔직히 말해서 일반적으로 요새 사람들이 가장 취약한 부위는 둔부입니다. 현장에서 티칭을해보면 매번 느끼는거지만 요통을 호전시키는데에 둔부운동만큼 피드백이 빠른 부위가 없습니다. 대둔근의 경우 단일근육으로는 가장 큰 근육이기 때문에 힘 자체가 워낙 강력하여 복부나, 햄스트링 운동에 비해 효과가 굉장히 빠릅니다. 요약하자면 제가 가르친다면 실전에서는 코어 안정이 되었다는 가정하에 엉덩이운동 + 장요근 스트레칭 시킵니다. 물론 나중엔 다른것도 건드리겠지만요.... | 17.12.07 17:17 | |

BEST
비단흑건(멸치왕)

오.. 공부가 되었습니다. 덧붙여서 본문 추가글2에 장소는 안산 고잔동에서 하신다고 했는데 날짜나 시간은 알 수 있을까요? | 17.12.07 20:06 | |

쿨구레루
12월 중순부터 2개월정도 진행할 예정입니다 | 17.12.11 00:14 | |

(IP보기클릭)174.210.***.***

으...어깨통증이 4년째 왔다갔다 하는데... 제가 한국이 아니어서 아쉽네요 재밌게 잘 쉬세요~ ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.254.***.***

저도 자세 교정받고싶은데...수도권도 아니고 요즘은 계속 야근이라... 재능 기부 멋있네요

(IP보기클릭)119.149.***.***

지나가다 궁금해서 여쭙습니다 자세불량으로 인한 후천성 측만증이나 거북목이 아닌 성장기때 잘못된 자세로 자버릇해서 척추가 틀어져자란 경우에도 교정이 가능한가요? 제가 지금 그런데 다리 길이 재보면 짝짝이고 척추가 틀어진게 걸으면서도 느껴지는 정도라 너무 힘드네요 참..

Artenis
네 대부분 가능합니다. 결론적으로 평상시 행동패턴에서 문제가 온 경우는 그 반대동작의 운동을 해주면 됩니다. 물리적으로 타격을 받아서 어디하나가 진짜 가루가 되거나 이런게 아닌이상은요... | 17.12.11 00:19 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

비단흑건(멸치왕)
아 답변감사합니다 ㅠ_ㅠ!! | 17.12.11 01:10 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
골반비대칭 어깨비대칭 좀..ㅋ

Lostel

일반적인 패턴은 이렇습니다... 질문이 너무 포괄적이라 뭐라 답변드리기가;;; | 17.12.11 00:21 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

비단흑건(멸치왕)
올린 이미지 상태가 제 현 상황 같네요. | 17.12.11 18:36 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

목디스크에 만성 어깨통증(10년째)인데 진짜 배워보고 싶네요 지방이라 불가능하지만 근처에 이런교정과운동법 하는곳이 없군요 ㅠㅠ 헬스장2년정 권투1년하다가 통증이 너무 밀려와서 목디스크 진단받고 운동도 쉬는데 몸이 쪼그라 드는 느낌이에요

테낙
보통 후방사슬 약화 그리고 전면근육의 타이트함 때문에 오는 경우가 많습니다. 견갑골의 경우도 장담하건데 전방경사에 키핑일 가능성이 굉장히 높구요... | 17.12.11 00:22 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

비단흑건(멸치왕)
네 앞쪽근육들이 많이 타이트하다고 하더라구요 특히 가슴근육 끝쪽으로 견갑골의 위치도 등에 결쳐저야하는데 간신히 매달려있는느낌? 그래서 어깨쪽근육들이 항상 긴장을 하고있다고 들었어요 골반도 말씀하신대로 앞쪽으로 틀어져있고요 신경외과병원만 1년정도 다니고있는데 통증부위만 달라질뿐 별진전이 없네요 ㅜㅜ | 17.12.11 09:18 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

꼬리뼈 윗쪽 디스크가 굳은사람입니다. 병원에서 운동(철봉이랑 푸쉬업)을 하라고 해서 하긴 하는데 이게 제대로 하는건지 몰라서 효과가있는지 모르겠네요 ..

루프트나
꼬리뼈가 아니라 천골 아닐까요;;; 요추부위 문제이신거같은데 푸쉬업과 철봉이 아예 연관이 없는 부분은 아니지만 좀 이해가 안되는 운동처방이네요... | 17.12.11 00:23 | |

안산이시라니 같은 안산이라 반갑습니다 ㅋㅋㅋ 그러고보니 군대에서 허리 좀 다쳐서 허리운동 심한건 못하는데 뱃살 빼는거나 상체 운동 추천 해주실 수 있으신가요?

エール
뱃살은 하체운동 + 유산소 + 식단입니다... 복근운동 해봐야 배 안빠져요... | 17.12.11 00:23 | |

비단흑건(멸치왕)
그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 하체운동이랑 유산소 운동부터 알아봐야 겠네요 ㅎㅎ | 17.12.11 00:31 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

같은 안산시민의 정을! 언젠가 부터 약한 디스크 증세 때문에 오래 서있지 못하고 꼬리뼈부분부터 양 다리 부분이 조금 아픈데 이것도 교정으로 해결할 수 있는 것일까요?

곰방WUG
HNP(흔히 말씀하시는 디스크)일 가능성보다 협착으로 인한 방사통일 가능성이 높습니다. 해결이 될지 안될지는 직접 봐야됩니다;;; 물리적으로 갑자기 다친 부분이 아니라면 대부분 해결됩니다. | 17.12.11 00:25 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 자세교정을 좀 받고싶지만 물리적 거리가 걸리네요. 지금 딱 사진의 아버님처럼 자세가 비틀린 상태입니다. 운동하면서 왼 쪽으로 기울었다는 이야기도 들어봤는데..

25BQ
심한정도가 아니라면 사실 교정은 굳이 필요업습니다 ㅎㅎㅎ 1. 보기싫은정도로 몸이 틀어져있다. 2. 통증이 있다. 이 두가지의 경우가 아니라면 사람은 원래 비대칭이기 때문에 크게 신경 안쓰셔도 될겁니다... | 17.12.11 00:25 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

비단흑건(멸치왕)
답변 감사합니다 ㅎㅎ 1은 아니지만 2의 경우 누울 때 허리에 통증이 약간 있습니다. 대강 요추 부분? 이라고 해야할까요. 앞으로 올라 올 운동 관련 글들이 기대되네요. | 17.12.11 19:35 | |

삭제된 댓글입니다.

잔치기
운동설명하면 글 분량이 순식간에 10배이상 뻥튀기 됩니다... 운동도 학문이기 때문에 접근하시려면 어느정도 공부가 필요합니다 ㅜ | 17.12.11 00:26 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 신기하네요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하늘에서 정의꺄아아아아
직접 안봐서 코멘트는 정확하게 못해드리지만... 위에 있는 폼롤러 스트레칭이 가장 무난한 방법입니다 ㅎㅎㅎ... | 17.12.11 00:27 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

좋은글 잘 보고갑니다

(IP보기클릭)221.161.***.***

Body Building.

Limesis
그쳐 바디빌딩이죠! 이 단어 엄청 좋아합니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.11 00:27 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

좋은 글 잘 봤습니다 ! 최근 몸이 많이 안좋아져서 운동을 시작했는데 체육관 선생님이 잠시 PT를 봐주셨는데 몸이 많이 안좋다고 하네요... 위 아버님처럼 자세가 무너지고 승모근에 지나친 긴장으로 많이 뭉치고 오른쪽은 제 기능을 못한다 하시더라고요 거기에 골반도 틀어져있어 빠르게PT를 해야 한다 하시는데 금액이 많이 문제가 되더군요 좋은 기회가 되면 도움을 받고싶습니다.! 저도 몸과 정신 건강이 좋지 못해 쉬려고 사직서를 냈는데 잘 한건지는 모르겠네요 ^^

식후경도 금강산
쪽지 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ | 17.12.11 00:28 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

비단흑건(멸치왕)
어...저 이거 이런거 비용이 얼마나하나요..;; 수술후 관리가 필요한 시점이라서 비용이 부담만 안되면 진짜 꼭 받아보고싶음;; | 17.12.11 13:34 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

워... 이번에 허리통증이 심해져서 병원 갔더니 척추가 어마무시하게 일자로 펴져있어서 충격량 흡수를 전혀 못하는 상황이라고... 체형 교정이 필요하다고 해서 교정 들어가려고 하는데 아... 체형 좀 잡히고 얼른 근력 운동 하고 싶네요 ㅠㅠ

빈센발렌타인
제가 매번 하는말이 돈 아끼지 마시고 자신 몸에 투자해서 올바르게 배우시는게 가장 좋은 방법이라고 생각합니다... 제가 직업이 이쪽이여서 그런지 모르겠지만 허리나 무릎에 이미 수천만원 돈 쓰신분들이 대부분이라... | 17.12.11 00:29 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

저도 저런 체형 상태고, 요즘 운동중에 허리 부분이 좀 아파오는데 정형외과 등에서 한번 알아봐야겠네요; 어여 살 좀 빼고 근육도 좀 만들어보고싶고;;

MN군
병원보다는 펑셔널 트레이닝센터 추천합니다... 병원으로 넘어가면 운동이랑 거리가 좀 많이 멀어집니다 ㅜ | 17.12.11 00:30 | |

삭제된 댓글입니다.

R~
답은 될수도 있고 안될수도 있습니다. 과도한 유연성은 오히려 불안정성을 만들어냅니다... 정확한 진단 없이는 모든 행위가 복불복이죠 ㅜ | 17.12.11 00:30 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

한조사진일때도 감탄했는데 역시 대단하십니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

역시 운동도 무작정 하면 안되는구나.. 이런 확실한 트레이너를 만나는게 참 어려운듯

(IP보기클릭)59.14.***.***

허미 옆동네네... 하고싶다..

(IP보기클릭)116.45.***.***

누워있으면 왼발오른발 살짝 90도정도 벌어지잔아요 그게 양쪽이 각이 틀린데 골반 스트레칭 하면 좋아질까요? 등뒤로 손잡는것도 왼손아래로 오른손 위로해서 마주잡으면 잘잡히는데 반대로 하면 손가락도 간신히 닿는데 이것도 꾸준히 해줘야 전체적으로 벨런스가 잡힐까요?

운이깡패당
대퇴부의 외회전은 레터럴 로테이토 머슬중에서도 이상근이 대부분 담당합니다. 많이 돌아가시는 쪽 이상근 스트레칭 하시고 그 부위 엉덩이운동 필수적으로 해주세요 | 17.12.11 00:32 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

비단흑건(멸치왕)
와 감사합니다 적게돌아가는쪽이 안좋은건지 알았는데 (안유연해서)반대욨군요 | 17.12.11 00:41 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

좋네요. 혹시 노령의 척추협착증같은 질환에 도움이 될 물리적인 운동법도 알려주실 수 있나요?

▶◀오다이바건
당신의 허리가 아픈 이유 Part.1 (골반정렬) http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=587575&num=6336 당신의 허리가 아픈 이유 Part.2 (보상작용) http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=587575&num=6370 당신의 허리가 아픈 이유 Part.完 (코어) http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=587575&num=6389 참고하세요 제 경험상 99%는 이방식으로 잡힙니다... | 17.12.11 00:33 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

발살바 호흡법을 쓰면서 무거운거 들다보니 (+겨울철 혈액순환이 안되서) 치질이 올라왔는데.. 평소에 운동할때 어떻게 해야할지 모르겠네요. PT받으면서 중량 올린다고 복압 강하게 주고 나면 화장실에서 피나오더라구요;;

GleamingSky
발살바 이전에 브레이싱. 할로잉. 횡격막움직임 모두 훈련이 되셨나요?;;; 저는 아직 경험해보지 못한 케이스라... | 17.12.11 00:35 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

안산까지 자가용으로 1시간인데 참여하고 싶네요.. 혹시 계획이 어떻게 되시나요.. 대략적 계획을 알면 참여 신청을 하는데 도움이 될것같아요...

궁시렁유타
12월 중순부터 2달정도 진행할 생각입니다~~ 자세한건 위에 추가글 참고해주세요 ㅎㅎ | 17.12.11 00:35 | |

삭제된 댓글입니다.

wegwg2wregw
라임 지리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 00:35 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

비단흑건(멸치왕)
저도 산은 산인데 일산이라 안산에 안산다는게 아쉽네요 | 17.12.11 12:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오줌을 쎄게 싸고싶어용 운동법 알려주세요

랴랴묘
하체운동 강추합니다 정력도쎄짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.12.11 00:35 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

교정효과도 효과이넫 재능기부까지 대단하시네요 ㄷㄷ.... 안산ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

골반이 틀어지고, 왼 다리가 1cm 정도 더 작은데 이런 것도 교정이 되나요? 덕분이 목뼈도 휘고, 어깨도 이상하고 1년째 고생 중입니다.

아크슈터
위 댓글 참고해주세요~~ | 17.12.11 00:35 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

한조 코스프레하실때부터 정말 의지가 대단하신분이구나 느꼈는데 같은 안산사람이네요 ㅋㅋ 반갑습니다 가끔 중앙동이나 이런곳에서 얼굴이라도 스쳐보게될지도 모르겠네요

요리왕 비룡
친구 없어서 외출 잘 안합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 00:36 | |

비단흑건(멸치왕)
저도 체형이 굉장히 말랐습니다 165/50인데 최근에 들어 진짜 인생살아오면서 운동하고 담 쌓고 살았었는데 나도 운동으로 나 자신이 변하는 모습을 보면서 나도 변할 수 있구나 느끼고 싶다는 생각에 운동을 해보고싶단 생각이 간절합니다 그런데 지금은 이사라던지 등등 여러가지 먼저 처리해야할 일이 있어서 그것만 조금 정리되면 바로 시작해보고싶은데 나중에 혹시 배울기회가 있다면 직접배워보고싶네요 | 17.12.11 00:42 | |

비단흑건(멸치왕)
루리웹하면서 아마 한조코스프레 오른쪽 베스트 갔던 게시물을 안봤더라면 난 지금 체형이 충분히 불만없다고 생각하고 앞으로도 쭉 이런모습으로 살았을지도 모르는데 비단흑건님이 올린 글을 보고 저도 생각이 바뀌면서 나도 나 스스로 자존감을 한번 찾아보고싶다는 생각이 정말 간절해졌네요 뭐 어찌됐던 같은 안산에 사시는 분이시라니 언제 배워볼수있는 기회가 있다면 좋겠네요 | 17.12.11 00:45 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

하아..요즘 일이 너무빡새서 그런지 허리며 손가락이며 여기저기 쑤시는데.. 너무 머네요... ㅜ 재능기부라니 훌룡하십니다

(IP보기클릭)58.141.***.***

으.. 안산은 너무 머네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.154.***.***

허리디스크가 있습니다... 한의원도 다녔었고 운동도 꾸준히 하려하는데 통증이 잘 안잡히네요 특히 스쿼트를하면 허리가 너무 아파요 좋은 운동이나 스트레칭이 있을까요? 가까우면 꼭 가고싶은데 안타깝군요 ㅠㅠ

깨꼬눈이
정보가 너무 적어서 뭐라고 딱히 말씀드릴수가 없네여 ㅜ | 17.12.11 21:47 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

하루에 10시간씩 의자에 앉아있는 경우가 많은데 허리가 아픈게 아니라 허리 밑 엉덩이가 시작하는 지점 부근이라고 해야할까요. 오른쪽 엉덩이 윗뼈가 아파오는데 정확히 어떤 스트레칭을 해야할 지 찾기가 힘들더군요. 한의원에서는 장요근 운동을 해야한다고 말씀하시긴 하던데 킹갓제네럴한조 흑건님의 답변을 부탁드립니다 ㅠㅠ

Rolan Cehack
경우의 수야 워낙 많지만... 앉아있는 경우가 길다면 장요근이 맞을겁니다. 대표적 고관절 굴곡근인데 그로 인해서 골반경사가 과도하게 전방경사가 되어 요추에 무리를 가하는 경우가 많습니다. | 17.12.11 21:49 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

비단흑건(멸치왕)
자세한 명칭 알려주셔서 감사합니다. 관련된 운동 영상을 찾아봐야겠네요! | 17.12.11 22:15 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

부산이였으면 당장 신청했을텐데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.36.***.***

왼쪽은 괜찮은데 오른쪽 어깨랑 목이 안 좋은 거 같은데 어떻게 하면 좋을까요? 어깨 돌리면 뚝뚝 소리도 자주 나고 가끔은 팔꿈치까지 통증이 내려오는 것 같은데.. 겨드랑이 부근도 누르면 통증이 좀 있고요

라피타스
정보가 너무 부족합니다 ㅜ | 17.12.11 21:49 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

비포 저랑 거의 똑같네요 ㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

손목을 한 번 다친 이후로 프레스계열 운동이나 이두 운동을 할때 통증이 느껴지는 경우가 있는데 이런 경우에는 운동을 쉬는게 좋은가요? 아니면 손목 강화 운동을 따로 해주는게 좋은가요??

(IP보기클릭)114.204.***.***

고잔동이면 집에서 10분거리넹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

신기하게 유게도 그렇고 루리에 안산 거주자 많이보이네 흠테링.... 저도 직업들이 죄다 책상 근무여서 그런지 바른 자세로 안해서 허리가 왼쪽으로 많이 기울어져서 재능기부 받고싶지만 일 ㅠ

(IP보기클릭)119.199.***.***

예전에 글 보고 비단흑건님께 가르침받고 싶다 생각하고 찾아보니 경남권이었던걸로 기억하는데 지역차이로 인해 포기했었거든요. 근데 이 글 보고 나니 또 너무 욕심이 생겨서... 그래서 그냥 몸 상태라도 한번 체크 받아볼 겸 찾아가뵐까 생각하면서 본문 읽었는데 어느새 경기도로 옮기셨네요... 흑건님같은 분께 배우고 싶은데 흑건님같은 분을 어떻게 찾아야할지.. 주위에 헬스장이나 요가 같은데보면 팜플렛에 '자세교정'이라고 적혀있는 곳들 있는데 그런 곳에서 흑건님같은 전문성을 갖추고 있을지요. 아니면 헬스장 같은데서 트레이너가 특정 자격증을 가지고 있는지 보면 되는건지요. 재활2급인가 하는거 가지고 있는 트레이너는 많이 보이던데요.. 아니면 경남권에 흑건님이 추천하실만한 분이 계신지도 궁금하네요. 고질적인 허리문제도 그렇지만 예전에 운동하다 무릎을 다쳤는데 엑스레이로는 문제가 없다고 해서 그냥 낫겠지하고 지낸지가 2년인데 아직 완치가 안되었는데 지금이라도 MRI 찍어봐야하는지, 무릎쪽 근육/인대 강화시켜줄 재활센터를 찾아야할지... 고견 부탁드립니다.

아이러브메딕
사실 이쪽업계 사람들 수준이 너무나도 천지차이라서... 뭐라 딱히 답할수가 없네요 ㅜ 지역알려주시면 근처에 아시는분 있으면 소개정도는 시켜드릴수 있습니다 | 17.12.11 21:50 | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

비단흑건(멸치왕)
12일에 쪽지드렸는데 확인 좀 부탁드리겠습니다 ㅠ | 17.12.19 22:45 | |

와 대박이네요 ㅠㅠ 저도 배우고싶네요. 골반이 틀어져서 맨날 옷입으면 한쪾으로 쏠리고 어깨도 굽고.. 저기 위에 올려주신거대로한번 따라해봐야겟어요.. 혹시 저거하면 골반교정도 되는걸까요 ?

수래국화
확답은 못드립니다 ㅜㅜ 일단 원인파악이 되야 답이 나올수 있겠죠... | 17.12.11 21:51 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
메르시는 조금만 기다려주세요 ㅜ | 17.12.11 21:51 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

몸도좋고 재능기부 하시는거보니 마음도 좋으시네...ㅎ

(IP보기클릭)210.94.***.***

재능기부는 ㅊㅊ 이라는

(IP보기클릭)211.38.***.***

내가 기대한건 이게 아닌데.. 케릭터 혼동 옵니당?

루리웹-6881409121
저도 일은 합니다... | 17.12.11 21:54 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

시간, 지역 관계상 작성자님에게 배우는것은 어려울것 같은데 ㅠㅠ 이런거 알려주시는 걸 뭐라고 하나요? 헬스장 가면 이런거 안알려주던데요 ㅡㅜ

D.s_kart
그냥 운동이죠... 올바른 방법으로 할 뿐입니다 ㅎㅎ | 17.12.11 21:54 | |

흑건님 글은 베스트 아니라도 찾아보는편인데 이런기회가 !! 안산이 직장이라 언제든지 달려갈수 있습니다 ! 저도 어께가 앞으로 굽어 있어 고쳐야치 고쳐야지 하는데 ㅜㅜ PT 를 받으러 가도 별 도움이 안되네요 인원이 다찼다면 한번 뵙고 조언정도만이라도 듣고 싶습니다 ! 감사합니다 !

fullnon
지금 연락이 생각보다 많이오셔서... 나중에 다시 연락드리겠습니다 ㅜ | 17.12.11 21:55 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

왠 교정인가 했더니 왠 메르시님이

(IP보기클릭)222.122.***.***

와.... 안산살고싶어지네요 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23223713 공지 헬스 게시판으로 변경 합니다. (7) smile 11 48994 2014.10.27
30564668 정보 비단흑건 182 236111 2016.08.22
30564647 갤러리 비단흑건 146 185108 2016.08.08
30567326 잡담 데로시와아이들 636 166085 2023.05.03
30564751 잡담 chocobanana 150 157585 2016.10.04
30565903 소감 785612 609 155702 2018.11.11
30565478 정보 비단흑건(멸치왕) 147 145838 2017.12.06
30566913 갤러리 국사무쌍인생무상 185 138518 2021.09.27
30565550 정보 비단흑건(멸치왕) 366 131965 2018.02.10
30566906 갤러리 영국요리 248 125258 2021.09.10
30566986 갤러리 어느덧아재 235 124446 2022.04.13
30566693 갤러리 EnOtTim 182 123948 2020.10.29
30566899 갤러리 노이스휘밀턴 176 123409 2021.08.27
30565668 정보 비단흑건(멸치왕) 193 123106 2018.06.18
30567109 잡담 루리웹-3802590072 182 122331 2022.09.20
30567069 소감 몸무게별 체지방률 449 119250 2022.08.01
30565706 잡담 wowhaja 14 111991 2018.07.06
30564780 영상 멸병 189 99927 2016.10.18
30567344 잡담 루리웹-4255840723 322 97816 2023.06.03
30567232 잡담 vb곰우리dv 427 97049 2022.12.24
30566925 갤러리 더콜드 173 93050 2021.10.11
30565636 잡담 ∀Gundam 184 88917 2018.06.04
30567426 잡담 윌비작가 164 88166 2023.09.06
30567385 잡담 어느덧아재 231 87939 2023.07.06
30566994 잡담 루리웹-3113232376 115 83583 2022.05.13
30567099 잡담 종드 263 81526 2022.09.04
30564646 정보 김사쿠라 65 81122 2016.08.06
30567301 갤러리 건전한 우익 130 80238 2023.04.02
30566992 갤러리 재추나기 92 79123 2022.04.21
글쓰기 579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X